Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

Sagita спасибо за видео, чего-то даже не подумала о таком круге, а интересно сколько там этому малышу , может и нашых уже так можно?

По поводу мобиля так купили на рынке маленькую просто игрушку с шариками за копейки подцепили и чедесно, недавно на дняз купили нормальный мобиль, так минус, что звук отключается вместе с движением игрушек, а звук долго выдержать нам (в смысле родителям) нельзя. Так пошли поменяли вот думаю теперь о коврике, говорят что тоже хорошая штучка, но мне кажется что для более страшых деток.

violette вот это они такие дорогие эти коврики??? Я вроде дешевле намного видела ... вот даже посмотри

Ссылки скрыты.

. Как по мне так за коврик очень дорого, потому как этот коврик мне кажется до тех пор пока малыш не станет ползти.

Микайла ты уже в кресло ложиш , в смысле в автокресле? А то у нас стоит пока не ложу в него, думали что по-позже надо, хоть написано автокресло с 0+.

На$тёна с ЮБИЛЕЕМ вас!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

marika- нас сказали пить тоже по одной капельке в день , Аквадетрим называется. Но почитала Комаровского,а он не рекомендует особенно в летнее время, когда солнышка и так хватает. Я голенькую через стекло положу на солнышко или на улице пусть солнце по-больше светит на неё.

*Капелька*, я с некоторого времени стала разделять молоко и смесь. в одно кормление даю смесь (пока он около 90 мл. съедает), а в следующее кормление - полностью молочко (как раз с двух сцеживаний набирается 90 мл.) вроде может для желудка не так сложно переваривать и смесь и молочко одновременно, хотя кто его знает. Когда не успеваю сцедиться и набрать нужного количества молочка, тогда совместно даю и смесь и молоко :pardon:

Всем привет! Как мамы, как детки?

Мы сегодня проходили медосмотр, нас невропатолог отправила узи головы делать, сказала, что родничок очень маленький. :glare:

Grusha74 привет! не переживай,всё у вас ГУД!!!

троих мартусиков насчитала...ПРИВЕТ... :wave:

marika- спасибо!!! Сынулька- супер!!!!

Ans Приветик!!! У нас коврик чикковский 3д, класс!!! Мы уже валяемся, гдето с полчаса!!! Как у вас делишки?

Grusha74 приветик!!! Куда пропала? Как дела? Не переживай все будет ок!!!! :friends:

malucky, Я бы рада радешенька была как можно дольше дочку только своим молоком кормить,но она на одном ГВ за первый месяц очень мало набрала.Наверное молоко у меня не очень жирное,вот она и не наедается до сыта :(

Капелька*, он у меня за первый месяц набрал всего 350 г., но со следующего уже стал по 1,3-1,4 кг. набирать, поэтому не переживай, а почаще прикладывай к груди.

Девочки, всем привет!

amure, прекрасная девочка, такое чудо!

marika-, ну и поза, класс! Моя пока тока чуток лежит на животике. Головку пытается держать.

Мы тоже Аквадетрим даем. Профилактика желтушки, у нас все еще билирубин повышен.

Девочки, извините, если повторяюсь (не успеваю вас читать), в нашем возрасте надо как-то с малышкой уже играть, ну погремушки там, коврики и все такое, или пока рано?

Ans, нее, в развивающее, но редко...я тут где-то фотку выкладывала...

Всем приветик! Читать вас катастрофически нету времени. У нас новая напасть приключилась. молока моего не хватает дочке, она за 1,5 месяца всего 600 гр набрала. Стали докармливать смесями, уже 4ую пробуем и на все-все супер-мега-гипоаллергенные у нее жуткая аллергия. Уже не знаем чем кормить, просто отчаяние накатывает. А увеличить невозможно лактацию, т.к. все средства на травах, а она и так аллергик.

Ans, действительно, на Украине дешевле.Я вот и думаю, как то собраться на выходных и съездить в Харьков на барбашово, прикупить малой шмотки, уж больно она выросла из всех, надо обновлять гардероб)))да и посмотреть там коврик и в основном рюкзачок.единственный минус, хотелось бы мерять его с малой сразу, а ее не возьмешь с собой((( И кстати по поводу круга.Я как раз вчера купала малую в большой ванной одну без меня, так она немного испугалась конечно, так как у мамы руки-крюки)))И с папой как раз говорили про жилетик спасательный для деток, видели у деток на море ? А вот круг мне кажется жесть для малых мне кажется(((

Поднимите девочки себе настроение)))

Вот .На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке

заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень

наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.

Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку.

Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает

Эта же маршрутка 20 минут спустя.

Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!".

По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала:

"Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке:)

marika-, мы тоже принимаем АкваДетрим, Ваня с удовольствим причмокивает. Нам сказали принимать до 1-го июня, а там ориентироваться по солнышку. Ну, судя по сегодняшней погоде, принимаем дальше. Как установятся солнечные дни - сделаем перерыв, а потом продолжим.

Номер телефона я тебе скину, может, ишшо когда забредете в нашу дерёвню :grin: . Я оператора поменяла - под мужа подстраиваюсь. Как Ваня родился, стали много разговаривать по телефону (отчитываюсь каждые два часа :pardon: ).

А фотографии всех ребятишек я не комментирую, но с удовольствием каждую рассматриваю. Уже знаю, где чей, помню, как кто в пузике сидел :D. Вообще, если честно, детей терпеть не могу. Признаю только своих. А ваши мне все как ... племянники, что ли :D . Какие-то свои...

А у меня ребенок спит СТРОГО запеленутый, иначе он просто-напросто не спит. Руки мешают. Если спящего положить на животик, он во сне начинает ползти, пока не упрется головой в стенку кроватки, ну и тут же просыпаемся и орем.

Вопрос по этому поводу: вы спящих детей переворачиваете с бочка на бочок? Просто я ночью дрыхну и просыпаюсь только, когда меня Ваня кушать будит, а днём, если разоспится, то я его трогать боюсь - сразу просыпается и, не выспавшись, капризничает. А сегодня вечером уснула вместе с ним, и за два часа у меня все тело затекло. Вот и думаю - то ли детишки привыкшие, то ли так же тело затекает :pardon: .

Всем привет :) Давно не заходила... Нам вот только на прошлом приеме в среду тоже сказали попить Аквадетрим, так странно, сегодня начали в первый день лета :pardon:

Мы на ГВ, кушаем всего по 5 минут, но почти каждые два часа. Надавно стала плакать сразу во время кормления, врач предположила лактозную недостаточность и порекомендовала перед грудью давать смесь нан безлактозную 2ч.л., чтобы желудок обволакивать и не было такой реакции, а пока сдали кал на дисбак, углеводы и копрологию. Не знаю смесь ли помогла, но плакать так перестала, но, конечно же, со стулом началась катавасия, то нет, то понос. Щечки от бдыщиков очистили буквально за два-три дня методом хлорофиллипт 2р/д и мазь Купрум-цинк ф. Урьяж 2р/д чередовать.

Женечка_22,что то мне кажется 5 раз это мало не ну конечно если она у тебя ночью долго спит.томожет и норм. я кормлю 5-7 восновном 6. по 145 грам набераем 900 грам

Всем приветик! Читать вас катастрофически нету времени. У нас новая напасть приключилась. молока моего не хватает дочке, она за 1,5 месяца всего 600 гр набрала. Стали докармливать смесями, уже 4ую пробуем и на все-все супер-мега-гипоаллергенные у нее жуткая аллергия. Уже не знаем чем кормить, просто отчаяние накатывает. А увеличить невозможно лактацию, т.к. все средства на травах, а она и так аллергик.

Буля, мне укроп очень повышает лактацию, а еще пью зеленый чай с молоком. Как-то здесь лактация снизилась дней 10 назад, пришлось чаще кормить, через пару деньков все снова стало ОК, главное не паникуй, это нормально, кризис где-то в месяц, а потом в три, дальше проблем в основном уже с лактацией не бывает.

Девочки, спасибо за поздравления!!!! :man_in_love:

На животе мы тоже не любим лежать!

Договорилась насчет массажа 1 сеанс 300рубликов. Девочки, кто еще приглашает массажистку, скока стоит ??

Веленчик, красавцы у тебя сыночки!!!

*Капелька*, мы на СВ, моя лопает смесь уже норму для 3 месячного ребенка. Это нормально вообще?? даю меньше - орем голодные! И плюс моего молочка съедаем по 200 мл))))

Sagita, всмысли а у вас что только малоимущем смесси дают у нас стоит сказать что молока нет тебе выпешут рецепт на 3 упоковки смеси правдо не нан а малютка.

я же сходила в магазин насчет блендера мне поменяли броковоную защелку на крышки( редуктор) на другую и все а что самое печальное они проста взяли другой бледер и поминяли их местами эт жи ктонибуть еще так будет покупать и таже фигня случится да поди и мне он по тойже системи достался

Sagita, согласна,и что самое интересное-очень правдивая... :grin:

Девочки,а вот у меня никак лишние кг не уходят..ушло около 4..ещё около 8 осталось :banghead: ....беееееее.....

amure, доча просто суперррр))) :thumbsup:

marika-, сыночек спит прямо как большой...и ручку под головку положил :grin: ...а у меня дочка на животе не любит лежать...а спать так ложить я её не пробовала...

хочушка777, во,во...я тоже не могу сразу столько на цедить,когда сцеживаюсь...смеси тоже даю по 90 мл,но это после груди...хотя она иногда все не съедает,когда 20мл оставит,а когда и все 40мл.

Хотя как то было дело...нам с мужем нужно было ехать по делам и я грудью не кормила часов 6...чувствую меня прет...грудь налилась...приезжаю домой,доча спит...стала цедить..так 125 мл нацедила...хотя там ещё осталось...)))

malucky, ого...так мы за первый 400 набрали...и врач отругала,сказала на своем молоке должна была больше набрать...Приклабывать чаще стараюсь...думаю снизить дозу смеси...пусть лучше из тити все до конца высасывает

На$тёна, я наверное что то пропустила-для чего массаж?вам врач назначила?...По поводу смеси-я даю по 90..но до этого она ещё титю дудонит...Хотя потом все равно соску начинает саосать..не поймешь,может не наедается... :blush:

Буля, мне укроп очень повышает лактацию, а еще пью зеленый чай с молоком. Как-то здесь лактация снизилась дней 10 назад, пришлось чаще кормить, через пару деньков все снова стало ОК, главное не паникуй, это нормально, кризис где-то в месяц, а потом в три, дальше проблем в основном уже с лактацией не бывает.

malucky, чай с молоком мне нельзя: аллергологи запретили мне вообще есть все, что из-под коровы, дапже само мясо говядину. Ни творог, ни молоко, ни сыр - ничего нельзя! И укроп тоже нежелательно. А молока судя по всему изначально было мало, т.к. вес мы за первый месяц не добрали даже до нижней границы нормы. Ума не приложу что делать.

Привет всем мамулькам и детишкам!

Вчера опять столкнулась с ... даже не знаю, как назвать...

Звоню в соц.защиту, спрашиваю, какие документы нужно предоставить для назначения детского пособия. Мне отвечают, что по телефону данную информацию не предоставляют, нужно прийти по такому-то адресу, в такие-то часы приема, в такой-то кабинет :shock:

Это что - секретная информация или средство создания очередей??? :banghead: :banghead: :banghead:

Elik, помоему справку о родах сведетельство о рождение ну и паспорт

белаз, да, у нас дают смесь только малоимущим оказывается.(((слава богу мы походим под эту статью, хотя лучше бы нет :grin:

Elik, сейчас отошлю в личку какой список документов у нас надо.+копии всех документов.там не получается, сюда вставляю

Ссылки скрыты.

Доча разбудила ни свет ни заря...спать на кровати она не хочет...теперь мирно спит у меня на руках...такой жулик растет :grin:

Sagita, у нас тоже только малоимущим дают смеси,раньше такого не было...И мы под эту категорию не подходим.

*Капелька*, да я тоже помню раньше давали всем, а сейчас кризис видимо)))

Sagita, мне сестра говорила,что раньше там смесь малютка давали,а теперь нан-может из-за этого :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...