Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

хочушка777, а почему не берет? ты каждое кормление предлагаешь?

lu-tasha, его с первого дня в РД кормили с бутылочки, потом у меня молочка не хватало - опять бутылочка. Я предлагаю не каждое кормление, но когда предлагаю, вроде присосется на минутку, даже пару глотков сделает, а потом выплевывает...опять даю - тоже самое...ну а потом в крик :pardon:

Моя тоже сисю сосет сосет а как заканчивается молочко в крик и плюется и ручками машет, и весы зараза не пойми сколько показывают.

хочушка777, А выплевывает молоко или грудь? если грудь, то давай хоть по минутке. Это самое простое средство для увеличения количества молока, на себе проверено. Плачет скорее всего от того, что молоко плохо течет, а из бутылочки-то и сосать не надо, само в рот заливается.

Мой вот тоже почти после каждого кормления плачет, едим по 5 минут редко 7 (молоко еще точно остается и нормально течет), но я думаю, что это из-за воздуха в желудке, ставлю столбиком - воздух выходит, но потом уже не берет грудь - орет :pardon: Но у меня и мысли нет про ИВ, т.к. прибавляем не смотря ни на что. Надеюсь, что все наладится все-таки.

Всем привет!

millana81, lu-tasha, с днем рождения ваших деток!

Я перестала ребенка мучить всякими лекарствами и трубочками, чтобы покакала. Ем по пол-огурца в день - вроде помогает :pardon: Целый есть боюсь, один раз съела, так она 4 раза покакала.

Ans,вот и мне врач сказал давай воды побольше что бы какала хорошо. у нас кал раз в двое суток она сказала это еще хорошо какаем Sagita, а ты что прям сама в ванну залазила с малышкой и там с ней купалась.я просто что то немного в шоки я даже на свою кровать голого ребенка не ложу только предварительно постели пеленку.

да девочки а кто ни буть облизывает соски реденку ну например если она на пол упала или ворсинки на ней от одеяла

хочушка777, Сцеживаюсь после почти каждого кормления (3.00, 6.00, 9.00, 15.00, 21.00). Сцеживаю обе груди полностью, получается как правило чуть больше того сколько нужно на 1 кормление. Отмеряю норму, и остаточек, все ставлю в холодильник, потом в следующий раз доливаю в остаток до нормы, остальное - новый остаточек и т.д. В итоге к 12.00 накапливается лишняя норма. Так у меня получается пропускать сцеживания после 12.00 и 18.00 кормлений (ходим гулять). Сейчас на сцеживание уходит 15-30 мин. (в зависимости от перерыва 3 или 6 часов). Раньше уходило намного больше с ручным молокоотсосом, теперь взяли на прокат клинический, 2 груди одновременно сцеживает. Мне помогали увеличить кол-во молока ночные сцеживания, массаж груди во время сцеживания, прогулки на свежем воздухе и положительный настрой. Еще пью Фемилак (не знаю помогает ли, но в чай добавляю вместо молока).

Вот накатала то ... :grin:

Sagita, Приучаю к красоте :D

у меня муж тоже с малышом купается..

белаз, я соску не облизываю, мою в горячей водичке.

Всем приветик! :giverose: Детки у всех такие сладкие присладкие. :man_in_love: ТТТ на них.

Я вас только читать успеваю. :pardon:

Мы сегодня прошли педиатра, хирурга и окулиста. Весим 5100 (+1440), а рост 56см. Вот с ростом как-то странно. Как будто бы на 1 см всего выросли. Похоже нас или в роддоме не правильно померили или в поликлинике. Еще должны были сегодня к неврологу идти, а она заболела. Ну и ладно, я что-то боюсь ее жутко.

Еще нас мучают пуки и каки. Постоянно когда пукаем и какаем, тужимся-тужимся и плачем. Иногда даже самой вместе с ним поплакать хочется. Когда уже пройдут эти животики? :scratch:

Режима у нас ни какого, кроме того что в 10 часов вечера ложимся спать, а пол 10-го купаемся. Днем спим мало, и все из-за этих пуков. А кушаем почти каждый час днем. :glare:

Всем привет!!

Ура!!! мы наконец-то стали хоть иногда соску брать, :yahoo: надеюсь теперь полегче чуток будет. В четверг в поликлинику ехать, это для нас целое испытание, т.к. мы на сисе все время висим, может соска нас спасет. :unsure:

Sweetness, мне врачи в роддоме сто раз говорили, что смешивать молоко в разные часы сцеживания ни в коем случае нельзя, это плохо для их пищеварения!

nata8469, Впервые слышу. Знаю только что желательно одной температуры смешивать. У нас в больнице даже разрешалось, мы вообще приносили из дома молоко с вечерних, ночных сцеживаний, они его стерилизовали и давали деткам пока нас не было.

ТанИ,ну я думаю если б у вас была высокая степень,то вам бы стремена или штанишки сразу предложили,а если только пеленание,то ничего страшного у нее нет,но массажик и гимнастика не помешает.

маникЮЛЯ,и не говори ,сама ждала этого чуда три дня.Так хорошо было когда он какал каждый день,а теперь сиди и гадай запор или нет,болит или не болит :Crazy:

Lidoka,спасибо тебе огромное за статью о стуле ребенка,тебя мне прям бог послал :give_heart:

Дривет всем! еще не читала...

я поделиться радостью - мой малой проспал 11 часов!!! С 20 до 7утра, начал вошкаться в 23 и в 2 так я титю давала на 4 минутки и сразу отрубался,даже памперс не меняла,понюхала просто на предмет отсутсивия какашек...

вот это счастье :)

Доброе утро! :Hello:

Sweetness, у меня очень похожая ситуация. грудь малыш не берет, молочко сцеживаю, но его очень мало, поэтому кормлю смесью дополнительно. Получается половина дневной нормы - молочко, половина -смесь :cray: очень тяжело и накладно сцеживаться, не всегда успеваю. Подскажи, как часто ты сцеживаешься и по скольку минут? Это вопрос ко всем мамочкам, применяющим СВ из бутылочки, пожалуйста подскажите :beg:

Я иногда по полчаса просиживаю, чтобы каких-то 60 гр. нацедить, и сцеживаться стараюсь каждые 3-4 часа...это прямо мука какая-то. А как пойдешь гулять между кормлениями - то вообще некогда цедиться, тоже подумываю о полном переходе на ИВ :cray: Девочки, которые кормят грудью - какие вы СЧАСТЛИВЫЕ! :giverose:

Я даю сначала грудь, когда начинает делать так: соснет 2 раза, выпустить и опять даю нацеженное молочко с предыдущего кормления. Сколько съест, обычно это 50-60 мл, иногда и 100 может выпить (редко), пока она лежит балдеет цежусь (обе груди) мин.15-20 и ставлю молочко в холодильник на следующий раз.

Начала докармливать из бутылочки, потому что когда начала сосать пустышку, стала лениться досасывать молочко, я сначала радовалась, думала, что это у меня молочка прибавилось, когда после кормления стала сцеживать 20-30мл, а она потом голодная через 1,5 часа орет. А сейчас ляпота. 4 часа спокойно выдерживает. По перекорму не боюсь, т.к. молочко свое, не смесь. Когда съем, что-нибудь не то и животик болит, то вместо своего даю NAN кисломолочный пару раз, и все становиться ок. Остатки соего замораживаю, потом кашки буду варить, пюрешки.

millana81, вот и я мою в водички просто вчера наблюдала картину в поликлиники соска упала на одеялко мамаша ее в рот взела пообсосала и ребенку дала. мне аж плохо стало эт жи ребенку кариес передать можно да и много чего другого.блин она мож ночью х сосала а сегодня соску облизывает фу.

я даже дочу в губки не цилую и не кому не разрешаю мужу вообще сказала увижу убью.у него простуда на губах 2 раза за год вылезла.(герпес что ли )

белаз, прививку стали делать?

Подсмотрела у мартигриков:

Для поднятия настроения...

Как расхотеть возвращения в детство

От 0 до 6 месяцев

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите “а” до их возвращения. Пусть вас развяжут.

2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите - тем сильнее пусть раскачивают. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!

3. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.

4. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите “а”. Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.

5. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.

6. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года

1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза, кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор - кричите “а”, “э” или “ы”.

2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше “а”, “э” или “ы” кто-то другой подойдет и вынет.

3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право - мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.

4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант - включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.

5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.

6. Вставайте и снова идите.

7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по несколько часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

sneg, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

белаз, белаз, не дерзи про ночи... ;)

marika-, мне вчера малой вымотал все руки и нервы. Легли в 0.30, проснулись покушать в 6.30, опять уснули и проснулись окончательно тольк в 10.40 :P:P:P Правда, я сначала встала утром, умылась, на старшего сына посмотрела... и пошла опять спать (пока есть возможность, надо пользоваться)

И еще, marika-, у меня отец очень смуглый, кареглазый, черноволосый. Вообще на нерусского похож. Мама - зеленоглазая, волосы темно-каштановые. А я - русая и голубоглазая :shock: Отец "для успокоения" решил, что я - в его мать. :grin:

А вот сестра похожа на мать, но кареглазая, темноволосая, смуглая - в отца.

Доброе утро!!!

Мы вчера тоже ходили на взвешивание и на прививку,только нам померить забыли рост и я сама забыла :cray: Вобщем весим мы 4840г,Почти 1100набрали,я рада :grin:

Детки у всех такие хорошенькие!!! :good: :give_heart:

sneg,

белаз, белаз, не дерзи про ночи...

marika-, мне вчера малой вымотал все руки и нервы. Легли в 0.30, проснулись покушать в 6.30, опять

не понела а где я дерьзю?

мы сегодня спали с 23 до 7 потом с 7,3 до 12корочи спит она еще ща пойду будить.

прививку я ставить отказавлась так как я простыла боюсь малышка зарозится а тут еще и прививка не я лучше подожду до 4 месяцев

Девочки всем приветы!!!

У меня куча наболевших вопросов:

1. Девочки, есть такие, кто успевает делать всю домашнююю работу, то бишь готовка, уборка и т.д. и еще при этом питаться регулярно? Или я одна такая, время 12 я еще не емши...

2. Кто ходит гулять один, как спускаете коляску, я так хочу погулять, а одна еще ни разу не выходила.

3. На улице +21, как одеть дите??? Как вы на прогулку одеваетесь, когда тепло???

На$тёна, 1

успеваю поесть посидеть за компом сворить кушать поспать не убераюсь это муж делает еще сил остоется на мужа но ему это не надо так что пусть уберается сам.

2 я званю соседки и прошу спустить коляску или подержать ребенка благо у нас лифт там только с первого спустить надо а каляска в лифт входит муж когда идет гулять он вмести с ребенком каляску поддымает и тащит так мне чесно страшно за ребенка становится.

3 ну 2 ползунков и теплые штаны на верх тагже если пикет солнце то 1 ползунки и штаны +15 2 ползунков 2 теплых штанов штаны на флиси + 5 ,2 ползунков 2 теплых штонов и обеяло ХБ. да и в пеленку. зимой все тожесамое и 2 одеяла синтипон и ХБ

Привет!

Я к вам потихоньку возвращаюсь! Днем теперь не сплю, доча просыпается теперь под утро, так что я высыпаюсь!

Как же хорошо жить за городом...сижу в беседке, пью чай, рядом доча в коляске спит и ноутбук любимый.... :)

Че-то смотрю у многих проблемы с молоком...но не беда! Я сама на смесях выросла и здоровая как бычок! ;)

Правда кто сцеживается - не завидую. Сама месяц сцеживалась. Это конечно мучение. По часу грудь цедила. Но потом моя фея сжалилась надо мной и взяла титю!!!!

Про облизывание соски! Один раз запалила как муж ЭТО сделал!!!!!!!!!!! Получил так, что я его не видела и не слышала, а обычно он меня воспитывает! Просто у меня у племяшки так было, мамаша её соски облизывала и бутылки не кипятила, в итоге в 3 недели у ребенка ротовирусная инфекция и в больничку упекли, вот так!!!!

На$тёна, в городе в квартире я ничего не успевала, даже пописать. Ребенок там просто не спит! За городом я успеваю всё...и покушать, и интернет, дите тут просто кайфует.

Про прогулки, у меня грузовой лифт и пандус в доме есть, хоть с этим проблем нет.

А вот про то как одевать сама не знаю...сейчас вот ребенка вытащила на улицу, на градуснике + 20. Она в рубашечке тонкой, ползунки тонкие на плечиках застегнутые, сверху костюмчик (ткань типа плюшевая :grin: ) и комбез теплый сверху, но она в теньке сейчас спит и ветер у нас холодный и сильный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...