Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Приветик! Мир сегодня спал ужасно, просыпался много раз и кричал((( я в шоке! Даже не понимаю, почему так происходит! Зато проснулся в 11 и сейчас только ушёл в "дневной " сон.... весь режим сбился((((

Sweetness, вот теперь интересненько) если Сёмка такой, как ты так быстро на второго решилась? или ты сверхтерпение?)

ТанИ, креплюсь) Мы сегодня тоже весь день с папой, я кайфую)

Кнопикайзик, у нас такие машинки в больших супермаркетах! Но мы туда на машине ездим с паой, а сейчас без машины приходится в маленькие магазинчики рядом с домом ходить :doh:

Sagita, в угол не советую, я читала, что с детства у детишек все страхи...И как пример - это углы, которых они очень бояться(((

soja, значит с нетерпением ждём 2х лет :friends:

бэлаз, ты не права! надо ребёнка наказывать сразу за дело, чтобы он понимал, за что именно его ругают, а не так, что прошло пол дня, ре пришёл домой и его мама отшлёпала(((

не дочитала.....проснулось моё золото!

natka1788, мы просто бортик убрали, но так же благополучно он в любое время может к нам перелезть....Муж бесится от этого!

soja, Говорит ,сегодня поднимала 7-ми месячную, так еле подняла, А вы Сашку недокармливаете, она очень худенькая.( про вес - избитая тема , постоянно"нет, это не нормально, это очень плохо). Говорю педиатр взвесила, сказала, то все ок. Та ж опять " та где ж там он у моей соседки так внучка уже 15 кг, а вы тут говорите" Говорю" ну конечно Вы ж соседкой лучше педиатра знаете", а она " Конечно, я он 3-х выростила." ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ.... и так постоянно............. Вот зачем, зачем совать во все свой нос???? :banghead:

ООООО наша тема!!!!! Особенно про "троих вырастила". И "я что не знаю как ребёнок должен есть и сколько весить"!!!! :friends:

У меня Егор по попе регулярно получает. И ругаю вроде строгим голосом. Один фиг ржёт над маманей... И делает что ему надо. Упёртый до невозможности. В школе препод сёдня сказала мальчик с характером)))))) Иногда смотрю на других детей и немного завидую.. У меня никого и нечего не показывает. Если тока сам захочет.. На себе нечего не показывает. Говорит мало. Вроде и глупым не назовёшь.. Ну "натаскиванием" специально заниматься не хочу.. марина много на эту тему говорила я согласна. Но иногда завитки берут когда в школе подруга всё покажет расскажет и станцует ещё)))

Спит Егор с нами. Папа у нас тут недавно выдал - я прочитал что до 3 лет даже хорошо что с родителями спит ребёнок)) А то до этого возмущался что ему спать не удобно. Но если честно, я б с удовольствием Егора отселила, но пока не получается. Пол ночи сам спит потом к нам..

Девочки я понимаю, что эта тема уже поднималась, но я вот подумываю про увлажнитель воздуха в комнату, расскажите какой лучше, и что у него должно быть, т.е какие функции.Не хочется лохануться. Просто дома ужасная просто духотища.У нас топят до жути.Вешать надоело полотенце каждую ночь(((

З@йчик, я тоже кстати на днях прочитала, что до 3-х лет хорошо если ребенок спит с родителями.Я честно говоря по этому поводу не парюсь.Ну спит она со мной и спит.Будем решать проблемы по мере их поступления.Чего сейчас кипишить????

И кстати второй день хочу похвастаться.Я по моему отучила Мильку от соски.Взяла обрезала у соски кончик, так ей неудобно ее теперь сосать.Ну 2 ночи хныкала минуты по 3 , а сегодня спали отлично.Даже про нее и не вспоминает.Так , валяется, засунет в рот, побегает 2 минуты, и выплюнет)))Я довольнаяяяяя))))

Sagita, ну молодец!!!!!

Ваняшка, ой,какие вы лапочки)))))))))))Фото супер)))

На$тёна, у моей же матрешки нога большущая, дутики аж 26, они конечно великоваты,но в подъеме в притык. Валенки даже не знаю какого размера брать. Надо обязательно с дочей ехать и мерить.

бэлаз, мужики приходят и уходят,а дети остаются. Менять ребенка на мужчину...думаю не самый лечший вариант.

sveto4ek_mama, как вы разговариваете... :giverose: молодцы)))))) Мы ме,пе,бе)))))))))))

Elik, у нас ещё снег не выпал,так что я Аришу с криком с улицы уношу,все соседи в окошки высовываются)

ТанИ, Сапожки такие веселенькие))) :grin:

floret, мне бы тоже хотелось сейчас маленькую лялю,но просто не представляю как сразу с двумя справится...Мамочки рожающие погодок вызывают у меня уважение.

девчат привет!

Блин, время 2350, только уложила сына. Два часа меня таскал по дивану. И дрались и ржали...В итоге пришлось взять на руки и наматывать круги по ковру. Ну никак не могу уложить Ну не верю я в то, что есть дети, которые сами уходят баиньки, или после слов "бай-бай" ляля отворачивается вошкается и засыпает. Мой может уснуть в машине, в автобусе, раньше в колясоне... Ну никак не дома (тем более в гостях). Вся моя жизнь (повторяюсь) посвящена укладыванию. Раньше трясла на мячике прыгая, оч долго, до 11 мес. Потом таскала на руках по квартире,раскачивая из стороны в сторону. Потом воткнув соску,просто шикая и поя песенки про "всё подряд", придерживая шоб не вертелся, рядом лежа.И это он вякать возмущенно не мог,потому что сося во рту. А сейчас я месяц как соску забрала и всё заново. Уложить не возможно. Пьем в день 3 табл глицина, я уже и в него не верю, как и в прочие травки и успокоительные. Если гулять подольше - чтоб уставал - не вариант, потому как долго гулять холодно и переигрывает он,весь на эмоциях, трындит об увиденом.

Да и это всё фигня! Казалось бы помучилась 1-2часа и свободна, ан нет. Он же и ночью не спит. Вошкается,скрипит, ноет, мычит, сидит, орет,пьет 2 раза "еду". Я отрубаюсь только под утро, ближе к 6ч. Вот лег сегодня в 24ч. Во сколько он проснётся? И что с ним делать в дневной сон? По плану укладывать в 14ч. :scratch: :( :bye:

Вот!

А ещё раньше моей целью было НакормитЬ. Отступилась. Питается практически раз в день. Зато пьет молоко круглосуточно (сдавали кровь - сахар и прочие - в норме! тока гемоглобин низковат выписали железо. Пичкаю мяском.). И ещё я спокойна.Всяких там "киндеров молочных", "барни" и прочих детских неполезных вкусностей не ест, бабки разочаровано забирают с собой "гостинцы".Суп из рыбной кансервы, тушеная капуста,домашний хлеб и молоко - наше всё!

Таак, давайте обсудим. Раньше коляски..Велосипеды..Теперь пришло время санок. Кто какие решил брать ? Что учесть?

А про вторых и третих малышей - я тоже оч уважаю уже решившихся мамочек! Хотя где-то глубако тоже уже давно хочу :D

Говорим мы чё попало. Слова наперекосяк. Теперь мы произносим так:

Манак - гамак,Гах - свет,айя - зайка,вов - волк,капт-капт - куп-кут,вабрак - швабра,какок - горшок,убра - труба,кран и прочие мама папа дядя...

Кнопикайзик, кем работаешь? перчатки мы тоже не любим(((

Kathrine, читаю тебя и восхищаюсь! мало сейчас таких сдержанных, но думаю, это с опытом приходит! У меня мама тоже не разу на внука голос не повысила, всегда к нему может найти подход! А у меня не получается, потому что иногда даже не даёт посуду помыть, стоит и визжит, за халат дёргает.... и так иногда целый день :help:

И мне всё равно кажется, что девочки спокойней, и может так же упрямы, но орут они точно не так громко)))

marika-, дорогая!!! ты стойкая! не знаю, что посоветовать...но тебе сил и терпения!

Ну никак не могу уложить Ну не верю я в то, что есть дети, которые сами уходят баиньки, или после слов "бай-бай" ляля отворачивается вошкается и засыпает.

Бывает такое.Я Кормлю Катю в 21.30,муж купает,в 22.00 одеваем пижаму,ложу в кроватку даю зайку в руки,укрываю одеялом,говорю "Катя бай",целую в щечку и выхожу из комнаты.Через 3-5 минут ребенок спит :)

Эликс, уж поверь,девочки умеют громко орать!Катя когда требует внимания (например я мою посуду когда ее покормлю,а она сидит в стульчике) начинает визжать пока не обернусь,это просто выводит.

Marika - sochuvstuju. Nado posovetovatsa s profi-vospitateljami, mozhet? Ili mnogodetnimi mamochkami? :write: ili knigi pochitaj? Prosto eto takoj temperament skoree vsego - poetomu ti tak ustaesh, oni u vas raznie.. Nado zanimat' sina po maximomu dnem, togda ustavat' budet i spat' luchshe. i poprobuj dnem spat' ne lozhit, mozhet, poka?

Moja nam segodnja s utra zakatila koncert. :spiteful: Prosto tak - tipa ja ne vispalas' - ili vstala ne s toj nogi, teper' derzhite menja na rukah i laskajte. nu ja otkazalas'. pol-chasa ona orala. :cry::cry::cry: platje stlo mokroje ot slez i soplej , volosi mokrie, valjalas' , orala, kidalas'. ja- ne reagirovala, chestno- zadralo. pripolzla na rasstojanije 3h shagov, ja protjanula ruki, dotopala i srazu zatknulas'. potom hodila - schastlivajaaaa! :clapping: Vot takoj metod. Ja k nej lechu kak bol'shinstvo mamochek, ona ochen' razbalovalas' , teper' v sadike u vospitalki na rukah vse vremja pochti, inache plachet. Privikla plachem vsego dobivat'sja. Budu teper' eto tak lechit'. I vospitalke dobro dam na 15-20 minut slez, chtobi mi vmeste boj veli balovstvu takomu. Budu derzhat' v kurse.

natka1788, привет-привет!Мы вообще спим в кровати первозданного вида,как после род.дома :blush: . Вытащили 2 рейки,так Варя вылазила до упора!Уже со сном бороться не могла,а вылазила и шла :club: . А я ярый противник ребёнка в родительской кровати,поэтому долго нам ещё до смены кроватки)))) Сама уж мечтаю детскую ей полноценную,но...

Sagita, главное в увлажнителе,чтоб соответствовал метражу комнаты!А фирмы-по деньгам смотри."Берёт за руку и ведёт..." У нас эта тема уже выбешивающая!!!!Приведёт на кухню "Сяяяп"(хлеб) говорю,что нет,потом печеньку,потом..... И будет по кухне таскать,пока не найдёшь с ней компромис)))

Варежки одеваем только тогда,когда мёрзнут руки или на кочели идём.Исключительно по её желанию,по-другому невозможно! Ругаюсь на неё частенько,но пытаюсь сдерживаться. Засыпала всегда одна сама,а вот приболела и муж с ней в комнате сидел,за руку держал пока засыпала.Привыкла за 2 дня,сейчас орёт "Ппппаааапаааа" из комнаты,а мы пытаемся перетерпеть :cray:

Завтра на крестины едем(мы просто гости) Не могу придумать ничего с подарком(((((

Приветик девочки!!!!Давно не заходила,времени совсем нет.Тут писали про нервы и срывы,так мы наверное первые,психует,вещи кидает,на улице может сесть на асфальт,ничего не боиться собаки,кошки,машины,чужие люди,темень и т.д.

Про болтавню говорим очень много,некоторые предложения говорит,говорит и имя свое и фамилию,все игрушки,всю еду,рассказывает что и как надо делать. Говорит смешно сяпку день,тапу день,станы день и т.д. Кнопикайзик, а я купила перчатки маленькие и каждый пальчик разный и выходим на улицу и говорю давай пальчики в домик спрячим,так вот одевала и снимала,так за 3 дня научила одевать.Еще мы сами одеваем штаны,сапоги и сейчас все снимает,когда с улицы приходим.natka1788, я собираюсь переводить,присмотрела вот такую

Ссылки скрыты.

Еще мы уши прокололи,теперь такая взрослая)))

У меня Машка регулярно по попе получает,но она не обижается,знает ругаю только по делу,иногда сама себя ругает. Sagita, Оль молодец,а моя откусила кусок от соски,я ей даю часто выплевывает ночью и спит без нее,а сейчас лезит клык,так она орет и я ей даю соску.Она ночью просыпается и кричит сосю дай.

Львица-мама, Маруся молодец!У нас тоже перчатки с разными пальчиками.Когда одеваем,Катя говорит "пачики домики",одевать нравится,но на улице может и стянуть

Мы варежки нормально одеваем, ходим в них мин.15, потом снимаем, сегодня гуляла без варежек пока не упала и руки в снегу оказались, очень расстроилась, и без всякого одела обратно варежки.

Спим ночью в кроватке детской, а днем в основном на Ромкиной, она длиной 160см.

Ермак - наша местная команда :clap: :clap: :clap:

Привет девочки, ещё не читала вас.

Легли вчера в 24ч.Проснулись мы в 11 утра. Просыпался каждый час, свечку воткнула, десна помазала...А с 3х часов скрипел каждые 40 минут. А ведь скоро укладывать в дневной сон, о нет!!!!!! Как устала!. А если не давать спать днём, он переигрывает!!!! следствие - хреново спит ночью.

выговорилась...

с токим режимом мы и в бассейн не успеваем теперь

Львица-мама, вчера похвасталась про соску, сегодня ночью орала пока я не дала ей бутылку с киселем.А поильник с водой ей не проканал))) ТанИ, у нас теперь еще к холодильнику водит и дай ей что нибудь и всё тут))

Эликс, ну я конечно согласна что наказывать ребенка спустя пол дня мало эффективно но на людях шлепать 4 летнего ребенка тоже не хорошо вообще при людно воспитывать как то унизительно для ребенка. мама мне рассказывала что я когда начинала истерить в автобусе, падала на пол и так далие. она выходила заводила меня за остановку била по попе и дальше мы ехали спокойно.

Даша у нас к папе только подходит берет за руку и тянет его при этом приговаривает папа теп теп (е-йо) .сама обувь одевает. штаны правда только с переди одеваетс так что попа голая остается. ручки ушки и так далие все показывае только не называет

Время 1640. Спать утолкать не могла. Теперь до 20ч не дам,пускай тусит. Себе приготовила уже снотворное. И Сашке комплект - калгель и свечку и атаракс (успокоительное :bye: )

У нас вода уже вторую ночь прокатывает :grin: в 2ч пьет молоко ну а в 6ч пихаю воду. Теперь вместо 200гр выпивает 40гр. Так может и откажемся от питья ночного

Эликс, я подрабатываю, девочку

первоклашку на машине забираю со школы, отвожу в муз. школу, а потом домой везу

sneg, а что за команда?

Кнопикайзик, хоккейная :man_in_love:

marika-, а ты не пробовала посвятить дня 2-3 посвятить режиму? Вот прям будить при любом раскладе в 8 ,до упора укладывать-качать-умолять))... в 13часов и в ночь в 22 часа.Дети быстро привыкают,только перебороть и не отвлекаться от цели...

бэлаз, я Варе и при всех могу наругать\шлёпнуть... Считаю,что сейчас закладывается характер и ей плевать,что она при всех плюёт на мои слова,значит при всех будет получать!На мою действует и сейчас уже и трогать не приходится-сама по взгляду понимает,исправляется...

Sagita, у нас введение за руку везде!Кухня-это пример. А так... игрушку в магазине ей подать,коляску у мальчика отобрать,...достать недоставаемое!

ТанИ, вот в этом то и проблема, что (пока что) мне вставать в 8 влом. Я сплю посути только с 6утра. До этого момента мой организм находится в ожидании "вот щас проснется ((( ". А вообще ты права, спасибо, я не раз убеждалась что ребёнка ещё пока можно переубедить. Ведь от тити отказались,от укачиваний ушли, соску перелюбили, и режим налажу! А он оптимален? подъем в 8 отбой в 22ч?

Тани я про 4 летнего ребенка говорю.моя мама говорит что дети до 3 лет не чего не помнят и как раз до этого времени нужна ребенка воспитать:)

marika-, я придерживаюсь "садишного" режима. У нас подъем в 7.30, отбой в 21.30. В муниципальный садик пойдем - будем вставать в 7.00 (а, может, и раньше).

Санки мы купили Тимка 5 Комфорт.

Читаю все, урывками, хотела еще много написать, но глаза закрываются :bye:

Завтра Егору 14 лет исполняется, начнется беготня с получением паспорта. :wacko:

Потом будет писать заявление о смене отчества, и паспорт получать еще раз :spiteful: .

Покольку мой ребенок родился в период с 1992 года по 2002, то сначала нужно подтвердить гражданство родителей.

В общем, меня не теряйте. :Crazy:

Привет, девоньки.

Настроение на нуле.

У феи сопли, но в какой-то супер слабой форме. Просто хрюкает. Обходимся только физ.раствором. Но это не самое плохое...

Помните, 2 года назад мой муж обмывал рождение сына у друга? Где они в сауне все штаны друг у друга перепутали. А потом у этото мальчика оказалась Спинно-мышечная атрофия последней степени. Вот, бедный мальчик третьи сутки в реанимации, под искусственной вентиляцией легких, с зондом в шее...у него с рождения одно легкое так полностью и не раскрылось и они последнее время почти каждый месяц в больнице лежали с бронхитами...а сейчас легкие вообще отказали... В больницу их не пускают, говорят, что отсюда уже не заберут ребеночка....короче все жду самого страшного. У меня сердце разрывается. Так страшно и ничего не сделаешь....

Простите, что настроение и вам порчу своими рассказами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...