Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Elik, мне кажется, что проблема СП именно в том, что это очень легко. Сидишь себе дома и заказываешь. Из-за этого покупается много ненужных вещей и экономия сводится на нет.

Доброе утро!

Насчёт игрушек, так сыну нравится ток лего, сидит и складает, машинки валяются не играет) ещё нравится рисовать все уже стены обрисовал.

Bobrichok, я покупаю ток в магазине там я могу померять и посмотреть что я беру) вот сыну в антошке взяли на зиму вот такой Зимний полукомбинезон Lenne Robi 86 размер

Ссылки скрыты.

так сейчас почитаю и дальше напишу)

Ленусик Е., чем смогу -помогу.))Я же дизайнер кухни со стажем.12 лет торговала кухнями, абсолютно разными, и простыми наборными, и в Питере под заказ изготавливали. Глянец конечно очень красиво,но будет залапываться руками, тем более с тремя детьми)) Но есть такие цвета и глянцы на которых не видно отпечатков. Все еще зависит от того какую ты хочешь кухню, классику или модерн. Мне например нравятся модерн кухни, с горизонтальными шкафчиками, которые вверх открываются, и вверху их не много.Зато низ заставлен полностью.Короче все зависит от желания и наличных)))

Bobrichok, Ну понятно есть дикие мамы, которые скупают всё что видят. А если этих денежек впритык, то тут лишнего не купишь). И кстати в нашем городе реально чтобы купить детские шмотки, то нужно ехать (лично мне) через весь город в пробках в детский торговый центр, а рядом с домом много всякой ерунды, но детского нет! И это прям проблема для меня в последнее время, а СП спасает.

привет, сто лет не была тут.

двочки, что у нам там на новый год? виньеточки какие или шо бум делать?

после таких 2 горьких опятов с обменами, наверное уже никто ниче не хочет. не бду предлагать даже

Всем привет!

Bobrichok, у Егора есть игрушка, часть машины, которую ты собираешься заказывать, т.е. блок с дырочками и шариками, он хорошо ей играет, молотком долбит, только я запарилась ползать по квартире и выкавыривать из самых дальних углов эти шарики. Еще играет сортером- машинкой, собирает башню из кубиков, гусеничку из цифр

Ссылки скрыты.

.Ну и машинки небольшие, которые в руку помещаются, с ними не расстается, и кушает, и купается, и спать ложится, и гулять. Причем сразу 3 шт в руках. Везде скатывает их или сбрасывает. А еще я скачала мультик Тачки-2, теперь он моё спасение :good: , :good: 1,5 часа ребенка не видно и не слышно.

Sagita, а можно поподробнее про кухни, на каком глянце пятен не видно. Мне тоже ремонт предстоит, мы сейчас дом строим, а до этого в квартирах жили и муж не хотел нормального ремонта делать, т.к. всегда о доме мечтали, поэтому опыта нет. А теперь по инету роюсь, интерьеры присматриваю. Точно знаю, что классику не хочу.

приветик! понаписали ))) читаю с конца!

всем спасибульки за ответы! Вчера гуляли, ре бегал, только в путь! привыкаем)

Bobrichok, мы купили пуховик на 92, хоть рукава великоваты(подгибаем), зато попа прикрыта! и может в следующем году поносим!

Elik, сп - это что? :blush: :blush: :blush:

idoll, крутые цены....Мы как раз демары и покупали за 1200.. делитесь, где такие цены?))) Поняла,что в инете надо заказывать. а подробней?

маникЮЛЯ, от виньеточки я бы не отказалась, и от обмена тоже!!!

З@йчик, "А так основная развлекуха - кручение всевозможных колёс. Везде. на площадке переворачиваем коляски и велосипеды и наяриваем..."

так же)) и всё, что круглое, у нас всё руль :grin:

Sagita, ну ты сказала? мы ваще краски только ладонью размазываем! я не парюсь! каждому своё!

Я вообще на нг хочу ре купить стол и стул, пусть сидит и делает,что хочет!

sveto4ek_mama, у нас ночью может во сне заплакать((( Думаю, глицин может подавать?

floret, спасибо за советы! у нас уже с этим лучше,ТТТ!!!

у нас снег полежал несколько дней, сегодня +2...всё тает(((

Эххмы тоже в туаелт в основном в штаны, сейчас стала подгадывать в ванну под пись пись как летом.. ВРоде пока идёт. На горшке орёт.

ФЛорет у нас такой лабирнт очень любит. Ну не прям такой но похожий. Очень понра ваша напольная мозаика. Хочу теперь такую купить!!!

Бобричок - нам отдали слинтный зимний комбез Донило на нём рост 80 стоит. Егор в нём утонул. Хотя у него рост 86.

Крымчанка, ну у нас были такие фасады в продаже, они глянец вроде но перламутр как будто бы внутри.А просто глянец цветной он мама миа очень сильно оставляет отпечатки((( Будут вопросы, спрашивай)))Чем смогу, помогу.Даже с удовольствием, а то уже отупела дома. если будут эскизики какие, можешь кинуть на почту сканы,посомтрю, если что подскажу.

круто у вас в сп! Я тут закупилась как-то(на нашем сайте),пожалела! Долго ждали,пришло не то... И потом вышло,что в магазине по той же цене))))) Я вещи из Англии заказывала (мазеркеа).

Лего у нас Варя с папой активно использует!Только кому больше нравится-неизвестно! На нг сегодня Варюхе присмотрела вот что

Ссылки скрыты.

,а на 2 года папа точно купит огромную ж\д "Лего",он дождаться не может)))))))

Sagita, спасибо за консультацию! Мы вчера в гостях были, так у них были глянцевые красные фасады и через окно на солнце выгорели за лето. Поменяли им на сиреневый перламутр бесплатно. Вот попробуй угадай. У меня кухня будет на южной стороне и окно большое, т.е. тоже солнце будет прямо на шкафы светить.

ТанИ, а что за доска для рисования? а то ссылка не открывается.

Я Егору магнитную доску купила, а он ручку от нее куда-то спрятал, я найти не могу. Чем можно еще по ней рисовать? А карандаши, ручки, фломастеры у нас спрятаны высоко и выдаются сыну для рисования только в моём присутствии, но Егору не интересно рисовать в альбоме или разукрашке, начинает переходить на покрывало, пол, телевизор и т.д. В прихожей линолеум ручкой разрисовал, я даже не знаю, когда он это сделал. Поэтому мы пока с рисованием не дружим и по тем же причинам не покупаю пока пластилин. Я согласна только на мелки, от них следы вытираются с любой поверхности.

Так, поначиталась что у кого детки умеют и успокоилась... А то после Бобричка мне чёт дурно стало что у меня дитё не развивается)))

Заказали сегодня ортопедические ботинки дома ходить.. Зимние врач сказал можно купить обычные просто стельку перекладывать.. На след год может удастся бесплатно получить. В этом только в акцию попали заказали за 1500 те что 4500 стоят.. Теперь надо зимние покупать. Демары нам не светят точно.. Делать дома гимнастику, в поликлинике массаж и физио.. Ботинки сошьют через месяц.. Не знаю как мерки снимали, надеюсь у дитя нога не вырастет за это время..

Крымчанка, а вот в этой машинке деревянной точно болты отворачиваются, это не муляж? А то я переживаю через инет заказывать.

З@йчик, хе, это что значит, что тебе от меня дурно? По-моему, Родион умеет гораздо меньше, чем Варя или Катя, да и ещё многие детки. Так что давай-ка тебе лучше будет дурно от Тани со Светой :grin:

Купили мы комбинезон, 86 размер. Родиона вчера у стеночки померили - 82 см. Комбинезон Кико. Уже ужасно разочаровалась, потому что в инете вычитала, что это Китай (((((((( В магазине был классный белорусский комбез из новой коллекции Егорушки, но только 80 и 92 размеры. В 92 побоялась утонуть.

Для меня СП (Совместная Покупка) - тоже спасение. Я там такие вещи покупаю, которых в нашей дыре и в помине нет.

У нас комбез Донило, пух, размер 92.

К тому же я покупаю только то, без чего не обойтись, и в любом случае надо покупать. Бывает, найду в наших магазинах что-то, приду домой, порыскаю в СП и заказываю в 2 раза дешевле. Лучше подожду, чем переплачу.

Bobrichok, у нас же не машинка, а только та часть , куда шарики забивать.

Приветы, давно не заглядывала - есть что почитать :D

Марин, ты зря!

Прикольная вещица, там даже шуруповёрт есть. Что-то я, боюсь, что это годам к 3-м мы только осилим

В том наборе и правда шуруповерт есть - так это наша самая лю игрушка! Он реверсный - туда-сюда и трещётка. Круче чем отвертки, потому что механический. Саня вполне с такими машинами справляется, влёт развинчивает,правда собрать охота подругому,не так как было :pardon:

а ключами и отвертками мы давно орудовать научились

читаю и приглядываю нам игрушки :friends:

Elik, да, но я сейчас почитала, Донило - это так же как Кико, фирма российская, а производство в Китае и Вьетнаме :( Хотя надо признать, что у кико качество хорошее, а главное дизайн современнее, чем у беларусов, этим и подкупил.

marika-, Маш, ты вот представляешь из какого места руки растут у меня и моего мужа? (ну представь среднестатистического научного работника, так вот у нас всё хуже :lol: ). А у Родиона руки из той же жопы, поэтому боюсь, шуруповёрт мы освоим нескоро ((((((

Bobrichok, дурында)))))) У тебя то как раз руки подо всё заточены))))Просто мозг в приоритете!

Крымчанка, доска двусторонняя и мальберт и магнитка. "ELC" мне очень нравятся игрухи у них...

Сегодня купили плитку на кухню и муж сам собрался завтра фартук выкладывать)))))) Уржусь наверняка!Ну пусть мальчик побалуется)))))) Он теперь чувствует себя суперменом каким-то))))Вот как на чела действует жизнь без очков! :good:

Катя ночью уже раза 3 за месяц смеется громко,роворит (зая,мика (мишка),может похрюкать)при этом спит,вот думаю это нормально или как?У вас детки во сне смеются?

У нас такое же было, а позавчера сморкался во сне :grin: Им, наверное, сны снятся.

Мы "рисуем" это громко сказано. Рисует только дождик "кап-кап" (точки) и дорогу (линию чертит). А так каляки-маляки. Девочки, а парта или стул со столом детские - это хорошая вещь, у ре должно быть свое рабочее место. У нас с магнитной доской парта. Он на нее буквы, цифры, магнитики с холодильника крепит. Каждый день садится и рисует или с тестом играет. Но надо, чтобы мама рядом была, за компом сидеть нельзя. Завтра у племяшки 2 года, будем дарить стол со стульчиком. А то ре рисует на диване сидя. Во-первых, в неудобной позе, во-вторых диван уже весь изрисован.

Крымчанка, я тоже фломастеры спрятала, рисуем масляными карандашами, восковыми мелками. А пальчикавыми красками или акварелью за стульчиком, он моется проще. Фломастеры для магнитных досок продаются специальные в канцтоварах. У нас в наборе только черный был, я его тоже спрятала, а то мы тоже раньше рисовали на постели, папиной футболке белой, на полу.

З@йчик, мы месяц обувь ждали. Делали на пол см всего больше. На лето нам хватило. Мы их, конечно, по 4 часа в день не носили. Ножки ровные. Надо к ортопеду сходить было еще в сентябре :scratch: А какой вам диагноз поставили?

ТанИ, я тоже мечтаю о такой ж/д.

А вообще, игрухи надо по возрасту, наверное, брать. Мы недавно купили набор машин. Большой Таурег с прицепом (как у папы :grin: ) и на нем маленький Ситроен (как у бабы :grin: ). Двери, капот, багажник открываются, колеса в разные стороны поворачиваются. У прицепа лебедка, все выдвигается, чтоб машинку загрузить. Как настоящие сделаны. Так Илюша пару раз уронил и теперь машины без колес, фаркоп, зеркала отломил, стекла лобового нет и т.д. Зато хоть и раздолбанные, у него эти машины любимые, он каждый день с ними играет. Мне жалко.

Блин, у нас опять сегодня ноги холодные были. На улице 0. Одела мембранные ботинки с термоносками (Норвег). Мы гулять вышли на сон, я еще шалью ножки укутала. Все-таки такая обувь для активно двигающихся детей предназначена. Мы мало двигаемся на улице. Придется еще валенки покупать :( Хотела угги, но они скользкие, да и муж сказал, что теперь только валенки.

sveto4ek_mama, вы Куому сейчас носите? С каким носком? Не холодные ножки?

Ой девочки, на такое видео наткнулась милое! Там фото только что родившихся деток и их родителей...

marika-, Маш, ты вот представляешь из какого места руки растут у меня и моего мужа? (ну представь среднестатистического научного работника, так вот у нас всё хуже :lol: ). А у Родиона руки из той же жопы, поэтому боюсь, шуруповёрт мы освоим нескоро ((((((

У меня ребенок играет в кастрюли, кормит с ложки своих собак-лягушек, гладит своим утюгом, пылесосит, трет тряпкой и очень интересуется маминой швейной машинкой и спицами. Егор на меня орет, что купила Ване игрушечный утюг, но это исключительно в целях Ваниной безопасности - иначе лезет к настоящему утюгу. Игрушечные кастрюли куплены исключительно в целях экономии - у настоящих кастрюль не осталось крышек целых :blush: .

В общем, осталось Ване купить спицы. :Crazy: Ну ничего, Егор тоже года в 4 пытался вязать. :grin:

Разговаривать мы пытаемся, слов 40 говорим. Но, правда, у нас много "многозначных" слов. Например, "габга" - это и мясо, и хлеб. Или "капка" - это и тапки, и шапка, и птичка, и писька :taunt: . Сейчас обучаю "говорить предложениями". Хорошо получается "баба Люда", задалась целью научить говорить "мама Элла".

aramat, я тоже считаю, "рабочее место" обязательно должно быть у ребенка. Судя по Егору, могу сказать: если приучишь ребенка к рабочему месту, то ваша мебель и обои будут целыми.

Сегодня купили плитку на кухню и муж сам собрался завтра фартук выкладывать)))))) Уржусь наверняка!Ну пусть мальчик побалуется)))))) Он теперь чувствует себя суперменом каким-то))))Вот как на чела действует жизнь без очков! :good:

А я вот сама такая, и людей таких уважаю :grin: . Я ребенку вон шапку вяжу по новой "технологии", уже измучалась вся, нет, настырно вяжу, распускаю, перевязываю.

А плитка у нас лежит в гараже уже месяца три. И муж тоже лежит. На диване. И даже старую плитку у него нет желания ободрать. Зачем??? Жена 1) заставит старшего сына ободрать плитку; 2) найдет мастера для ремонта; 3)...4)... лучше писать не буду дальше, а то злиться начинаю...

Эх, забываю рассказать... В общем, как у Вани начинался кашель, я активно пичкала его медом: мать-и-мачеха с медом молоко с медом, чай с медом, просто мед...

А тут решила сделать компресс медовый. Намазала, замотала. Только решила на всякий случай ночью обмыть. Встали в 3 ночи, отмыли мед. Утром встали :shock: :shock: :shock: - у меня весь ребенок сыпью покрылся. Аллергия на мед у него оказалась!!! Вот уже три дня супрастин пьем :doh:

Ладно, две кружки кофе выдула, пошла носки вязать Ивашке. Из козьего пуха. Понимаю, что и купить можно. Но мамой-то связанные - теплее в 10 раз :man_in_love:

Elik, В таком количестве мед у любого аллергию вызовет! У меня папа пчеловод, медок свой, вкусный. Прошлым летом Сашке мелкой этот мед давали облизывать, много и часто и тоже вылезло! А сейчас даю ей чуток по утрам и никакой аллергии.

Эликс, СП - совместная покупка. Ща попытаюсь объяснить! :grin: Короче на мамских сайтах обычно собираются мамки и организовывают оптовые покупки. Один организатор, который заявки собирает и заказывает оптом на предприятии. Все участники закупки денюжки этому организатору платят, а потом как вещички приходят все платят за доставку и организатор раздает каждому свое. Я думаю у вас в Кирове есть сайт для мамок и там это СП тоже есть)

aramat, я Кате на прогулку одеваю только колготки махровые внутри.Гуляли при -15 ноги теплые,даже слегка влажные (это когда она носится по улице).Мне кажется если ребенок просто сидит в коляске,то ноги в любой обуви будут холодными.Ведь у самих когда на улице долго постоим,какая бы ни была теплая обувь,ноги мерзнут

Sweetness, здоровский фильм!Смотрела и вспоминала,как у самой все было.

Вот как на чела действует жизнь без очков!

ТанИ, а что муж сделал операцию? скака денег? Не могу решиться, читаю отзывы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...