Катринka 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Привет, девочки! :wave: Принимайте меня к себе. Ждала майчонка, получился апрельчонок :pardon: Давайте дружить :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 23 мая 2010 Автор Поделиться 23 мая 2010 девочки, а знайте, я вот хочу предложить такую штуку. табличку и там будем вписывать данные малышастиков. к примеру вес и рост при рождении и потом каждый месяц кто сколько прибавил, интересно наблюдать динамику, сравнивать, если поддержите я займусь такой табличкой))) данные в личку присылать, чтоб все было на месте))))) как вам идея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 маникЮЛЯ, у меня ничего не говорит, бывают простые слоги типа "ля", "эва", "э", "гы", но это редко и специально сказать не заставишь, т.е. это не реакция на что-то, а неосознанные звуки и говорятся когда вздумается :pardon: И вообще, чем дальше, тем больше я понимаю, что мой ребенок никому ничего не должен, тем более врачам :spiteful: Я не против таблички. Только боюсь, те, кто мало набирает, будут еще больше нервничать, видя что бывают прибавки и по кило с лишним в месяц :pardon: KatrinkaYakovleva, велком :friends: Как кушаете? Как прибавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 маникЮЛЯ, мой говорит АГУ, ЛЯ, У, ГУ. Чаще когда лежит один и с растяжкой на кроватке играет. У него там овцы))) Он их воспитывает)) Рукой по ним шлёп и говорит))) Поздравляю с венчанием и крещением доченьки!!!! Белаз я б с удовольствием походила на взвешивание но нас не посылают а я с ума с этим весом схожу) ...с выделениями полное безобразие... узи показывает - все в порядке, а выделения как месячные не прекращаются. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? У меня так было в роддоме. УЗИ показывало что всё в порядке, а Г потом смотрела на кресле, оказалось что нет. В итоге меня чистили, столько сгустков вытащили, жуть!!! Врач сказала хорошо что стали чистить.. А УЗИ не всегда показывает что они там есть. Сходит к Г обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 lu-tasha, кушаем замечательно. В последний раз взвешивала его во вторник, прибавка была 825 грамм. Завтра ещё пойдём в поликленику, там взвесят, узнаем сколько сынуля прибавил за месяц. У нас как раз сегодня маленький День рожденья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8469 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 KatrinkaYakovleva, добро пожаловать и с днём рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 хочушка777, у меня на прошлой неделе такое состояние было, хотя у меня второе дите. Сын две недели с рук не слазил. А муж уехал в воскресенье и во вторник и четверг заскакивал домой только на пару часиков. Приехал в субботу и остался дома только на сутки, да и то надо было ехать в сад готовить землю под посадку. Мало того, что у меня не было времени ни на готовку, ни на уборку дома, так еще и погода давила - постоянно спать хотелось и голова кружилась. Так что когда муж приехал и сказал, что ненадолго, у меня аж слезы потекли. Завариваю себе чай с мятой. Вчера солнышко вылезло, потеплело, сын днем три часа поспал, и я с ним часок. И настроение улучшилось. :thumbsup: И с днем рождения вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 у меня доча только плакать стала на разные мотивы ну иногда что то просит покрикивает с инервалом 10 сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Привет! :wave: Сегодня были у нервопатолога, все нормально, в четверг на УЗИ мозга. В среду к окулисту. Задолбалась уже ездить в эту поликлинику. Ну почему нельзя сделать для грудничков, чтобы за раз всех прошли? :banghead: Моя еще ничего не говорит, ртом что-то пытается но без звука. Так иногда вякает что-то, когда хорошее настроение и смеется. Улыбается мне уже с неделю. МаникЮля, хорошая идея. :good: Девочки, у кого малыши спят после 18.00? Свою покормлю, вроде закемарит, но в сон не переходит глубокий. А бодровствовать для нее тяжело еще до 22.00. Уже с 19.30 начинает концерты. А позже ложить, потом на ночь не уложишь. Днем период бодровствования у нас 1-1,5ч, и засыпает спокойно сама, а вечером все так же делаю и ни в какую. Что делать? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 МаникЮля, а еще бы в табличку вставить кто какого числа родил. sneg, у вас перерывы между кормлениями по сколько? У нас тоже периоды бодрствования 1,5 часа. Потом укачиваю. Иначе будут вопли, переходящие в истерику. У нас такие "закимаривания" были на той неделе круглыми сутками :wacko: Я думала - застрелюсь :banghead: А вообще я не заморачиваюсь о начале сна "на ночь". Мы то ложимся в 22 часа, то в 2 ночи. Все равно мне на работу не вставать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Всем привет!!! Зайчик, поддерживаю по поводу выделений и УЗИ. У меня тоже на УЗИ ничего не увидели, а на кресле не смотрели, через 20 дней с температурой загремела на чистку. Вот так вот!!! По поводу звуков, так у меня доча когда с ней разговариваешь, она говорит ГУ, АГУ, АГА, ГЫ. И улыбаемся мы уже осмысленно примерно с недельку. KatrinkaYakovleva, добро пожаловать и с месяцем ВАС!!!! Девочки у меня доча стала ночью по 8 часов спать!!! :shock: Правда бывают ночи когда каждые 4 часа просыпаемся, но в основном 8 часов. В 21.00 ложится и в 04,30 встает, покушать, потом дальше спит!!! Ну или в 20,00 ложится и в 03,00 встает. ТТТ не хочу сглазить!! Кто знает, может это от того что на режим перешли??? МаникЮля с крещением Вас, и с венчанием!!! А насчет таблички ты классно придумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 sneg, У нас с самого начала сложилось,что мы последний раз спим 12-15ч.,потом я её гулять стала вытаскивать в 17 часов и ещё прибавили 2 ч сна,но с 19.00 стабильно не спим!Купаем мы тоже в 22.00 и по тем же причинам!Сначала пытались уталкивать хоть на 5 мин,но с "возрастом" ))) начинает истерить,когда укладываешь,а у неё то в графике нет такого :pardon: Вот мы и смирились...Сейчас стали на погремушки реагировать-хоть как-то её занять можно,а в основном в это время у нас истерики,бегание у папы на руках по комнатам и т.д....Думаю,что тут их не переубедить!Будем учиться развлекать без ущерба своей психике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Elik, перерывы по 4 часа. А заморачиваюсь на ночь, потому что у нее ночной сон около 5,5-6 часов, ложимся в 22, встает в 3.30-4 часа, поест и засыпает опять, правда сегодня так и почти не заснула, начала кряхтеть, и в 6 ч, когда уже плакать начала пришлось вставить что-то типа газоотводки (у клизмы отрезала донышко), навалила целую кучу, и опять закемарила. Женечка_22, вы же на ИВ вроде перешли, у вас сколько перерыв между кормлениями? Бобричек, восхищаюсь тобой, как у тебя хватает терпения сцеживаться, я вот посцеживалась 2 недели и уже достало жутко, прямо ИВ уже манной небесной кажется. ТанИ, ну бегаем на руках мы у мамы, но это уже последние час, до этого стараюсь обходиться без этого, лежим, книжки читаем (приэтом одной рукой зажав соску, чтобы не орала). А у папы то сопли, то покер на компе, то его нет. Надежды нет нинакого, вот жду когда поедем в деревню, может там хоть на свежем воздухе, пусть не спит, так хоть просто в коляске поездит без криков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 sneg, да мы на ИВ. Днем у нас перерыв 4 часа, а ночью не бужу пока сама не проснется, вот так и получается, или для искуственников это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 sneg, у меня сестра уехала в деревню с детьми (двойня по 10мес),так у неё там и спать стали и есть и молоко заново пришло :grin: .Так что,удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Женечка_22, насколько я читала, у большинства на ИВ так. Но бывает и по-другому. Так что вам повезло ттт. На переваривание смеси уходит больше времени. А у тебя сиську совсем уже не сосет? А то я когда старшего на ИА перевела, он у меня по ночам все равно насасывал, правда он пустышку у меня совсем не брал, может просто удовлетворял свой сосательный рефлекс? Поэтому и просыпался каждый час-полтора, поэтому и спать с собой положила, а то бы с ума сошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 sneg, сиську совсем не сосет!!! У меня молоко после того как почистили, совсем пропало, сейчас 30 мг в 3-е суток. Короче уже не мучаю ни себя ни ее. Незнаю, может от нервов. Они ж мне после чистки сказали что у меня настолько все плохо, что возможно матку удалят. Так я ревела, пока мне домашние не сказали что они просто так деньги выманивают. Так по ходу и было!!! А самое обидное то что столько мучилась, чтобы грудью кормить (и камни были и даже после чистки пыталась сцеживать.). Так охота дочу кормить :cray: , это так приятно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Женечка_22, мне и из груди приятно кормить, и из бутылочки. Обниму ее она лопает, и так же глазки соловеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 ПРивет, девочки!!! Как я мечтаю, чтоб сына мой по 8 часов ночью спал...хотя я сама уже на режим подсела...в 4 утра сама просыпаюсь, сын кряхтит с газиками разбираясь, а я его все равно бужу и кормлю, т.к. если в 4 не покормлю, он до 6 прокряхтит и все равно проснется...а потом кормить в 8.00...а он и не отказывается, даже если всего 2 часа назад поел...троглотит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 МаникЮля ПОЗДРАВЛЯЮ!!! добра и благополучия вашей семье!!!!!Симпатяшки все! Спасибо за идею с таблицей! Ты неутомимая наша! :friends: Микайла ! Чудесный малыш! :grin: А вот детки то наши похожи на нас.Глянув разок можно предположить и угадать где чей лялик. Мы говорим чаще тоже сами с собой,,мой воспитывает льва и пчелок,ГУ КХЕ АКА ЛЯ. А вот и наше фото для позитива ))) только вот мы на маму никак не похожи Ссылки скрыты. KatrinkaYakovleva Добро пожаловать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 marika-, ну как же непохожи...))) еще как ПОХОЖИ...))) милый мальчуган...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 маникЮЛЯ, я за табличку двумя руками "за"))) И отнюдь мы не будем переживать кто мало набрал, потому что не один же такой у нас тут ребенок.Я наоборот успокоилась, когда увидела что не одни мы такие с малой прибавкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Девочки, а у кого 4 часа перерыв, вы по какому "расписанию" кормите? я вот хочу попробовать перевести своего, а то за три часа успеваю только уложить его, сцедиться на след.кормление и покушать (если повезет) и все поновой. Я тоже за табличку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 sneg, моя спит после 18-00 ч. ттт, но последнее время капризничает чего то(( растем что ли?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severgirl 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 маникЮЛЯ: Очень хорошая идея с табличкой! Вот я смотрю многие девочки по поводу небольшой прибавки запариваются, при этом молочка у них достаточно. А у меня другая ситуация, мне кажется ребенку молока не хватает, она почти каждый раз после кормления начинает извиваться хватать и бросать сиску. Сцеживалась, делала контрольные кормления, каждый раз все по-разному. То 50 грамм, то 80, то 100 съедает. Я ее часто к груди прикладываю. Бывает, что и целый день можем на сисе висеть. Пыталась докарливать смесью, если до сиски даешь смеь, грамм 50 выпивает и все, если после сосания сиси, то ни в какую смесь не берет. А прибавка у нас огроменная за первый месяц 1300, и за этот неполный месяц без одной недели уже 1400! Я и не знаю что в этой ситуации делать, как эти истерики ее прекратить, может на режим перевести, больше молочка за раз будет съедать и меньше на сисе висеть, да и молочку будет возможность до следующего кормления накопиться. Я уже не знаю что делать.. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения