Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Манту по новым правилам сейчас положено делать всем, кому БЦЖ сделана, начиная с года. Но мне наша врачиха сказала, что можно отказаться. Мы до сада точно не будем делать, а там по ситуации. Ничего хорошего в этой пробе нет, как вобщем-то и во всех прививках, но мы находимся в такой ситуации, что из всех зол выбираем наименьшее :(

Sweetness, если БЦЖ нет,то и нет иммунитета и в данном случае манту ставится чтобы проверить не болеет ли ребенок.Сейчас заболеваемость туберкулезам не такая уж низкая

Kathrine, а что плохого в пробе манту???Не буду ни в чем убеждать,просто интересно

ТанИ, я через СП на бебиблоге покупаю Меррисы, были по 750, сейчас по 850. Подгузникофф.ру молодцы, чуть ли не единственные, кто цены не подняли.

sveto4ek_mama, проба может спровоцировать заболевание, не только туберкулезом. Даже у привитых детей. Есть официальные данные. В первую очередь противопоказанием является ослабленный иммунитет. Учитывая квалификацию и занятость наших педиатров, дающих допуск на пробы и прививки, а также качество вакцин, я б не рисковала лишний раз. Хотя пробу как диагностический прием вообще - не отрицаю. Но не Манту и не Пирке. Здесь как-то все сложнее.

lu-Таша, я слышала, что закрыли один из заводов КАО, где Меррисы делают. В магазине, где я беру, тоже цены подняли, но только почему-то не на Муни. Мы этими самыми мунями сегодня и затарились, по 800 рэ за упаковку. Ну, и гуновских трусов нам перепало из остатков три пачки, по 790, а были по 730 две недели назад.

Твою девизию... бедные малыши, еще и Манту оказывается.... :( тоже все в один день делать надо? или можно привится платно 3 в 1, а Манту через недельку в ДП? просветите плз.

Ага, я тоже слышала, что один из заводов закрылся. А еще слышала, что многие опасаются, что новые поставки пойдут радиоактивными :pardon:

lu-Таша, в СП я уже побывала)))Прикрыли!!!

Сагита,ты ж не пользуешься японскими... А сайт так и называется "подгузофф.ру"

Элла,я так занимаюсь уже 6 месяцев)))И кастрюли,и поползновения по мне и "поймай мамину голову,пока опускается" ....... :good:

lu-Таша, наоборот. Сначала Манту, через 3 дня проверяют реакцию и потом хоть в этот же день на прививку. А после прививки реакцию Манту нельзя делать то ли 30 дней, то ли 45.

ПРивет всем!

Зачиталась, решила в дискуссию не вступать, но мое мнение Элла выразила прям на 100% ))))

А я достала хула-хуп. Буду талию формировать, ибо худеть мне не надо, а вот немного смоделировать фигуру не помешает к лету - как раз этим хуп и займется. Второй день кручу - сегодня больно, но синяков нет :)

Мелкую при этом сажаю на диван, заваливаю игрушками, чтоб не рвалась никуда и глаз с нее не спускаю. А она улыбается на меня, как я кручу :)

ТанИ, я в Сп на другом сайте (бебиблог)заказываю, там все ок вроде бы

Девочки, какие же вы молодцы, что занимаетесь, а я вот выпросила у подруги еще во время беременности диск с Синди Крофорд как раз занятия после родов, так ни разу и не включала еще :spiteful: Поправилась на 10 кг с августа, надо пинка себе хорошего дать бы :club:

Иренка, спасибо про прививку :giverose:

Еще все забываю написать, если кто-то планирует на сайте mytoys заказывать, могу дать код скидки на 500р действует до июля по-моему, только через личку.

Sagita,

Ссылки скрыты.

Ща буду писать вопрос.

Пора ли моего ребенка переводить на 1 сон - как считаете?

Раньше ночной сон составлял 10.5-11 часов. Последний месяц стала очень мало спать ночью - сначала 10, потом 9.5, последние пару дней вообще 9 часов, не высыпается, в итоге капризничает утром. Потом вроде разгуливается, первый сон спит нормально, до второго сна бодрячком, но на второй укладываю только к 6 вечера с боем, спит 40минут, и просыпается категорически недовольной, весь вечер ноет. А если не положить, то к 7 вечера начинает яростно тереть глаза. На ночь просится спать как обычно в 9, но уснуть не может минут по 30-40. А обычно было 10-15 минут и спит (на груди укладываю пока что).

Сегодня первый день эксперимента. Дотянула до обеда в общем с трудом. Спала в итоге не 1.30, а 2.30, но плохо, плакала сквозь сон - похоже на зубы кстати. Посмотрим, что будет вечером и ночью.

Сколько времени вы бы смотрели - неделю хватит? Если так и будет трудно-трудно, то наверно надо 2 сна вернуть и потерпеть еще месяц?

Elik, слушай, я видюшку не смотрела, но от профессионалов слышала неоднократно, что для хорошего живота и талии надо качать не только пресс, а еще и спину - там как-то мышцы связаны и сильные мышцы спины как бы тянут назад мышцы пресса, так что талия становится уже, а животик меньше. И еще для того, чтобы убрать жирок с живота важнее аэробная нагрузка (типа быстрой ходьбы), а не силовое качание мышц.

Вот. я выпендрилась знаниями :)

*модерам. сорри, но не хочу с предыдущим постом объединять, там отдельный вопрос объемный..*

Ссылки скрыты.

А вот и Егорка :D

А это с подружкой Иришкой из Февральчат-2010 :grin:

Elik, спасибо за ссылочку, убрала в закладки. Мы с Сереней тоже позанимались :good: :taunt:

_Irenka_, я думаю, ты рано начала переводить на 1 сон, 30-40 минут - это нормально для второго сна, так у многих здесь по-моему. А нытье может и правда с зубами связано, а не с режимом дня.

Крымчанка, у нас такой же коврик :friends: ЕГОРКА симпотяга, видать веселый парень, взросло выглядит :good: :good: :good:

_Irenka_, про быструю хотьбу... Если бы это было действительно взаимосвязано, то у меня бы живот к спине прирос. :pardon:

lu-Таша, 40 минут второй сон у нее уже очень давно, но такой недовольной она никогда не просыпалась. Т.е. я комплексно описала, что и утром и вечером и ночь короткая стала.. Все вместе меня это сильно смущает.

Elik, связь есть в любом случае, просто видимо тебе этого мало, надо чтобы пульс был в аэробной зоне (поищи в инете как рассчитывается для твоего возраста-веса-состояния организма). При этом сжигаются жиры, а вот после такой аэробной нагрузки уже хорошо покачать мышцы :)

Ну и калорийность суточную на дебет-кредит надо проверить ))))

Эликс, ну что ты, я совсем не обижаюсь на тебя, и буду только рада читать твои замечания...порой очень полезно услышать объективное мнение о себе со стороны :friends: А насчет Колюшки, на самом деле, он у меня довольно самостоятельный парень, с каждым днем мы все лучше понимаем друг друга, просто опыт приходит со временем...и ТанИ права, я по себе ориентируюсь относительно малюни... :pardon:

P.S. Я бы тоже с удовольствием с тобой пообщалась,вижу, ты очень позитивная, люблю таких... Бог даст судьба сведет :grin:

Элла, обожаю читать тебя :giverose: ...как писала выше - позитив и чувство юмора в людях я очень ценю

ya_feya, мы манную кашку периодически и с удовольствием кушаем :friends:

Irenka, у нас тоже ночь короткая стала, иногда может и 8 часов всего поспать, но днем нормально спим...пока (иногда правда и по 40 мин. бывает). Я думаю, пока рановато на один сон переводиться вам

Бобричок я купила дешёвую дешёвую коляску трость, единственное с жёсткой спинкой, а не тряпочку. Мне нужна была лёгкая дешёвая коляска. Надеюсь как начнём топать уверенно на коляске будем ездить не часто. На счёт проходимости - езжу везде. Ровных дорог в Астрахани нету. Одни колдобины (это ещё приличное слово). Единственный минус - маленький наклон спинки при сидении. Но Егор хватается за бампер руками и смотрит на мир. Откидывается не часто и чтобы передохнуть, а тут самое то такой угол наклона. Так что в принципе не так всё страшно)))) Зато я таскаю её по ступенькам со второго этажа вместе с ре. А к родителям на 5 заезжаем по ступенькам.

хочушка777, а почему так думаешь?

по возрасту - рано, да. а вот по потребностям.. даже не знаю, уж очень сильно укладывания поменялись, примерно так же в 6 месяцев я ее на 2 сна перевела - по таким же симптомам. и сразу стало легче.

Ans, Алексию с годиком!

Ссылки скрыты.

_Irenka_, тебе конечно виднее, но еще может сказалось увеличение светового дня, и если режим, то перевод стрелок возможно... Короче, я за 2 сна как можно дольше :)

Спешу поздравить нашу любимую невесту Алексию с ее первым годиком!

Ссылки скрыты.

А маме желаем огромного терпения :D :giverose: :giverose: :giverose:

Snegсказали есть небольшая близорукость и астигматизм.Сегодня водила старшего тоже есть астигматизм,но сказали возможно перерастет.

Bobrichok, Если тебя блок прогулочный устраивает, то че париться? Вот у меня Г., а не блок. Сашка вперед чуток свисала и коляска падала на ручку. Страшно пипец. И сползала ужасно, ей просто неудобно было.

Вот и я хочу нормальную прогулку купить, а то мы вот так вот наклонились в трансформере своем и выпали, лбом в ручку воткнулся :(

Элла, ржу с тебя! Обожаю! Молодец во всём! :thumbsup: :good:

Тупость это также как и шевелюшки после родов, помните? массовая болезнь :spiteful: Я тоже конкретно тупить стала :glare:

А мне Бэлаз жалко, вернее не скажу что я на её стороне (у меня то ваще вы в курсе какой муж, любовь превыше), но както жёстко вы с ней своё мнение высказали :blink: Оксана,не обижайся :clapping:

и ещё...нашего самого молодого мужчину с 11 месяцами, Крымчанкиного Егорку, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

А Алексию у Ans с годиком!!!!

я тут вам с телефона пишу! я как ребенок с игрушкой! Марика, мне кажется наши девоньки и пожестче могут высказаться...;-)

Мне кажется пожестче не надо. И обижаться тоже не надо.

Каждый имеет право высказать свое мнение, беззлобно пошутить или поспорить. Ничего криминального в этом нет.

Да и потом, мнение Бэлаз - это тысячелетиями заложенная природная программа: выживает сильнейший, потомство только от лучшего самца, естественный отбор. Это жители мегаполисов могут себе позволить быть болезненными и субтильными, а там, где надо уголь ведрами таскать, здоровье на первом месте. Вспомните, как женились раньше! Чтоб у жены и бедра, и плечи... И мужики-хлюпики тоже в ходу не были. Так что все правильно. Все оправданно... Оксана, не обижайся!

_Irenka_, на счет сна. У нас была ситуация один-в-один. Только в первый сон Ваня стал спать по 3 часа. Длилось это дней 5. А потом - бац! - стал спать в первый сон по часу. И вечером я прямо не знала, что делать. Поэтому стала укладывать в два сна. И решила продерживаться в таком режиме как можно дольше. (Конеш, покопавшись в Инете.) :grin:

Сейчас у нас так: 7-8 часов - подъем, 11-11.30 - укладываемся в первый сон, если спит долго, то в 14 часов бужу. 16-17 часов засыпает на улице минут на 40, отбой в 21. Иногда засыпает быстро, иногда носится как сайгак еще час. Так что очень часто я засыпаю раньше его. :spiteful:

Для меня вообще проблематично что Егора укладывать было, что теперь Ваню. Только ситуация еще усложняется тем, что Ваня пустышку не сосет. Так что укладываемся мы так: выпивает бутылочку молока и, если не засыпает, начинает вошкаться-ворочаться-ковырять маму-стягивать одеяло-вставать в позу страуса-играть в подушкой... Через час выдыхается и засыпает... Ну, если честно, я не знаю уже, через сколько он засыпает, потому что просыпаюсь часов в 11 вечера, а Ваня уже спит. Укрываю его и ползу на кухню злющая-презлющая, что опять уснула... :tease:

А мы девочки как то сами собой перевелись на 2-х разовый сон.В первый сон она спит в основном дома 30-60 минут. Потом мы гуляем, и вечером с 17-00 примерно до 19-30 дрыхнем вдвоем с дочей.Одна она спит меньше.Проснется, меня нет и всё, сна нет.А так когда я рядом лежу, крутанется ко мне под бочок и дальше дрыхнем)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...