Совушка 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 А как у вас кроме того, что малыш чаще спит на правом боку выражается , еще выражается гипертонус? У нас еще головку назад закидывал в положении стоя, невролог сказала, что это гипертонус мышц, назначила электрофорез с эуфиллином (но физиотерапевт заменила на лазер, уже сделали 7 процедур) и массаж (будет в конце июня), но уже сейчас головку держит лучше, как раньше не закидывает назад Кулачки сжимает... иногда напрягается как бы... я спросила невролога может быть что-нибудь попить? Нет говорит. Ничего не надо. В августе будем делать массаж... Головку вроде бы уже хорошо держит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 ya_feya, никто не говорит что малых бросаем когда он кушать хочет или животиком мается((( Моя например капризничает от того, что не видит меня или папу рядом.Как только я появляюсь в поле ее зрения, всё, полная тишина)))И я по плачу распознаю, кушать она хочет или болит что то, или просто вредничает))) Блин, так голова болит, что просто пипец какой то((((((((горло болит так, что даже сглатывать не могу(((Врач пришла, сказала миндалины воспалены, а какие миндалины, если мне больно когда я касаюсь к области кадыка?И сиплю как пропившая свой голос бомжиха :drinks: :grin: Сейчас муж придет и пойду в аптеку, заодно свежим воздухом подышу, а то мы сегодня с малой не выходили на улицу, дождь шел с утра, потом врача ждали мне, а сейчас нет желания с такой головной болью((( Эмилия моя кушать стала строго через 2 часа, кроме периода когда спать ее укладываем, может часа 3-4 не есть.Врач сказала ее каждые 2 часа кормить, вот и приучили на свою голову :shock: (((( И я ее кстати не бужу когда во время сна подходит время кормежки.захочет кушать, проснется сама))) Она кстати тоже как поест начинает тужится и кочевряжится и поджимать ножки, и как вследствии итог, все срыгивает.Хоть связывай ее :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Микайла, а что врач сказала делать чтоб вес лучше набирать? Моему сонному просто не засунуть сиську в рот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 ya_feya, никто не говорит что малых бросаем когда он кушать хочет или животиком мается((( Моя например капризничает от того, что не видит меня или папу рядом.Как только я появляюсь в поле ее зрения, всё, полная тишина)))И я по плачу распознаю, кушать она хочет или болит что то, или просто вредничает))) Вот-вот. А моему надо, чтобы на руках целый день да торчком. Почти всегда уговаривает, но бывает, что и приходится лежать и хныкать :pardon: А мы уже давно кушали через 4 часа. А эту неделю просим через 3 часа. Я даже связывала это с тем, что перестала грецкие орехи кушать. :pardon: А тут смотрю у многих детишки "в детство" впали и кушать просят чаще. Кушать не бужу. Ваня может и 6 часов продрыхнуть, зато потом хорошо покушать. А если сонному пихать, возьмет, конечно, соснет маленько, проснется, разревется и все, мама, туши свет. Хватай на руки и опять круги по квартире нарезай. З@йчик, как у вас дела? Так и кушаете через 1,5 часа? Она кстати тоже как поест начинает тужится и кочевряжится и поджимать ножки, и как вследствии итог, все срыгивает.Хоть связывай ее :rotfl: :rotfl: :rotfl: А мой тужится, какает и потягивается беспрерывно прямо во время кормежки!!! При этом титьку держит деснами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Elik, точно-точно, мой уже переходил на 2.5-3 часовой перерыв (дрых просто напросто почти после каждого кормления), а сейчас вот неделю где-то опять часто стал просить :pardon: Но мне не жалко, пусть трескает, мне так спокойнее, главное, чтобы не орал а то я с ума начинаю сходить. На счет того, чтобы одного оставлять, я согласна с Sagita, ребенок уже по-разному плачет. У меня может хныкать например, если долго по подвеске над кроваткой не может ручкой попасть, чтобы ударить. Я специально стала подальше вешать, чтобы не случайным образом их задевал, а чуть-чуть больше ручку надо вытянуть, чтобы звякнуло. Правда не уверена, понимает ли он уже или все равно непроизвольно получается :pardon: А бывает и орущего положишь, чтобы самой немного успокоится, да, в конце концов и в туалет сходить. Потом придешь и опять носишь на руках и качаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Elik, да когда как. Если спит то днём может и 4 часа не есть, если бодрствует то можем через 1 час есть а можем и через 3. Когда как.Сейчас вот вообще есть отказывается плачет и ездит вертикально на ручках.. Буря что ли действовать магнитная начала.. Я не против и каждый час кормить набирал бы вес а у нас проблема с этим. Смесь плюёт. Только сейчас дочитала.Девочки а кулак сосёт это голодный значит? Мой кулак сосать начал.. ,Но я как то с голодом не связывала.. Блин и как его кормить что б не был голодный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Кстати я сегодня обратила внимание, что малая у меня стала внимательно рассматривать белоснежку с гномами на бортиках на кроватке))Причем проверяла, ее отворачиваю к себе и на другую сторону кладу.а она все равно туда пялится. причем даже осмысленно смотрит.А они же яркие синие, зеленые, красные цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 З@йчик, врач сказала хотя бы 7 раз в день кормить...6 раз еще рано...а мой вот сегодня 5 часов днем продрых...ну и как я его 7 раз покормлю?! Так и получается 6-ти разовое питание гда с перерывом в 3-3,5 часа, а где и в 5 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 а мы 9 раз за сутки кушаем :pardon: завтра взвешиваться, думаю не меньше килограмма набрали мой тоже все разглядывать начал,даже кушать надо смотря на чтонибудь,так я изворачиваюсь, чтоб "не мешать" ему познавать мир... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем приветики! З@йчик, на про кулачек...нет не значит что голодный, точнее не всегда, моя тоже кулак полюбила, они так еще себя успокаивают иногда)))) да и читала, что типо они начинаю по немногу ручками владеть, а что можно с ручкой сделать?! конечно запихать в рот))))) А про частые кормежки...это и про нас тоже, стала чаще просить грудь...одно время четко раз в 3 часа кушали, а теперь что попало, как повезет))))) это что за шаг назад?! Куда наш БОБРИК делся...она у нас главная организатор дня ребетенка)))) надо у нее про кормежки спросить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 А мы кушаем раз 10 в сутки оказывается, а я думала больше почему-то :scratch: ночной перерыв и прогулки увеличивают средний интервал :pardon: Девочки, читала сейчас мартовских, у них там детки погремушки держат в 2 месяца :shock: Мой только пытается как бы, но еще далеко до этого... те, что висят на подвеске над кроваткой, но в основном лупит по ним ладошкой или кулачком. Мы опять что ли отстаем? Кстати, я жаловалась, что деть не улыбается, так вот вчера заулыбал нас с папой как по заказу :give_heart: и сегодня утром до прогулки несколько раз (потом мы рыдали полчаса, не до улыбок естественно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 читала что уже в 2мес нужно выкладывать ребенка на разные поверхности - мягкое... шершавое... гречку,чтоб учился осязать. Своему насильно вкладываю мягкую игрушечку-погремуху в кулак,трясёт ей :grin: держит недолго.Непроизвольно. А вот по подвешеным целенаправлено долбит. А ещё, нужно шарик воздушный яркий (красный) к ручке привязать и пускай дрыгает и смотрит как тот скачет. Главное чтоб не лопнул :doh: а ещё мы смотрим телик :pardon: айяяй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severgirl 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Inulett@: спасибо большое за теплые слова)) Elik: руки реально отваливаются, я уже и сама буквой зю хожу, она у меня еще любитель на ручках посидеть столбиком когда животик болит, а бывает это часто lu-tasha: спасибо)) да мы родились не маленькими, но я все время переживала, что молочка не хватает, у меня такая же история с кормлениями как и у тебя, только в последнее время чуть лучше стало, а тут вот оно как!)) Sagita: у нас ГВ по требованию, раз пять за месяц НАНом докармливала, когда своего молочка мало было, но она максимум 50 мл выпивала и сисю требовала, а после сиси бутылочку ну ни в какую не брала! KatrinkaYakovleva: да с руками просто беда, вот жду приезда мамы на подмогу, будем по очереди носить)) Любаша да это мы на ГВ так выросли)), спасибо за поздравление)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Привет мамочки! Вот про магнитные бури у меня сынок уже 3 дня ест час до или после корления агукает не плачет а потом спим,я уже температуру ему мерила мож что не так привыкла что он плачет а сейчас почти всевремя спит. Как вы думаете так должно быть или я себя накручиваю а у него все хорошо? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем привет! У меня тоже последнее время требует грудь чаще. У меня молока перестало хватать. Очень не хочу на смесь. Купила чаи, но его обсыпать стало, может быть от них. Весов нет дома даже и не знаю, сколько он съедает. Иногда тоже заходиться криком у груди и отпихивается, так и не поняла почему, но я напрягаюсь сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Урррааааааа! Счастья полные штаны ... у мамы :dance: . Ваня маме улыбался сегодня во всю свою беззубую рожицу :give_heart: У нас есть вот такая штука. Ваня очень отвлекается с ней. Когда начинает капризничать, я его сую в кроватку, завожу эту игрушку. Игрушки "едут" по кругу, Ваня следит очень внимательно сначала за одной, потом за другой. Ссылки скрыты. P.S. Pardon за неглиже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Elik, поздравляю!!! это счастье, когда наши малыши начинают нам улыбаться :give_heart: Девочки, пожалуйста!!!! объясните мне!!! что происходит????? У меня как-то резко стал много кушать! Недавно съедал одну грудь и нормал! сейчас даю обе, сцеживаю, что осталось, даю минут через 20-30, он и это съедает!!! я просто в шоке!!! А как дальше быть???? :scratch: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем привет!!! Elik, Ans, девочки если это аллергия, я ж писала недавно что нам выписали ЛОРИНДЕН С, мазь. 2раза в день мазать. На следующий день уже намного лучше стало. А то как у черепашки и борода и щеки были шершавые!!!!!!!! У нас сегодня доча вечером тааакой концерт закатила, даже не знаем что это было. кое-как успокоили!!! Видать действительно бури!!! Девоньки а у нас сегодня доча первый раз засмеялась слух. Обалдеть я сней разговариваю, соской по губкам вожу, а она как давай смеяться, да еще и не раз, я аж обалдела. До этого только во сне смеялась. По поводу сколько раз в сутки кушает, так унас на НАНе написано 5 раз, вот она 5 раз и ест. Сегодня были у педиатора, набрали 1000 гр, и 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 а мы улыбаемся но не смеемся за игрухами слидит но не долбит. стала показывать фагу и кулаки. блин сегодня купила блендер с терками за 4560 так он бракованный какаойто оказался крышка плотнот не закрывается блендр из за этого блокируется.в итоги резьбу маленько сорвала не знаю что делать я на нем морковку шоркала и она не отмывается. так что обратно они его не возьмут не знаю что делать муж психует что говно такое купли.блин риально жалко денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 а у меня малой сегодня весь день спит...может из-за погоды (у нас гроза после солнца), а может из-за фенистила, который я ему давать начала, т.к. нас снова обсыпало... значит все-таки аллергия... вся мордашка красная, в прыщиках, но без корочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Капелька* 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Микайла, А у нвс наоборот сегодня весь день капризничает..на улицу собрала её в семь погулять..она там так мило уснула...теперь до сих пор дрыхнет)))наверное часов пять уже... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severgirl 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 lococo0506: у меня тоже последние три дня доча спит постоянно, но я это связываю с тем, что мы гулять нормально подолгу стали, раньше ни в какую на улицу не вытащить было, орала и шли домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 severgirl с ЮБИЛЕЕМ вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Микайла у меня точно также может и 5 часов проспать, но так сдесь же и есть кормление по требованию. Главное чтобы ребёнку было хорошо. Вчера дочка заснула так что даже будить купаться не стали, даже сонную одели и не проснулась.Вымоталась бедненькая. Девоньки, а томатный сок можно пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severgirl 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Ans: спасибо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malucky 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Девочки, всем доброй ночи! severgirl, ну вы и огромные, растите так и дальше!!! elik, мы тоже постоянно голопопим. Ну не любит моя маська памперсы, я уже привыкла стирать пеленки, благо хотя бы какашечных практически уже нет. Кушаем мы по требованию, и в последнее время требование стало чаще, зато ночью спит по 5-6 часов ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения