Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Привет, девочки! :wave: Принимайте меня к себе. Ждала майчонка, получился апрельчонок :pardon: :) Давайте дружить :friends:

девочки, а знайте, я вот хочу предложить такую штуку.

табличку и там будем вписывать данные малышастиков. к примеру

вес и рост при рождении и потом каждый месяц кто сколько прибавил, интересно наблюдать динамику, сравнивать, если поддержите я займусь такой табличкой)))

данные в личку присылать, чтоб все было на месте)))))

как вам идея?

маникЮЛЯ, у меня ничего не говорит, бывают простые слоги типа "ля", "эва", "э", "гы", но это редко и специально сказать не заставишь, т.е. это не реакция на что-то, а неосознанные звуки и говорятся когда вздумается :pardon: И вообще, чем дальше, тем больше я понимаю, что мой ребенок никому ничего не должен, тем более врачам :spiteful:

Я не против таблички. Только боюсь, те, кто мало набирает, будут еще больше нервничать, видя что бывают прибавки и по кило с лишним в месяц :pardon:

KatrinkaYakovleva, велком :friends: Как кушаете? Как прибавляете?

маникЮЛЯ, мой говорит АГУ, ЛЯ, У, ГУ. Чаще когда лежит один и с растяжкой на кроватке играет. У него там овцы))) Он их воспитывает)) Рукой по ним шлёп и говорит)))

Поздравляю с венчанием и крещением доченьки!!!!

Белаз я б с удовольствием походила на взвешивание но нас не посылают а я с ума с этим весом схожу)

...с выделениями полное безобразие... узи показывает - все в порядке, а выделения как месячные не прекращаются. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

У меня так было в роддоме. УЗИ показывало что всё в порядке, а Г потом смотрела на кресле, оказалось что нет. В итоге меня чистили, столько сгустков вытащили, жуть!!! Врач сказала хорошо что стали чистить.. А УЗИ не всегда показывает что они там есть. Сходит к Г обязательно.

lu-tasha, кушаем замечательно. В последний раз взвешивала его во вторник, прибавка была 825 грамм. Завтра ещё пойдём в поликленику, там взвесят, узнаем сколько сынуля прибавил за месяц. У нас как раз сегодня маленький День рожденья :)

KatrinkaYakovleva, добро пожаловать и с днём рождения! :D

хочушка777, у меня на прошлой неделе такое состояние было, хотя у меня второе дите.

Сын две недели с рук не слазил. А муж уехал в воскресенье и во вторник и четверг заскакивал домой только на пару часиков. Приехал в субботу и остался дома только на сутки, да и то надо было ехать в сад готовить землю под посадку.

Мало того, что у меня не было времени ни на готовку, ни на уборку дома, так еще и погода давила - постоянно спать хотелось и голова кружилась. Так что когда муж приехал и сказал, что ненадолго, у меня аж слезы потекли.

Завариваю себе чай с мятой.

Вчера солнышко вылезло, потеплело, сын днем три часа поспал, и я с ним часок. И настроение улучшилось. :thumbsup:

И с днем рождения вас! :giverose: :giverose: :giverose:

у меня доча только плакать стала на разные мотивы ну иногда что то просит покрикивает с инервалом 10 сек.

Привет! :wave:

Сегодня были у нервопатолога, все нормально, в четверг на УЗИ мозга. В среду к окулисту. Задолбалась уже ездить в эту поликлинику. Ну почему нельзя сделать для грудничков, чтобы за раз всех прошли? :banghead:

Моя еще ничего не говорит, ртом что-то пытается но без звука. Так иногда вякает что-то, когда хорошее настроение и смеется. Улыбается мне уже с неделю.

МаникЮля, хорошая идея. :good:

Девочки, у кого малыши спят после 18.00? Свою покормлю, вроде закемарит, но в сон не переходит глубокий. А бодровствовать для нее тяжело еще до 22.00. Уже с 19.30 начинает концерты. А позже ложить, потом на ночь не уложишь. Днем период бодровствования у нас 1-1,5ч, и засыпает спокойно сама, а вечером все так же делаю и ни в какую. Что делать? :pardon:

МаникЮля, а еще бы в табличку вставить кто какого числа родил.

sneg, у вас перерывы между кормлениями по сколько?

У нас тоже периоды бодрствования 1,5 часа. Потом укачиваю. Иначе будут вопли, переходящие в истерику.

У нас такие "закимаривания" были на той неделе круглыми сутками :wacko: Я думала - застрелюсь :banghead:

А вообще я не заморачиваюсь о начале сна "на ночь". Мы то ложимся в 22 часа, то в 2 ночи. Все равно мне на работу не вставать. :grin:

Всем привет!!!

Зайчик, поддерживаю по поводу выделений и УЗИ. У меня тоже на УЗИ ничего не увидели, а на кресле не смотрели, через 20 дней с температурой загремела на чистку. Вот так вот!!!

По поводу звуков, так у меня доча когда с ней разговариваешь, она говорит ГУ, АГУ, АГА, ГЫ. И улыбаемся мы уже осмысленно примерно с недельку.

KatrinkaYakovleva, добро пожаловать и с месяцем ВАС!!!!

Девочки у меня доча стала ночью по 8 часов спать!!! :shock: Правда бывают ночи когда каждые 4 часа просыпаемся, но в основном 8 часов. В 21.00 ложится и в 04,30 встает, покушать, потом дальше спит!!! Ну или в 20,00 ложится и в 03,00 встает. ТТТ не хочу сглазить!! Кто знает, может это от того что на режим перешли???

МаникЮля с крещением Вас, и с венчанием!!! А насчет таблички ты классно придумала

sneg, У нас с самого начала сложилось,что мы последний раз спим 12-15ч.,потом я её гулять стала вытаскивать в 17 часов и ещё прибавили 2 ч сна,но с 19.00 стабильно не спим!Купаем мы тоже в 22.00 и по тем же причинам!Сначала пытались уталкивать хоть на 5 мин,но с "возрастом" ))) начинает истерить,когда укладываешь,а у неё то в графике нет такого :pardon: Вот мы и смирились...Сейчас стали на погремушки реагировать-хоть как-то её занять можно,а в основном в это время у нас истерики,бегание у папы на руках по комнатам и т.д....Думаю,что тут их не переубедить!Будем учиться развлекать без ущерба своей психике!

Elik, перерывы по 4 часа. А заморачиваюсь на ночь, потому что у нее ночной сон около 5,5-6 часов, ложимся в 22, встает в 3.30-4 часа, поест и засыпает опять, правда сегодня так и почти не заснула, начала кряхтеть, и в 6 ч, когда уже плакать начала пришлось вставить что-то типа газоотводки (у клизмы отрезала донышко), навалила целую кучу, и опять закемарила.

Женечка_22, вы же на ИВ вроде перешли, у вас сколько перерыв между кормлениями?

Бобричек, восхищаюсь тобой, как у тебя хватает терпения сцеживаться, я вот посцеживалась 2 недели и уже достало жутко, прямо ИВ уже манной небесной кажется.

ТанИ, ну бегаем на руках мы у мамы, но это уже последние час, до этого стараюсь обходиться без этого, лежим, книжки читаем (приэтом одной рукой зажав соску, чтобы не орала). А у папы то сопли, то покер на компе, то его нет. Надежды нет нинакого, вот жду когда поедем в деревню, может там хоть на свежем воздухе, пусть не спит, так хоть просто в коляске поездит без криков.

sneg, да мы на ИВ. Днем у нас перерыв 4 часа, а ночью не бужу пока сама не проснется, вот так и получается, или для искуственников это нормально?

sneg, у меня сестра уехала в деревню с детьми (двойня по 10мес),так у неё там и спать стали и есть и молоко заново пришло :grin: .Так что,удачи!

Женечка_22, насколько я читала, у большинства на ИВ так. Но бывает и по-другому. Так что вам повезло ттт. На переваривание смеси уходит больше времени. А у тебя сиську совсем уже не сосет? А то я когда старшего на ИА перевела, он у меня по ночам все равно насасывал, правда он пустышку у меня совсем не брал, может просто удовлетворял свой сосательный рефлекс? Поэтому и просыпался каждый час-полтора, поэтому и спать с собой положила, а то бы с ума сошла.

sneg, сиську совсем не сосет!!! У меня молоко после того как почистили, совсем пропало, сейчас 30 мг в 3-е суток. Короче уже не мучаю ни себя ни ее. Незнаю, может от нервов. Они ж мне после чистки сказали что у меня настолько все плохо, что возможно матку удалят. Так я ревела, пока мне домашние не сказали что они просто так деньги выманивают. Так по ходу и было!!! А самое обидное то что столько мучилась, чтобы грудью кормить (и камни были и даже после чистки пыталась сцеживать.). Так охота дочу кормить :cray: , это так приятно!!

Женечка_22, мне и из груди приятно кормить, и из бутылочки. Обниму ее она лопает, и так же глазки соловеют. :D

ПРивет, девочки!!!

Как я мечтаю, чтоб сына мой по 8 часов ночью спал...хотя я сама уже на режим подсела...в 4 утра сама просыпаюсь, сын кряхтит с газиками разбираясь, а я его все равно бужу и кормлю, т.к. если в 4 не покормлю, он до 6 прокряхтит и все равно проснется...а потом кормить в 8.00...а он и не отказывается, даже если всего 2 часа назад поел...троглотит...

МаникЮля ПОЗДРАВЛЯЮ!!! добра и благополучия вашей семье!!!!!Симпатяшки все! Спасибо за идею с таблицей! Ты неутомимая наша! :friends:

Микайла ! Чудесный малыш! :grin:

А вот детки то наши похожи на нас.Глянув разок можно предположить и угадать где чей лялик.

Мы говорим чаще тоже сами с собой,,мой воспитывает льва и пчелок,ГУ КХЕ АКА ЛЯ.

А вот и наше фото для позитива ))) только вот мы на маму никак не похожи

Ссылки скрыты.

KatrinkaYakovleva Добро пожаловать :friends:

marika-, ну как же непохожи...))) еще как ПОХОЖИ...))) милый мальчуган...)))

маникЮЛЯ, я за табличку двумя руками "за"))) И отнюдь мы не будем переживать кто мало набрал, потому что не один же такой у нас тут ребенок.Я наоборот успокоилась, когда увидела что не одни мы такие с малой прибавкой)))

Девочки, а у кого 4 часа перерыв, вы по какому "расписанию" кормите? я вот хочу попробовать перевести своего, а то за три часа успеваю только уложить его, сцедиться на след.кормление и покушать (если повезет) и все поновой.

Я тоже за табличку!

sneg, моя спит после 18-00 ч. ттт, но последнее время капризничает чего то(( растем что ли?))))

маникЮЛЯ: Очень хорошая идея с табличкой!

Вот я смотрю многие девочки по поводу небольшой прибавки запариваются, при этом молочка у них достаточно. А у меня другая ситуация, мне кажется ребенку молока не хватает, она почти каждый раз после кормления начинает извиваться хватать и бросать сиску. Сцеживалась, делала контрольные кормления, каждый раз все по-разному. То 50 грамм, то 80, то 100 съедает. Я ее часто к груди прикладываю. Бывает, что и целый день можем на сисе висеть. Пыталась докарливать смесью, если до сиски даешь смеь, грамм 50 выпивает и все, если после сосания сиси, то ни в какую смесь не берет. А прибавка у нас огроменная за первый месяц 1300, и за этот неполный месяц без одной недели уже 1400! Я и не знаю что в этой ситуации делать, как эти истерики ее прекратить, может на режим перевести, больше молочка за раз будет съедать и меньше на сисе висеть, да и молочку будет возможность до следующего кормления накопиться. Я уже не знаю что делать.. :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...