sveto4ek_mama 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Plaza, я вот думаю купить или стул со столом (чтобы за своим столом рисовала,а не на диване) или кровать для кукол,очень она любит всех кукол спать укладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 sveto4ek_mama, а можно купить коляску для кукол. Только не вот эти дешёвенькие типа прогулок, а люльками. Я такую племяше завтра покупать планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 *Капелька*, ну да,сказали так лучше чем кал сдавать. Plaza, сапожки на колготки одеваем,ноги теплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Ой, все уже подарками озаботились, а я еще ни в одном глазу! Мелкой вообще не знаю, что дарить... У нее вроде и игрушек не так уж и много, а как-то нет особых предпочтений и ничто "не втыкает". Коляски, куклы, машинки, зверушки... Наверно, что-нить из развивающего или для творчества куплю. Это лишним не бывает. Почитаю, что вы покупать будете, поищу идеи для себя. Сложнее со старшей. У нее тоже всего навалом, фигню покупать неохота, на супердорогие подарки особо денег нет. Скорее всего, купим планшет. Не iPod, конечно, но что-нить приличное. боровая матка (травка такая)">БМ, как всегда, затягивает с алиментами, а тут навалилось - и оплата курсов, и театр, и у подруги ее ДР - надо принарядиться и подарок купить, и экскурсию предложили в школе хорошую. Деньги летят косяками, как птицы на йух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Bobrichok, я бы с удовольствием сходила в оперу, тем более на итальянском языке))) Plaza, где то и лежит снег, где то как у нас и лужи.Правда сегодня они подмерзли. Ой я сама мучаюсь с подарком малой, и денег особо тоже нет, и куме малой тоже надо что то подарить, тоже не знаю. Kathrine, а театр, наряд на ДР подруги, и экскурсия это совсем необходимо???? Ну если немного напряг с деньгами? Кстати, а что за курсы вы ходите? Кстати девочки, подскажите кто готовит салат из сердца? Как делать? А то хочется в воскресенье приготовить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Капелька* 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Plaza, :grin: :grin: :grin: у нас снега почти неть...зато луж было сколько угодно..и вчера ночью их подморозило...Гололед...На санках проехать терерь мОнА. violette, мы когда в больнице лежали,у нас так анализ брали.Дочка даже не поняла,что произошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Kathrine, ой, про театр и ДР подруги как про меня написала :friends: В субботу др у подруги, а на 30 декабря мы взяли билеты на Щелкунчика. Вчера как раз ходили меня одевали - 12 тыс отдали :shock: У меня теперь угрызения совести. Вначале так удачно купили блузку в снежной королеве с 50%-ой скидкой, а потом ещё платье в лайме с 50%-ой скидкой. Я была счастлива. А потом муж уговорил купить лыжный костюм за 10тыс., у меня теперь депрессия. Совершенно не могу радоваться, когда на меня деньги тратят. Хотя я донашивала почти всё со времён "дозамужества", ему уже жалко меня стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 У нас к врачам без проблем можно попасть, если платно (стоит копейки). Я просто прихожу в поликлинику, захожу в наглую в кабинет и прошу, чтобы приняли. А бывает, что вообще очередей нет. В консультации за всю Б пару раз сидела в очереди из 3-4 чел. Правда, к моему Г очень трудно попасть, она считается лучшей в городе, ведет прием в частном кабинете и при этом работает в роддоме и роды принимает. К ней даже по записи трудно вовремя попасть, часа 2 точно можно просидеть. Егор играет магнитной доской у племяшки. У меня сын в паспорте не записан, рожала на Украине, мужу записали, а в мой российский паспорт побоялись писать. Наша П такая перестраховщица, для нее каждая прививка - событие. У нас как-то горлышко было красное, общее состояние нормальное было, отправила нас лечится. В этот раз дыхание было "рыхлое", я сама попросила, чтобы сделали, а то погода такая, что могут сопли полезть. Но она попросила, чтобы я вибуркол ставила. И без 3-х дневной подготовки прививку не сделает. Еще в день прививки обязательно созваниваемся о состоянии ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Наша П такая перестраховщица, для нее каждая прививка - событие. У нас как-то горлышко было красное, общее состояние нормальное было, отправила нас лечится. В этот раз дыхание было "рыхлое", я сама попросила, чтобы сделали, а то погода такая, что могут сопли полезть. Но она попросила, чтобы я вибуркол ставила. И без 3-х дневной подготовки прививку не сделает. Еще в день прививки обязательно созваниваемся о состоянии ребенка. Для каждого врача - это должно быть событием :pardon: Уважаю вашего врача :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 sveto4ek_mama, ой, стул со столом классная идея! у нас уже почти пол года такой, так я нарадоваться не могу! и рисует на нем и ест за ним, как большая и просто так посидеть любит! короче думаю не пожалеешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 ТанИ, Эрни это имя такое? Варька молодец у тебя!!! Эрни-Эрнест.он с няней ходит в сад,так что не привыкать ему,а вот с Варей вопрос..Толи она молодец,толи я такая грымза..((( Плаза,я тут раз 5 уж писала)))) Стол со стулом или доску(мольберт) с 1 стороны магнитная,а с др-рисовать.. А другим деткам разные лего по возрасту и предпочтениям (тачки,животные,дорога...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Я сыну на НГ буду столик со стулом покупать, племяшке и крестнице по набору типа "магазин" или "кухня". Тетя с дядей Егору уже купили конструктор Гараж с машинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Sagita, я думаю, что театр и экскурсия - это очень важные мероприятия. В театр школьникам дают билеты дешевые, по 50-150 рублей, ну, плюс на карманные расходы мы немного добавляем, когда такой "выход". Экскурсии тоже всегда интересные, бывают подороже, бывают подешевле, бывает и даром, так как у школы есть спонсоры и собственный автобус. Наша на все экскурсии ездит, не поехала недавно только в Казань, кстати. Вот это реально дорого оказалось, многие родители банально "не потянули" такой вояж. Насчет наряда к подруге... Ну, не знаю. Девушке 17 лет, конечно, ей хочется выглядеть хорошо и быть прилично и современно одетой. Обычно все обходится новой блузкой или джемпером, никаких вечерних туалетов, ессно... Но что-то "свеженькое" купить все равно надо. Может, я и не права, но лучше ей куплю лишнюю кофточку, чем себе. Ей она нужнее, пусть и лишняя :pardon: Бывшему мужу объяснить невозможно, сколько денег надо на девушку. Он с ней не жил, да и вообще он очень далек от человеческой жизни. Все деньги, которые он дает, я трачу на какие-нить крупные дочкины дела, а все, что остается, отдаю ей. Она может с подругами в кафе сходить или ту же "кофточку" купить. Там на бОльшее обычно и нет. Курсы у нас - подготовка в институт, так как дочь сейчас в выпускном классе. И это еще у нас дешевые весьма курсы, хотя институт козырной. Папа ее летом очень настаивал на курсах МГУ, бил себя в грудь, что будет платить, если надо... Вот, хорошо, что не пошли. ТАКИЕ деньги я бы точно не смогла платить, а папа быстро забывает обещания. У нас девочка не избалованная нами совсем. Просто стараемся дать по максимуму. Обидно, что ее родной отец "максималист" только на словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Тани, не поверишь- мольберт только неделю назад купила! с 1 стороны фломастерами рисовать, а с др стороны мелками! так мои беленькие диваны все... кирдык им! :banghead: особенно после сегодняшнего, когда дениз в стакане размочила мелки, красным фломастером побултыхала и все это вылила на диван! :blink: получился великолепный зелено-красный цвет! От сюда вопрос на засыпку- ЧЕМ ЧİСТİТЬ ДİВАНЫ?? Кстати, оочень довольна Денизка! Мне приглянулся вариант с огрмоной куклой, видела такие в магазах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Хо-хо. Когда рожаешь детей, папы этих детей в попу нацеловывают. А после развода начинается. Да и не только после. Звонила сегодня насчет алиментов на Егора, мне - 3000 (с учетом долга), на второго ребенка (которому 10 месяцев) - 2000. Ну ладно я - я на алименты особо и не рассчитываю, а вот как вторая супружница выживает - мне непонятно (у нее еще девочке 4 года, на нее алиментов вообще нет). Сейчас что-то стукнуло мне в голову, позвонила в санаторий, в который собираемся, спросила - не надо ли Ване какие-то справки (он без лечения и путевки). Оказалось - надо!!! Так что у меня есть в запасе несколько часов, чтобы сбегать в ДП за справками, в заводскую поликлинику - к терапевту, съездить за оригиналом путевки (вчера позвонили). В таком темпе уже 3-й день. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Elik, нечего зато в санатории отдохнёте!!! Хотя у вас что то совсем уж дурдом в поликлиниках творится.. Капелька в термобелье ходит муж. Пока одевает только штаны - в них не потеет. Водолазку одевал прям под куртку пару раз) ну когда раздеваться нигде не надо было) Не потел. А так если под свитер - говорит пока очень жарко для такой одежды. Боричок - мужу ксати понравилось очень то что в обтяжку, под узкие брюки спокойно одевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kathrine, да я ничего против то не имела ввиду,когда писала))) Просто я чуть по другому воспитана.Если бы мне покупали на каждый выход в гости и ДР новую обновку,то у меня шкаф бы наверное не закрывался.А это я думаю не есть гуд. :pardon: Т.е я всегда знала бы что мамочка наша всегда купит мне что то новенькое,даже если и полный шкаф.И кстати, наша мама воспитывала нас сестрой одна, без всяких алиментов от мужей. И в принципе мы ни в чем не нуждались,хотя шкафов полных одежды у нас не было.К сожалению правда в институты большие мы не смогли пройти,вот единственный косяк.Зато мы обе сейчас независимы от мужей(ну сегодняшнее положение мое не считать, я в декрете),у нас у каждой собственная квартира.Я кстати сказала своему мужу,что просить и подавать на алименты не буду(да простите меня девочки), захочет будет давать, а нет,так а смысл? Вытребовать из него?Да ну,нервы свои тратить.Вырастила нас мама,и я смогу своего ребенка вырастить.Я женщина сильная :grin: Не привыкла ни на чью помощь надеяться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Sagita, у дочки не так много подруг, чтоб шкаф ломился от обновок Да тут и вопрос не в самих деньгах и вещах, а в ощущениях. И я тоже достаточно долго не получала никаких алиментов от боровая матка (травка такая)">БМ, при этом возила дочь на море, в Диснейленд, одевала-обувала даже получше многих ее подруг и одноклассников. Просто тогда у БМ денег не было и спрашивать с него было нечего. А сейчас там все нормально, но все равно человек не понимает, как это - отдавать детям, нафига, типа, столько денег, куда их можно потратить, кроме как на еду и учебу. Скажем, у дочки подруги раз в месяц или даже пореже ходят в развлекательный центр, наша не ходит, по собственному желанию, так как считает, что это лишняя трата денег и у нас на такое просить нехорошо. Я понимаю, это излишки, безусловно... Но ведь это уже наша реальность! Не знаю, как объяснить... Вобщем, есть очень много вещей, которые бы при наличии денег могли бы сделать жизнь ребенка/подростка интереснее, насыщеннее, приятнее, при этом не избаловать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 З@йчик, ну мужу твоему 30 лет, а папе моему 60, думаю, в этом всё дело. Наверное, в папином возрасте не нравится бельё в облипочку. Мы с мужем всё равно решили купить термобельё, правда свёкру. Ты вот мне скажи, Наташ, надо покупать прямо настоящий размер? Т.е. если размер обычной одежды 43, то термобелье тоже 43, да? Kathrine, здорово... море, Диснейленд :give_heart: А у меня семья полная, но я никогда не была ни на море, ни в Диснейленде Только на Финском заливе много раз :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kathrine, а сколько сейчас стоит билет в Большой Театр для взрослого? А для школьника? Соя, а правда, что вчера у вас в США показывали погромы в Греции и говорили, что это кадры из Москвы? Там же южную природу на кадрах видно :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Bobrichok, цены на билеты в Большой очень разнятся в зависимости от спектакля и места. Можно и за 150 сходить, и за 3000. У них на сайте, по-моему, все цены есть. Теперь еще продажа билетов с паспортом только, чтоб перекупщиков отсечь. Наших школьников обещали сводить на зимних каникулах, если не ошибаюсь, то на Онегина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kathrine, круто :good: Мы вот берём примерно за 300 руб билеты в наш театр, но это далеко не Большой ведь. Я думала, что туда дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Bobrichok, а в Диснейленд всем детям надо хоть раз в жизни попасть. Моей тогда было 8 или 9 лет. А она до сих пор считает, что это самые яркие воспоминания в ее жизни, хотя и без этого повидала немало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kathrine, класс!!! :good: Я абсолютно согласна с твоим мировоззрением. Очень важно делать какие-то приятности ребенку, главное внимание и настроение!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Ой, кошмар. Решила поиграть с Родионом в игру: показываю в книжке животное, а он такое же ищет среди своих игрушек. Первая была утя, всё прошло хорошо. А потом как разорался, успокоить не могла. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения