Kathrine 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, я делала и паспорт и гражданство. Мне в нашем паспортном столе (УФМС) сказали, что если выезды не в Украину и страны СНГ, куда можно ехать по нашим российским внутренним паспортам и свидетельствам о рождении, то этот штамп о гражданстве нафиг не нужен, загранпаспорт сделают и без него. Я на всякий случай сделала. Надо родительские паспорта, их ксерокопии и свидетельство о рождении. Все это сдавала на один день (без паспортов, только копии), потом получила назад свидетельство с большим прямоугольным штампом на обратной стороне. Старшей дочери сто лет назад тоже делала гражданство. Оно тогда требовалось для загранпаспорта, даже просто для вписания в родительский. Это такая гербовая малюсенькая бумажка-вкладыш, делали прям при мне, взяли пошлину 1 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 У нас даже гражданство не делают малышне. Наши знакомые тоже где-то услышали, что делать надо, их доча младше Сашу на 4 месяца. Пошли в паспортный стол. На них как на дурачков посмотрели и объяснили, что в свидетельстве о рождении есть гражданство. А делают гражданство только детям родившимся до 2002 г. Паспорт я Саше сделала без всяких проблем. Свидетельство о рождении, прописка, мой паспорт и пошлина). Через сайт госуслуги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Kathrine, idoll, ага, девочки, спасибо! :giverose: А на фига тогда люди заморачиваются? Им деньги и время что ли неуда девать? Зачем через каких-то дяденек это оформляют... меня, блин, в замешательство вводят. Вот что бы я без вас делала :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, видимо в разных городах разные порядки :pardon: какие ты документы написала,те и надо нести У нас как у Kathrine, на обратной стороне прямоугольный штамп с надписью "приобрела гражданство РФ" и красная круглая печать "миграционная служба" у нас без гражданства ребенка в квартиру не прописывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 sveto4ek_mama, бух, а у нас Родька уже прописан. Ладно, отнесу в паспортный стол на всякий случай, тем более он через дорогу от нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 у нас без гражданства ребенка в квартиру не прописывают А у нас без прописки не оформляют гражданство :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Всем привет! Бобричок привет! Как ваши дела? Чего разорительного купили? Мы когда прописывали Егора, то нам шлёпнули печать о гражданстве. Светочек мама у меня самсунг микроволновка. Но с грилем и всякой лабудой которой ни разу не пользовалась. Но в плане разогреть оч удобная. Может есть модели без наворотов? Кофеварка эленберг (точнее емкость с кофе) распалась на части у меня в руках, когда я разливала только что свареный кофе. Итог - сожгла ляжку, оч сильно. Не берите эленберг!!!!! Весы эленбер в магазине работали а дома уже не стали. Тут же сдала обратно (вообще подарок ме был, хорошо с чеком), доплатила, взяла тефаль. Кофеварку тоже нам подарили кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 З@йчик, дела отлично. Много на даче жили, там хорошо. Купили новый комп, холодильник двухкамерный, шкафы в зал. Собственно нам только плазменный телек остался, но это я решила со своих первых зарплат :grin: Ещё подала заявление в аспирантуру. Блин, месяц почти бегали всякие бумажки подписывали. Замотались. Зато попала на блатную специальность :dance: Биофизика. Изначально заявку подавали в прошлом году на радиофизику. А вы как? Ты с сентября на полную ставку выйдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, ага выхожу.. уч. поручение сделали аж на 1,35 ставки.. При этом бабушка с работы не ушла у нас.. Как буду не знаю заранее боюсь и голова крУгом.. Поздравляю с поступлением!!!! У тебя, думаю, проблем с диссером не будет! Чё за мода у людей эленберги дарить :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Если Ванька даст, то напишу. Ваню прописали сразу после рождения (все равно на него воммунальные услуги не плачу), гражданство сказали получать на него в паспортном столе (если приспичит), а так можно и без гражданства жить и радоваться. Микроволновка Самсунг, с наворотами, которыми не пользуюсь. В беспрерывном пользовании 5 лет. Я тут озаботилась частными д/с. В общем, за два дня решила отдать Ваню в частный д/с на кратковременное пребывание (с 8-ми до 12-ти). Проблема пока в том, что нет мест :grin: , и принимают с 1,5 лет :pardon: . Ну зато это послужило стимулом причать Ваню кушать самомстоятельно (сказали, что могут принять, если ребенок достаточно развит в 1 год и 4 месяца, умеет хорошо ходить, наклонятья, держать кружку и ложку), перезвонить в конце августа, т.к. возможно, появится одно место ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 З@йчик, я ещё не поступила, только заявление подала. Мне ещё философию, английский и специализацию сдавать. А куда же ты Егора девать будешь, если бабушка с работы не ушла? Жесть! У меня мама хоть на пенсии сидит и радуется. Elik, ну ты крутая - частный детсад. А это дорого? Зачем тебе только в первой половине дня детсад, а во второй половине дня Ванька где будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, не знаю куда девать буду. Вторая бабушка сидеть не будет, хоть и на пенсии вместе с дедом. Буду как то подстраивать расписание, что тоже тааак проблематично... Короче понятия не имею что будет. Может помучаюсь месяц и нафиг брошу всё это.. буду дома без денег сидеть.. Я так понимаю возьмут тебя в аспирантуру)) Знаю как эти места делятся) Кого ж кроме тебя то брать то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Kathrine, :grin: З@йчик, Elik, спасибо,погляжу самсунги З@йчик, эленберги наверно дешевые А я с сентября в интернатуру иду,тоже бесплатную пробила (точнее за меня больница платит). Мама у меня с работы увольняется,до 12 августа работает и выходит на пенсию.Но чувствую год в одной квартире мы не протянем,придется периодически ребенка к родителям на недельку отправлять Elik, я вот тоже хотела в частный садик отдать,но незнаю как выбрать.Да и Катя пока сама ложкой есть не желает больше балуется.Наверно с 2-х лет пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 sveto4ek_mama, поздравляю с бесплатной интерантурой! А сколько лет в интерантуре учатся? Мне кажется, что Интерны из сериала учатся уже лет 5 )))))))) Зайчик, ты всё правильно понимаешь. Именно из-за того, что конкурс в аспирантуру устраивать не принято, я и попадаю на биофизику. На нас вначале заказали 5 мест на радиофизику год назад. А буквально месяц назад некий мужик сказал, что двое его парней пойдут на радиофизику и ему по фигу на конкурс. Тогда выяснилось, что у нашего проректора, который как раз набирает на биофизику, в аспирантуру числятся "мертвые души". Видимо прозапас заказал. Вот так мне и моей одногруппнице отдали места на биофизике, а тем парням наши места на радиофизике. Всё так замечательно срослось :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 А мы взвесились... Долго откладывали этот момент, чтоб хоть какие-то изменения заметить И, наконец-то, перевалили за 10 кг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, интернатура 1 год.Есть еще ординатура,она 2 года и после нее по желанию аспирантура 3 года (но это уже не врачи,а больше научные сотрудникик кафедр,защищающие докторские) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Всем привет!!!!!!!!!! Давненько уж я Вас не посещала. Как туту делишки? Может кто повторно обзавёлся малышом или в положении? На работу ещё не рвётесь? короче говоря одни вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ans, Привет!!!! Как твои делишки? У меня муж категорически против работы моей, не хочет такую маленькую в сад, а бабушки работают, тоже не могут сидеть. Но я не знаю как до 2-х лет дома с ума не сойти, говорю ему что б время не терять давай второго заводить ))), мужа в пот сразу бросает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, нам д/с до обеда обойдется в 3,5 тыс. В 12 буду забирать. На работу я не собираюсь. А вообще задумка изначально была найти какие-то развивалки для детей и отдавать туда Ваню на пару часов в день два раза в неделю, а самой бегать к врачам, приставам, ЖЭКам, спортзалам и т.д.(я элементарно не могу сходить к гинекологу). А оказалось, что на развивайки надо ходить с мамой. Ну тут мне невестка и предложила определить Ваню на краткосрочное пребывание в д/с. Меня еще что пугает - так это сидение ВДВОЕМ КРУГЛОСУТОЧНО с осени до весны. Мы все-таки в Сибири живем, не каждый день гулять получится :pardon: Если б папа хотя бы по вечерам дома был, а то так порой тоскливо :cray: Думаю, что если все-таки получится, и Ване веселее будет, и мне попроще, и самое главное - адаптация к муниципальному д/с с группой в 25 человек, с полным рабочим днем дастся ему полегче :pardon: Здесь-то будет ходить человек 6-8 малышей, пока приведу, позанимаются с ним, я уже забирать приду. Пока писала, Ваня сидел в ванне и играл с ведерком и водичкой. Я дописала пост, зашла в ванную... :swoon2: а Ваня наливал водичку в ведерко и выливал на пол в ванной. Теперь вот сижу и жду соседей снизу :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Elik, моя так же лейкой балуется когда купается))) Поэтому я рядом всегда на стульчике сижу))) Бобричек у нас СВЧ LG, давно покупали.Она со всякими прибамбахами, правда я ими не пользуюсь.Но зато ттт ни разу не подвела еще.Ей уже 10 лет))) А у нас девочки Милька комп сломала козюлька, вот только сегодня с ремонта забрали.Пока мама в фотошопе сидела, Милька по тихой выдернула шнур из розетки, и пипец. Операционка полетела((( ViktoriaSH, ты говоришь до 2-х лет.А у нас в 2 года про садик и не проходится мечтать.На днях была как раз в образовании, узнать про очередь, и поняла, что раньше 2,7 года в сад мы не пойдем.Как представлю сколько нашему папе пахать еще придется одному, и сколько мне еще сидеть дома, так дурно становится(((( Но в принципе, нам 2 года в апреле, потом лето, море, бабушки и т.д. Вот к осени бы попасть это было бы неплохо))) По поводу самой ей кушать, мы и не мечтаем, она только может ложкой кашу вокруг раскидать, и не более)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девчонки, а что правда, что Родиона на загранпаспорт будут фоткать прямо в миграционной службе? Да он же разорётся и у него лицо перекошенное будет. Или это мой муж зря страху нагоняет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Bobrichok, по моему да, кто то из девочек писал про это)) А мы кстати отдельно делали Мильке гражданство, сдавали в паспортный стол документы, и на свидетельстве о рождении ставили штамп))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девчонки, а что правда, что Родиона на загранпаспорт будут фоткать прямо в миграционной службе? Да он же разорётся и у него лицо перекошенное будет. Или это мой муж зря страху нагоняет? Это если делать паспорт нового образца, биометрический. А можно делать старый, тогда сами дома сфотографируете и орать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Всем привет. По поводу лейки, так мы тоже ее любим но я ее даю, только либо когда в бане, либо когда купается. Так как у нас частный дом, то проблем с заливом соседей мы не знаем. По поводу садика. Мы решили что отдадим годика в 3. Чтобы уже наверняка она и кушала и на горшок просилась. Получается через год. Но у нас нет проблем кому сидеть с ребенком. У меня мама дома сидит вот она и няньчится. По поводу микроволновки, у нас панасоник. Ей уже больше 5 лет. Отличная.ТТТ ниразу не ломалась. Теперь о нас. Сдали мы вчера кровь, гемоглобин опять высокий, отправили срочно в институт педиатрии. Но перед этим сходила к педиатру (молодая девочка), она посмотрела анализы и говорит, не хочу пугать но у вас занижены тромбоциты, и присутствуют базофилы чтоли?! В общем она говорит что их не должно быть. Сказала типа дуйте к онкологу. Вот тут у меня все и опустилось. Бляяяяяяяяяяяяяя, я ночь не спала, не могла утра дождаться. и вот утром поехали в Институт педиатрии. Там нас посмотрели, сказали что по ней сразу видно что ничего серьезного нет, в плане заболевания крови и сказали что раз остальные показатели в норме, либо почки либо селезенка. Сегодня приехали в институт педиатрии, сделали УЗИ, и оказывается у нас было сильное пищевое отравление. Вот когда ее рвало, поносила, и была темпа. А мы думали на зубы. В общем у нее было очень сильное обезвоживание, и до сих пор организм не может восполнить количество жидкости. У нас она пьет очень много (сахар нормальный), писиет мало. Посмотрели, почки нормальные, воды в организме нет (т.е не задерживается). В общем сказали попить бифидумбактерии, хилак форте, и фестал. Подтвердили что инфекция прошла мимо лимфоузлов и задела суставы. Поэтому хромали. В общем обильное питье, жирное не давать, кормить по требованию. А она у нас ест очень плохо. В понедельник следующий пересдать кровь и снова на прием. В общем сказали что не нужны эти аппаратовые результаты крови. Лучше сделать вручную. Ну педиатр старой закалки. И еще она сказала что не надо было брать с вены кровь (я рассказывала что нам именно с вены брали), что венозная кровь это венозная кровь. А..... и еще..... сказали проверить сердце. У нас часть белел носогубный треугольник, она сказала что ООО чтоли открыто. Но что в большинстве случаев оно закрывается с возрастом. Но все-равно сказала сделать ЭКГ. Но только тогда когда она будет спокойная. Либо когда спит, либо тогда ждать 2-3 лет. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Женечка_22, прочитала про ваши мытарства, дай Бог, чтобы все у вас с Лизонькой наладилось! :beg: :beg: :beg: Девочки, не успеваю Вас читать, у нас вылезли коренные 4 ночи темпа 39, понос,а потом вылезла аллергия по личику и на всем теле. Врачи сказали, что интоксикация из-за обезвоживания от жаропонижающих. Сейчас вроде бы уже полегче. Эликс, Мируне от нас поцелуй!!!!! Мы про вас помним)))) :give_heart: Про садик, пока еще вообще не думается, боюсь буду бешеной мамашей, которая боится отдавать свое чадо в садик! Пусть и с ней трудно, но без дочи будет еще труднее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения