Sagita 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Да уж, все куда то делись?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 я уже тоже за утро раз 10 зашла и нифига...у всех подготовка к НГ что ли?? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Всем привет. У некоторых сессия))) Горячая пора.. Ну в смысле студентов мучить. Девочки у меня вопрос. Мы тут машину менять надумали. Скажите мне пожалуйста при продаже автомобиля с какой суммы берётся налог?? Авто был в собственности 4,5 года. Вроде больше 3 лет уже налог платить не надо? Помню семёрку продавали по незнанию попали. В договоре указали 127 тыс и потом из за 2 тыщ декларацию заполняли... И налог плалитили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 А у кого-то работа... Ппц просто, что творится перед НГ. У нас заказов столько, что мы уже даже испугались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, если авто в собственности более 3-х лет, то налоговый вычет равен стоимости автомобилая, то есть никаких налогов платить не надо. А если меньше, то 125 т.р. вычет. Указываете в договоре меньше 125 т.р. и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 idoll, я так понимаю, что и продаже квартиры такая же хрень? Просто помню мне рассказывал знакомый, что если квартира меньше 3х лет в собственности и продаешь свыше 1 000 т.р то платишь еще налог 13% ? Мы же собираемся продавать квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 idoll, спасибо. И никаких деклараций подавать не надо? А то я вчера форумы читала читала и голова крУгом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, про декларации точно сказать не могу. :pardon: Оль, что знаю! При продаже квартиры собственностью менее 3-х лет, должны уплатить НДФЛ 13%. Но есть вычет 1 млн. руб. (продала за 3 млн. платить налог с 2-х млн.). При покупке квартиры имеешь право вернуть НДФЛ из бюджета с 2-х млн. руб. Если все сделки были совершены в один налоговый период (календарный год), то там перекрывается всё. Пример: продала квартиру за 2млн., купила за 3 млн. ндфл с продажи (2млн - 1 млн)*13%= 130 т.р. Возврат из бюджета ндфл при покупке квартиры стоила 3 млн, но возвращают только с 2-ух. 2млн*13%= 260 т.р. Всё же вносить в одну декларацию за год будешь, там все перекроет друг друга и в итоге тебе останется к возврату еще 130 т.р. Понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, Мы подавали, но это в 2009г. было, сейчас может уже что-то и поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Sweetness, интересно я это когда узнаю - надо или не надо декларацию заполнять? И где выяснить то.. Ну в смысле принесу в налоговую документы что машина с учёта снята.. Или когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, В налоговой можно уточнить. Там заполняешь декларацию и заявление пишешь на вычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, мне письмецо из налоговой приходило, что обязана отчитаться. А лучше самим идти и узнавать, нужно отчитываться или нет. А проще в договоре ставить 125 т.р., а на остальную сумма расписку брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Да, у всех новый год, а мы сидим без зарплаты :glare: Задерживают уже больше недели. Зато хороший повод сэкономить на подарках :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Сейчас статус в одноклассниках прочитала. Точно про нас)))) "В Астрахани три погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла..." Сегодня у нас третий вариант))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, а мы так вчера радовались-снег валил весь день и красотища была ,а сейчас опять лужи,грязь...((фи! В выходные что-то немного наговорили! Я в субботу собой занималась,привели в порядок волосы везде)))) и кожу немного приободрила,в воскресенье подарки начала собирать(брррр) Мужской половине детей купила подарки "Лего" и мужа оттуда оторвать не могу!Боюсь,кому-то он вскрытый подарок оставит :pardon: ,2-ум парам друзей купили таблетки для катания на горках и всё!Ступор! Муж уговаривает оставить Варю свекрови и на дачу махнуть отмечать до 2-го числа,а я что-то прям ну никак не могу(((( И хочется и колется :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Сейчас статус в одноклассниках прочитала. Точно про нас)))) "В Астрахани три погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла..." Сегодня у нас третий вариант))))) :lol: :lol: :lol: у нас также, только сегодня 1-й вариант. В субботу вылизала машину, а ночью дождь прошел и теперь снова не понятно, какого она цвета, а внутри, как в сарае. :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Девочки, привет. надеюсь ещё помните такую. как вы тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ans, привет привет!!!! Как делишки? Где пропадаешь? Как дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 З@йчик, делишки по-тихоньку. Сегодня празднуем День св. николая. Св. Николай приносит деткам игрушки под подушки... Принёс Лунтика, так и спит с ним и кушает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 О... Пока я до форума добралась, все разбежались! Ну, вот как тут поболтать :pardon: По Москве почти полтретьего, я запаковала последнюю посылку... Какой же народ жадный, это ппц! Одна тетка мне просто мозг чайной ложкой выела - скидку давай, бесплатную доставку давай, еще и подарки давай, и не один, как положено на один заказ, а семь штук, так как они там всемером заказ делали, чтоб скидка побольше была... Я на какие шиши после этого им подарки положу? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Kathrine, и нас мучают покупатели скидками...муж от них отмазывается как может! А они такие настырные!!! :grin: Я реально уже как машинистка печатаю, скорость ух какая!!!...мне уже снится вся наша колбаса и посуда... Вчера муж домой приехал в 00.00. По трассе жуткие аварии, фуры перевернутые, снега намело, вьюга...короче дорогу перекрыли и муженек стоял в этой пробке, голодный, холодный...приехал, глазища красные. Давление померила 158/99...жестко конечно. Надо его к врачу отправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки, помните на прошлый НГ, вы писали рецептик салата с креветками или с кальмарами, не помню... Напишите еще разок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Kathrine, И что ты этой тетки хитро жопай ответила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 бэлаз, а что можно ответить клиентам? "Да-да, конечно-конечно... У нас такие условия, обратите внимание..." А положила лабуды всякой, три журнала со схемами моего же издательства, беру на халяву, органайзер за 9.90, набор для вышивки за 22.67... Люди банально не понимают бухгалтерии магазина. Считают, что если это подарок, то он для всех бесплатный, и для них, и для меня. Но я-то свои деньги выкладываю! И скидки даю, вычитая из своей прибыли... Все равно я стараюсь не мелочиться, все вернется сторицей, и мне, и им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Покажемся! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения