Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

почитала про слова,девченки,зачем сильно париться по этому поводу? все начнут говорить,никуда не денуться))тем более нам только только годик исполнился,а вы хотите чтоб они уже чуть ли не книги читали :D

а мы болеем,ОКИ у нас

sveto4ek_mama, Катюшу с ГОДИКОМ

Anney Полиночку с первым днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

я все время удивляюсь этим режимом питания. в 17 творожок и потом аж через 4 часа другая еда. ваши дети выдерживают???

ну да..у нас тоже таких полоумных мамаш море. обычно не слушаю таких.

violette, что такое ОКИ? Острая кишечная инфекция? Где ж вы смогли такое подцепить? Машенька держись!!!!

З@йчик, мы такими же порциями ели всегда и в 11 мес-9кг и меня это не напрягало!А с болезнью уже 600гр ушло((((

Блин!Так боюсь Варю кормить снова начинать(((( Ребёнок в бутылку вцепится и не отдаёт,аж до рёва!Я отбираю поздно и от80гр её уже рвёт :banghead: Сейчас буду по 50гр начинать...С каши лучше молочной или со смеси????

девочки, а моя вообще осознано не говорит! ну или я не понимаю ее! меня никак не называет! папу тоже! про остальных вообще молчу!!! я конечно знаю что детки-билингвы позже начинают говорить и пока особо не парюсь, но все равно напрягает как то!!! :scratch:

ТанИ, кашу на воде или смесь в чистом виде! молочную кашу до полного выздоровления нини

маникЮЛЯ,

в 17 творожок и потом аж через 4 часа другая еда. ваши дети выдерживают???
меня так удивляло, когда еще мясо не вводили, народ писал, что 150-200г овощей и на 4 часа хватает - моя с этим была не согласна. У нас в 17 творог грамм 20-25 (только-только ввела, поэтому маленькими порциями пока даю) и 100г смеси. А ужин в 19.45-20.00, т.е. через 3 часа максимум и уже просит.

Plaza, моя даже не смотрит на нас с мужем, когда спрашиваю где мама, где папа. Чтобы уж сказать кто есть кто - даже не мечтаем.

Но я как-то привыкла, что она помедленнее развивается, стараюсь не запариваться.

Тани может в бутылочку по 30-50 грамм и намешивать? Чтоб не отбирать а просто до конца выпивала и всё.

Ой девочки, а мы с плохими новостями((9 были сейчас у гинеколога.Посмотрела она Мильку и сказала, что половые губы срослись, причем серьезно.Поедем в Областную больницу 15 го как муж приедет, там будут под наркозом рассоединять((( И потом они скажут какой мазью мазать, и на учет к нашему гинекологу каждые 3 месяца ходить((((ну что у нас не все как у людей??? :cray: :cray: :cray: Завтра хочу сдать анализы мочи и кала, чувствую что нибудь найдут(((

_Irenka_, moya toje ne smotrit... polegchalo wto mı ne odni :Crazy:

Sagita, держитесь! Всё обойдётся! И с анализами всё нормально будет.

мы только осознанно говорим папа, прям зовем. Заходит в другу комнату где папа и на входе орет - пааап!!! Мама нивкакую, врач сказала, что большенству детей трудно мама сказать, поэтому говорят папа сначала.

Еще осознанно говорим на машинки - брррр. И все. Остальное ба, па, кака и все.

Показываем пальчиком: папа, мама, цветочки на люстре, шарик, мячик, соску, мультики, машинки, кашу, памперсы, качели ( покачай качели - подходит качает), глазки, носик, куклу, подушку, одеялку, ладушки, куку (глазки ладошками закрывает), покачай кроватку (качает), гитару (самое главное забыла :grin: ), поиграй на гитаре -играет, ложись на подушку (прикладывается).. поцелуй маму (целует), пока машет. Еще пока машет когда в кровать укладываю, говрю: всё пока-пока, он мне машет и я ухожу, вот так мы засыпаем.

А еще он у меня любитель один смотреть мультики у себя в комнате в кроватке, развалится там, ноги на верх задерет и лежит балдеет. В зале его не прикалывает почему то играться :pardon: Не знаю.. мож в детской уютнее и тише :scratch:

Ну а вообще дети настолько все разные, что сравнивать их нет смысла. Вот например вчера в поликлинике наблюдала. Два мальчика 5 лет. Один как сумашедший бесится и мать его дуплит, а второй рядом с мамой спокойно сидит и говорит: мама этот мальчик, что придурок? :pardon:

ya_feya, вот кстати про бррррр. Ну откуда они такие маленькие и уже знают как играть в машинки? Меня это давно поражает :pardon: Ведь никто не показывал, как надо играть. Как на НГ подарили машинку, так он и возит её со звуками "брррр". Загадочно...

Bobrichok, ага это они быстро схватывают, только покажи. Я языком один раз пощелкала, типа как лошадка скачет, сразу повторил...

Может для них это самое легкое :pardon:

Мозг ребенка загадка :grin:

Bobrichok, они же видят машины на улице, Едут. Со звуком походим на брр трр или там как кому померещится. Мне кажется отсюда всё)

З@йчик, ну может. Но как они эти огромные машины на дорогах ассоциируют с маленькими игрушечными машинками? Это же надо уже ассоциативное мышление иметь. А Родька в 10 месяц точно уже так в машинки играл. Я что-то сомневаюсь в том, что в 10 месяцев он так здорово соображал. Такое ощущение что здесь что-то на генном уровне передаётся :grin: А вчера я вообще умерла: Родион то ли решил папу передразнить, то ли опять же в генах что-то, я лежала на диване, он на него залез, потом прям как на машинку на меня сел сверху и давай кофту с лифчиком снимать :swoon: З.Ы. Это не была попытка полакомиться молоком, т.к. он не в курсе, что грудь ещё и для этого нужна :grin:

при) сегодня была с ре мега-приборка)

Мир спит, я сижу, кукурузные палочки ем) и к вам!!!

lu-Таша, спасибо! Я ему итак "папкаю", а ему пофиг) зато песни ходит поёт и себя укладывает) Ещё любит к коляске подходить и качать) папа говорит, что пора за сестричкой)

Полину!!! Катюшу!!! их прекрасных мамулечек!!! с Годиком!!!

Ссылки скрыты.

idoll, часто муж ночью с Сашкой просыпается???

Kathrine, :lol: да, мамаши разные бывают)

ya_feya, у вас 10 сеансов тыща???

по мочу!!! Когда памперс снимаете, мальчишки сразу не писеют у вас????

Эликс, нее.. это мы так в знак благодарности, что нас сразу приняли, а не заставили до сентября ждать. Так бесплатно в поликлинике делают.

когда памперс снимаю - не писает..

сегодня 1,5 часа ждала, чтоб пописал.. так и не сдали мочу :scratch:

А сколько платно стоит один сеанс массажа?

Эликс, писает, причём с удовольствием. Как правило памперс у нас после гулянья сухой. Видимо родькин писюнь отказывается пробивать такую преграду как памперс :grin:

З@йчик, не страшно,если меньше ест,значит наедается.Вообще расчет объема пищи идет на вес ребенка,а если он у тебя весит меньше нормы,то и съедать будет меньше.Так что не переживай

маникЮЛЯ, моя спокойно перерыв 4 часа выдерживает.Там же не только творог,а еще и кефир и печенье

Plaza, наша говорит папа/мама,но когда спрашиваешь "покажи где?",она не на нас показывает,а на свадебное фото на стене :pardon:

Bobrichok, ну Родька дает!Мужииик!

_Irenka_, дочу ночью чем кормишь?

ya_feya, вчера читала про горшок! к 2-3 годам рефлекс возникает у детишек!

Про кашу!!! 1 или 2 раза в день даёте детям?

Тани писала, что 2 раза вредно, но может уже пора???

Bobrichok, а ты как сына развиваешь??? во что играете? может методики используешь?

ТанИ, дорогая!!! терпения и здоровья вам!!!

Sagita, всё наладится!!! держитесь!

Эликс, какие на фиг методики? :grin: Я ж принципиальная их противница. Моя методика называется "пущу-ка я всё на самотёк, а природа своё возьмёт".

Играем... конструктор собираем, на машине катаемся, маленькие машины возим, аварии устраиваем, в прятки очень любит играть. Но он ещё тупенький, в одном месте меня найдет, в следующий раз туда же ползёт. Не найдет и тогда только начинает оглядывать всё остальное. Хм... да больше я что-то и не помню. Ну смешариков ещё смотрим, но это вроде не игра. Кстати, посмотрите 11 серию "Полёты во сне и наяву", мы с мужем балдеем )))))

Эликс, после года каши можно 2 раза в день

Bobrichok, мы тоже смешариков смотрим и еще очень любит машу и медведя

Девчонки, я сейчас ради прикола решила померить родькины штаны. Приколите влезла :shock:

Ссылки скрыты.

Bobrichok, эээ...это точно Родькины??? :grin:

sveto4ek_mama, точно. Размер 86-92 на них написано :glare:

Эликс, ещё вспомнила из моих методик :) Я ему практически ничего не запрещаю, куда лезет - туда и хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...