Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

malucky, Я бы рада радешенька была как можно дольше дочку только своим молоком кормить,но она на одном ГВ за первый месяц очень мало набрала.Наверное молоко у меня не очень жирное,вот она и не наедается до сыта :(

Веленчик, Сынишки прелесть! ТТТ на вас, растите большими и здоровенькими! :giverose:

Девочки, а я вот хотела спросить, к какому возрасту детки должны лежа на животике, отталкиватся ручками и высоко поднимать головку? Наша красавица, голову держит, но когда на животе лежит ее даже почти не поднимает и еще не переворачивается, правда пытается со спины перевернуться на животик, но пока не получается.

Кнопикайзик, у нас вообще не любит на животе лежать..сразу хныкать начинает :this:

*Капелька*, ясно, значит мы не одни такие. А то я уже подумала, что может с нами что-то не так... :pardon:

Кнопикайзик, перестань приминять слово "должна" к ребенку!!!! у всех это по разному- ближе к 3 месяцам.Сейчас они поднимают голову и пытаются поднимать плечики.

Веленчик, ок!!! Больше не буду, извиняйте! :blush:

хочушка777, вот вчера и сегодня моя категорически не кушает засранка)))50мл съест и усё.И хоть пляши вокруг нее )))А так обычно по 90мл, а ночью по 70 мл.ест.Сегодня ходили взвешиваться, за 2 недели набрали 485 гр.Я думаю что нормально.

Нам сегодня дали на молочной кухне смесь))) Выпросила у врача.Теперь надо справку принести , что мы малоимущие))))

ya_feya, а ты когда после кормления ночью кладешь ребенка на живот, он не срыгивает? не боишься?

Кнопикайзик, просто твой ребенок самый-самый, если он здоров и все ок, то он может что-то начать делать раньше, а что-то позже. У меня у сына зубы стали расти только в 8 месяцев, знаешь как я переживала, выйдем на площадку а там все малыши нашего возраста з зубами, зато мы пошли в 9 с половиной месяца сами!!! а остальные малыши еще нет!!! Так что никогда не применяй это слово , они ничего никому не должны, не формируй у ребенка комплекс. Просто если это касается поведения и учебы, основных правил то наверное да, а так не надо.

мы вернулись...

наели кило сто и 4см

в итоге 5400кг и 58см

велели пить витамин Д, я забыла название...КТО КАКОЙ ДАЕТ?

...мы лежа на животе руки переставляем и ногами отталкиваемся. Врачь похвалила, а мне кажется что нам льстят....

Веленчик, :friends: насчет "должны", я просто выразилась неудачно, а так я это и имела ввиду

marika-, Большие уже!! :thumbsup:

Я даю "Vigantol Oel 0,5 mg/ml" по 2 капли в день.

Кнопикайзик, а зачем вы даете витамин Д летом?

Веленчик, врач велела давать

Кнопикайзик, а можно у нее поинтересоваться зачем? Поинтересуйся у нее чем можно заменить,

Веленчик, хорошо, только она сейчас в отпуске, хотя я подозреваю, что она ответит "для профилактики", по крайней мере так в инструкции написано к этому вит.Д,

двоешница, угу, я в интернете искала-искала почему они вроде и есть хотят и не берут грудь, да и орут при том, пришла к выводу, что никто не знает, типа "временный отказ от груди" или просто есть не хочет. Короче просто перестала своего мучить когда орет, предлагаю потом через полчасика, если опять не берет еще ждем полчаса... и т.д. Правда больше 4 часов он у меня не выдерживает и все равно хоть минутку, но пососет, потом может опять выгибаться... Просто что-то мне кажется, что насильно кормить не правильно, хотя сначала совала орущему, только толку от этого ноль, просто орет еще сильнее. :pardon:

А не подскажешь, где Комаровский про прибавки пишет, что-то я не могу найти у него на сайте.

А по общим нормам прибавки по-моему первый месяц 600гр от веса при рождении, потом второй и третий месяц по 800 гр, дальше не знаю :) Хотя в 2008г ВОЗ выпустил новые нормы прибавки в графиках.

ну вот, чтобы долго не копаться, отрывок из его статьи про атопический дерматит .........Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 – на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться..........

а вот полностью статья про атоп. дерматит

Ссылки скрыты.

советую почитать, здесь четко прослеживается связь атоп. дерматита и переедания.

Эликс, lu-tasha, спасибо за советы. Нам врач сказала мазать 2-3 раза в день бурой на глицирине. Помазала вчера вечером и сегодня утром, язычок почти очистился, рекомендую :good:

Ans, а чем в итоге от молочницы лечились?

Про вес обсуждали, у меня осталось 2 кг и я никак не могу их скинуть :banghead: :banghead: Сегодня начала потихоньку упражнения делать на пресс и потанцевала чуток)))) Сразу настроение поднялось.

marika-, я здесь))) Тоже про воздушный шарик читала, что нужно давать в ручку, хочу приобрести))) Нам тоже витамин Д прописали, мы купили АкваДетрим. 1 капельку разбавляю молочком в ложечке и даю, она не противится. У тебя малой так хорошо уже головку держит, молодец! :good:

Эликс, не заморачивайся насчет того сколько ест. Моя вообще всегда по разному, то 70 мл, то 40, то все 110. Я думаю если хочет будет кушать, самое главное, чтобы прибавка нормальная была.

Белаз, попробуй отнести в магазин, если откажутся менять или деньги вернуть, напиши им заявление, в котором укажи, что он непригоден для использования и ты просишь провести экспертизу и вернуть деньги. Я думаю после этого они не будут возмущаться, ну если и это не поможет можешь пойти в роспотребнадзор и пожаловаться на них и заказать независимую экспертизу и показать им. Затратно по времени, но ты потратила не маленькие деньги, чтобы его выкинуть в мусорку.

Напишите плиз как фотки выложить))) я знаю, что сто раз писали, но так не хочется искать :blush:

Про режим, мы сегодня вообще в 11:30 вечера до 6 утра проспали :blink: Я в 4 часа просыпалась, но будить не стала, если они хотят кушать, то точно об этом мы узнаем)) В течение дня кушаем раз в 2,5-3 часа, иногда бывают дни и чаще.

Настена, с 2-мя месяцами вас))) :giverose: :giverose:

Настена, Веленчик, Кнопикайзик, малыши супер))) ТТТ

Ну я накатала :spiteful:

Кнопикайзик но для профилактики можно гулять на солнышке( не в обед, и не под прямыми лучами). У вас такая шляпка классная у доци. :D

amure, мы ночью вообще спим с 21 до 4 утра, правда в первую половину дня у нас режим через 3 часа а не 4.

amure, заходиш по ссылочке

Ссылки скрыты.

, нажимаешь кнопочку Browse и выбираешь фото со своего компа, дальше выбираешь "уменьшить до" вместо 650, печатаешь, например 400 пикселей и нажимаешь "загрузить", далее копируешь или первую или третюю ссылочку и вставляешь в сообщение на форуме.

Веленчик, у нас солнышко очень редко бывает, а шапочка по наследству от двоюродной сестрички перешла :grin:

Веленчик, ну вы даете :) А он давно так спит?

*Капелька*, шикарная статья))Я чуть не уписалась со смеху))) :good: :lol: :lol: :lol:

Кнопикайзик, спасибо))

А вот и моя Милана Владимировна, как мы вам? :grin:

Ссылки скрыты.

amure, красавица ТТТ на вас и бодик такой классненький! :thumbsup:

Кнопикайзик, спасибо :)У нас еще почти такой же есть, только написано I love daddy. Наш папа так радуется когда я ей его одеваю, гордится :grin:

Валенчик, сынишки супер тАкие счастливые улыбки!!

Amure? :wave: Доча красоточа! А про витамин...мне именно этот и рекомендовали,забыла название.

А рекомендовали "Д" пить с 1го месяца обязательно,я сказала "мы не стали потому что сеейчас лето и часто на солнышке гуляем" мне ответили "ну вы же не в южных странах гуляете,нашего солнца недостаточно" :glare:

вот и не знаю,рахита неохота :pardon:

ага и статья мне понравилась :thumbsup: :lol:

блин я так часто фотки стала выставлять...но не могу остановиться, как не поделиться радостью?! Это Санькино любимое креслокачалка и собственно он сам. Устал на спинке,перевернула. Уснул сразу.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...