Bobrichok 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Kathrine, да правильно, что прогуливаешь. Я вот старалась больше полугода прогуливать (мы же даже в год всех спецов не прошли), надо было ещё не ходить. Со вторым буду отказ ото всех прививок до 3-х лет писать. И даже не потому что считаю их вредными, а просто, чтобы ребёнка лишний раз не мучать, не мотать по врачам. И главное врут, что уже делали нам манту в прошлом году перед БЦЖ и она была 0. Не делали они её. Должны были, но не делали. Хер теперь докажешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Bobrichok, у меня к прививкам вообще неоднозначное отношение. Есть, безусловно, прививки, осложнения от которых просто меркнут по сравнению с самой болезнью, ну, скажем тот же столбняк или полиомиелит. А, вот, какого дядьки лысого делать годовалому ребенку краснуху? Я уже очень сильно зла на докторов, вкативших моему ребенку с угрозой резус-конфликта прививку от гепатита на второй день жизни. Сначала прививка, а потом подпишите бумажки! Думаю, мой громкий голос еще долго будет бродить эхом по роддому и эта порочная практика "мы сделали - вы подпишите" там прекратится. И сейчас втирать мне, что моей дочери очень нужна прививка от краснухи, опасно для барабанных перепонок втирающего. И с Манту тоже все сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Kathrine, ну ты приколи, я должна ехать с ребёнком на окрайну города непонятно толком куда, чтобы мне бумажку написали? Ну это же уродство. Ещё и врут, что уже делали манту. Что особенно бесит! Я не сумасшедшая, помню, что не делали, просто вмазали БЦЖ и усё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 А вот фотки, как и обещала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Тани, выздоравливайте по-скорее! И больше не болейте, и так Варюшка - стойкий оловянный солдатик, вон сколько держалась молодцом! Бобричек, когда мы приехали к фтизиатру, она нам выдала справку, что мы здоровы и сказала все-таки переделать Манту, но у них не было на тот момент вакцины. Я сказала: Подите лесом! Это было в апреле, в итоге мы сделали ее только в октябре, и то из-за того, что нам наша участковая отказалась прививки ставить. Полный мрак :glare: Кнопикайзик, Леруня уже супер-большая, красотка, а серьезная какая! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Кнопикайзик, Лера очень взрослая, но в прочем она у нас в Апрельчатах всегда выглядела старше многих. Красивая :giverose: На$тёна, ну вот я не хочу как вы мотаться Блин, ну их в жопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 девочки, уже 2ой час пытаюсь прочитать вас....Не осилить конечно всё! аааа, нас как-будто не было не 2 недели, а 2 месяца... ViktoriaSH, Санечку не узнать!!! волосы уже длинные, класс!!! Sagita, Милька - кудряшка, с чёлочкой! милая! violette, доча-блондиночка с красивыми глазками! Крымчанка, Егор-моднявый акробат!!! З@йчик, сынуля-большеглазик, на тебя похож aramat, Илюша такой романтичный! супер!!! маникЮЛЯ, о, Кирины реснички..... sneg, Настёна-улыбашка! Ромка не ревнует к сестрёнке? Elik, с крещением!!! как решилась??? сильно Ванька кричал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Bobrichok, спасибо, но это только на фотках она взрослой выглядит, а в жизни малявка малявкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Девочки, назрел такой вопросик: кто чем предохраняется??? Я наконец-то прижгла Эрозию, врач предложила спираль, и я, вспомнив случай нашего Ленусика, пока отказалась. Таблы не хочу из-за гормонов, думаю насчет кольца Нова-Ринг. Кто-то уже пользовался им, девочки, поделитесь впечатлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ТанИ, сил, терпения и конечно же - здоровья вам! Кнопикайзик, Леруля-красопеточка! к ней мальчики ещё не пристают?) и конечно же!!! Sweetness, поздравляю с вашей радостью!!! очень за вас рада!!! :yahoo: :dance: :giverose: Ленусик Е., с сыночком вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Да уж, ради отчетности маме с ребенком таскаться. Дурдом у вас Bobrichok :pardon: Сколько мм в итоге то намерили? Кнопикайзик, Лера повзрослела! Красотка! ТанИ выздоравливайте! Я вообще, когда ребенок болеет, сосудосуживающие закапываю ребенку только на ночь и по 1 капле, чтобы он дышать и соответственно спать нормально мог. А в течении дня только физ раствор. И много пить ромашку! Ее и в носик можно закапать. Вам что врачиха назначила мега дозы, чтобы вы за все 1,5 года нагнали всех остальных детей по употреблению лекарств? Типа вам штрафной? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Эликс, Спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soja 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Devochki, smotrite chto ja nashla v zakladkah! Prikol'nen'ko kak vse izmenilis'!!! Ссылки скрыты. Mi tozhe s sopljami. Uzhe tretij raz osenju... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 floret, а ты хорошую гипотезу выдвинула)))) Я просто не понимаю!Кроме тантум больше нет ничего от горла??? Там написано"Детям до 3-х лет противопоказано,а с 3-х до 12 не более 4-х раз в день" Нам назначили не менее 5-ти раз!!!! Вот что и как делать??? Ещё говнюк доставщик только припёрся (23.30) Спасибо,девочки!!! Леркины фотки напомнили почему то мои из 80-х))))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 soja, Ой какие все пузики-карапузики, совсем крохи!!! А вы выздоравливайте! Эликс фотки с отдыха - прелесть, аж снова в лето захотелось!!! ТанИ присоединяюсь к девчонкам , мы тоже никогда не пьем по тем рецептам , что врач пишет, практически все в половину меньше( по инструкции). Выздоравливайте поскорее! Kathrine :shock: на счет гепатита... ну дают... слава Богу у нас в РД и вакцины этой не было... Кнопикайзик Леруня красотка!!! Эликс ))) сегодня пыталась косички заплести, но она ни резинки, ни заколки вообще не воспринимает, сразу же все срывает. На$тёна :no: ППА ))) а у нас новая фишка, когда Сашке запрещаешь что -то , сразу в рев, еще может на пол упасть и руками и ногами дубасится или же швырять все начинает :swoon: . Кризис опять , что ли... Представляете у моей знакомый мальчик, на месяц старше нас, так уже В лесу родилась елочка рассказывает , не все конечно, но строчек 5-6 ... Мы тут от ав-ав и му-му к собачка и коровка перейти не можем, а там уже стишки!!! Наверно гений растет))) Сегодня со свекровью повздорила, приходит и сразу то в носик лезет" А ну дай ка посмотрю, у тебя там наверно козявки", а сегодня так вообще в попкинс полезла :rant: , говорю "зачем лазаете везде руками?", а она "так мало ли там же глисты и все может быть " :doh: ну это... БЛЯ.... каждый раз приходит и за сережки, что пора уже переодевать, мол Вы шо??? совсем не следите, какого черта уже давно пора.... Говорит ,сегодня поднимала 7-ми месячную, так еле подняла, А вы Сашку недокармливаете, она очень худенькая.( про вес - избитая тема , постоянно"нет, это не нормально, это очень плохо). Говорю педиатр взвесила, сказала, то все ок. Та ж опять " та где ж там он у моей соседки так внучка уже 15 кг, а вы тут говорите" Говорю" ну конечно Вы ж соседкой лучше педиатра знаете", а она " Конечно, я он 3-х выростила." ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ.... и так постоянно............. Вот зачем, зачем совать во все свой нос???? :banghead: фух, аж отлягло, можно и спать ложиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Эликс, Ромка не ревнует, делаем все, чтобы это чувство у него не появлялось. ViktoriaSH, накопилось у тебя soja, ой карапузики какие, лапочки :give_heart: На$тёна, мы предохраняемся по старинке, презиками :pardon: Кнопикайзик, Лерочка серьезная дамочка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 ViktoriaSH, у нас тоже бывают такие истерики, я стараюсь не подавать виду, пытаюсь переключить внимание. А про свекровь, моя тоже все страдает, что Варя сильно худа и что мы ее не кормим :spiteful: Старайся фильтровать все ее высказывания и беречь свои нервы :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 На$тёна, вообще в твоём случае самое нормальное, наверное, ППА. Ну вы же не будете убиваться, если вдруг заБ? Мы бы тоже это практиковали, но муж не умеет :pardon: Поэтому у нас безопасные дни (ну мы ж тоже не против второго) + презики в опасные. floret, 11 мм и намерили, как я и думала. ТанИ, нам тоже Тантум Верде каждый раз назначают, но я только себе брызгаю :grin: Ну ведь уже обсуждали тут, что до 3-х лет нельзя брызгалки. Вот нам из лекарств прям очень геделикс помогает, я и сама его пью. А так календулу и ромашку свою завариваем. soja, а вам физраствор помогает от соплей? А то у Альбинке должна быть адаптация к солёному воздуху ведь на море живёте. ViktoriaSH, вот и меня пугает, что некоторые дети стихи рассказывают, да ладно некоторые - я сама уже в этом возрасте рассказывала, а наши даже зверей не всех могут передразнить ((((((( Кстати, мой насмотрелся Машки, так теперь великолепно изображает волка: прям вот садиться как волк и воет. Я вот думаю, может накачать каких-нибудь презентаций со звуками животных. Может когда мама показывает, он этому не доверяет :pardon: Sweetness, а зачем тебе Дюфастон пить? Я просто никогда не пила, вообще не знаю зачем он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Bobrichok, В моем случае, чтобы избежать дефицита прогестерона и как следствия возможного выкидыша. Я и с Сеней его пила, но уже после того как в больничку загремела с мазней коричневой. Сейчас то мне никак до больнички доводить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 На$тёна, sneg, у меня просто иногда доходит все до критичной точки и усе, кажется если не выговорюсь, то взорвусь ))) Bobrichok, Я вот думаю, может накачать каких-нибудь презентаций со звуками животных. Может когда мама показывает, он этому не доверяет :pardon: Можно и так попробовать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 ViktoriaSH, я обычно терплю терплю, а когда и муж начинает подпевать уже не сдерживаюсь и выговариваю все что думаю об этом. У нас основные камни преткновения это 1) почему я в год не подстригла Настю и 2) она у меня босиком ходит :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 sneg, 1) почему я в год не подстригла Настю и 2) она у меня босиком ходит :banghead: :banghead: :banghead: :rotfl: :rotfl: :rotfl: О да!!!!! где бы набраться терпения...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Bobrichok, ППА мы тоже не умеем, не можем и не хотим :glare: Хочу попробовать кольцо, по-моему, если не ошибаюсь, Марика его ставила, надо узнать. Про звуки, Варя очень чудно рычит и гавкает))) И еще показывает, как бабушка крехтит, когда встает, вообще звуки очень хорошо имитирует, но не говорит, блин. Все му-му, да му :spiteful: sneg, оооо, про стрижку в год, у нас тоже было, долго свекровь причитала, но мы в 1,6 Варю подстригли,потому как челка отросла, надеюсь теперь успокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Доброе утро. У нас Лера из слов говорит на (это дай), котя (кот), пошли( л не выговаривает), открой ( но тоже р не выговаривает), иди, уходи ( но без х), бах ( когда падает или на пол что то бросает), ой ой ой ( это бабушку пародирует) , паси ( это спасибо), ну и мама, папа, баба, деда и аф аф, мя мя, му му и т.д но для нас это реальный прогресс, а то она совсем что то не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Приветы, я побыстрому, отвечу. На$тёна, Новаринг первый месяц простояло. Тошнота и головная боль. На 17 день как ввела начались М, т.е. на 4 дня раньше. Вобщем одна Г говорит "ВАМ не подходит", другая говорит "Терпите ещё 2 мес, идёт привыкание". А так удобно, не надо каждый день вспоминать таблетки выпить. Не чувствуется оно совсем. Вобщем решила ещё попользуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения