Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

бэлаз, мне кажется, 5 л - много даже. Вы же берете для питья и каш? И на два дня? А где греть будешь?

У нас приехал папа, из школы пришел Егор. Ваня играет сам с собой, мама стала не особо нужна. А чего на маме-то висеть, когда только мама дома? :banghead:

Сегодня ездила на перевязку, Егор первый раз оставался дома с Ваней. Приезжаю через час с вылупленными глазами. Егор говорит: "Я два раза пирамидку собрал, Ваня разобрал. А потом развернулся и ушел на кухню. И минут 20 там играл. А я телевизор смотрел".

ТанИ, на кого училась? я не хочу особо ре загонять и долбить...но для разнообразия можно...

Напиши плиз про автолюльку................

Микайла, сейчас дети (почти все), с характером....И что теперь? Хотя бы к усидчивости надо приучать! А то потом вообще не справимся с ними (моё мнение)

На$тёна, у нас тоже Мир на "ай я я й" шумит и "посылает" нас))))

бэлаз, давайте, чтобы всё по-хорошему было!

Кто-нибудь есть из Татарстана?

Эликс, у нас это давно требуют, правда в гимназических, т.е. где есть собеседования. А по месту жительства обязаны без экзаменов брать. У нас это соблюдается.

aramat, вы по Доману занимаетесь на сколько я помню, да? а как ты оцениваешь сколько слов уже выучили?

lu-Таша, мы столько предметов знаем, а не слов :grin: Ты про методику "Говорим с пеленок"? Мы по ней пока не занимаемся, т.к. телевизор мы не смотрим, там 2 ДВД-диска. С года начнем.

А цвета мы учим с 6 мес. каждый день показываю карточки и называю 5 основных: син, жел, кр, зел, оранж. Любит зел, желт, красный показывает. Бывает путает, конечно.

А цифры мы учим на кубиках

Ссылки скрыты.

Если по лестнице поднимаемся, я всегда считаю в слух ступеньки, кнопочки на одежде застегиваю, тоже считаю. Начинаю считать так он теперь ищет кубики глазами ))) Хорошие кубики :good: можно и цвета, и цифры, и животных, и машинки учить и считать. Алфавит с животными показываю.

Мы пойдем с 1,5 лет с осени в развивайку тоже по Монтессори.

Зайчик, сайт посмотри

Девочки, нашла мультимедийный курс Как научить ре засыпать и спать всю ночь Заказать, что ли :scratch:

Белаз ты возьми Даше только воду, я бы каши не брала, а взяла в банках есть кашка с фрукт. пюре 2 шт, овощное пюре с мясом 2шт, естьтакже творог в баночках уже, и взяла бы 2 молочныхкоктейля, в нестле есть..Фрукты я бы не брала (зачем рисковать), из лекарст: жаропонижающее, смекту, ит.д.

Эликс нам с мужем трудно очень, оба упертые и не переубедить нас, каждый при своем мнении...

Элла как у тебя дела с носом??

Снег мужа выписали уже?

Кнопикайзик травка помогла??

ПинаКолада, надеюсь в понедельник все же выпишут.

_Irenka_, я такая же)))Начинаю Мильке что то показывать,учить,а она плюет на это и своими делами занимается.Меня это заколеб..ет и я плюю на это))) Показываю ей как колечко на пирамидку одевать,беру ее руку с колечком и показываю,так она выдергивает руку и психует еще,типо мол мать отстань,я сама знаю как надо))) А так я не скажу что мы что то умеем.Ну в ладушки,что еще уже не помню)))

По поводу режима,мы просыпаемся в 8-00, в 9-00 завтрак,балдеем до 11-00, с 11-00 сон на 30 минут.В 13-00 кушаем и в 14-00 улица,на улице сон до 15-00 -15-30. В 17-00 кушаем, в 18-00 сон на 30 минут, в 21-00 кушаем, в 22-00 -23-00 сон.В общем у нас получается сна 12 часов.

ПинаКолада, ну я бы не сказала, так быстро же не поможет.

Sagita, У на стакой же режим :friends:

а весну так хочу, слов нет, так мне этот комбез надоел, Лерке пофиг, лежит не орет, когда его одеваю, а меня бесит он!!! А на улице опять -25, когда же весна?

Ой девочки, я не собираюсь из ребенка вундеркинда делать.Вы хотите чтобы они у вас уже в год и цифры и цвета и буквы знали)))Оставьте их в покое.По ходу дела учите,как бы между прочим.Я тоже Мильку когда одеваю считаю,ей нравится,аж верещит. :grin:

Кнопикайзик, такая же хрень)))) :pardon:

девчат...

мне персен - по 2 - 3 таблетки 2-3 раза в день...

ЭТО КАК? запихать разом три штуки?

:Crazy:

я если честно цветам и цифрам тем более даже не учила, мне кажется рано очень, пыталась правда цветам учить, но оказалось безрезультатно, так что мы это дело отложили. А вообще, если моей что то не интересно, то ее никак не научиш, просто игнорирует и все, так что я учу только тому что ей нравится/интересно пока...

а с пирамидкой я тоже даю ей колечко и своей рукой одеваю его, потом она сама, но она его просто швыряет в сторону этой палки психует и уползает , правда иногда получается, но очень редко...

А целоваться она вообще не любит, когда мы ее целуем отворачивается или бьет по лицу нас рукой, а сама уж тем более не целуется, не знаю почему так... :scratch:

lu-Таша,

_Irenka_, да у вас куча игр, чего на ребенка жалуешься. Кстати, никогда б не подумала, что ты не любитель поговорить ))))
я разговор поддерживать могу и легко, а вот рассказывать и вещать - не умею и не люблю.

игры все наши никакой пользы не несут)))

Я тоже с весны про развивалку думала, но как раз Монтесори не хочу. Хочу простую. И Машке хорошо, он детей любит, на прогулках сейчас главная развлекуха подойти к горке или детской площадке и смотреть как детки играют-катаются.

marika-, Я КОГДА б БЫЛА, МЕНЯ С НОГ ВАЛИЛА И ОДНА ТАБЛЕТКА ПЕРСЕНА ПЕРЕД СНОМ...УТРОМ НА РАБОТУ ВСТАТЬ НЕ МОГЛА... а сейчас вроде нормально одну, по крайней мере не такая раздражительная...попробуй с одной, если не поможет, то две за час до сна, как в инструкции написано

Эликс, я понимаю, что к дисциплине ребенка надо приучать, но он у меня вроде не такой уж от рук отбитый...)))

готовлю я мелкому по утрам кашу - гречневую или 5 злаков от Хайнц, в обед варю кусочек мяса говяжьего (обязательно из вырезки) а гарнир к этому мясу - либо брокколи с цвю капустой (вперемежку), либо картошечка с морковкой, либо картошка с капустой, либо просто капустка... капусту отварную очень любит... все в блендере рублю до кашеобразного состояния и немного масла добавляю - либо слив, либо подсолн. Иногда даю просто кусочек мяса...Вот, хочу начинать к рыбе приучать...в пюре уже попробовали, хочу нормальную начать...а вот на курицу у нас кажется аллергия: что на само мясо, что на белок яичный...омлет не подходит нам, хотя Егорка его тоже очень любит. Вечером творог даю, либо с молочки, либо Тему - сыну нра... обычный творог не очень любит...еще мы хлеб обожаем...всякий, картошечку жареную...))) и блины...)))

у меня ребенок отказался от мяса, раньше очень хорошо его ела и курицу и свинину и говядину с удовольствием, а сейчас вообще мясо не впихнешь, интересно это почему?

sneg, я бы рехнулась... почти 2 месяца.. этоже 3 ребенок...

_Irenka_, у нас тоже очень любит наблюдать за детской площадкой, сидит в коляске или смеется или визжит..

Всем привет! мы дома с понедельника, идем на поправку, только вот ощцщение по поведению и прикорму что мы вернулись на 3 месяца назад :pardon: ноет и ноет иесть не хочет, горшок не признает :spiteful:

Весна это да... эх мы пока дома с ТТ боролись занесли коляску домой и катали по дому, как классно когда ре. сидит свободно в коляске, а не замурованный

sneg, а у нас уже во всех школах в 1 класс по тестированию((((

Вот у детей детсво какое((( Мы раньше до школы не напрягались, а сейчас деток жалко...

Всё равно не буду своего паренька загружать!!!

Sagita, :friends:

ПинаКолада, "оба упертые и не переубедить нас" Знакомо))))

Кнопикайзик, Мир раньше тоже не любил, когда его целуют, сейчас нормал))) Так что, это временно у них!

marika-, ой, я тоже все о персене мечтаю. Думаю: как напьюсь,как успокоюсь!!! :grin:

Давай, держи нас в курсе, когда приход от таблеток будет!

ребенок бегает по квартире с горшком и гоняет кошку :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Катят последние несколько дней овощи с мясом плохо ест,пока кормлю ноет и рот зажимает,но я упорная все ей скармливаю :grin:

Эликс, Училась я в толстовском педе,а работала всего год в школе.Не моё!!!! А автокресло у нас пока держится.Мы решили с бабушек\дедушек на годик нормальное кресло снять))))) Будем активно намекать,а если не допетрят подарить,то сами купим на годик.

мой на зубы отказом от еды реагировал...недавно тоже такое ощущение было, что на три месяца назад вернулись... сейчас уже почти всю норму съедаем...

Мы, когда болели, молока 80 г выпивали - это и был наш обед. Теперь наверстываем упущенное :grin: . Сегодня вермишельку добавила Хайнц. Думала, языком будет выталкивать, ан нет, съел :pardon:

Папашка опять гундел, что ребенка перекармливаю :banghead: . Ну если он ест? Как наедается, так отворачивается или ложку отодвигает :pardon: .

Всем привет! А мы седня в больнице были. Рентген нам не сделали, т.к не готов анализ на культ.посев. А общий анализ хороший (хоть это радует). Перезаписались теперь на понедельник. Блиииин, как же в такую маленькую дырочку то будут катетер сувать??? Ее ж ваще не видно даже! İ Денизок не дастся... Чую, буду орать в голос там вместе с ней :this: :this: :this:

Еще мы поправились аж на 300 гр и нифига не выросли. Теперь 8300 и 71 см

Про одаренность... У знакомой сыну 9 мес. Он ходит, знает цвета (говоришь цвет он находит и показывает), ест сам ложкой! :shock:

А еще влепили нам пол дозы прививки от краснухи. Ее нормально в 12 мес делают, а у нас в р-оне эпидемия и дали указ всех старше 9 мес пол дозой прививать. А в год уже нормальную прививку ставить

Жалко Денизочку :giverose: Уверена, что у вас все хорошо!!!

Всем привет, я опять за помощью! Посмотрите какой светлый, чудесный малыш!

Деньги ну ооочень медленно собираются, а ему просто необходима СРОЧНАЯ помощь! Может быть кто-то захочет помочь, если не материально, то хотя бы в распростронении информации. У меня в подписи ссылка на тему про Колю на Материнстве, а вот ссылка на тему о нем на Бебиплане

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...