Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Птичка84, ой, как жалко (((((( Что-то слышала про программу, по которой ЭКО бесплатно делают. Дай бог ей в эту программу попасть. В принципе ведь без разницы как ребёночек в животик попадает, главное, чтобы здоровенький родился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Bobrichok, ЭКО само по себе стоит около 60-ти тысяч, а вот поддерживающие преппараты еще около 100. Допустим, из Красноярска совершенно нет смысла пользоваться этой программой и ехать в Москву, т.к. проезд супругов, проживание обойдется гораздо дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Elik, в Красноярске свой цент должен быть, по крайней мере в Иркутске есть. severgirl , malucky, буду держать за вас кулачки @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 девочки, а что уже все к горшку приучают??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 sneg, в Красноярске делают ЭКО, но за наличку. По программе отправляют в Москву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Моя на горшке может просидеть полминуты, если чем-нить развлекать. И все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Plaza, я не приучаю активно,просто иногда ловлю момент,когда вижу,что Катя сейчас сделает большое дело :grin: Катя раньше сама с собой играла,я могла немного своими делами позаниматься.Теперь требует моего участия.Очень любит книги никакие игрушки не нужны.Берет книгу,подходит говорит "мама" и протягивает или берет мою руку и вкладывает книгу.Пока не прочитаю и на все картинки не покажу не успокоится Мне свекровь рассказывала,что муж в садике тоже все время с книжками сидел.Похоже дочь в папу пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Elik, бозе, как всё сложно, оказывается, с этим ЭКО. Ну у нас вообще всё что предлагает государство и бесплатно - это вечно геморрой ((((( Plaza, ну мы уже давно на горшок ходим, но это просто я так ради эксперимента (люблю на себе и Родьке эксперименты ставить :pardon: ) решила проверить во сколько реально можно ребёнка к горшку приучить, так чтобы просился сам. Вот наш просится где-то месяцев с 10 точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Ссылки скрыты. ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ЭМИЛИЮ С 11 МЕСЯЦАМИ!!!!! вы наши самые самые любимые!!!! За клип и виньетку особое огромное спасибо!!!! Ещё не смотрели, вчера комп сломался а сегодня папа наш работает, а поглядеть охото вместе :give_heart: форум включен а читать некогда - мой сын третий день отлучен от груди - приходится его безконечно развлекать чтоб от скуки не возникало у него желание вспомнить про титю. Сегодня спал шикарно впервые за год! в 21ч пососал лег на живот и проснулся только в 6, даже не переворачивался,а я как дура спать не могла,слушала дыхание грудь за сутки один раз на ночь!!! ВСЁ!! Думаю я его победила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки, доброе утро! У Леры похоже кризис первого года жизни! Ребенка как подменли, устаю я очень... Она постоянно орет, не плачет, а именно орет вырожая свое недовольство, все ей не так, когда делаю так как она хочет, тут же начинает орать, типо она не так хотела. Гулятю с ней 40 минут в день, пока спит, потом просыпается и опять орет, вылезает из коляски, ставлю на ноги, начинает орать и залезать обратно, короче я не знаю... тяжело. Постоянно психует, на любой запрет с моей стороны, сразу начинается ор и психи. У меня прям депрессняк какой то, чувствую себя плохой мамой :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Bobrichok, Как приучала? Запомню на будущее! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 прочитала... из нашего горшка Элкиного ежика мы выгнали пару дней назад,теперь после сна успеваю подловить сики, а воткакать мы любим в штанишки :pardon: а про детей...я вот за два дня выспалась и снова готова... беседовали с мужем,хотим,готовы материально\морально а вот физически.... всё-таки было КС... :glare: решили записаться в центр планирования,побеседовать,пускай расскажут как всё,возможно ли уже планировать....я б хотела месяца через 3 начать :spiteful: чтоб разница между детьми 2 года была вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 вы знаете, когда Лера была поменьше, мне хотелось второго, но чем дальше, тем тяжелее с ней, я не готова ко второму ребенку, я просто не справлюсь, да и у меня КС было, буду ждать еще года 2 , да и просто денег нет на второго ребенка... и четно говоря, не хочу быть беременной, я как вспомню себя, свое состояние, помню когда приехала из роддома, я подумала, как же я хорошо себя чувствую, не будучи беременной :pardon: очень эгоистично это звучит, конечно ради ребенка это можно и потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 а я думаю следующей осенью начать планировать... сейчас мне кажется не потяну, хоть и очень хочу! мне кажется мы до школы будим на сиське! что то мне смелости не хватает отучать, но ужас как надоело! хоть мы и не висним на ней круглосуточно у нас весна пришла, днем около 20, так Дениз с парка не унести! то ей на горку надо где старшие дети, то с качелей не сниму, то побегать... короче чрез 3 часа мы уходим с писками!дома спим и опять гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Кнопайзик я тоже во время Б пластом до 35 нед лежала, была жизнераостно-зеленого цвета. Поэтому и боюсь, что если сейчас заБ-не потяну. Вдруг так же буду лежать. Тут за собой то смотреть не можешь, а годовалому ребенку как обьяснить что мама не в состоянии поигхрать/погулять/есть приготовить в конце концов... Вот и жду детского сада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Plaza, Хорошо то как. Я тоже хочу тепла! (У нас сейчас около -5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Sweetness, да ну как-как, с 5 месяцев, когда ещё сидеть не умел, после сна сажала его над горшком и пис-пис говорила или кряхтела, когда было видно, что какать хочет. Так он привык какать ВСЕГДА в горшок, ну с пиписьками сложнее, конечно, пришлось. Вот так с 5 до 10 месяцев я его подлавливала, а потом он догадался, что от него хотят и стал проситься сам: говорит "Э-э". Ой, девки, чувствую я этой осенью обзавидуюсь вам, когда вы планировать начнёте :give_heart: Так второго хочется, но это как-то в мои планы на ВСЮ будущую жизнь :grin: не вписывается. У меня по плану было так: первого после защиты бакалаврского диплома, второго через 3,5 года, третьего в 37 лет, чтобы можно было первого через 3 года после этого отселить в отдельную квартиру. Ну как план? :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Мы с горшком на Вы" )))) Только после сна писаем туда и сидим на нём играем)))))) Купила обычный чиковский... Но,мне кажется,что Варенику нравится он и тут только в моей лени дело :pardon: . Не напрягает меня,что Варя в трусики какает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 ТанИ, мне от подобной лени хорошо помогает то, что мы с рождения без памперсов ходим. :good: Вот если надо будет по 5 раз на день стирать все штанишки, то быстро сообразишь, что посадить лишний раз на горшок удобнее. :grin: И это ладно мокрые штанишки, а уж если обкакается... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Bobrichok, А я хочу второго до 25, а дальше уже как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Sweetness, а почему именно до 25? Кстати, сейчас посчитала. Я ж хочу, чтобы Вареник родилась в ноябре 2013, а мне как раз в ноябре 2013 будет 25, так что я тоже уложусь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Bobrichok, Не знаю даже. Просто так захотелось :pardon: К тому же нам выгодно рожать до 2015 года, там большие выплаты как молодой семье (какие мы меркантильные :glare: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Капелька* 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 floret, конечно распробует со временем)))Нужно подождать( А мы творог любим,хоть я его почти не слащю,все равно ест...Надо и кефирчик попробовать дать как нибудь. хочушка777, и не говори..ветрища этот...блин..а сегодня ещё и снег у нас валит...Я тут наладила в санках с дочей гулять...с коляской одной не удобно с 6-го этажа спускаться...И доче в санках нравится,все видно...А в токой ветрища куда тут пойдешь... :banghead: Я солидарна с Кнопикайзик, раньше чем через 2 года ни-ни...Если конечно случайно не получится...Мы тоже последнее время очень капризные,часто не довольны...занять дочу чем то можно максимум на 5-10 минут.То ей на руки надо,берешь-толкает...опускаешь на пол орет..В общем я Кнопикайзик, прекрасно понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Всем привет! Посмотрите какой чудесный малыш! Ссылки скрыты. , давайте поможем ему стать здоровеньким! viewtopic.php?f=59&t=25146&p=4872488&sid=2467590aee2981266a7c437b606bee5d#p4872488 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Sweetness, а эти выплаты молодой семье только для москвичей небось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения