Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

ya_feya, вот и спросила, потому что наш почти всегда после снятия памперса струю пускает))) У нас один сеанс от 250 до 350 руб!

Bobrichok, ну зачем ты так про сына? всё у него в порядке!

Я мультики не включаю специально, только "Карусель" иногда разрешаю смотреть!

sveto4ek_mama, спасибо!!!

Bobrichok, а ты ещё одень на сына эти штаны и сфотай в них)

З@йчик, :D мысли сошлись...

не прочитать вас....мы поехали к неврологу

lu-Таша, ну да, песочницы - самое место для таких выяснений))) форум - та же песочница, только еще и реальности не видишь, что же на самом деле эта детка умеет ))))))

Я наверно неправильная мамаша, но перед своим ребенком какого-то пиетета не испытываю :)

хочушка777, ты ведь верующая.. отнесись к этому как к испытанию. Наверно пока стоит постараться ограничить травмирующие походы, но при этом может домой почаще приглашать по 1-2 человек, чтобы Коля расширял границы. Или в гости ходить к тем же 1-2 людям. У Маши пик был в 8 месяцев и тогда приехал мой брат в гости, первый раз его видела. В общем 1.5 суток она поднимала рев, если он только на нее посмотрит. Он сидел, ходил, делал дела свои, но на ребенка - ноль внимания. Она присматривалась, привыкала. К концу второго дня позволила к себе обратиться, потетешкать, но не трогать. На третий день уже получше, к вечеру третьего дня он ее подкупил, отдав на растерзание свой мобильник. После этого уже вполне спокойно Маша его воспринимала.

Т.е. вводи потихоньку, по одному человеку, аккуратно, но настойчиво.

Sagita, ты читала, что наносить его надо немного с нажимом? и поищи сколько времени уходит на результат..

а цены.. ну гормональная мазь - что ж ты хочешь. :pardon:

Птичка84, да, ты права, что "мамы разные бывают". кому-то больше похвастаться в жизни нечем, вот и находят отдушину. у кого-то комплексы "быстрее-выше-сильнее", поэтому и ребенок ее должен быть самым-самым. а кто-то искренне считает, что все дети должны развиваться одинаково и если кто-то еще не, то у него проблемы..

таша, вот мелкая моя наухалась на голубей, теперь дрыхнет уже третий час. а я тут с вами треплюсь - вот меня и много ))))))

пойду будить, не дело столько спать к вечеру..

sveto4ek_mama, Anney, Годовасики с днем рождения!!!!!!

Ссылки скрыты.

Sagita, мы тоже ходили к гинекологу в понед сказала есть сростание внутренней полов губы с внешней,но сказала не чем пока не мазать наблюдать,а потом тоже про эту мазь говорила,если состояние ухудшиться,сказала побольше оставлять без памперса и летом чтоб вообще без него дома бегала,должно пройти без вмешательства.

Ой девочки у нас сегодня прикол целый день не хочет ходить,ползает ,куда я иду,а она ползет,как то не привычно мне. :pardon: :pardon:

Птичка84, _Irenka_, ща помидоров огребу :Crazy: , но все же :spiteful: ... я так думаю, что проблемы не у тех мамаш, что хвастают, а у тех, кто на это обижается. Конечно нельзя всех под одну гребенку, тем не менее к годику большинство детишек начинают ходить и произносить несколько слов, ну уж никуда от этого не дется (мы, кстати, тоже не ходим и мало говорим). Вполне естественно, что родители бурно воспринимают такой заметный скачок в развитии, и эмоции их выплескиваются на окружающих. Другое дело, когда пытаются вас записать в отсталые, но это совсем из другой оперы.

кому-то больше похвастаться в жизни нечем, вот и находят отдушину. у кого-то комплексы "быстрее-выше-сильнее", поэтому и ребенок ее должен быть самым-самым.

у меня и первое и второе :pardon: , какие еще достижения в декрете, но ребенок не "поэтому" самый-самый, а потому что это МОЙ РЕБЕНОК и ДЛЯ МЕНЯ нет ничего и никого лучше. (прошу не перегибать палку в сторону " а я что плохая мама?")

Мне вот было радостно, когда Цветочек, Феечка и Тани писали, что их детишки уже пошли, мы тогда только ползать толком научились. И никого они этим не хотели задеть, а по-хорошему хвастались. Да, их малыши опережают моего Сережку в развитии,это должно быть обидно? Действительно все детки разные. Мы и играем, и занимаемся, просто время наше еще не подошло...

Че-то я разошлась...

lu-Таша, да! ты написала простые истины, меня всегда поражало, ну неужели больше не о чем поговорить на дет. площадке? сначала вес при рождении, потом сколько набрали, потом голову держать начали и тд и тп...одно дело просто в разговоре сказать, что мы вот СИДИМ и играем, а другое дело, вы ТОЛЬКО сели? а мы уже 2 мес как...может я на это обращаю внимание в силу того, что Лизонька у меня не торопливая и села поздно и поползла и не ходит еще совсем, ребенком нужно гордиться, но благородно, а не кичиться...уж простите имхо)))))))

А про комплексы "быстрее-выше-сильнее" так народная мудрость, как не крутись, а попа сзади)))) ну если ребенку не суждено быть гениальным, то се ля ви....ломоносов гений родом из глуши, никто ему развивающие книжки не читал, а человек-мозг...опять же имхо)))))))

Выздоравливает Варвара Алексеевна!Всё!Со сном домашним покончено)))))) И гулять пока нельзя((( Что не день,то проблема!

А я в песочнице и на форуме тоже одинаково себя веду))))))) У меня в той же песочнице ещё и крестник,который в 1,8 г не говорит почти и ходить слишком поздно начал,но сейчас носится только в путь... Поэтому я с разных сторон)))И крестника в обиду не дам и за Варю не стыдно)))))))

Девочки,а как долго мне вводить то едё теперь???Варька просит больше,голодная.....(((((((

lu-Таша, ты понимаешь, это две стороны одной медали. если мама обижается, то она так же вовлечена в этот мампетишн, либо.. либо ее уже кто-то накрутил, что у ее ребенка проблемы, а она не разобралась действительно пора беспокоится или нет.

Для мампетишна как раз характерно не столько хвастовство своим ребенком, сколько показать другим, что она круче как мама и поэтому ее ребенок уже умеет это-это, знает то-то и вообще "разве вы не знали, что прослушивание Шопена в восходящую луну положительно влияет на творческие способности?!"

Поэтому вторую часть не комментирую :)

А я никогда не обращаю внимания на таких мамаш.Да и как то нам не попадались такие мамаши, которые видя что мы еще не ходим, что то говорили. :grin:

"разве вы не знали, что прослушивание Шопена в восходящую луну положительно влияет на творческие способности?!"
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Я тоже в расстройстве((( что-то с глазным дном((( Окулист сказала, что почти у всех детишек это, и ожет само пройдёт! А невролог выписала таблетки и электрофарез((( Никто с этим не сталкивался????

Девочки, приветик!!!

Катюшку и Полиночку с Годовасием!!! :giverose:

Как всегда нчего не успеваю, готовлюсь к ГОСам.

Жениху нашему приветик!!! :man_in_love:

Маринка, Бобричок, ну у тебя и фигурка отпад,ю ах какие ямочки на талии, и пресс!!! :Crazy: Красотка, все буду худеть))))

а я даже очень радуюсь когда девочки тут пишут, что умеет их детки.

а я пишу не то чтоб похвастаться, а даже для себя, чтоб знать че такого Кира умеет)))

даже и в мыслях не было такого, что когда я описываю новые умелки Киры, то это я хвастаюсь значит?? а че молчать чтоли???

или я поняла, что типо нормально все мы тут пишем, а вот когда кто-то тиоп говорит "ах вы не умейте еще ходить?" вот это плохо..

короче запуталась...

маникЮЛЯ,

а вот когда кто-то тиоп говорит "ах вы не умейте еще ходить?" вот это плохо..
ага. и плохо, когда мамочка, читая про умения других, начинает своего гнать, чтобы он умел не хуже Пети складывать пирамидку или не хуже Васи рассказывать Мишку косолапого.

в общем я всех запутала :)

Львица-мама, На$тёна, спасибо!

А мне кажется мы тут не хвастаем,а просто делимся радостью,все же понимают,что детки разные.Мне вот тоже не приятно было когда в ДП одна мамашка увидев как Катя ходит (не совсем умело как ее ребенок) начала говорить "ой,а что вы так ходите,а у вас наверное сандалики не правильные?Надо чтоб в них было то-то и то-то,вот видите какие у нас!"Я не стала ничего объяснять и доказывать,поулыбалась и увела ребенка в др. место.

да мы тут и не хвастаем, мы делимся, хвастают тогда, когда подчеркивают свое превосходство над кем-то, а мы же так не делаем :pardon:

Уууууу, девоньки, ни фига себе вы дискуссию завели. Я вот когда про ту мамашку писала, имела ввиду, что меня раздражают люди, которые неадекватно оценивают умения своего ребёнка. Т.е. он реально ничего особенно не умеет, а она придумывает, что он вундер-киндер.

А здесь я ни за кем такого не замечала вероятно в следствии того, что просто деток в реале-то не вижу :grin: А вообще по-любак должны быть такие )))))))))

Bobrichok, оо привет...ну как бгв? рада что вернула? как Родька? трескает молочко?))))

КАТЮ, ПОЛИНУ ,КОЛЮ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Жду с нетерпением фоток Полины))))

lu-Таша, согласна с тобой на 100%.

ТанИ, молочную нельзя, только безмолочную или смесь белактозную, при ротовирусе развивается лактозная недостаточность.

marika-, Такой Санёк взрослый эхх.. я что- то пропустила вы ещё на ГВ или ты уже "свободная дама"?

Хвастаем подарочками, только вот мы не совсем в духе были,зуб жевательный лезет :dirol: поэтому фоток мало, лучшие выбрала)))

Ссылки скрыты.

вид сзади)))

Птичка84, как-как, кормимся, вернулась к прежним объемам :grin:

sveto4ek_mama, Anney С Днем Рождения ваших деток!!!!

255572091.gif

Всем привет! Совсем редко писать стала - времени нисколько ((

Отчитываемся:

у нас 3 зюба

ходим по-тихоньку уже 2 неделю

говорим совсем немножко ) почти ничего не говорим )

начали пирамидку складывать )

Сегодня получили извещение с почты - завтра пойдем посмотрим )

Всех-всех с годовасием наступающим или наступившим!

девочки, насчет умений, это вполне естественно, сравнивать своих деток с другими, мы же все-таки в обществе живем. И вполне естественно, что каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был самым, самым...и когда читаешь про умелки других, невольно думаешь; " а почему мы еще не умеем? может надо заниматься как-то с ре лучше" и т.д. Но я категорически против, когда явно показывают превосходство одних деток над другими. У каждого свой путь и свое время, главное не зацикливаться над этим ни тем мамам, чьи детки опережают в развитии, ни тем, чьи малыши немного отстают :pardon:

Irenka, спасибо большое за совет :giverose: именно так я и рассуждаю. Уже по-тихоньку детские площадки осваиваем, даже с невестами раз знакомились :grin:

sweetness,спасибо огромное за совет программки. У меня все получилось, теперь буду видео монтировать :yahoo: :giverose:

всем привет!

спасибо за поздравления нас )))

Годовасиков всех поздравляем!!!

почитала последние несколько страниц, вот вы развили тему ))) по-моему у нас тут никто никого не превосходит, а просто мы делимся нашими радостями др с др. а про говорить и ходить - все детки разные. я вот например начала говорить года в 1,5 - 1,8, а моя сестра после 2х лет, так у сестренки аж 3 диплома о высшем образовании, 2 из них красные! ))) про себя тихо молчу, самый что ненаесть синий, причем чуть с 3го курса не отчислили )))

а что получается все эти памперсы могут быть причиной сращения половых губок??? ужас какой!!! а про мальчиков кто-что знает? фимоз не может случится????

блин, я бы с радостью уже сняла подгузы, уже и теплее стало... тока вот на фоне болячки нашей поносил сына, я каждые 40 минут подгуз меняла...

Ну и диспут))))))))) Я ооочень люблю хвастаться Варей и она меня не подводила!Только вот кажется я доп....сь!!!! Ребёнок почти выздоровел,но становиться на ноги отказывается напрочь!!!!Висит исключительно на руках и ревёт белугой,говорить тоже как разучилась(((((Прям мычит и даже на меня не мама говорит,а как-то "ма".Сглазила я своими похвастами девочку((((

yula84, я вообщем обычной смесью её напичкала(((Страшно????Мне врач то даже ничего и не сказала(((( Говорит,чтоб не сразу начинали по 200гр глушить!А я вообще не могу решить как ей пищу возвращать :scratch:

Девочки, приветики всем!

Именинников Полиночку,Катеньку и Колю - с Днем Варенья!!!! Мамочки, вы-такие молодцы! Самый трудный год - позади! Сил вам, терпения и радости от малюток! Не болейте!

А мы сегодня получили открытку! Аля обрадовалась - очень ей понравилась, терзала её, но немножко, я отобрала; а я - расплакалась, потому что такую красоту не ожидала, и теперь мне стало стыдно, что не смогла найти время и сделать поздравление своими руками...Адресатик, не обессудь, хорошо? :)

Наташа (Fiammetta) и Сашенька, спасибо огромное за поздравления! Стихи ооочень понравились, как раз для девочки! Ну и открытка- сразила наповал! По дороге пара камней , к сожалению, утерялось , но это не влияет на впечатление

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...