бэлаз 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 всем привет.вообщем я так понимаю у всех все по разному с выплатой.я тут с соседкой разговаривала ребенку 4 года в сад мест нет и сказали что выплат им не положено. каплю тысяч 60 на вступительный в сад. девочки муж машину просит,не знаю что делать. хочет взять в кредит платить надо будет 5600 при зарплате в среднем 19. девочки зацените Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Привет. Я тут вся в расстроенных чувствах. Поревела, теперь сижу всхлипываю. Нам с мужем принципиально не везёт во всяких конкурсах. Но наш друг втравил-таки нас в один из. Я, конечно, сегодня его продула и расстроилась. Почти неделю на это потратила, а всё равно там уже заранее всё распилили. Я уж тут решила, что если в этом не везёт, то значит надо рожать )))))) И посвятить себя этому - в жопу конкурсы. Но, блин, даже в этом не везёт - муж с 30 октября по 6 ноября в командировку уезжает - как раз в О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Bobrichok, не сходи с ума. и насчет О так вы 30 утром секас делайти,сперматозоиды вроде как 2суток активны глядиш и встретятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Крымчанка, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Bobrichok, вы не одни такие невезучие. так что не расстраивайся! Нам тоже не везёт. И нечего просто так не даётся. Плюнь и хватить страдать ерундой! бэлаз, симпатично. Лето, пальмы))) Про кредит не знаю что сказать. Я бы машину в кредит не брала. marika-, как ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 бэлаз, я согласна с Наташей - может лучше накопить на машину? Вообще признаю кредиты только на квартиру, а так мы ни одного в жизни не брали. Копите! З@йчик, ну я последние полгода постоянно реву, да думаю, что жить не хочу. Господи, прости! Это же ненормально? Вот как защитила магистерскую, так и началось. Я понимаю, что деньги законные у нас никто не отбирает, но и халявные деньги при этом нам не достаются, а достаются тем, кто жопу лизать умеет. Ну ты сама всё это знаешь наверняка, везде в универах такая фигня. Sweetness, как у тебя Б протекает? Токс уже начался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 вот и я не хочу кредит.но мы копить не умеем а там точно знаешь что надо отдать. да и копить это года 2-3 уйдет а к тому времени и цена вырастит.вообщем сама уже хочу но боюсь. девочки может кто в курсе сколько стоит на права учится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 marika-, как ночь прошла? бэлаз, какую машину хотите брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 marika-, тебя читаю и радуюсь, что у нас режимный ребенок. Ну а засыпаем мы не только с воплями, но иной раз и пришлепываением по попе. Иначе пытается сбежать. А так падает на подушку обиженный и засыпает через 5 минут. Вчера аж поперечину в кровати выломал - так психовал, что мать спать заставляет. бэлаз, а на первое время машину попроще не хотите? Я начинала ездить на девятке. Училась. А то - представь - долбанешь машину по неопытности (а это всяко будет :grin: ), так к кредиту добавится еще и ремонт. Кстати, в план расходов к кредиту добавь страховку, транспортный налог :worried: , масло, бензин, резину... Это как минимум... Мы копить тоже не умеем. Оправдываю себя тем, что за годы безденежья много дыр образовалось. Да и доходы невелики :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 marika-, как ночь? Спасибо дорогие мои! Ночь называется - пристрелите меня! Я как загнанная лошадь.Просыпался каждый час и орал. В полный рот и в полный рост. Минут 10 на засыпание. Я сердитая капец. Вот чё ему надо?!Бэлаз, ноготки нравятся. Молодец,набиваешь руку. КЛИЕНТОВ ТЕБЕ не вредных и щедрых! А машину в кредит...мы брали когда-то. Но кредит с возможностью гасили заранее. Так что вполне можно. Главное правильно расчитать силы. Ну и учесть все расходные как Элла написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 marika-, мы стали плохо спать - клык лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Привет! Мы тоже плохо спали :glare: У нас снежок пошел, может из-за этого. Прививку перенесли на отлично, без температуры, ТТТ не сглазить. После прививки ножка болела, а на утро все прошло. soja, Альбина красавица. Пусть пьет молочко, если хочется. Bobrichok, все это фигня. Не депрессуй! Тебе повезло с мужем и с красавцем сыном! И с дочей повезет, как только придет время! А на конкурсы пофиг. Сколько халявы придет - в два раза больше из дома уйдет. Не зря ты мне сегодня приснилась marika, ну что же это так, Сашка ни как тебе выспаться не дает. Гиперактивный ребенок? Или может очередной скачок развития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 marika-, пивка-то перед сном пила? А то сын чухнул, что маме хорошо и решил подпортить кайф. :grin: А так конечно не смешно...может ему душно, жарко или еще чего. Я свою укрывать одеялом ваше перестала и спит как сурок. Одеяло ей всегда мешало, аж до психов. И окно в соседней комнате открыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Bobrichok, Мне повезло - я не знаю что такое токсикоз. Иногда только голова может закружиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девочки, всем привет! давно не заглядывала :wave: Начну по порядку: Сыночек мой так и не хочет ходить на горшок и до сих пор сосет соску. Уже и выкидывали и отдавали зверюшкам.....бесполезно....орет и все тут. Незнаю что и делать, уже думаю плюнуть и будь, что будет? Мы одни такие? Мы записались в школу раннего развития, Ванюха по-началу не мог привыкнуть, как нелюдимый, всего боится, играть не хотел. Но потом, вроде, нормально стал себя вести, а сегодня опять такие выступления мне устроил. Человек-настроения, день нормально, день выступаем. Другие ребятишки играют, выполняют все задания, а мой не хочет, плачет и в коридор рвется. Вот что это такое??? Педагог меня сегодня спросила, есть ли у нас папа, и если есть, то почему не занимается воспитанием ребенка, типо сыночек из меня веревки вьет. Мне даже как-то обидно стало.....со стороны виднее, наверное. Мы в субботу пойдем на фотосессию в ботанический сад, потом выложу фотографии. А на неделе этой обещали нам отдать еще одну фотосеесию, где мы с белочками фоткались, все покажу потом. Девочки, читать не успеваю, может уже и говорили об этом: мы будем на НГ так же друг другу подарочки посылать или нет??? Уже думали над костюмами НГ для малышей??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Bobrichok, Мне повезло - я не знаю что такое токсикоз. Иногда только голова может закружиться. Я б тогда рожала каждый год :grin: marika-, я сегодня днем Ваню укладывала с 12.30 до... в 13 не спал, в 13.40 еще не спал... потом не помню... Встала в 14.10. Пойду его будить в 15 часов :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ваняшка, а как связано папино воспитание и то что ребенку просто не нравится в развивайке по каким-то причинам. Может преподаватель не нравится, может занятия. Ребенка не надо заставлять. Это ни к чему хорошему не приведет. Попробуйте сходить в другую развивайку или к другому преподавателю. Мы когда с Данилом пошли 1й раз он тоже рвался домой, сначала боялся, все таки новое место. Потом преподаватель его завлекла, он позанимался немного, а потом просто устал и захотел домой. На второе занятие он уже пошел с удовольствием и сразу подошел к шкафу где лежит пластилин и краски. И очень любит зайку, который всегда похвалит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 У нас тоже в кухне окно открытое всегда. Без одеяла. Наверное всёже зубы - потому как других причин не вижу. Ну или возраст, скачек. И не активный вроде. Просто "ребёнок такой" как наша местная невролог говорит. :pardon: А пивка бахнула. От него так сладко спать хотелось Ездила сегодня оформлять компенсацию за сад. Саню с собой. Ну и попутно кучу дел передалала. Ребёнок стал отрубаться по дороге домой в автобусе. Мы всей толпой и в ладоши хлопали и топали и тетки разговаривать лезли к нему, всё это чтоб не заснул на 5 минут (а то так приснёт и потом дома не уложить)в итоге сын уснул стоя упершись в моё колено под тряску автобуса. Домой перла на шее. Спит с 1440 уже 20 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 marika-, вы отважные!!! На автобусе...Я на них года 3 не ездила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Elik, ну машину попроще это какую? муж 6 предлагал взять с рук. но что то мне подсказывает что в ние еще столько же вложишь.и она на механике мне бы автомат хотелось бы. вообщем смотрим что то с автоматом не маленьким багажником и в районе 150 тысяч ну и что бы не ломалась каждый месяц. спасибо за комплименты ногтям я это сама себе делала муж говорит еще чаек не хватает. я вот что заметила себе я хорошо делаю а приходили мамины 2 подружки так им страшилки сделала, может у них ногти такие не удобные короткие широкие и боковые валики большие, а может просто я не умеха.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 бэлаз, когда мы с мужем учились на права, мы-то бесплатно отучились - нас свекровь пристроила, а вот остальные по 24 тыс выложила за учёбу и по 3 за экзамены. Но это было, когда я была Б. да и в разных областях наверняка разные очень цены. floret, спасибо. Реально утешила. На практике твоя пословица действительно работает, только я не понимаю почему. Те, кто у нас выигрывали эти конкурсы, никаких благ материальных так и не поимели. Куда ж они деньги девают? Или деньги нахаляву достаются только тем, кто не может заработать сам? Sweetness, везучая. А я помню чего такое токсикоз - страшно. Elik, а ты со скольки лет водишь машину? Мне кажется, чем позже садиться за руль, тем страшнее. Но мы с мужем никак себя не можем заставить водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Bobrichok, просто наверное деньги которые сам зарабатываешь своим потом ценишь больше и направляешь в нужное русло. А те кто привык к халявным деньгам, просто не знаю чем они пахнут. :friends: В моей семье халява если и была, то ни разу от этого ни чего хорошего не было. Вот, например, свекор шел по заправке нашел сто рублей, а впереди него мужик шел. Свекор поднял, подумал что это мужик уронил, догнал его. А мужик говорит - это не мои. Ну свекор не стал их выбрасывать, положил в карман. И тут же через пол часа заехал в яму, да так что пришлось машину не дешево так ремонтировать. И таких примеров до фига и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Bobrichok, Я ужасно боюсь садится за руль. Теперь даже не знаю когда решусь пойти в автошколу. Нужно было лет в 18 идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 floret, да, у нас такие же примеры. Один на эти деньги купил ноут, так он тут же накрылся, а гарантия не предусматривала такую поломку. А одни деньги выграли, но их из съёмной квартиры на улицу выставили. Странно это всё... как-будто действительно кто-то всем сверху управляет. Девочки, я опять хотела про маткапитал проконсультироваться. Мы с мужем присмотрели уже примерно какую квартиру мы хотим. Это несложно, потому что у нас в городе 4-х комнатные бывают либо в новых домах - дорогие, либо с более-менее адекватной ценой в домах одной единственной серии. Так вот получается, что мы будем брать квартиру вторичного жилфонда. А как же тогда маткапиталом расплачиваться? Частник ведь эту бумажку не возьмёт. Я чего-то в схемах этих пока ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ребёнок стал отрубаться по дороге домой в автобусе. Мы всей толпой и в ладоши хлопали и топали и тетки разговаривать лезли к нему, всё это чтоб не заснул на 5 минут (а то так приснёт и потом дома не уложить)в итоге сын уснул стоя упершись в моё колено под тряску автобуса. Домой перла на шее.Спит с 1440 уже 20 минут У меня Ваня точь-в-точь такой же. Я его забираю после обеда из садика и всю дорогу одновременно рулю, переключаю скорости, поворотники и визжу-пищу-прыгаю-скачу, чтоб не уснул :grin: На светофорах люди в машину заглядывают и, наверное, думают - как я прошла психиатра при получении водительских прав? Ваню на заднем сидении не видно - затонировано. бэлаз, иномарка за 150 тысяч - готовь деньги на ремонт ходовой части, на иностранцев это тысяч 15 минимум (как самый минимум - 4 стойки по 3 тысячи). Смотрите, сколько "коней" - от этого зависит сумма налога. Золовка первую машину брала - ХОНДА Рафага, так мало того, что запчастей не найти, спеца по ремонту не найти, так еще и налог бешеный - около 200 коней (она жутко завидовала нам, когда мы налог за девятку платили 400 руб, а она - около 6-ти тыщ :grin: ). Bobrichok, я езжу 3 или 4 года. Очень хотела. У меня женщина знакомая овдовела и в 60 лет за руль села, чтобы зятю на шею не садиться и не просить привезти-увезти в сад/из сада. Уезжает на своей Оке, когда еще машин нет и приезжает поздно, когда УЖЕ нет. Тем не менее, с бесконечными просьбами в семью дочери не лезет. Молодец она! Очень ее за это уважаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения