Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Sweetness , у нас 4-х часовой перерыв: 8.00 - 12.00 - 16.00 - 20.00 - 00.00 - 4.00

Микайла, при таком режиме когда бодрствуете, когда гуляете?

marika-, у тебя какого цвета глаза? Смотрю - у мужа, вроде, карие, у сына - голубые.

Нас сегодня навещала Вани прабабушка. Ей 79 лет, бодренькая. Это моя бабуля. Сказала, что Ваня ни на меня не похож, ни на старшего сына. :pardon:

А папино -то хоть есть что-то? Мне казалось, что сын на меня похож :blush:

Ссылки скрыты.

Привет!

Микайла, как тебе это удаётся? Он у тебя сам чётко в это время просит есть или ты додерживаешь?

Elik, глазки точно не папины, а так вроде похож :)

Наш Колян говорит агу, ля, га, гу, ги. Причем "агу" - всегда восхищенным тоном, глядя в окно. Мы решили, что эти агу только за окном водятся, но видят их только дети, как фей:-)

Больше четырех часов подряд сын еще ни разу не спал (обычно это с 21 до 1 ночи), а дальше всё равно каждые 2 часа ест. А когда долго бодрствует (вечером с 17 до 21, утром с 6 до 9 или 10), то присасывается каждый час.

Всем привет!

Ну, тогда и я своим похвастаю, после купания нас спасает только соска (если сумеешь впихнуть)

Ссылки скрыты.

Elik, мне кажется как раз на папу похож :pardon: симпатяга такой глазастенький и щекастенький, ттт на вас

Ссылки скрыты.

ссылочка про режим кормления....читаю...

и вот еще что...

""Я сейчас жду второго ребенка. А во время воспитания первого появился небольшой опыт, которым могу поделиться.

Каждый вечер после купания и кормления малышка засыпала. И если в первые дни малышка просыпалась среди ночи, к ней всегда подходил папа, так как от него не пахло вкусным желанным молоком. Он давал ребенку водички, если была необходимость менял пеленки (тогда памперсов в продаже не было вообще ). Примерно за неделю, может две, ночное чувство голода притупилось, и малышка вообще стала крепко спать с 11 вечера до 5 утра. Потом конечно я её кормила, пеленала, и мы снова засыпали часиков до 8. Уже несколько лет спустя, я прочитала о полезности такого метода: «…ночное кормление препятствует ночному отдыху пищеварительных желез и к утреннему кормлению самому важному, они не успевают накопить необходимое количество пищеварительных соков и усвоение съеденной пищи будет не полным. Ну, и конечно маму ночное кормление лишает отдыха, из-за чего нарушается продукция молока и нормальное функционирование нервной системы.»

Вот такой совет, может, стоит попробовать? ""

Elik я вот вижу что папин нос и губы...но всё равно ТВОЕГО больше,только понять не могу ЧТО. Может потому что знаю ТЕБЯ а не мужа.

А мой деть вообще не знаю чей :( у мужа глаза карие у меня зелёные у сына синие :scratch: (в профиле) видимо мы для успокоения придумали что он пожож на свекра...ну да,оба лысеющие :Crazy:

ЛУ-таша, КАКА ЛЯЛЯ,РУЧКИ СЛОЖИЛИ ТАК МИЛО :give_heart: ....ттт...

Ссылки скрыты.

ссылочка про режим кормления....читаю...

За это время можно потерять разум, мужа, волосы и зубы.

Elik Ты сильная женщина я плачу по гораздо гораздо меньших мелочей. И чаще. Если бы такой рассклад у меня случился, то уже бы в дур дом забрали.

nata8469 ,Elik , знаете, частенько сам выдерживает...а так, в перерывах и спим, и гуляем...иногда минуток на 15 раньше покормлю, иногда попозже...причем иногда время подходит кормить, а малой спит...думаю "ну не буду будить", а он сам просыпается буквально через 5-10 минут... и возмущенно кричит "МА"

Какие детки прелесть у всех!!! Элла мне тоже кажется твоего больше! А мы опять блин по кругу. У меня вообще днём не спит только на улице или может кормлю если на руках прикорнёт. Только спущу с рук крик. Я вешаюсь.. Меня точно в дурдом можно скоро..

Микайла, а ты будильник заводишь на ночь что бы дите кормить.а вообще marika-, правильно пишет что ребенку надо ночью отдыхать а не жрать а то так его пищеварительная система загружена постоянно.

мы вчера легли в 23 а встали в 7 поели и снова уснули потом встали в одиннадцать снова поели и в поликлинику на массаж пришли в 3 и как давай от голода орать.поели и снова спим теперь в 6 кушать будет. а если она вечером засыпает я ее не бужу. ну вот мы вчера гуляли она спала с 18,30 пришли в 21 поели 100гр смеси поболтали до 22,30 и купаться в 23 покушали 130 грам и спать до 7 ну обычно до 5 бывает. так что у моего ребенка скользящий график но 3 часа точно не едим если спит по истечению 3 часов то не будем а там как проснулась пузырь в рот и нам хорошо.

да мы жи сегодня ходили на последний сианц массажа и нас снова посмотрел нервопотолог и сказал что у нас все налаживается и теперь ее не так настараживает наша нервоимоцианальное развития так как мы стали слидить за придметами улыбаться чучуть и пытаемся издовать звуки и риогировать на маму. а вот по поводу головки сказала что мы ее неочень держим и отправила к нервопотологу мунуологу на придмет какихто там блоков шейного отдела. надеюсь с нас снимут диагноз задержка НПР

хочушка777, как я тебя понимаю, у меня также, тем более, что муж у меня в лучшем случае с работы в 10 вечера приходит, а чаще всего в 12...малышку я уже сама купаю и еще у нас бабушки и дедушки в других городах, поэтому я наедине с малышкой целыми днями :Crazy::Crazy: С ума сходить начинаю...Но нужно взять себя в руки и получать максимум удовольствия от ухода за малышкой. Советую отвлечься и позвать кого-нибудь из подружек в гости, у меня вчера приезжали в гости друзья, так легче стало :good:

Выговорилась :grin:

маникЮЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕНЧАНИЕМ И КРЕЩЕНИЕМ ДОЧУРКИ :giverose: :giverose: На счет таблички я за :good:

Микайла, моя малышка тоже сегодня первый раз осознанно мне улыбнулась, это такое счастье, я даже прослезилась от умиления :blush:

Звуки пока никакие особо не произносим, иногда а, ля...но не осознанно.

Девчонки, вопрос, кто-нибудь делает упражнения для живота??? И какие?

белаз , нет, не завожу будильник...у меня встроенный...))) сейчас уже сама полупросыпаюсь в 4 утра, а малой кряхтеть в это время начинает...

я замучилась в первые недели к кроватке скакать посреди ночи, поэтому Егорку рядом с собой кладу...особого привыкания к нашей кровати пока не наблюдаю - спит ,где положат...правда, кроватку свою не очень любит... сейчас вот на балконе в коляске спит...

Микайла, погоди маленка скоро привыкнит к вашей кровати я свою неделб с собой ложила так хорошо что вовремя кроватку поставили ато со мной бы так и спола а муж на полу

На фотке глаза у Ваньки получились темные, почти карие, а на самом деле - синие. Но светлеют.

Я про режим почему спрашивала. Потому что у меня титька какая-то бодрящая :tease: . Как поест, начинает дрыгаться весь. И получается, что, допустим, в 14 часов поели, 1,5 часа поиграли и на улицу спать пошли. Гуляем три часа и получается промежуток между кормлениями 4,5 часа. А потом еще дома полчаса досыпаем. Промежуток растягивается...

А еще как у нас молоко начало выливаться после кормления 2 недели назад, так и выливается. Теперь мне добавилась забота после кормления "караулить", чтобы не захлебнулся (боюсь жутко, у знакомых ребенок умер из-за этого). Бабуля сегодня сказала - Перекармливаешь! Ну он же не искусственник, чтобы замерить и бутылку вовремя отобрать :pardon: . Сосёт себе и сосёт :give_heart: .

белаз , нет, не завожу будильник...у меня встроенный...)))

Вот и я. Просыпаюсь среди ночи, глаза в потолок. Ванька спит. А я жду, пока проснется... :shock:

Лунная пчела! Как ты там? :wave: Мы тебя видим! ;)

Всем привет хорошие мои!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Соскучилась за вами :friends: Смотрю уже все большие прибольшие,молодцы :good: А мы вот только комп сделали,так я пыталась прочитать вас за все это время,но видно не осилю :rolleyes: Девочки а как у ваших малышей со стулом?Мы вот не какаем по двое суток,к концу вторых я ему ставлю кусочек мыло и он какает,стул нормальный не твердый,может стоит еще денек подождать и дать ему самому сделать свои дела?

Elik, привет! :wave: я нормально.Вот только с улицы пришли.Старшенький остался у бабушки,а младшенький спит еще,вот я и дорвалась до компа :) а как у вас дела?

белаз, да я думаю, что не привыкнет...

привет, мамулечки!

у нас дождь идет, а малышастик спит пока, вот на минутку решила заглянуть :giverose:

На$тена, ты же на смешанном вскармливании? вы режим соблюдаете в кормлении? а то я честно говоря, совсем запуталась...мой Николаша совсем не хочет режима придерживаться, ест он за один раз маловато (на мой взгляд), так я ему стараюсь и между кормлениями (по режиму) предлагать...но это тяжеловато, так как сцеживаться я совсем не успеваю, боюсь скоро молочко начнет совсем пропадать :cray: а так хочется, чтобы режим был. Я пыталась каждые три часа, но так порой будить его жалко, с таким трудом его укачиваю...да и еще и он совсем плохо в сонном состоянии ест, вообще может грамм 50 съесть и все, хоть стреляйся, больше не возмет

короче, полный ПИПЕЦ у нас с кормлением :banghead:

хочушка777, с днём рождения вас!!!!

хочушка777, С днем рождения!

Я стараюсь больше чем на 15-20 мин от режима не отходить, иначе все сбивается. А будить и вправду жалко.

marika-, lu-tasha, какие милые у вас детки! :good:

amure, у нас тоже бабушки дедушки в других городах, а тут никого совсем кроме друзей нет. Муж на работе, приходит около 8и, иногда ещё дежурства на сутки, а потом приходит и пол дня спит. Так что мы с ляльчонком вдвоём. Упражнения на пресс я пытаюсь делать иногда, но с домашними хлопотами забываю. Лёжа ноги поднимаю по очереди и стоя повороты вправо-влево. Ещё наклоны ручками до пола чтоб достать.

Микайла, Я тоже иногда Владика в нашей кровати оставляю, если долго не засыпал и наконец заснул. Боюсь, что в кроватку переложу и он снова закричит. Вот вчера как раз у нас папа на дежурстве сутки, дитёнок со мной с 3х до 7и спал.

Elik, У нас та же беда, как поест так молоко льётся. Но я знаю, что это он обедается. Мы после роддома в больничке на обследовании лежали, там я его взвешивала перед и после каждого кормления, чтоб узнать сколько высосал. Так вот ел он у неня больше нормы почти всегда, но и прибавлял зато очень хорошо. А последние дни вообще обжорить начал и срыгивать. Вот и теперь периодически такое бывает. Я его уже на руках ношу пока лишнее молоко не плюнет.

Лунная пчела , а ты грудью кормишь? Может тебе стоит больше овощей и фруктов есть, чтоб малыш лучше какал? Мой вот часто какал раньше, раз 10 наверное в день. Врач сказала фрукты и овощи по минимуму вообще.

С табличкой идея замечатеьная. Действительно интересно сравнить.

Сынуля пока ничего не говорит. А плачет с самого рождения а-а-а, ма-а-а и любимое ля-а-а, ла-а-а. Ну ещё всякие гх, кх, э-э-э-э.

хочушка 777, поздравляю с месяцем! :giverose: Молодцы, растите дальше.

Привет всем! У нас видеокарта сгорела. :pardon:

С попой проблемы мы решили,мазала обычным вазелиновым маслом и все быстро прошло.

Лунная пчела, я тоже замечала - больше фруктов у мамы в меню, чаще стул у малыша

Микайла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...