Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

вот еще хотела спросить..вы разговаривайте с малышом? мнее подружка сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО разговаривать. а я и нкзнаю о чем. вот и описываю все что делаю, когда перодеваемся..так она меньше кричать стала во время переодевания. и когда кушает так внимательно слушает)))

Ой, Юль, да они вообще взрослеют не по дням, а по часам. И это я не избитую фразу пишу, а реальность. Просыпаешься так через 4 часа его кормить, а он уже совсем другой и другим взглядом смотрит. Я сегодня вообще обалдела, когда поняла, что мой научился глазами за мной следить. И это вот произошло только вечером. Я ему книжку читала и ходила вдоль кроватки, а тут откнижки оторвалась, а ходить продолжила и смотрю: а он-то за мной следит глазенками.

Bobrichok, расскажи мне пожалуйста, у тебя на какой день молоко пришло и что ты делала для своих молочных рек?))))

Птичка84 ну как там дела? молочко пришло?

девочки, расскажите как вы одевайте своего малыша и какая при этом температура у вас в комнате, мне кажется я оооочень реально перегреваю....у нас 20 темп. я одевая маечку с длинным рукавом, ползуночки, потом сверху теплый костюмчик или слип, в пеленку и даже иногда накрываю одеялком. сижу, просто мартовских читаю и вот понимаю, что ребенок слишком одет...аааа.....еще носочки и царапки и шапочка...

маникЮЛЯ, ну шапочку даже я не одиваю

Птичка84, а я уже чуть выше писала про бурятский (или калмыцкий) чай. Мне очень помог. Молоко пришло день на 7 после активного питья этого самого чуда-пойла и плюс обычного чёрного чая с молоком в пропорции 1:1.

маникЮЛЯ, у нас сейчас в комнате жара где-то +25 (батареи ещё не отключили, окна все открыты, не помогает). Он сейчас спит в чепчике (это потому что в 9 из ванной вылезли и голову мыли, а так без него обычно), распашонке, нестрого запеленован в ситцевую пелёнку и чуть-чуть ноги прикрыты байковым одеялом.

девочки какаято у меня ленеечка не правельная на сегодня 2 месяца а она показывает 1 месяц и 27 дней :(

Bobrichok, Я наверно так и буду делать, как ты советуешь :scratch: А какая у вас бутылочка? У меня AVENT. Я первой дочке когда стала так молоко давать она грудь бросила, я до истерики боюсь что и эта откажется :cray:

маникЮЛЯ, у меня дома тоже тепло, где-то 25. Я пеленаю Варю в две пеленки и одеваю тоненькую распашонку, чепчик нам врач сказала можно уже не одевать, только после ванны. А скоро можно будет пеленать только в одну теплую пеленку. И без памперсов естессно :pardon:

белаз, У меня тоже не правельная :scratch: на день меньше показывает :banghead:

Девочки, насчет подгузов, мы сейчас живем без памперсов, вообще!!!! Пеленок уходит конечно же куча, днем. А ночью меняемся только при кормлении.

Bobrichok, мы тоже живем по режиму трехчасовому и ночью также. Сцеживаю я по 100 с двух грудей вместе, но нам этого много, не доедаем пока! :pardon:

А у нас сегодня папа на вахту уехал,на целый месяц!!! :bye: :bye: :bye:

На$тёна, да вахта это зло я вообще не знаю че бы я делала если у меня муж на вахту всетаки собрался тыт матубы стояло пусть лучше здесь работает за 18 чем гдето за 50

белаз, у нас в городе и 18, и за 10 работу не найдешь, так что пока приходится как-то так жить :pardon:

белаз, с Днём Рождения Дашуську!!!!!! Вы уже совсем большие, аж 2 месяца! :giverose: :giverose: :giverose:

На$тёна, наверное, в 13 дней нормально жить по трёхчасовому режиму, мы тогда тоже так жили. Каждые 3 часа съедали по 90 грамм.

Там надо считать так: берешь 1/5 веса ребёнка = это общий объем, который надо съедать за день. А потом делишь на кол-во кормлений (у тебя 8, у нас теперь 6) = это и есть доза за раз. Это меня так врач научила, чтобы я могла сама считать.

А вообще в инете написано, да и белазик наша писала (опытная мама :good: ), что к месяцу они все на четырехчасовой режим перейдут.

Господи, какое же это счастье, когда он писает ТОЛЬКО перед кормлением, и ест ровно через 4 часа. Мы с мужем, наконец-то выспались :yahoo:

На$тёна, странно а у меня муж кудато толи в омск толи томск на вахту собирался

На$тёна, странно а у меня муж кудато толи в омск толи томск на вахту собирался

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Ага, следуя этой логике, получается, что настин муж уехал в Новокузнецк!!!

Bobrichok, спасибки вам тоже скоро столько жи будет :D

помоему до месяца или до 2 надо брать1/6 а потом 1/5.

ты днем сторайся кормить всетки каждые 3 часа а вот ночью жилательно делать 6 чесовой перырыв в еде

Bobrichok второй раз заварила чай по твоему рецепту. В первый - у меня реакция была, соответственно и малыш маялся с животиком. Сейчас опчть побегу на горшок :bye: капец, както ж надо молочные реки вызывать :( чувствую не хватает ему. а пью я куучу челую, всякой жидкости, особенно чаи со сгущенкой...ну и кушать тоже успеваю...

Сегодня атас, с 8 до 13 не спал, все титю просил, а там нима, после кормления сцедила с обоих тить 12грам. Все скушал

у нас в комнате 24-25 градусов,малая одета в теплую распашонку,ползунки и теплые тапочки,шапку не одеваю,она ее не любит :grin:

сегодня она начала звуки другие издавать разговорные,прикольно так :grin:

белаз, в Томск наверное! Это соседняя область, у меня муж там работает :D

marika-, ой, извини, пожалуйста. Я не знала, что может быть какая-то реакция, кроме прибывшего молока :( У нас не было такого. Может ещё чего попробовать тогда? Правда я не знаю что ((((((((

У меня груди тоже мягкие и тоже мне кажется мало молока.. Но вроде Егор не выступает, только кушает часто. Пытаюсь с ним взвешиваться на взрослых весах. Сначала с ним на руках потом без него, конечно погрешность ого го но вродь набрали чуток..

надо попробовать сцедить. Утром молока явно больше чем к концу дня.. А ещё мы после купания часа три заснуть не можем. Ужас какой то. С мужем общаюсь только во время купания... Как раз он с работы приходит поест и купаем. потом пока я уложу уже и он спать приходит.. Или качает мелкого пока я ем.. Но это он с ним общается ))) А утром мы как раз кушаем когда муж на работу собирается((( Эт так отвыкнем друг от друга)

девчонки..так про включенный ночью ночник ниче никто не ответил?

З@йчик попробуй один раз искупать в ромашке и поменяй температуру...у нас та же фигня была...она уже чуть ли в водичке под 40 любит купаться..вся в мамку мерзлячка

маникЮЛЯ, у меня включин всю ноч но это не для ние а больше для меня чтобы я ее личеко видела. она в кроватки спит кокрас напротив меня я один глаз открою посмотрю что все впорядки и дальше сплю.

кстати я ее больше с собой не ложу

маникЮЛЯ, у нас всю ночь горит ночник, специально купили в выходные. Иначе я не увижу сколько сцедила, не смогу перепеленать и т.д.

З@йчик, а может мужа попробовать приладить к чему-нибудь? Мой вот кормит из бутылочки иногда, когда я сестре уже молоко начинаю сцеживать. Или столбиком его носит после еды. Опять же пока я Родьке молоко сцеживаю, муж его на животик кладет и массажик делает, ладошки под пяточки подставляет, чтобы ребёнок ползал. Все эти процедуры занимают не более 15, а муж счастлив до безумия... чувствует себя нужным. А то первые дни он очень переживал, что является ненужным существом. Типа молока не дает, значит не нужен :D вот дурачок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...