Кнопикайзик 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Всем привет! Мы приехали в ригу т.к. лера заболела, 3 дня была ти выше 38 , вызивали врача, но кроме того, что лезет сразу 4 зуба ничего не сказала. А сегодня 36,6 какбудто ничего и небыло. Флигеля позже накидаю т.к. сейчас с телефона сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 На$тёна, я тоже буду такой же мамашей, но только я хочу малую отдать в садик, т.к все таки там ей будет интереснее чем со мной.Но вот только проблемы такие как постоянные болезни, учатся там чему попало от других детей и т.д. т.п. меня пугают((((Сейчас вот например мне нравятся гуляния, приезжаем на площадь, там у нас уже местечко где собираются мамочки(наш уже кружочек такой небольшой) и Милька бегает с другими детками.Почти все старше нас на пару-тройку месяцев, только нас трое нашего возраста.Но это для них не помеха))) И вот уже сейчас она повторяет смотрю за другими детками.На днях тут увидела мальчика, который лег на пузо на тротуар и истерил,Милька на него посмотрела как на больного, а на следующий день решила за ним повторить.Но я сразу пресекла на корню, и больше повторений не было слава богу))) Вот что делать с Милькиной привычкой стягивать со всех деток панамки и шапки не знаю даже)))) Задолбалась уже честное слово.Другие дети уже за ней повторять начали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 А я, как уже мамаша с опытом, скажу, что ребенок хоть в 1,5 года от мамы оторваться не может, что в 3 года. Это зависит, прежде всего, от настроя мамы и от того, насколько ребенок подготовлен психологически к садику. Егор пошел в д/с хорошо, ему было 1 г 8 мес, а у подружки дочка пошла в садик в 3 года, и верещала там два месяца. Причем, мать прямо с ней в группе сидела неделю, если не больше. Про болезни я не говорю - это отдельная история. У меня Ваня практически, кроме меня, никого и не видит. На улице бегает за ребятишками, но уже большими (малышей практически нет). Егор и отец появляются дома редко. Бабушка берет Ваню тоже редко. Зима наступит - куда идти, чем заниматься - нет у нас в городе условий. Поэтому боюсь, что продержу еще год его около себя, и он одичает совершенно. Потом вообще будет не оторвать. Тем тяжелее дастся ему муниципальный садик на полный рабочий день. Только мне уже возврата не будет - на работу выйду. У меня в этом возрасте Егор уже оставался у бабки ночевать, да жил по два-три дня (я в смену работала) у нее. И помимо бабки, с ним водилась тетка, дед, прабабка, другая бабка, отец, в общем, разнообразия у него хватало. :grin: А Ваня - мамина липучка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Привет еще раз! Так давно не заходила и не читала, что сейчас даже не знаю что написать. Сейчас уже все не перечитаю. Живем на даче, Лера целыми днями на улице носится, купаемся если погода позволяет, Слава Богу уже эта дебильная "Новая Волна" закончилась, сейчас тишина по вечерам и "туристы" уехали, так что можно спокойно отдыхать. Лерка стала ужасной повторюшкой, повторяет все за нами, так иногда забавно на нее смотреть, особенно, когда она свою куклу в детской колясочке катает, потом достает ее, жалеет, целует и обратно ее в колясочку кладет Стала очень ласковая, обожает целоваться и обниматься. Зубы прут с бешенной скоростью. Говорит самый минимум, мама, папа, ам-ам, мяу, дай, да и все пожалуй. Жалко что на даче нет других деток Лериного возраста, все старше, побегать не скем, одна девочка есть, но она помладше, ей только годик исполнился и она еще не ходит, так что игр не получется пока, ждем пока вырастет подружка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Женечка здоровья Лизоньке! Мамочке сил! У меня у подружкиной дочки ООО, врачи говорят нечего страшного, многие живут и не знают что у них ООО.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Привет, девоньки))) Я у свекрухи! Вчера напилась....шашлыков наелась! Красота!!!! :grin: Правда Доча тут спит хреновенько! Бобричек, если не собираетесь в страны, куда надо визы делать, то делайте Роде паспорт старого образца. И быстрее и дешевле. Всё равно через год изменится и заставят паспорт менять. Я Саше паспорт через госуслуги делала 5 дней. Это с подачи заявления до получения самого паспорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки, всем приветик!!! Sagita, у нас у Варвары тоже была привычка снимать панамки с других ребятишек, но это было месяца 2 назад, вроде сейчас прошло,я ей объясняла, что все детишки в панамках, солнышко напечет, снимать нельзя :pardon: Кнопикайзик, приветище дачным жителям! Фото в студию! А мы опять с вами идем вровень по зубам, у нас тоже 4 одновременно лезло, коренных Elik, я тоже переживаю, что Варвара возле меня одичает, т.к. наш папа месяц на работе, месяц дома, знакомых с маленькими у нас нет, Варя целыми днями видет только меня и бабушку, мужиков панически боится Хочу хоть в развивалку с ней походить, а то зимой тоже будем сидеть -куковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПинаКолада 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки приветик!!! Времени совсем нет!! Поменяла телефон и сразу к вам!!! b]Женечка_22[/b], не болейте!! Все ок будет!!! а это мы!!! Ссылки скрыты. Девочки извиняюсь что не заходила к вам, у меня ж..а полная!!! У тром на 9 на работу,( в 8.30 нянечка приходит),потом на работе до 18. Потом гуляем до 20.30, прибегаю домой как коекуда ужаленная.. В конце августа вернется Владка вообще не представляю что будет.... Дом достраиваем, скорее всего в ноябре переедем, отдых летний накрылся из-за стройки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки извиняюсь что не заходила к вам, у меня ж..а полная!!! У тром на 9 на работу,( в 8.30 нянечка приходит),потом на работе до 18. Потом гуляем до 20.30, прибегаю домой как коекуда ужаленная.. В конце августа вернется Владка вообще не представляю что будет... Хе-хе! Вот поэтому я и боюсь на работу выходить :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Какая животрепещущая тема - работа. Я, наверно, еще отпуск продлю на полтора года в своем издательстве и буду на себя пока работать, развивать магазин. Если пойдет свое дело хорошо, не вернусь на основную работу, очень уж надоело там. Детский сад нам с 2012 года дают, но я не знаю, как и когда пойдем. Может, даже попозже, года в 4. Свой бизнес, конечно, очень тяжело, особенно вначале. Но как вспомню про "от звонка до звонка", аж дурно делается. Так хочется хоть минимум свободы, а не кандалы эти опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 ПинаКолада, Эдик изменился!Такие щечки наел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Сообщения не отправляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Ну Эдик как 5-летний мужчина выглядит)))) Девочки в деревни пью каждый день!!!!! Скоро сопьюсь....... :drinks: :grin: Девочки, ВОПРОС!!! У кого есть радионяни! Посоветуйте. Хочу на отдых купить радионяню. Вот например доча уснула в номере, а я хоть вечерком в бар выйду (который в самом здании отеля), хоть посижу отдохну с муженьком. А не с дитем рядом сидеть и караулить. У меня голова кругом от этих моделей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 idoll, обычно в современной деревне пьют спирт канистрами. :grin: Так что тебе до деревенских далеко А я вчера затонировалась, заплела косу, седня купила утягивающий корсет и чувствую себя супермоделью :grin: . Раскрасавишна прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Elik, ну так фото в студию значит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Elik, давай ждёмс!!!!! ПинаКолада Эдюшка прям взрослый превзрослый такой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 У меня муж свинья! Где жены находят сил чтоб уйти от мужа-алкаша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Комп сломан а с сот сообщения не отправляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 marika-, я 5 лет их(сил) искала, чтобы уйти от мужа -алкаша, да еще распускающего руки, и пьющего до потери памяти,да еще и не приносившего бабки)))) Хотя не смешно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Elik, ну, блин, все же ждут фото! Ирин, спасибо за совет, будем делать Родиону паспорт старого образца. А у меня сегодня ЯБ опять с кровью был, как до Б. Значит пролактин опять повысился. Ну на фиг, в этот раз лечить ничего не буду. Уже даже не помню, что в прошлый раз пила, но точно стало хуже только. И ничего Б не вылечивает - всё это враки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Всем большой привет! Стараюсь читать регулярно, а вот писать не получается. Много гуляем, дма только спим и едим да быстренько домашние дела стараюсь сделать (не без помощи сына). Была мама в гостях 3 недели, каждый день утром с 9 до 11.30 на море, а вечером прогулки по набережной, вернее, пробежки. Мама уехала совсем не отдохнувшая, в шоке от внука. Она привыкла утром спать до 9, а Егор в 6-6.30 подрывался и бежал к ней, выламывал двери, тащил ее за руку в свою палатку и шел своими делами заниматься. В общем, бабушка у нас за сторожевую собаку была, я уже шутила, что может ей постелить там, чтобы не бегать. Егор везде нос сует, все разбрасывает и куда-то тащит. На море бежит в воду по шею, при этом вырывает руки, чтобы его не держали, а если не пускают в воду, тогда бежит в любую другую сторону. Весь пляж за нами наблюдает и хихикает, говорят, что такой любого загоняет. Уже просила, чтобы его на "банане" увезли хоть минут на 15. Залез в таблетку (тарелку) надувную, нассал, песком измазал и убежал. Завтра приезжает брат мой, говорит, что едет с племянником нянчится, чтобы я отдохнула...ха, ха, наивный, через 3 дня его цели круто изменяться. Мама по вечерам стонала "когда он уже спать ляжет? в смысле, Егор" Ложится в 22-23, а просыпается в 6-6.30 :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Вылезло 3 зуба одновременно, сопли текли 2 недели. Сок полюбил из трубочки пить, а я горе-мамаша рада стараться, по 500-600 мл в день неразбавленного давала.Итог- обсыпало весь живот и ноги, пьем только воду и йогурт домашний, даю Лоратадин и мажу Бепантеном и Судокремом. Еще за последнюю неделю стресс пережила, хреново было конкретно, тошнило, холодильник не могла открыть, слабость, нервозность и т.д. и т.п. Думала, что Б и испугалась, так долго ждала //, а сейчас радовалась отриц тесту. Потому что как представила себе следующее лето с 2 детьми одна, поняла, что не готова. Думала, что если М пойдут, то обязательно потом год буду предохраняться. Но муж успокоил, сказал, если что, то няню наймём да и сама подумала... с моими то проблемами как Бог даст. Труба одна левая, яичник работает в основном правый. Егор получился при перекрестном оплодотворении, когда еще такое чудо произойдет. Будь что будет. Не я первая, не я последняя. Как-нибудь разберемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 marika-, а я 10!!! лет мучалась!!! Только развод с уже понимающим ребенком - крайне тяжелая штука. Хоть и пьяный, но он - папа, и ребенок его тоже любит. Большую роль сыграло такое дело. Ездила я к наркологу, задала вопрос: "Насколько велика вероятность, что у такого папы будет такой же пьющий сын?" Ответ был такой: "Если не хочешь пьющего сына, беги от его отца. Дело не в генах - по наследству это не передаётся, но сын, видящий ТАКОГО отца ежедневно, вырастая, воспринимает это за норму и живет точно также. Хотя бывают и исключения до наоборот" (отец Егора пил да и жил точь-в-точь, как его отчим, с которым он вырос). Мой нынешний выпивает раз в неделю, так я и то истерики закатываю. Для профилактики. Косу расплела. :grin: Фото в корсете и без попробую сегодня щелкнуть . Крымчанка, ха-ха, а я только сейчас увидела, что Егор (видимо) на папу похож - голубоглазик. :give_heart: У меня Ваня такая же вша. Но я уже начала орать на него. Т.к. раньше слово "нельзя" хорошо понимал, а сейчас посмотрит на меня и уходит. Ни фига не боится. Может вообще не оглядываясь уходить, подходить к чужим людям, брать их за ручку :spiteful: Мы начали учиться кушать самостоятельно. А вот что с питьем из кружки делать - ума не приложу. Не пьет. Лучше будет без жидкости целый день ходить, но из кружки пить не будет. Придется ждать... С горшком - та же история :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 .Марика а что тебя держит?Моя мама ушла с 2 детьми но там ей долги приходилось отдавать за его пьянки. Девочки на отдыхе жопа с ребенком.Не куда не сходить вдвоем.А 1 не пойдеш скучно.Вода в озере холодная так что тоже много не покупаешся да и не умею я сама по себе плавать.На экскурсию вот 4 часовую хочу попробавать сходить с ней.Да по поводу еды я ем 1 раз в день то тошнит то живот болитМарика а что тебя держит?Моя мама ушла с 2 детьми но там ей долги приходилось отдавать за его пьянки. Девочки на отдыхе жопа с ребенком.Не куда не сходить вдвоем.А 1 не пойдеш скучно.Вода в озере холодная так что тоже много не покупаешся да и не умею я сама по себе плавать.На экскурсию вот 4 часовую хочу попробавать сходить с ней.Да по поводу еды я ем 1 раз в день то тошнит то живот болит.Марика а что тебя держит?Моя мама ушла с 2 детьми но там ей долги приходилось отдавать за его пьянки. Девочки на отдыхе жопа с ребенком.Не куда не сходить вдвоем.А 1 не пойдеш скучно.Вода в озере холодная так что тоже много не покупаешся да и не умею я сама по себе плавать.На экскурсию вот 4 часовую хочу попробавать сходить с ней.Да по поводу еды я ем 1 раз в день то тошнит то живот болитМарика а что тебя держит?Моя мама ушла с 2 детьми но там ей долги приходилось отдавать за его пьянки. Девочки на отдыхе жопа с ребенком.Не куда не сходить вдвоем.А 1 не пойдеш скучно.Вода в озере холодная так что тоже много не покупаешся да и не умею я сама по себе плавать.На экскурсию вот 4 часовую хочу попробавать сходить с ней.Да по поводу еды я ем 1 раз в день то тошнит то живот болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения