Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Sweetness, поздравляю с //. Легкой беременности тебе! :good: :giverose: :give_heart:

Так приятно было твою линеечку увидеть, сразу представила, что это со мной могло случится и как-то смешанные чувства. Хотя долго беременности вообще не было. Егор очень шустрый парень, я одна, помогать некому. Поэтому и не появлялась здесь, иногда комп включу, максимум на что время и сил хватало - проверить почту.

Марика, спасибо, что вспоминала про нас.

Пропила Новопассит, немного нервы в порядок привела, а то просто по утрам готовила кашу со слезами на глазах. Всё лето Егор ложился в 22,30-23,30 и вставал в 5,30 и сразу на кухню. Днем спал 1,5-2 часа, но за это время мне что-то сделать нужно, т.к. в его присутствии ничего делать нельзя, он орет, тянет, отталкивает. Чтобы одеть его, мне нужно полчаса догонять его по квартире, а когда догоню, он ложится и лупит ногами. Ругала, била по заднице (никогда не думала, что буду бить своего ребенка :cry: ), но он может пореветь 30 сек и дальше в бой, даже не обижается.

Лезут клыки, неделю ночами не спали, на выходных ровно в 3 ночи какал жидко и потом до утра еще 2 раза, прямо мистика какая-то в 3 часа и 3 раза, днем все нормально.

Sagita, мы подарок не получили, я первое время обиделась, точно больше в обменах не буду участвовать, т.к. перед родными стыдно. Мне мама сразу сказала, что я наивная, подарки отсылаю, что мне никто ничего не пришлет. А я уверяла в обратном. А теперь получается, что и правда "наивная чукотская девочка" - как говорит моя мама.

Крымчанка, не поверишь, мне муж тоже самое говорил по поводу подарков(((( Тоже говорила, да ты что, как такое может быть и т.д.т.п. Вот и получилось как муж и говорил.

Зато открыточку красявую получили)))

Привет, девочки!

ViktoriaSH, Сашуля красотка! Такая прическа шикарная! С полуторогодовасием вас :giverose: Вы ей сережки в качестве подарка одели?

Elik, вас тоже поздравляем :giverose: Как ваше здоровье? Пошли на поправку?

Sweetness, молодцы! Поздравляю! Легкой беременности и здорового ребеночка!

Эликс, хорошего отдыха вам! Самое главное не болейте!

У нас что-то три дня жуткие истерики :cry: Вчера на улице ни с того ни сего разревелся, аж до посинения. Пришлось домой возвращаться. Дома еле успокоила. Уже тоже себя еле сдерживаю (( пару раз и по попе хлестанула. Тоже за новопасситом полезла.

Потихоньку все девчонки на форум возвращаются! :good:

floret, спасибо!!!! А сережки- так получилось ))). Мы еще весной хотели, да как то не доехали, а тут собрались и прокололи. На улице у нас тоже такое бывает, но орет потому что хочет только на руках, ни ножками , ни на коляске ни в какую. Такие вредины....

Крымчанка, floret, а Новопасит этот хорошо помогает , а то у мня пару неделек назад прям срыв какой то был...

девочки, а как будите серьги менять? а то мы в одних и тех же уже пол года! а я никак не решусь поменять! она ж дергаться будит! :banghead:

Зато открыточку красявую получили)))

:grin: Дааа, открыточка классная! И мне обидно за тебя, что ты старалась, ответственно к этому подошла, не просто купила и отправила, а кому-то тяжело было даже простенькую открыточку отослать :pardon:

Plaza, пока еще не знаю ). У меня подружки меняли, вроде ниче.

Sweetness, Aney фотки у меня пока только исходники не обработанные. Время будет выложу парочку. Сегодня гости целый день. Ванечку Поздравляем!!!

ViktoriaSH, какая Сашенька стала :man_in_love: Изменилась так, повзрослела, красотка :giverose:

Девочки, опрос! Как вы считаете речь и развитие мелкой моторики связано? На опыте вашем хотелось бы знать у кого как? У нас моторика развита Очень, а говорим только стандартный набор слов. Помню лу-таша развивала моторику активно, интересно, как у них с речью, давно она не появлялась.

Крымчанка, Плаза, Капелька Приветы!!! Помню, Виолет заходила. Никто не поздоровался с ней. Девочки, не обижайтесь, бывает почитаешь, а писать времени нет. Пишите сами почаще. Возвращайтесь на форум. Как доча растет?

Приветы, что-то тяжело нам стало, вроде и няня есть, а вот муж в москве и вечерами я как волчок, пока то, пока се, мадама моя ни минуты одна не желает побыть, все время крутиться рядом. Я вот тоже начала новопассит пить, у меня вообще какое-то упадническое настроение, кажется что с мужем как-то отношения натянулись, надо нам переезжать быстрее, переживаю из-за этого очень сильно((((

aramat, я на каком то форуме читала, там мамочки обсуждали этот вопрос! так вот сказали что все это хорошо только после 2 летнего возраста, т.к делая какие то упражнения, всегда повторяешь какую-то считалочку и ребенок уже эллементарно запоминает и начинает повторять!

aramat, мне кажется,что моторика с речью связана как и всё в организме ребёнка,но сначала одно вперёд,потом другое догоняет... Некоторые детки усидчиво разбирают бусинки и ловко разбираются с конструктором,а не говорят вообще!А другие наоборот!У крестника совсем нулевая моторика,а трещит предложениями с 1,5 лет!У Варвары с моторикой и мелкой и крупной проблем никаких наудивление,а говорит слогами исключительно.

Птичка84, ну конечно натянутся отношения на таком то расстоянии!!! Я бы уже с ума сошла(((( Я ревнивая кошмарно,да и с ре б одна не справилась,а ты вон сколько держишься...Молодец ты!

Вообще считается, что связь между речью и мелкой моторицой прямая.

всем привет.вчера ходили к неврологу: вообщем осмотрел он нас отправил на массаж, азекирит и электро фарез.это уже 7 или 8 курс массажа.так надоела мотаться честно говоря.но надо ребенку проблемы с ногами решать тем более она же девочка. врач сказал что с возрастом все наладится. хочется верить. спрашивал как говорит,сказала что мама папа кики и так дадлее первый слог слова. врач сказал нормально это для нашего возраста. маленькие мы еще.еще сказал что общие развития влияет на речь а у нас с крупной маторикай проблемы а вот с мелкой все хорошо

Я тут вся в делах! Еще и интернет не работал! А тут такое!!!!!

Sweetness, Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! Прям так рада за вас!!!!! Сижу и улыбаюсь!!!!!! :friends: :friends: :friends:

И нам открытка не пришла!

idoll, Спасибочки, дорогая! Я когда узнала, по улице ходила с улыбкой :grin:

Sweetness, и мои поздравления! Теперь будем ждать первых фоток с узи. :grin:

Доброе утро!

Sweetness, Поздравляю!!! Очень рады за вас.

Мы в этом месяце вообще не предохранялись, но М пришли и не такие как всегда, раньше лило по 5 дней а это помазало и всего 3 дня)

мы тоже плохо говорим а с моторикой всё хорошо, конструкторы собирает, рисует и всё остальное, ноя сама с 3 лет начала говорить и всё сразу)))

millana81, тест не делала?

Sweetness, нет, не делала(

Всем привет.

Извиняюсь что пропала. Сменила место работы. Нам поставили АКДС, пошла читать!

Всем приветики.Мы вчера кстати были в ДП,взвесили нас и померяли,мы теперь 83 см и 10200 гр. Пожаловалась врачу, что мало набираем.Он сказал, что с года до двух ребенок должен набрать всего 2 кг, а мы уже за 6 месяцев набрали 1600гр))) Так что все у нас хорошо)))А то я переживала. Сделали прививки, гепатит и полимиелит, Милька правда орала как резаная, хотя до этого ни на одной прививке или уколах ни разу не плакала.А вчера... Плакала потом еще на улице, пришлось домой сразу идти, и дома отрубилась сразу же.Правда поспала всего час(((

А какие девочки упражнения надо делать для моторики? Подскажите тундре)))

Sweetness, Поздравляю с // . хорошо когда беременность вызывает улыбку а не задумчивость.

смотрю многие в поликлинику ходили. мы вчера опять отказ писали прививок и знаете нас даже и не уговаривали их ставить. девочки кто нибудь в курсе а нас в сад возьмут без них.

Вот это новости!!!

Sweetnes, принимай поздравления!!! Дочечку вам, и легкой беременности и родов. Я вот писала что не решусь на второго, но все больше понимаю что второго надо. Да и муж стал понимать что надо второго. Решили лет через 6.

Бэлаз, молодец, хорошо получается (я про ногти). По поводу садика так у нас не берут без прививок.

Мы поставили в субботу АКДС, перенесли намного легче прошлых трех. Может потому что фенистилом подгатавливали. Ночь была температура, спасли эфералгановые свечи, и три дня ручка болела (нам поставили в этот раз в ручку). Я думала в ножку будут ставить а оказалось что до года в ножку а после года в ручку. Теперь мы до 6 лет свободны. Ну только если на полемилит внеплановый не вызовут(но у нас его капают), и в 3 года проба на манту.

А у меня уже паника начинается. Ванька только вылечился, так у нас прививка на носу. А мы после КАЖДОЙ прививки заболеваем :worried:

Elik, я тож переживала, только мы не заболеваем, а у нас на все 3 привики темпа была по 3-е суток. До 39.4 поднималась. Так у меня тож мандраж был. Ничего Слава Богу обошлось, да и детки уже повзрослее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...