На$тёна 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Bobrichok, видимо, что-то не понравилось Родиону :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 подскажите, че делать? когда сажаю на горшок что б пописат-сидит писает, а как вижу что тужится на покакать (стоя), сажаю-терпит и не какает! че делать то? давать срать на ковер? так ведь запор получить можно если терпеть всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Plaza, погоди ты...Не созрела она какать на горшок,а то так и кишку завернёт... Моя тоже раньше какала только стоя,а сейчас терпит до своего горшка! Bobrichok, может он не смог найти вторую игруху у себя?? Моя,если что-то не получается,начинает психовать всегда!Должно обязательно получиться и чтоб лучше всех)))) Kathrine, хорошо,что доча такая!Молодец и ты и она! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 З@йчик, ну мужу твоему 30 лет, а папе моему 60, думаю, в этом всё дело. Наверное, в папином возрасте не нравится бельё в облипочку. Мы с мужем всё равно решили купить термобельё, правда свёкру. Ты вот мне скажи, Наташ, надо покупать прямо настоящий размер? Т.е. если размер обычной одежды 43, то термобелье тоже 43, да? [ Мужу 33)) Ну да и в возрасте и в привычках. Мой отец в обтяжку с удовольствием бельё оденет. Главное удобно и тепло. А свёкры говорят что всё должно быть "свободненько" и ругаются на современную мужскую моду)) Вот раньше мотня была около колен - это ж удобно.. А что сейчас)))) Хотя брюки модные в нынешнем летнем сезоне могут поспорить)) Про размер - мы брали размер в размер (54). Нам и померить дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Bobrichok, может он не смог найти вторую игруху у себя?? Моя,если что-то не получается,начинает психовать всегда!Должно обязательно получиться и чтоб лучше всех)))) Да-да. Я мужу сейчас пожаловалась на Родиона, а он и говорит: так ты ведь сама себя всегда так ведёшь. Чуть что не получилось и ты в истерику. Блин, черта характера ужасная :banghead: Но зато это говорит о том, что человек настырный. Я ведь поору-поору, а потом всё доделываю :grin: Дай бог, чтобы Родион с Варей тоже дело научились до конца доводить. Ооооххххх, еле до дома допёрлась, накупила подарков на 4тысячи... Тааааааак приятно было, особенно при условии, что подарки 3-м девочкам покупала. Я и куклу ухватила, и коляску, для полугодовалой малявки уточку с жуком... Девчонку хочу!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААА Хотела купить пылесос с утюгом, так одни стиральные машины :shock: Еле-еле нашла какой-то навороченный пылесос за тыщу и тот китайский Самый первый подарок на новый год, который я помню, - пылесос :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Капелька* 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Девочки,вчера после прививки у нас поднялась небольшая тем-па, 37,1. Но доча все время ныла-ТЕТЯ БОБО, и на руки просилась. Сегодня тем-па 37,5. Дала немного жаропонижающего сиропа. Хотя лоб холодный и доча бодренькая. Про ножку уже не вспоминает. З@йчик, думаю надо мужу купить такое. А то он у меня зимой в доисторических подштанниках ходит. По стройке приходится лазить, вот ноги и мерзнут. Хорошая идея))) Спасибо))) Kathrine, да,Диснейленд это круто))) Я бы и сама не отказалась там побывать))) А уж деткам там наверное как интересно))) Девочки,,доча уже несколько дней какает через день..крутовато. Что ей можно дать из продуктов,что б полегче ходить в туатет? Чернослив..А ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 *Капелька*, Пить побольше. Можно пюре из абрикосов или персиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kathrine, класс!!! :good: Я абсолютно согласна с твоим мировоззрением. Очень важно делать какие-то приятности ребенку, главное внимание и настроение!!! :friends: И я согласна целиком и полностью. Самые яркие мои детские воспоминания - поездки в Монголию, Юрмалу, Ригу, Одессу, Кисловодск. Сейчас Егора не берем с собой только потому, что едем в зону санаториев. Ему там делать просто нечего :pardon: . Но прошлым летом уговаривали его съездить с какой-нибудь группой молодежи куда-нибудь. Не нашли компанию ему просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*resnichka* 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 девочки, вот вы не работаете, мужья все в дом несут.. это сколько ж они у вас получают, что по 2 детей семью содержат, да еще и отдыхать вы ездите, а? :pardon: Мож своему мужику пенделя дать для ускорения, шоб зарабатывал поприличнее? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 а что делат то? не сажать когда какает? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 подскажите, че делать? когда сажаю на горшок что б пописат-сидит писает, а как вижу что тужится на покакать (стоя), сажаю-терпит и не какает! че делать то? давать срать на ковер? так ведь запор получить можно если терпеть всегда а она у тебя без штанов что-ли бегает ? ну подумаешь, придется лишний раз трусы постирать, я как-то тоже захотела посадить, только слез добилась вместо покаков, и весь кайф дитю обломала :pardon: теперь жду пока сделает дело и идем мыться Ой, кошмар. Решила поиграть с Родионом в игру: показываю в книжке животное, а он такое же ищет среди своих игрушек. Первая была утя, всё прошло хорошо. А потом как разорался, успокоить не могла. Это нормально? а что он расплакался? найти не мог? или на пустом месте? или может ты слишком настойчива была , а он не хотел играть по твоим правилам? у нас бывает когда делаю вид, что не понимаю, что он хочет, может и разреветься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Bobrichok, сама в шоке!Заказала подарки только половине и половина з\п исчезает..\))))Но я довольная,что довольны будут детки)))На таком подъёме я..)))А муж ,кажется напрягается)))) Ой,девоньки,купила себе баоновский костюм для прогулок!Вещь!!!!! Ресничка,ищу тебя и посты о ЕР в контакте......Ты там как??? Плаза,ждиии!!!!Только не заставляй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Любаша, Очень часто БЕЗ! Вообще голой ходить очень любит! :grin: Да меня не напрягает постирать труселя то Я просто не могу понять как действовать?? Ну вот не буду я ее вообще сажать когда она какает, а потом как? Она поймет что надо в горшок и в один прекрасный день сама сядет и сделает туда свои дела? или как? :confused: Я просто не вьезжаю вообще... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Plaza, да вообще-то должна понять :pardon: или надо пытаться на горшке отвлечь, может не успеет вскочить после пописа, да и покакает заодно :scratch: . я пока не заморачиваюсь, но без трусов не пускаю, был однажды случай, что написил в трусы, я их сняла, пошла сполоснуть, а другие сразу не одела, прихожу, а он уже управился на ковер и говорит ка-ка ( хотя никогда не говорил), хорошо не жидко и не успел что-нибудь сделать со всем этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Привет, девчонки! Не заходила на сайт с момента рождения дочки. Вы молодцы, что до сих пор общаетесь! Я даже нескольких из вас вспомнила. Всю беременность читала нашу темку. У меня тоже проблема с горшком. Писать кое-как научились(правда через раз), а вот какать никак!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Любаша, ой, да у меня уже на столько все приссано и присрано (извиняюсь), что даже химчистки не бирут их. :pardon: Поэтому мне уже пофигу! Ну значит буду ждать пока сама сообразит что на горшок не только писают но и какиют Маврикина, привет! я тебя не знаю показывай свою ляльку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 В аватарке её поставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Plaza, Вот-вот, и мы с мужем смирились! Как только перестанет писаться, сразу поменяем ковер на полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Как только перестанет писаться, сразу поменяем ковер на полу. А мы - и диван :grin: девочки, вот вы не работаете, мужья все в дом несут.. это сколько ж они у вас получают, что по 2 детей семью содержат, да еще и отдыхать вы ездите, а? :pardon: Есть волшебное слово - кредит :blush: С расчетом на то, что мне скоро на работу выходить. Ну и алиментов+пособий я 10 тысяч получаю. И у самой в гардеробе двое штанов и 2 водолазки по принципу "все равно никуда не хожу". Начала наконец-то себе кофту вязать. И путевка мне обошлась в 3,6 тыс. - 10% от стоимости. Ну и СП реально выручает - экономия значительная на покупки. Теперь в магазины хожу только, чтоб пощупать/померить. Ну вот как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Plaza, только мне кажется надо все время трусики одевать, ведь если она чаще без них и что-то сделает, то особых неудобств не испытает, а если все это дело в штанах окажется, то будет доставлять дискомфорт и будет способствовать приучению к горшку (ИМХО) Маврикина, давно не заходила , что, второго надумали ? Доча красавица :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Plaza, мы вчера в первый раз сели сами осознанно на горшок.Подходит ко мне, держится за письку иговорит "ка-ка".Я ей, иди на горшок раз кака, она пошла,села, правда в штанах, пописала,берет горшок и несет выливать в унитаз.))Правда это было один раз, потом не хотела садиться,но я перестала напрягаться, Комаровский сказал, что сядут сами с 1,5 до 2,5 лет,значит сядут))))) И он же сказал, что если ребенок сам сообразит про горшок,то он одновременно начнет и писать и какать туда, а если его приучать,то какать он туда будет позже, чем писать. *resnichka*, мы к этому числу не относимся например)) Нам бы одного ребенка прокормить)))Ты не забывай, что эти девочки в ОСНОВНОМ проживают в столице))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Sagita, Любаша, спасибо за советы! в принципе, писает она на горшок! иногда тоже сама, может правда и стоя в него залезть, но бывает и сидя! İли например мультик смотрит, я ей говорю:''Дениз, ты еще писать не хочешь?'' Она видимо вспоминает и идет садится на горшок! А вот с каками никак... Ну ладно, не буду значит пока на каках настаивать, к 2 годам видно будит а есть кто-нибудь, у кого ребь только-только 10 кг рубеж переполз? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Любаша,Спасибо! Второго надо бы, но пока как-то страшновато. С одной еле-еле справляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Plaza, Мы весим 10,5кг. Но у нас порок сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Plaza, мы в 1,5 года весили 10200 кг))) Сейчас думаю к 1,8 г хорошо если 10400-10500 будет весить))))Надо сегодня взвеситься кстати))) Так что не переживай, мы же с вами не худые совсем и не дистрофики,нормальные детки, миниатюрные. :grin: Девочки такие и должны быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения