Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ViktoriaSH, ну почему же бред? Температуру ниже 38.5 сбивать не рекомендуется. Если температура, то значит организм борется. Самая плохая температура - это 37.5. А про то что некоторые дети себя при 39 чувствует себя хорошо - это правда . Я например :grin: Нам от горла помогли только ингаляции с физраствором, причем очень быстро. Лекарства не помогали от нашего кашля. бэлаз, сделай правда как Зайка советует. Только не волнуйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Я вот тоже еще рассчитывала недельку в дородовом полежать, а потом еще месяцок дома посидеть, а в итоге ехала в дородовое, а приехала в родовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем привет! Эликс, с днем варения! :giverose: Сережу и Ванечку с годовщинками!!!! Будте здоровенькими, послушными и умненькими!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, ну вот же вот же! И я не собиралась через несколько часов рожать. Кстати, Насть, объясни мне как с помощью полупрофессионального фотика делать что-то типа портретных снимков. Т.е. чтобы лицо прям чёткое такое было, а вокруг всё расплывчатое. А то я слямзила у научного руководителя фотик (ну потренироваться, прежде чем свой покупать), теперь пытаюсь освоить. А там этих кнопок :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Что за фотик, зеркальный? У меня есть автоматический режим "Портрет". И еще есть "творческое авто", там можно поставить размытый фон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, мммм, Сони какая-то. Сейчас сгоняю в другую комнату посмотрю... Там есть режим Портрет (ну кнопочка, на которой рожица нарисована :grin: ), но у меня так получаются обычные фотки ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 вопрос к программистам: подскажите, можно ли с помощью какой-нить стандартной программы на компе поработать с песней, я хочу ее немножко укоротить :pardon: (делаю фильм о малыше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Ой, блин, Насть! Это пипец как сложно. Сама камера SONY a300. Ссылки скрыты. Но там ведь к ней фигня длинная прикручена :grin: Наверное, это объектив называется. Я в этом полный лох, поэтому и пытаюсь разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Приветы всем! Сегодня 25 марта, я уже чувствовала и программировала себя что "рожу 28 числа" , точно знала что 27 с мужем сходим в кафе и наедимся кучу кучу всего вредного жирного и вкусного. Наелись а 28 в 8 утра пошла пешком в роддом - чето затошнило от обжорства и поплохело, а в итоге давление высокое...блабла... вот в 10ч и Саньку достали Сегодня отправила посылочку адресатику нашему, коробки только огромные были, так что там ещё и газеты куча будет в подарок :pardon: Приятно так было выбиирать :grin: А ещё купили куртку и штаны 86 размера, Ссылки скрыты. думаю и на след весну пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Таааааак, объектив SONY N50. О, боже, там к объективу ещё какая-то фигня прикручена :wacko: Настяяяяяяяяяяяяя, а ты вот всё это сама покупала? Я преклоняюсь перед тобой. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А прикручена туда загадочная фигулька с названием sony sh0006. Это что такое и зачем оно нужно? Марика, замечательный комплект! Это на весну? А то тёпленьким очень выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Длинная хрень - это объектив. Если на камеру посмотреть сверху, то на нем должны быть циферки, когда крутишь ближе/дальше циферки тоже крутятся. Есть такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, о да, они действительно меняются :grin: Видимо это фокусное расстояние этим циферкам равно. Интересно, а оно в сантиметрах меряется? Т.е. у меня максимум 70см. Кажется, не густо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Оно в мм. Тот объектив, что ты написала - портретный и циферки на нем меняться не должны. Видимо у тебя еще проставка стоит. Хорошо бы ее снять. Какие вообще на ней цифры? *** Бленда какая-то, у меня такой нет, но пишут вроде штука полезная. В общем так - приближать/удалять можешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, ммммм, когда крутишь среднюю штуку в объективе, то циферки меняются от 18 до 70. А что значит портретный объектив? Почему на нём циферки не должны меняться? А как называются объективы, на которых меняются циферки? Что такое проставка? И как её снять? Извини, что столько вопросов, но я хочу в этом разобраться, а пока что ты для меня на другом языке разговариваешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 хочушка777, ну это вопрос не к программистам (они другим занимаются), а скорее к активным пользователям ПК. У тебя ведь по-любому Windows стоит? Тогда у тебя там есть Windowa Movie Maker (по названию понятно, что это то что тебе надо :-)). Слева в окне программы есть список в секторе Импорт (файлы с цифровой видеокамеры, видео, изображения, аудиофайлы). С помощью этих вкладок программа автоматически импортирует выбранные файлы для последующей работы с ними. Соответственно выбираешь видео. Оно загружается. Теперь, наведя курсор на видео, перетаскиваешь его в нижнюю область поля. А потом с помощью синих курсорчиков выделяешь нужный кусок. Ну и обрезаешь, правой кнопкой мыши нажимая Удалить. Во что в инете нашла (но у меня чего-то проще получалось): Резка видео. В экране просмотра есть значок «разделить на две части» (второй с правого края). Нажимаете кнопку «Воспроизвести»; в месте, где нужно разрезать видео, нажимаете паузу, а затем «разделить на две части». Второй вариант – просто ставьте бегунок (на стоке времени) на нужное вам время ролика. Ненужную часть выделяете щелчком на нижней строке видео и правой кнопкой мыши «удалить». Если вам нужно вырезать кусок видео в середине – то придется «делить на две части» дважды – сначала нажмите «делить» в начале ненужного куска, получится две части: Первая – нужная, вторая – в начале ненужное+нужное. Так же как в первой находите конец ненужной части видео и «делить». Получается три файла НАЧАЛО-НЕНУЖНАЯ ЧАСТЬ – КОНЕЦ – удаляете среднюю, ненужную часть и сохраняете файл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ))))))))))прикольно вы тут студию он-лайн устроили!Молодцы! У нас тоже сонька н-450 и я тоже лох! Но фотки делаю иногда прикольные))))))Муж удивляется,как у меня что-то получается,если я ничего запомнить не могу :pardon: . Покручу\поверчу и фотка готова :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, такой у тебя объектив? Ссылки скрыты. У портретного фиксированное фокусное расстояние (удалять/приближать нельзя). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ТанИ, ну тебе легче, у тебя уже фотик куплен, а мне предстоит самой выбирать и покупать. Поэтому по-любому надо пока на чужом фотике со всеми этими примочками разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, неееееееее, намного больше. Ссылки скрыты. И там ещё в конце какая-то хрень привинчена. Я так понимаю, что чем больше разница между крайними фокусными расстояниями, тем круче. Да? Т.е. 18-70 хуже, чем 18-200. Как это в реале на фотках сказывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Ссылки скрыты. про объективы, вроде вполне понятно Муж ответил (он получше меня в этом разбирается) понячие круче тут не уместно. объективы подразделяются по целям назначения (портрет, макро, пейзаж и т.д.). в каждой категории есть модели отличающиеся ценой (качеством). 18-70 18-200 это диапазоны фокусных расстояний. зная цель назначения можно сказать какой объектив будет предпочтительней. качество фотографий зависит от множества факторов (оборудование, опыт, настройки, условия съемки и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrishok, ты меня немного неправильно поняла....с видео и фото в Movie Maker я разобралась, а вот песню как обрезать не могу понять, или там такой функции нет :pardon: ПинаКолада, очень буду признательна, если ты узнаешь мнение Комаровского: 1. Тотальная боязнь чужих, беспрерывный плач в ДП, как только кто заговаривает/трогает малыша - в рев, что делать? 2. Агрессивность. Все игрушки с лицами бъет по ним, маму по лицу может бить, все рушит - период такой или характер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, КАПЕЦ! Мозг вынесло. Сейчас придёт муж на обед, будем вместе читать, он всё-таки умнее. Твой муж прав, что здесь нельзя оперировать понятием "круче", но так легче изъясняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Bobrichok, Мой разошелся! Забрасывает меня сообщениями :grin: Совет: выяснить что такое фокусное расстояние, светосила, диафрагма, выдержка, светочувствительность iso, физический размер матрицы, шум, кроп фактор, для начала... Я правда сама толком половины не знаю, так только в общих чертах. :pardon: Хорошо, когда мужья умные :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 хочушка777, так вроде так же! Но я лично пользуюсь Ссылки скрыты. Мне кажется, что там проще и быстрее. Плюс у меня муж фанат фрисофта, поэтому именно он у меня и стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Sweetness, это точно :friends: Так! сейчас сяду читать про все понятия, которые твой муж велел знать :grin: . Фигово, что комп ужасно тормозит, т.к. оба ядра загружены моими считающимися программами. Мне, блин, через месяц магистерскую защищать, а я вчера в проге нашла ошибку. Теперь всё пересчитывать :worried: Это полная попа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения