baby girl.... 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Всем привет :wave: Я к вам пожаловаться. Седня были у педиатора, моя малышка набрала 30 грамм за неделю :scratch: Врач в шоке :shock: сказала что это ооочень мало. Мы даже не вернули свой вес что при рождении был. Мне тоже кажется что захват у нас не правельный :scratch: Я седня реву как сумашедшая боюсь что молоко во все пропадет. Спит малышка максимум по часу ночью правда может и часа 4 проспать. Короче у меня истерика, с этим захватом, кажется мучаю и себя и ребенка :cray: :cray: Что делать не знаю, может консультанта по ГВ вызвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 baby girl...., а что врач советует? может тебе тоже делать как Bobrichok, сначала грудь давать минут на 5-10, а потом сцеженным допаивать. В спокойной обстановке, когда ты не будешь нервничать, что недокармливаешь будет проще отладить правильное прикладывание. Хотя у меня у самой левую грудь не правильно берет, не касается подбородком, но давольно глубоко захватывает сосок, тем не менее высасывает почти полностью, совсем чуть-чуть сцеживается потом. З@йчик, я думала, что только у меня одной такая чехорда - поели, поспали 15 минут, поорали, поели, поменяли подгузник, опять поели, поспали... и так до бесконечности... правда, наш рекорд пока 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 lu-tasha, Врач прописала мне Апилак. Я думаю что перво на перво мне стоит успокоится. Куплю молокоотсос попробую посцеживаться. На следующей неделе если опять не наберем попрошу врача посмотреть, может что не так с захватом :cray: И еще дебильный вопрос.... после 5 ти мин. кормления бросать ребенка и бежать цедиться? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 lu-tasha, вот вот.. значит я тоже не одна такая... сейчас вот поспал 2 часа поел +2 часа. и вот опять пошло поехало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 13 апреля 2010 Автор Поделиться 13 апреля 2010 Bobrichok завидую белой завистью)))) может к рвачу все таки показаться? или ему просто некомфортно в марлевых подгузах. ой, мы тоже сегодня жару даем..один день хорошая, послушная, спит ест и какет, а иногда просто кошмар...хооочуу спать.. baby girl.....если есть возможность вызови..я хочу вызвать консультанта, но все как-то откладываю. жду когда сидеть смогу нормально и самой научится этот сосок впихивать. у нас проблема в том,что она ротик не открывает широко, сосоет только сосок, ну чуть чуть ареолы, но кушает много..сколько прибавляет хз, но видно что прибавляет... а еще говорят/, что от коликов можно маме пить льяное масло по ст ложке в день..кто такое слышал? а еще \ такая дурашка мамшка..ребенок смотрела на меня не пикала..часа 2..ну я уже думала когда она уснет и мобиль ей, онга послушает, но через 10 мин надоедает...короче вспомнила мамшка, что памперс иногда тоже надо менять..он таааааакой тяжелый был..бедная лялька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 маникЮЛЯ, а вы в памперсах? И сколько штук в день уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 13 апреля 2010 Автор Поделиться 13 апреля 2010 З@йчик честно в день не считала, но за 2 недели ушла упаковка papmpers new baby 94 штуки )))) можно было и растянуть, но памперсы нам дарят)))) я сразу всем друзьям сказала, лучше, вместо костюмчика хоть маленькую упаковку памперсов, но не нужнвы все эти безделушки. а еще салфетки влажные прошу..пачка в 72 шт..уходит за неделю. я пока не подмываю. наловчится надо...а вы полносатью на марлевых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 маникЮЛЯ, да полностью. Я попозже может на ночь буду памперс одевать пока не хочу. и не потяну материально 94 штуки в 2 недели... Точнее потяну но уж больно большая статья в бюджете будет)) И вроде мы и не хотели в памперсах и муж против.. Подмывать я в роддоме наловчилась под краном) но дома не мою так как бежать в ванну потом обратно с голой попой пока боюсь. Я в чашечку воду тёплую наливаю и подмываю. А ночью салфетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 baby girl...., как опытная сцеживательница :grin: , могу посоветовать как действовать: вот у нас кормления чётко по времени: 00:00, 04:00, 08:00 и т.д. Я ставлю будильник, например, на 23:30; сцеживаю из одной груди нашу норму - 120 грамм; потом начинает пищать, писаться, я меняю подгузник и прикладываю к другой груди, минут через 10 ему надоедает, я отдаю его папе вместе с бутылочкой и иду доцеживаться уже из этой груди. Это молоко у меня идет моему племяннику. К сожалению, у моей сестры в 3 месяца пропало молоко, вот я теперь стараюсь хоть что-то ему дать. Ну как-то так! Но мы строго следим за режимом и стояли на нём ещё с роддома. Я слишком нервная, чтобы без конца прикладывать к груди, да ещё и не знать сколько он съел. :pardon: На счет памперсов: я как и Зайчик всегда в марлевых. Памперсы только на прием ко врачу и на прогулку. Пока у нас не потрачена даже одна пачка памперсов из 27 штук за 200 рублей. Но у нас беда - слишком нежная кожа. Вот сейчас только с прогулки пришли, гуляли-то в памперсе всего час, а попка вся красная стала От марлевых нет такого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 а я девочки и днем и ночью под краном мою,у нас пеленальный столик получился из стиральной машины, и все флаконы там же, (только вот чувствую вырастем быстро,практически переворачивается уже) после покаков мою с мылком детским, (оно такое нежное, мои руки стали мягче), а после салфеток ребь пахнет как клумба с цветами,приятно канеш,но както боязно за кожу. мы только ночью и гулять в памперсе.за неделю ушло 22штуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 13 апреля 2010 Автор Поделиться 13 апреля 2010 мы отапливаем только в нашей комнате и поэтому бегать не могу из комнаты в ванную. а подогерть водичку не всегда успеваю. но планирую подмывать когда нормализуестя температура и режим. у нас когда какае-то аллергия вылазит, то я маслом детским мажу..до след пописа или покак проходит. девочки, вы просто герои только на марлевых быть!! я б сошла с ума... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 научите-объясните мне непонимахе,в чем смысл марлевых подгузов? ведь они промокают и вместе с ними также и штанишки, и то и это сразу мокрое. Единственное поняла, что плотные каки остаются в марле. чето я из простыни нашила уголков а пользоваться не могу себя убедить, для чего?! и еще, тити мягкие, без камней...Нужно ли сцеживаться? вот оставляли бабке сына на 2 часа, я смогла надоить только 40грам, и никогда больше не получается даже с двух тить.А если приспичит отлучиться, мало сорока же!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 девочки, вы просто герои только на марлевых быть!! я б сошла с ума... Вот действительно!!!!!!!!!!!! этож самой ночью не поспать и днем также и деть тревожный, ему спать охота а приходится кряхтеть и печалиться, ведь некомфортно с мокрой попой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Привет девчонки! Подскажите пожалуйста у кого детки на искиственом кормлении вы их строго по часам кормите и как долго они у вас спят, и сколько съедают? У меня молока практически нет врач сказала докармливать. :shock: Я докармливаю наном кисломолочным, спит дольше, днем часа два, ночью часа три. Кормлю по требованию. Но стараюсь чаще к груди прикладывать. Но если капризничать начинает, даю смесь, сразу успокаивается. Только ночью просыпается не от того что есть хочет, а нос ни фига не дышит, хрюкает. Пробовала назальным аспиратором отсасывать сопли, а их нету. Но всеравно сопит :pardon: Хочу с нана перейти на нестежен, медсестра рекомендовала и в интернете отзывов хороших много. И смесь эта в два раза дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 marika-, у нас в памперсах попа запревает за час и становится как у макаки красная, в марлевых такого не происходит. В нашем случае вот таков смысл их использования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ой, сейчас расскажу про запоры и покаки! Я в шоке :wacko: Родька уже двое суток не какал. Но я начиталась в инете, что на мамином молоке может и неделю не какать, типа всё полностью усваивается. Ну и успокоилась. Но где-то с 4 он стал беспокойный и после кормления не смог толком заснуть, только на прогулке. Тогда моя мама предложила инновационный практически метод : гладить животик и параллельно кряхтеть (ну звук, который детки издают когда какают). Так что вы думаете? Не прошло и 5 минут и мы навалили таааааааааакуууууую кучу Вообще круто :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 13 апреля 2010 Автор Поделиться 13 апреля 2010 согласна с марикой...я тут ночью когда она пописает и случаем утечет на майку и приходится ребенка полностью менять..очень страдаю и деть тоже..вместо того, чтоб быстренько сонную поменять и убаюкать, надо менять..а если кушает и пописал...пипееец опять менять...я с памперсами через день стираю...а с марлевыми ваще..так что девочки..умнички девчоки, а вы много держите деток на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 маникЮЛЯ, даааааа, стирка-глажка это жесть. Слава богу, что наш теперь вошёл в режим и писает только перед кормление. Правда стоооооолько... в общем, болото. Я на руках только после кормления держу минут по 10-15. Не хочу к рукам приучать. Кроватку я ни разу не качала ещё, да и не буду видимо. Если кричит, просто рассказываю ему сказки. Или ещё животик глажу, пока он не пропукается и не уснет, при этом он лежит у себя в кровати. У нас на кровати он ни разу не был. Вот вы тут Комаровского много читали, а я ведь ничего не читала. Но чувствую, что все эти запреты мои прямо по нему. Да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 13 апреля 2010 Автор Поделиться 13 апреля 2010 Bobrichok ну прям тиранище..я свою не натискаю..все смотрю на нее..даже когда злюсь, что не дает мне спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девченки, вы просто герои, кто на марлевых подгузах. Я не всегда 2 часа в день делаю, поскольку тогда отойти от него не могу больше, чем на 5 минут, мы очень плохо засыпаем. А памперсы и салфетки у меня уходят с такой же быстротой, что у маникЮЛЯ. маникЮЛЯ, я ношу все время кроме того, как могу переложить в кроватку, т.е. не считая ночного перерыва, в среднем 2 часа на руках, час в кроватке :pardon: , примерно 8 часов насчитала. Bobrichok, у тебя видимо идеальный ребенок :good: Молодцы! Эх, мне ( и моим близким) не хватит нервов на режим перейти. marika-, у меня даже меньше сцеживается, 10-20 гр за раз. Я надеюсь, что это сынок все высасывает, т.к. сцеживаюсь после кормления (как только могу положить), но получается раза 3-4 за день. Больше 30 мл еще не получалось Сцеживаь целую грудь не решаюсь чтобы померить сколько там всего, чем кормить-то потом :scratch: . То, что сцеживаю, я выливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 маникЮЛЯ, ватные жгутики я не чем не смазываю просто катаю пальцами жгутик диаметром 3-5 мл засововаю в нос и поворачиваю так все засохшие казюли выходят а потом можно уже и масличком пройтись. RaD, у меня у двоюродной систры родилась дочь поставили синдром дауна по внешним признокам. взяли кровь на онализ там все нармольно но синром не сняли девочки щас 13 лет обычный ребенок только немного похожа внешни на дауна но она такая же как все сейчас когда ей будит 14 лет ей опять надо здавать кровь на онализ чтобы снять такой диагноз . и ребенок с С.Д это еще не канец жизни. Bobrichok, у тебя ребенку скоро месец и то что он стал сам перехродить на 4 чесовой рижи не чего чтрашного( это мае мнения).она у меня только в больници была на 3 чесовом кормления а там как получалось хотя старалась потдерживать график. сейчас мы днем идим через 3 часа по 130 грам в 23 часа ложимся спать и просыпаемся в 5 кушаем и опять спим до 10-11 кушаем и спим снова чеса 3 кушаем и болдеем чеса 2 с чесок покрикиваем ( мама не кормит). и опять идим. Bobrichok, насчет того что он плачит перед и во время пипи так вот у меня таже фигня спрашевала у врача он сказал что это нармальное евления так как моча канцентрированая и ей поэтому щас больно baby girl...., мне вот как врач говорил делать 1) одну груть сцедила в бутылочку.2) дала другую груть ребенку как минемум минут 10 патайса довать ребенку титьку .3)потом дала свое молоко из бутылочки.4) при условии если своего молока мала и ребенок не наелся довать смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Всем привет! А мы очень часто на руках(,если не возьмешь,орет как резанный,да еще ночью,не даю ему кричать чтобы брата не разбудил.А когда в марлевых подгузниках,то писаемся за час примерно раза четыре,вот так мы помучаемся часа два,а потом я одеваю ему памперс и он спокойно спит часа три.девоньки и еще ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАСТОЯМИ МОЛОКА,уже второй день разминаю и сцеживаю грудь,но камни все равно есть((((Больно жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 насчет памперсов мы все время в них только на 3 часа в день снимаю. на руках мы ретко только когда столбиком держим сейчас стали побольши так как ребенку надо равиваться и когда она не спит я ее нашу по дому и подношу к окну что бы она изучала свое окружения. муж сней постоянно разговаривает а я както молчу. насчет мабиля мне кажется что его можно сразу вешать я его в месяц уже повешала и иногда включаю пусть смотрит на игрушки ребенка надо как то развивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 marika-, у меня даже меньше сцеживается, 10-20 гр за раз. Я надеюсь, что это сынок все высасывает, т.к. сцеживаюсь после кормления (как только могу положить), но получается раза 3-4 за день. Больше 30 мл еще не получалось Сцеживаь целую грудь не решаюсь чтобы померить сколько там всего, чем кормить-то потом :scratch: . То, что сцеживаю, я выливаю. Тааааааак! Я бы на твоем месте всё-таки один раз рискнула сцедить одну грудь полностью, чтобы посмотреть сколько ребёнок съедает. Может надо срочно делать припарки, чтобы больше молока вызывать. Я сцеживаюсь каждые 4 часа из обеих грудей. С каждой получается 125 грамм (это на сегодняшний день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 белаз, спасибо, ты меня успокоила на счет крика перед пипи но завтра ещё для полного успокоения попрошу врача нашу пипиську посмотреть, а мочу нам и так завтра сдавать. Лунная пчела, моей сестре не помогли ни капуста, ни мед, ни чего такого. Помог только муж - рассасывал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения