Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Привет :wave:

Я уже 2 дня с рюкзачком гуляю по магазинам. Очень удобно. Но вечером почему то спина дает о себе знать. Когда гуляю постоянно все внимание обращают и начинают сисюкать.. ой какой маленький.. и все такое.. А бабули постарше говорят.. вот если бы у меня в молодости был такой рюкзак.. я бы тоже ходила повсюду, а то оставить не с кем ребенка было..

Вобщем трандец замахали все.. Только и слышишь - тьфу на вас.. Заплевали всю )))

Кстати, рюкзак который у меня - с 3 месяцев. Они разные. Надо смотреть на них со скольки они.

Буля, я кушаю три раза в день гречку, говядину не ем, правда выпиваю около 300 мл. молока с чаем, иногда еще 200 мл кефира. Придя из рд, тоже очень сильно стала худеть, но как только снова стала пить витамины для бер. и кормящих мам, то процесс похудения остановился, набрала 1 кг., а теперь так и держусь на таком весе.

З@йчик, не переживай по поводу маленькой прибавки: просто детки, котрые крупными рождаются, набирают вес не так быстро, как мелкие.

Эликс , я отстирываю какашки мылом "Аистенок" для детского белья. очень хорошо отстирывает :good:

ya_feya, у меня такая же история)) Как ни зайду куда, сразу ой какие маленькие, ой ой ой))) А кинь фотку рюкзака своего)))

Эликс, такая же фигня с какашками(( Сегодня решила постирать на высокой температуре в машинке и хрен отстирались(((

я какшки обычным мылом отстирываю. порошки не стирают(( сразу просто кидаю в воду и когда есть время стираю. а вообще я забыла как какшки выглядят. малая сейчас дает джазу..бнъеспокойная из-за прививки

а мы еще раз пописали в раковину,и напялили обратно сухие штанцы :man_in_love: :hug: оказывается так не сложно понять когда парню надо на горшок, он говорит об этом кряхтением. но только надо рядом постоянно быть чтоб не пропустить...

marika, а мы в тазик небольшой свои дела делаем. После кормления кладу ее на колени, чуть-чуть ноги под наклоном, чтобы промаха не было, а тазик между ног - очень удобно.

Еще, девочки, я заметила, что ночью малышка не писается, пока спит, просто как проснулась покушать, нужно успеть ее не прозевать, тогда пеленки сухими останутся.

Sagita, мне кажется, что дочка вся в тебя!!!

idoll, показывай папу!!! на кого вы похожи??? вроде есть что-то твоё!

Девочки, в чём у вас малыши дома находятся? у меня все штаники описанные....не успеваю менять, подгузы дома не носим!!! и как отстирываете какашки? Ушастым не могу отстирать, ни порошком , ни пятновыводителем :banghead:

Эликс, сейчас совсем стало тепло, поэтому голопопим, а до этого марлевые подгузы использовали. Сегодня гуляли в трусиках (на рост 62 см.)

marika-, вот, понимаешь, какая фигня. Сижу, читаю тебя и вспоминаю, что номер надо скинуть. А время-то час ночи! Не скидывать же ночью! Разбужу, боюсь. Откладываю на завтра. Завтра днем забегаюсь и забуду. Вспомню ночью. А скидывать уже поздно. Вы же спите... и так по кругу... :Crazy:

Эликс, дядька научил. Обкаканые пеленки (ползунки) намыливаешь детским мылом (можно хозяйственным), оставляешь на пару часов. Потом просто закидываешь в машинку. Они САМИ отходят. Только дядька поздно научил - старшему сыну уже полгода было. :spiteful: А теперь я мужа с умным видом учу. :grin:

Я тоже каки обычным детским мылом отстирываю

Девочки, спасибо за ответы!!! только вот непонятно, зачем производят пятновыводители, которые нехрена не выводят..

Мы тоже купаем своего в 23, потом укладываем! Кормлю в 3, в 6...а потом по-разному, и самое интересное, что он просыпается, лежит в кровати своей и начинается "Достоевский", он "разговаривает,, агукает....и если с ним не вступить в диалог, начинает хныкать...а потом не фига не уложить ребёнка! Тусим часов до 10-11 и спать...

Спасибо за комплименты доче!!! Девочки, как часто у вас дети срыгивают???????

Моя после кормления может срыгнуть 5 раз. Сегодня вот покормила, так она как давай :bad: , а потом опять голодная орет, а молоко-то в груди не так быстро приходит.... :this: Столбиком постоянно держу, воздух выходит, но все равно срыгивает.... :this: меня это уже реально беспокоит. И вес че то на месте уже больше недели стоит. Прибавка за 2 нед 300 гр.....

У меня каки ушастым нянем в машинке отстирываются нормально..

Эликс, у нас Достоевский с 5 утра начинается.. Или с 4.. :banghead:

Я_фея а что за рюкзак? Ребёнок в нём лежит? Мне б штуку в которой можно его носить вертикально спиной к себе.. А то по другому мы не лежим. А они все чуть ли не с 8 мес или я не внимательно искала..

На$тёна, ого....до октября ждать и ждать...Правильно сделали что на дом массажиста вызвали...Нам наверное тоже массаж назначат,когда к нервопотологу пойдем...Нам бы в больнице уже его начали делать,только у нас тем-ра была,поэтому не делали...

Любаша;), а мы месяц Галстену пили,безрезультатно...Не очень хотелось ложиться,но решила не рисковать...балирубин был 120...выписывались из роддома со 149,короче почти не снизилася...а там нас прокапали глюкозкой,дней за 5 вся желтизна ушла..но я за это время столько нервов угробила...не выносимо смотреть,как она плакала когда ей уколы делали.

З@йчик, ты не одна такая...тоже мало прибавили,хотя нам сразу докорм велели вводить..а свекровь не слушай и не расстраивайся,они любят советы давать...И не говори так...ты самая лучшая мама для своего малыша :grin:

amure, все правильно,..маму воспитывает))))))))что б не расслаблялась :grin:

маникЮЛЯ, Когда я держу не совсем, а когда врач невролог держала у нее получается, она даже похвалила что головку стали держать. Так что может ты не так берешь ее.

Сами не какали 3 дня, но я выдержала второй раз - спасибо статье, и сегодня он меня наградил вечером. А то ведь в статье написано, что можно ждать, если не нарушено самочувствие, поэтому я на каждый писк собираюсь принимать меры, но потом держу себя в руках, точнее муж меня держит.

маникЮЛЯ, не заморачивайся по поводу "головку плохо держит". Мы сейчас делали массаж - приглашали массажиста из центра ДЦП. Я спрашивала когда дети должны уверенно держать головку, т.к. сынуля удерживает недолго в любом положении, а потом устает. Она сказала что для детей нашего возраста это норма, малыши сейчас только учатся удерживать свою тяжелую головку - тренируют мышцы, но обязательно регулярно выкладывать на животик, а на мяче малышам легче держать головку. Уверенно держать головку детишки должны к 3 месяцам. Плохо когда с 1 месяца малыш хорошо держит голову - возможно это неврология, повышенный тонус мышц. Я со старшим радовалась, когда к 1 месяцу он уже вовсю топорщил головку, а потом усиленно лечились у невролога, проблемки и сечас есть.

двоешница, у меня может тоже несколько раз срыгивать, если получается вовремя поставить столбиком и выходит только воздух, то пару-тройку раз воздух выходит и нормально, но такое бывает редко,чаще бывает, что отрыгивает молоком, то просто молоко, то такое впечатление, что со слюной, а бывает, что отрыгивает через 2-3 часа после кормления, тогда уже творожком. Но общее количество того, что срыгивает вроде не много(ттт)

Девочки, кто пользуется БейбиКалмом,

у вас в составе его ромашка есть? Со старшим пользовались - в составе была ромашка и можно было хранить открытый флакон при комнатной температуре, а сейчас купила для мелкого - хранить только в холодильнике и ромашки нет... Может я подделку купила?

marika-, я здесь,каждый день читаю, а писать не успеваю :rolleyes:

У меня малой ну никак агукать не хочет...может я с ним мало разговариваю. :confused: .. :glare: А голову уже уверенно держит.

Купаем с 2 х недель в большой ванне,ему очень нравится, гребет ручками- ножками :thumbsup:

Я , как и белаз, стараюсь соблюдать гигиену ухода за ребенком- на свою постель без пеленки не кладу , посуду кипячу перед использованием, переодеваю 2 раза в день, обязательно на улицу мажу солнцезащитным кремом(50-фактор защиты),ванну перед использованием мою содой.Беспрерывно носим памперсы(может и плохо это, но с дожерью я тоже так делала ...просто не представляю,как можно пользоваться пеленками...их же менять надо каждые 5 минут)Я когда его выкладываю на массаж он умудряется за несколько минут раза 2 обписаться и разок покакать :lol:

Что меня беспокоит, так то, что я дочери стала уделять меньше времени,так ее жалко :cray: , она пока не жалуется, но , видно , что ее это тоже беспокоит, она чувствует себя обделенной , но к Дэвиду не ревнует, любит его и с гордостью говорит , что у нее теперь есть братик :beee:

Любаша;), Спасибо! Были прыщики такие мелкие, когда кушали или плакали (короче напрягались))))), то они краснели. Мазала ромашкой, Д-пантенолом. Но всё фигня, не помогало, само прошло к 2-ум месяцам.

Девочки, кто пользуется БейбиКалмом,

у вас в составе его ромашка есть? Со старшим пользовались - в составе была ромашка и можно было хранить открытый флакон при комнатной температуре, а сейчас купила для мелкого - хранить только в холодильнике и ромашки нет... Может я подделку купила?

Мы храним в холодильнике, и в составе ромашки нет :pardon:

А мы сегодня наконец-то Ваньку прописываем, папа уже час стоит в очереди :spiteful:

А днём наша ляля никак не хочет спать :cray:

двоешница, Срыгивание у нас сильные! Врачей всех мучала. Если ребенок перед тем как срыгнуть не кричит, не плачет, во сне не срыгивает и прибавляет в весе, то не напрягаемся. Моя ровно в месяц начала срыгивать сильно, и за второй месяц прибавила 1 кг. Короче врач сказала нормально. И еще важное когда она срыгивает, если столбиком после кормления сразу, то наверно переела. Моя срыгивает если положить на кровать, тогда ноги у ушей и начинается срыгивания. Кладу её только через час после кормления (если не уснула), срыгивается уже почти водой какой-то.

Elik, вот! Про прописку всё хотела узнать...мы что-то про неё ваще забыли! Штрафы есть????

Кто-то хотел на папу посмотреть! Вот. Все говорят, что на папу похожа...

Ссылки скрыты.

Фея проснулась! НУ хоть успела вас почитать! :pardon: Пойду её на улицу вытащу, пусть еще часик поспит. ;)

Кстати, второй день подряд она сама себя усыпляет. Кладу на кровать на спину, бегу дела делать, чай себе или еще чего и через 2 минуты к ней забегаю, в итоге смотрю, а она уже дрыхнит. Так бы всегда засыпала... :glare:

Эликс, вот незнаю мая всего 3 раза обкакивала пеленки и штанишки так я в ушастом замочу часика на 2 само все отходит.да и вода не сильно горячия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...