З@йчик 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, я чего то не поняла а почему с родными бабушками страшно должно быть оставлять? Они в здравом уме и твёрдой памяти???? Я оставляю. И с сестрой оставляла правда не на долго, а золовка по полдня сидела когда я зубки лечила.. Садик, конечно, рано очень, а родные бабушки то при чём??? По твоему вопросу - если без твоей огромной :grin: зарплаты в универе ваш семейный бюджет обойдётся - сиди дома и пиши диссер. Выйдешь на работу - не до него будет.. А так всё спокойно напишешь без лишних нервов. Маникюля у меня тоже вот задержка была.. Сегодня М пришли. Уффф. У меня нервов хватает тесты не делать спешно. Я эдак с недельку жду.. У меня задержки случаются, обычно на погоду) Когда из 40 в 20 или наоборот темпа скачет) Марика только сегодня думала про тебя. Как здоровье?? как киста? Бэлаз забываю спросить - как нарощенные тобой ногти то продержались? А у нас 10 числа 6 годовщина свадьбы была. Муж пиццу делал)) Пить низя - уколы делает от бешенства. Помните писала.. Теперь с год не пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, почитала что тебе в блоге написали.. И что то себя теперь вообще чувствую такой плохой мамой... Что бросила дитё и на работу вышла.. Посмеялась о *хорошей стипендии в аспирантуре*. Блин. У меня кстати родители никак не реагировали на мой выход ни плохо ни хорошо. Свёкры типа против, но права голоса они не имеют. В принципе как и мои.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 я чего то не поняла а почему с родными бабушками страшно должно быть оставлять? Они в здравом уме и твёрдой памяти???? Здравый ум - понятие очень субъективное. Это ж не медицинский термин, когда сразу ясно, есть диагноз - человек болен, нет диагноза - здоров Бывает, что вроде с первого взгляда люди нормальны и адекватны, а присмотришься - филиал Кащенко на дому! Особенно с бабушками и дедушками это сплошь и рядом. Я бы, например, тоже со своей мамой оставила только по самой крайней нужде, уже со старшей дочкой хватило по самый небалуйся "бубушкинского воспитания", но тогда ситуация была безвыходная, мне надо было доучиться и работать, чтобы кормить-одевать семью, муж был пустым местом. С нашей бабушкой ребенок будет сыт, но при этом накормлен всякой фигней. С ним будут заниматься, только хрен знает чем :grin: И т.д. Самое интересное, что сейчас я смотрю на свою свекровь и думаю, какая нормальная тетка, вот с ней запросто можно оставлять ребенка! А муж говорит - ты что, только не с моей мамой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, спасибо за информацию...если так и у меня, будем-с ждать...))) Егора в садик не страшно отдавать, наоборот, говорят, что если ребетенок пошел в садик в возрасте 1,5 - 1,7г. такие детки и адаптируются лучше, и болеют потом реже. Даже воспитатели в садиках такое замечают. Единственное, если он заплачет, пока я уйти не успею, так жалко конечно - обнять хочется, успокоить...но головой понимаешь, что лучше побыстрее уйти, иначе так и будет всю жизнь за мамку держаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ой, девочки, сейчас у ребетенка сопли, и я вспоминаю, как всякие отсасыватели обсуждали и покупали...а сейчас, ну не помню я, где у меня этот отсасыватель соплей... я простым шприцем попробовала сопли вытянуть - получилось быстрее, менее травматично, и ребенок не успел ничего заметить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 З@йчик, привет, родная :wave: У меня мама не то, чтобы не в своём уме, но она очень быстро устаёт от Родьки и это видно. Начинает злиться, срываться на него же. А потом мне реально страшно не потянуть работу. Ох, а сегодня ещё выяснилось, что мужа на 2013 год в докторантуру записали. Вроде бы на 3 года. Мы надеялись, что запишут на 2014 и на 4 года. В общем, пипец! Не знаю как выворачиваться будем. надо спешно второго рожать, пока докторская не настала )))))))) Kathrine, мне тоже свекровь кажется более нормальной, но это, наверное, потому что реже видимся :grin: Микайла, а я не была в садике. До родов редко болела (впрочем после заканчивания с ГВ тоже перестала болеть, ттт). И с адаптацией и коммуникабельностью никаких проблем никогда не было. Тут, мне кажется, всё от характера ребёнка зависит. Родиону будет тяжело в садике, так же как и его папе было тяжело. Он у меня любит один сесть, покопаться, пошивыряться в чём-нибудь, а там такой возможности не дадут. Вот сейчас сидит уже полчаса горох в тарелке изучает )))))))))) Зайчик, Наташ, а ты кандидатскую по какой специальности защищала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, вот и рожай!Хватит думать-действуй)))) Микайла, я тоже недавно пыталась вспомнить про местонахождение этого отсасывателя и ...хз! Варька сама сморкается,но я хотела наночь на всякий..Хорошо,что обошлось! З@йчик, не говори глупостей!!!плохой мамой она себя чувствует :grin: :doh: marika-, здоровьем занть-кистой??Или с чего начнёшь? Сделай диагностику-на 5 лет будет чем заняться)))) Kathrine, +100 про родственников! У меня вообще такое впечатление,что у нас с мужем какие-то чудо-семьи алкашей и недоумков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, да мой Егор тоже один играть любит, даже воспитательница сказала, что все один-да один... а психологи на этот счет наоборот говорят, что это как раз хорошо, что ребенок сам себе занятие найти может... и я не говорю, что раннее приучение к садику ребенка как-то повлияет на его адаптацию и коммуникабельность в будущем...я имею в виду, что чем раньше отдать ребенка в садик. тем он лучше адаптируется к новой обстановке. ТанИ, Егор тоже сам сморкается, но вот уже 4 дня болеем - соплей куча, и Егору просто надоело. поэтому отсасыватель - это спасение (точнее уже просто шприц)... и Егор уже особо не сопротивляется... уже относительно спокойно и к каплям относится, и к чистке носа палочками... бедному, наверное тоже болеть надоело...хотя как сказать - болеть - у нас только насморк...и все... кстати, стоило спросить про М, как тут же и пожаловали...долго ждать не пришлось...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, ой по поводу работы и второго ребетенка... я бы выбрала дома сидеть со вторым и доучиваться, если бы во-первых, срочно на работу не вызвали (карьера от скорейшего выхода зависит), во-вторых, доучиться, чтобы потом не отрабатывать на компанию на год-полтора больше...из-за следующего декрета... в-третьих, если бы финансовое положение позволяло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Микайла, я своему пихтовым маслом мажу, ну прямо палочку макаю и мажу. Вроде прошли уже сопли, ттт. С садиком: теперь поняла твою мысль. С этим полностью согласна. Просто мы вообще не планируем отдавать в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, а пихтовым маслом прям в носик? у меня доктор мом есть, с эвкалиптовым запахом...я им вокруг носика мажу...только слежу, чтоб руками в нос не лез... а по поводу садика - это ваше решение, если возможно не отдавать в садик, так может, так и лучше...хотя... не знаю, я бы долго не смогла дома все равно сидеть...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 У меня Ваня тоже любит один поиграть...- то притихнет и вилку в разетку пихает, сейчас вот закрылся в туалете и в темноте брякает крышкой унитаза :grin: , ну я так полагаю, что и швабра там в ходу, и ерш унитазный Целый день сегодня ходит, на всех орет, бьет, визжит... :wacko: marika-, я тебя потеряла, даже СМС собиралась писать :friends: Теперь про семью... Единственная бабушка у Вани - свекровь моя. Суббота. Муж пошел за овощами, встретил ее, сказал, что мы болеем. Воскресенье. Звоню, спрашиваю, нет ли у нее синей лампы, чтобы нос погреть. Ответ: "Я даже не знаю, что это такое". Понедельник. Пришла. Посмотрела на наши опухшие лица :sick: и попросила меня сбегать ей за пивом . В субботу "так наобмывалась, что два дня подтрясывает". Ушла. Встретила Егора, он спросил у нее, нет ли у нее синей лампы. Она сказала: "Только что была у вас, и мать ничего не сказала". Лампу дала. Теперь угадайте, насколько я могу ей доверить своего ребенка? Забыла еще дописать - бабушка сказала, что вечером возьмет Ваню погулять, да, видимо, запамятовала (или пивка еще вдогонку взяла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 сентября 2011 Автор Поделиться 12 сентября 2011 привет М пошли, причем такие болючие, что ой ой. Микайла а ты если что буш рожать? деткам выздоравливать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Elik, вооооооо, а я на свою маму гоню. Моя пожалуй сильно адекватнее )))) Но вообще ты молодец - смешно пишешь, глаз радуется читать. Микайла, ага, пихтовое масло прямо в нос, я и себе так делаю. А можно ещё с пихтовым маслом ванные принимать - для кожи и для носа полезно, это я тоже на себе испытывала. Про садик: дак я ж сама и не собираюсь до 7 лет с Родькой сидеть. Ну вот он подрастёт года в 3, я его бабушке сплавлю. Тогда уже не так страшно будет. Всё-таки ребёнок и сам писать ходит, и ест сам, и играет сам. В общем, надеюсь, что он мою маму в меньшей степени раздражать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Elik, это вообще жесть)))) :shock: :shock: :shock: Я бы вообще запретила своим детям общаться с такой бабушкой, или ограничила бы это общение по минимуму.Это же надо было додуматься, попросить вас сбегать за пивом.У меня даже в голове такое не укладывается(((( А мы девочки пойдем в садик как только возьмут. Но это не раньше 2,5 годиков. У нас девулечки поднялась темпа вчера в ночь, вернее ночью уже почувствовала.Вроде сбиваю, она все равно поднимается.Но Милька как то не парится по этому поводу смотрю. Сейчас померяла, опять 38.Сбила Нурофеном, потому что жалко ее стало,легла на меня и лежит такая бедненькая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 marika-, потеряли, а зачем в подполье сидела? ой спасибо дорогая! Боялась сглазить себя и сына... У Сашки темпа три дня была 39,8 и насморк,кашель както сразу ликвидировали...Врач сказала "простой вирус, лечите нос"...Вот и лечили (читаю как у ОКСЫ сыночка температуру перенёс - :doh: жесть, я б давно со страха померла). А у самой киста офигенно большая. Сегодня сходила на узи - киста после мес и антибиотиков меньше не стала, ещё и полип :scratch: Кароче пора сдаваться и лечить всю эту дрянь. Ближайший роддом закрыт на ремонт. К врачу моему запись только на пятницу. В регистратуре сказали - если болит, езжайте по скорой (это значит в гадюшный БСМП), если терпите,значит в пятницу вам дадут напрвление "куда положено". Вобщем нашла знакомых. Еду. Только вот как мой сыночка с отцом растяпой жить будет?!?! благо что не сутками, а только после работы. Его задача будет только вымыть и спать положить.... Так забавно читать вас про задержку М...Может все повально заБ :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Bobrichok, 051305 Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 приветик! ничего вы накатали) З@йчик, спасибо за ответ....единственный.... ого...сколько задержек, у меня тоже))) Elik, "Подходит ко мне и говорит: "Мама, я какать хочу". Я его сажу на горшок, он орет и говорит: "Нет, я буду какать стоя и на палас!"" Прямо так и говориТ? ))) Девочки, кто в садик отдаёт, ну вы героини! я вообще не готова отдать дитя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 З@йчик, оооооо, скорее всего эта специальность будет соответствовать приоритетным направлениям. Иди с 2012 года в докторантуру. Там у тебя будет стипендия 10 000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 marika-, удачи тебе!!! Задержки то новерное с погодой гадкой связаны! Не пугайтесь.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 сентября 2011 Автор Поделиться 12 сентября 2011 у нас жарень..бабье лето)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Elik, "Подходит ко мне и говорит: "Мама, я какать хочу". Я его сажу на горшок, он орет и говорит: "Нет, я буду какать стоя и на палас!"" Прямо так и говориТ? ))) Девочки, кто в садик отдаёт, ну вы героини! я вообще не готова отдать дитя... Говорит так: "Акака!" "Нееееееееееее" :grin: А ты не готова будешь отдать дитя в 2 года, и в 3, просто сейчас ты можешь себе позволить оставаться сним, а потом тебе придется выходить на работу. У нас +3, дубак, все болеют, эпидемия. marika-, тебе б гормончики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Девоньки!!!!! Ирун тут вся в сборах! Таблеток полчемодана!!!!! Пока я тут мечюсь по квартире, моя дочь залезла в тумбочку, в которую никогда не залазила!!!! И фломастеры вытащила и разукрасила себя! А рядом-то шторы были, хорошо, что не догадалась...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 А рядом-то шторы были, хорошо, что не догадалась...... Скоро уже догадается! У нас старшая с полутора лет художничала. Когда до нее дошло, что все-таки нельзя, но очень хочется, стала на обоях обводить рисунки тем же цветом, чтоб не сразу было видно :grin: Девочки, какие все молодцы, уже новым планированием заняты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 idoll, Иришка когда отчаливаете? Отличного вам отдыха!!!! Я думаю ты нам сразу покажешь и расскажешь???? Бобричок а что за приоритетные направления???? Ну ка поподробнее плиз.. Хотя у нас на такую стипендию думаю нас то и не возьмут.. мест в докторантуру не много, а приблежённых к начальству вагон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения