Bobrichok 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Elik, мне кажется, что проблема СП именно в том, что это очень легко. Сидишь себе дома и заказываешь. Из-за этого покупается много ненужных вещей и экономия сводится на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Доброе утро! Насчёт игрушек, так сыну нравится ток лего, сидит и складает, машинки валяются не играет) ещё нравится рисовать все уже стены обрисовал. Bobrichok, я покупаю ток в магазине там я могу померять и посмотреть что я беру) вот сыну в антошке взяли на зиму вот такой Зимний полукомбинезон Lenne Robi 86 размер Ссылки скрыты. так сейчас почитаю и дальше напишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Ленусик Е., чем смогу -помогу.))Я же дизайнер кухни со стажем.12 лет торговала кухнями, абсолютно разными, и простыми наборными, и в Питере под заказ изготавливали. Глянец конечно очень красиво,но будет залапываться руками, тем более с тремя детьми)) Но есть такие цвета и глянцы на которых не видно отпечатков. Все еще зависит от того какую ты хочешь кухню, классику или модерн. Мне например нравятся модерн кухни, с горизонтальными шкафчиками, которые вверх открываются, и вверху их не много.Зато низ заставлен полностью.Короче все зависит от желания и наличных))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Bobrichok, Ну понятно есть дикие мамы, которые скупают всё что видят. А если этих денежек впритык, то тут лишнего не купишь). И кстати в нашем городе реально чтобы купить детские шмотки, то нужно ехать (лично мне) через весь город в пробках в детский торговый центр, а рядом с домом много всякой ерунды, но детского нет! И это прям проблема для меня в последнее время, а СП спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 ноября 2011 Автор Поделиться 12 ноября 2011 привет, сто лет не была тут. двочки, что у нам там на новый год? виньеточки какие или шо бум делать? после таких 2 горьких опятов с обменами, наверное уже никто ниче не хочет. не бду предлагать даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Всем привет! Bobrichok, у Егора есть игрушка, часть машины, которую ты собираешься заказывать, т.е. блок с дырочками и шариками, он хорошо ей играет, молотком долбит, только я запарилась ползать по квартире и выкавыривать из самых дальних углов эти шарики. Еще играет сортером- машинкой, собирает башню из кубиков, гусеничку из цифр Ссылки скрыты. .Ну и машинки небольшие, которые в руку помещаются, с ними не расстается, и кушает, и купается, и спать ложится, и гулять. Причем сразу 3 шт в руках. Везде скатывает их или сбрасывает. А еще я скачала мультик Тачки-2, теперь он моё спасение :good: , :good: 1,5 часа ребенка не видно и не слышно. Sagita, а можно поподробнее про кухни, на каком глянце пятен не видно. Мне тоже ремонт предстоит, мы сейчас дом строим, а до этого в квартирах жили и муж не хотел нормального ремонта делать, т.к. всегда о доме мечтали, поэтому опыта нет. А теперь по инету роюсь, интерьеры присматриваю. Точно знаю, что классику не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 приветик! понаписали ))) читаю с конца! всем спасибульки за ответы! Вчера гуляли, ре бегал, только в путь! привыкаем) Bobrichok, мы купили пуховик на 92, хоть рукава великоваты(подгибаем), зато попа прикрыта! и может в следующем году поносим! Elik, сп - это что? :blush: :blush: :blush: idoll, крутые цены....Мы как раз демары и покупали за 1200.. делитесь, где такие цены?))) Поняла,что в инете надо заказывать. а подробней? маникЮЛЯ, от виньеточки я бы не отказалась, и от обмена тоже!!! З@йчик, "А так основная развлекуха - кручение всевозможных колёс. Везде. на площадке переворачиваем коляски и велосипеды и наяриваем..." так же)) и всё, что круглое, у нас всё руль :grin: Sagita, ну ты сказала? мы ваще краски только ладонью размазываем! я не парюсь! каждому своё! Я вообще на нг хочу ре купить стол и стул, пусть сидит и делает,что хочет! sveto4ek_mama, у нас ночью может во сне заплакать((( Думаю, глицин может подавать? floret, спасибо за советы! у нас уже с этим лучше,ТТТ!!! у нас снег полежал несколько дней, сегодня +2...всё тает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Эххмы тоже в туаелт в основном в штаны, сейчас стала подгадывать в ванну под пись пись как летом.. ВРоде пока идёт. На горшке орёт. ФЛорет у нас такой лабирнт очень любит. Ну не прям такой но похожий. Очень понра ваша напольная мозаика. Хочу теперь такую купить!!! Бобричок - нам отдали слинтный зимний комбез Донило на нём рост 80 стоит. Егор в нём утонул. Хотя у него рост 86. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Крымчанка, ну у нас были такие фасады в продаже, они глянец вроде но перламутр как будто бы внутри.А просто глянец цветной он мама миа очень сильно оставляет отпечатки((( Будут вопросы, спрашивай)))Чем смогу, помогу.Даже с удовольствием, а то уже отупела дома. если будут эскизики какие, можешь кинуть на почту сканы,посомтрю, если что подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 круто у вас в сп! Я тут закупилась как-то(на нашем сайте),пожалела! Долго ждали,пришло не то... И потом вышло,что в магазине по той же цене))))) Я вещи из Англии заказывала (мазеркеа). Лего у нас Варя с папой активно использует!Только кому больше нравится-неизвестно! На нг сегодня Варюхе присмотрела вот что Ссылки скрыты. ,а на 2 года папа точно купит огромную ж\д "Лего",он дождаться не может))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Sagita, спасибо за консультацию! Мы вчера в гостях были, так у них были глянцевые красные фасады и через окно на солнце выгорели за лето. Поменяли им на сиреневый перламутр бесплатно. Вот попробуй угадай. У меня кухня будет на южной стороне и окно большое, т.е. тоже солнце будет прямо на шкафы светить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ТанИ, а что за доска для рисования? а то ссылка не открывается. Я Егору магнитную доску купила, а он ручку от нее куда-то спрятал, я найти не могу. Чем можно еще по ней рисовать? А карандаши, ручки, фломастеры у нас спрятаны высоко и выдаются сыну для рисования только в моём присутствии, но Егору не интересно рисовать в альбоме или разукрашке, начинает переходить на покрывало, пол, телевизор и т.д. В прихожей линолеум ручкой разрисовал, я даже не знаю, когда он это сделал. Поэтому мы пока с рисованием не дружим и по тем же причинам не покупаю пока пластилин. Я согласна только на мелки, от них следы вытираются с любой поверхности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Так, поначиталась что у кого детки умеют и успокоилась... А то после Бобричка мне чёт дурно стало что у меня дитё не развивается))) Заказали сегодня ортопедические ботинки дома ходить.. Зимние врач сказал можно купить обычные просто стельку перекладывать.. На след год может удастся бесплатно получить. В этом только в акцию попали заказали за 1500 те что 4500 стоят.. Теперь надо зимние покупать. Демары нам не светят точно.. Делать дома гимнастику, в поликлинике массаж и физио.. Ботинки сошьют через месяц.. Не знаю как мерки снимали, надеюсь у дитя нога не вырастет за это время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Крымчанка, а вот в этой машинке деревянной точно болты отворачиваются, это не муляж? А то я переживаю через инет заказывать. З@йчик, хе, это что значит, что тебе от меня дурно? По-моему, Родион умеет гораздо меньше, чем Варя или Катя, да и ещё многие детки. Так что давай-ка тебе лучше будет дурно от Тани со Светой :grin: Купили мы комбинезон, 86 размер. Родиона вчера у стеночки померили - 82 см. Комбинезон Кико. Уже ужасно разочаровалась, потому что в инете вычитала, что это Китай (((((((( В магазине был классный белорусский комбез из новой коллекции Егорушки, но только 80 и 92 размеры. В 92 побоялась утонуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Для меня СП (Совместная Покупка) - тоже спасение. Я там такие вещи покупаю, которых в нашей дыре и в помине нет. У нас комбез Донило, пух, размер 92. К тому же я покупаю только то, без чего не обойтись, и в любом случае надо покупать. Бывает, найду в наших магазинах что-то, приду домой, порыскаю в СП и заказываю в 2 раза дешевле. Лучше подожду, чем переплачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Bobrichok, у нас же не машинка, а только та часть , куда шарики забивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Приветы, давно не заглядывала - есть что почитать Марин, ты зря! Прикольная вещица, там даже шуруповёрт есть. Что-то я, боюсь, что это годам к 3-м мы только осилим В том наборе и правда шуруповерт есть - так это наша самая лю игрушка! Он реверсный - туда-сюда и трещётка. Круче чем отвертки, потому что механический. Саня вполне с такими машинами справляется, влёт развинчивает,правда собрать охота подругому,не так как было :pardon: а ключами и отвертками мы давно орудовать научились читаю и приглядываю нам игрушки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Elik, да, но я сейчас почитала, Донило - это так же как Кико, фирма российская, а производство в Китае и Вьетнаме Хотя надо признать, что у кико качество хорошее, а главное дизайн современнее, чем у беларусов, этим и подкупил. marika-, Маш, ты вот представляешь из какого места руки растут у меня и моего мужа? (ну представь среднестатистического научного работника, так вот у нас всё хуже :lol: ). А у Родиона руки из той же жопы, поэтому боюсь, шуруповёрт мы освоим нескоро (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Bobrichok, дурында)))))) У тебя то как раз руки подо всё заточены))))Просто мозг в приоритете! Крымчанка, доска двусторонняя и мальберт и магнитка. "ELC" мне очень нравятся игрухи у них... Сегодня купили плитку на кухню и муж сам собрался завтра фартук выкладывать)))))) Уржусь наверняка!Ну пусть мальчик побалуется)))))) Он теперь чувствует себя суперменом каким-то))))Вот как на чела действует жизнь без очков! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aramat 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Катя ночью уже раза 3 за месяц смеется громко,роворит (зая,мика (мишка),может похрюкать)при этом спит,вот думаю это нормально или как?У вас детки во сне смеются? У нас такое же было, а позавчера сморкался во сне :grin: Им, наверное, сны снятся. Мы "рисуем" это громко сказано. Рисует только дождик "кап-кап" (точки) и дорогу (линию чертит). А так каляки-маляки. Девочки, а парта или стул со столом детские - это хорошая вещь, у ре должно быть свое рабочее место. У нас с магнитной доской парта. Он на нее буквы, цифры, магнитики с холодильника крепит. Каждый день садится и рисует или с тестом играет. Но надо, чтобы мама рядом была, за компом сидеть нельзя. Завтра у племяшки 2 года, будем дарить стол со стульчиком. А то ре рисует на диване сидя. Во-первых, в неудобной позе, во-вторых диван уже весь изрисован. Крымчанка, я тоже фломастеры спрятала, рисуем масляными карандашами, восковыми мелками. А пальчикавыми красками или акварелью за стульчиком, он моется проще. Фломастеры для магнитных досок продаются специальные в канцтоварах. У нас в наборе только черный был, я его тоже спрятала, а то мы тоже раньше рисовали на постели, папиной футболке белой, на полу. З@йчик, мы месяц обувь ждали. Делали на пол см всего больше. На лето нам хватило. Мы их, конечно, по 4 часа в день не носили. Ножки ровные. Надо к ортопеду сходить было еще в сентябре :scratch: А какой вам диагноз поставили? ТанИ, я тоже мечтаю о такой ж/д. А вообще, игрухи надо по возрасту, наверное, брать. Мы недавно купили набор машин. Большой Таурег с прицепом (как у папы :grin: ) и на нем маленький Ситроен (как у бабы :grin: ). Двери, капот, багажник открываются, колеса в разные стороны поворачиваются. У прицепа лебедка, все выдвигается, чтоб машинку загрузить. Как настоящие сделаны. Так Илюша пару раз уронил и теперь машины без колес, фаркоп, зеркала отломил, стекла лобового нет и т.д. Зато хоть и раздолбанные, у него эти машины любимые, он каждый день с ними играет. Мне жалко. Блин, у нас опять сегодня ноги холодные были. На улице 0. Одела мембранные ботинки с термоносками (Норвег). Мы гулять вышли на сон, я еще шалью ножки укутала. Все-таки такая обувь для активно двигающихся детей предназначена. Мы мало двигаемся на улице. Придется еще валенки покупать Хотела угги, но они скользкие, да и муж сказал, что теперь только валенки. sveto4ek_mama, вы Куому сейчас носите? С каким носком? Не холодные ножки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Ой девочки, на такое видео наткнулась милое! Там фото только что родившихся деток и их родителей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 marika-, Маш, ты вот представляешь из какого места руки растут у меня и моего мужа? (ну представь среднестатистического научного работника, так вот у нас всё хуже :lol: ). А у Родиона руки из той же жопы, поэтому боюсь, шуруповёрт мы освоим нескоро (((((( У меня ребенок играет в кастрюли, кормит с ложки своих собак-лягушек, гладит своим утюгом, пылесосит, трет тряпкой и очень интересуется маминой швейной машинкой и спицами. Егор на меня орет, что купила Ване игрушечный утюг, но это исключительно в целях Ваниной безопасности - иначе лезет к настоящему утюгу. Игрушечные кастрюли куплены исключительно в целях экономии - у настоящих кастрюль не осталось крышек целых :blush: . В общем, осталось Ване купить спицы. Ну ничего, Егор тоже года в 4 пытался вязать. :grin: Разговаривать мы пытаемся, слов 40 говорим. Но, правда, у нас много "многозначных" слов. Например, "габга" - это и мясо, и хлеб. Или "капка" - это и тапки, и шапка, и птичка, и писька :taunt: . Сейчас обучаю "говорить предложениями". Хорошо получается "баба Люда", задалась целью научить говорить "мама Элла". aramat, я тоже считаю, "рабочее место" обязательно должно быть у ребенка. Судя по Егору, могу сказать: если приучишь ребенка к рабочему месту, то ваша мебель и обои будут целыми. Сегодня купили плитку на кухню и муж сам собрался завтра фартук выкладывать)))))) Уржусь наверняка!Ну пусть мальчик побалуется)))))) Он теперь чувствует себя суперменом каким-то))))Вот как на чела действует жизнь без очков! :good: А я вот сама такая, и людей таких уважаю :grin: . Я ребенку вон шапку вяжу по новой "технологии", уже измучалась вся, нет, настырно вяжу, распускаю, перевязываю. А плитка у нас лежит в гараже уже месяца три. И муж тоже лежит. На диване. И даже старую плитку у него нет желания ободрать. Зачем??? Жена 1) заставит старшего сына ободрать плитку; 2) найдет мастера для ремонта; 3)...4)... лучше писать не буду дальше, а то злиться начинаю... Эх, забываю рассказать... В общем, как у Вани начинался кашель, я активно пичкала его медом: мать-и-мачеха с медом молоко с медом, чай с медом, просто мед... А тут решила сделать компресс медовый. Намазала, замотала. Только решила на всякий случай ночью обмыть. Встали в 3 ночи, отмыли мед. Утром встали :shock: :shock: :shock: - у меня весь ребенок сыпью покрылся. Аллергия на мед у него оказалась!!! Вот уже три дня супрастин пьем :doh: Ладно, две кружки кофе выдула, пошла носки вязать Ивашке. Из козьего пуха. Понимаю, что и купить можно. Но мамой-то связанные - теплее в 10 раз :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Elik, В таком количестве мед у любого аллергию вызовет! У меня папа пчеловод, медок свой, вкусный. Прошлым летом Сашке мелкой этот мед давали облизывать, много и часто и тоже вылезло! А сейчас даю ей чуток по утрам и никакой аллергии. Эликс, СП - совместная покупка. Ща попытаюсь объяснить! :grin: Короче на мамских сайтах обычно собираются мамки и организовывают оптовые покупки. Один организатор, который заявки собирает и заказывает оптом на предприятии. Все участники закупки денюжки этому организатору платят, а потом как вещички приходят все платят за доставку и организатор раздает каждому свое. Я думаю у вас в Кирове есть сайт для мамок и там это СП тоже есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 aramat, я Кате на прогулку одеваю только колготки махровые внутри.Гуляли при -15 ноги теплые,даже слегка влажные (это когда она носится по улице).Мне кажется если ребенок просто сидит в коляске,то ноги в любой обуви будут холодными.Ведь у самих когда на улице долго постоим,какая бы ни была теплая обувь,ноги мерзнут Sweetness, здоровский фильм!Смотрела и вспоминала,как у самой все было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Вот как на чела действует жизнь без очков! ТанИ, а что муж сделал операцию? скака денег? Не могу решиться, читаю отзывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения