Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

sveto4ek_mama, Катюха такая красотка)))Тоже смотрю кудрявая))))

idoll, ага, феями , только моя почему то противная до жути.Я понимаю конечно ,что вся в маму,но все таки.... Сейчас вот например стоит в углу, за то что кисель из кружки спецом разлила на кровати и ладошкой хлопает еще по нему.Ну вот как ей объяснить что нельзя этого делать? И взяла за привычку кусать и щипать папу.Девочки, вот как с этим справляться? Я уже не знаю.Причем меня не кусает,боится наверное, а папу.... Причем наш спокойный как удав папа уже бесится от этого((( Уже и по жопе получала, и в угол ставили и ничего не помогает.Помогайте.

всем привет.

а я что то не пойму а как зубы то расти должны? у нас сначало 2 с низу потом 2 сверху резца вылезло потом еще 2 с верху резца вылезло затем 4 желательных зуба сверху и с низу. на днях вылезли нижние 2 клыка и третий резец вот теперь жду четвертый резец и верхние клыки. а потом что и где должно рассти? и что такое моляры?

девочки помните я жаловалась что скучно буду новый год 2 с мужем отмечать. так вот не было печали купила баба порося. я с дуру позвала сестру и сестру они с мужьями и детьми которым по 6 лет. а теперь думаю да на хрен это надо было? дети эти будут бегать вокруг и мамкать Даши хрен поспать нормально во сколь эта шпана спать ляжет не понятно.и боюсь гости забудут что с маленькими детьми как даша сильно шуметь нельзя и не каких песен с танцами. взяли 5 бутылок шампанского и 3.5 литра водки на 6 человек я не нью не чего кроме пол бокала шампуня вообщем 4 человека пьют водку 1 человек только шампанское причем где то 3 пузыря во дну харю. вообщем боюсь обблюют мне все

Приветик!!!

Kathrine, сколько доча ростом? на фотке кажется такой малышкой)

Plaza, Дениз-прелесть! такая серьёзная везде!

На$тёна, приветик! а почему не может? у нас 16, думаю скоро опять полезут... По-моему к 2годам должны все вылезть, или нет? :confused:

В цирк сходили отлично! представление 2 часа и антракт! просидел спокойно, хлопал, реагировал, смеялся))) Я даже удивилась, были детишки даже младше нас, некоторые ещё с сосками!

Приехали домой, поспал Мир и потом начал весь вечер "делится впечатлениями"))) Я рада, что сходили и вам советую ;)

Sagita, может Милька так себя ведёт как раз из-за зубов?

sveto4ek_mama, Катюшка волосатик))) волосы у вас - загляденье :good:

бэлаз, ты меня извини, мож, я немного не в тему... Ну, позволю себе просто с высоты практически другого поколения тебе сказать. Вот нахрена тебе это все? Смотрю я на тебя и удивляюсь. Ты такая хваткая, такая упорная, как ты могла, по сути, похоронить себя в своей деревне? Надо было уезжать учиться, вырываться всеми силами от этих "трех пузырей в одну харю"... Ты очень умная и способная девушка, только все твои достоинства пропадают просто так.

Sagita, Может это не правильно с педагогической точки зрения, но я, когда Сенька "дерется", начинаю "плакать". Он сразу же переключается на жаление меня. Теперь у него мама "плакса" и он меня не трогает, переключился на папу. Папа сперва терпел, теперь тоже "плачет". :grin:

Такие девчонки все красивые, а кудри - прям моя слабость. :man_in_love:

ща на свою жаловаться буду...

Есть у нас подружка Ксюшка, на 4,5 месяца младше. Раньше с Сашкой играли прям душа в душу. Последние 3-4 встречания, моя Саша жутко себя ведет...жадничает все игрушки. Толкает Ксюшку от всех своих каталок..Может просто подойти и толкнуть. Ругаю, объясняю - бесполезно...В пятницу пришли они к нам в гости, Саша сидит на своем кресле и кушает. Машина её стоит в кухне, Ксюша подходит и начинает трогать машинку...и тут у Саши просто истерика, типа не трогать. И вот весь вечер я бдила за Сашей, чтобы она не долбила Ксюшу...жутко стыдно. В гостях у Ксюши ведет себя поскромнее конечно.

Просто вот на что я еще подумала. Мне как-то Ксюшу оставили на часок, мама её к зубному ходила. Ксюша всё время скулила и просилась на руки. Вот весь этот час я проходила с Ксюшей на руках, а Саша ходила за мной и не понимала, что это такое происходит. Тягала меня на ноги и возмущалась. И после этого случая началась вся эта история...Это получается моя дочь злопамятная такая??? :glare:

idoll, Думаю это просто возраст такой подошел. У нас та же история с игрушками и задираниями на детей. :glare:

Эликс, доча маленькая. Вчера намерили 80 см. Но пухлые щечки наела за последние пару месяцев - 12 кг.

sveto4ek_mama, Катерина такая взрослая на фотках и кудрявишна такая :giverose:

эх, где мое детство...черная икра...вкусняшка...и цены-то были доступные, не то, что сейчас...кстати, говорят, что теперешняя черная икра в баночках совсем не то, что было раньше.

Sagita, я как и Sweetness делала :pardon: Это правда было пару раз, он меня по лицу хлопнул ладошкой, а я сделала вид, что плачу , он и давай жалеть :grin:

у меня Серега сегодня днем сам уснул, на полу, мы обычно после обеда идем на улицу и он там засыпает в коляске, а сегодня я была занята, дочка вызвалась его уложить под мультики на компе, а он никак не укладывался, от нее ушел, пошел смотреть "ну погоди" по телеку и уснул :pardon:

idoll, у нас тоже самое! я тоже думаю что это возраст! читала как то летом еще, что нельзя ругать и наказывать ребенка за то, что отбирает свои игрушки! можно попросить поделиться, поменяться, но если не хочет давать-пусть не дает! моя еще и дерется без повода и за одежду трепит! тоже с месяц назад начала! бьет тоже свою подружку да и вообще всех детей! и началось после того, как мы сходили в гости к девочке на пол года постарше, она делала точно так же! видимо насмотрелись...

Эликс, а вы в какой цирк ходили? в обычный? на каком ряду сидели? хочу свою тоже сводить дома, а не знаю даже, высидит ли?! вообще она как то громкую музыку боится... потом привыкает, но все же...

Эликс, Мир у тебя просто герой! Такой взрослый парень! Егор бы больше 15 мин в цирке не высидел. К нам приезжал цирк, на днях уехали, кума звала с детками сходить, я бы с удовольствием пошла, но сын....

Подружку тоже обижает, даже когда мы обе мамаши за ними наблюдаем, все равно умудряется ее то за волосы потащить, то завалить и сверху залезть.

На днях мужу лоб игрушкой разбил, уже не раз его по лбу бил, когда папа на диване спит. "Плакать" пробовали, сын не жалеет самостоятельно, только если кто-то ему скажет, что надо пожалеть.

Наша тоже стала букой недавно прям. Если берут ее игрушки, сразу "не-не-не-не!". На площадке пару раз пыталась девочку такую же толкнуть. Выходило так легонько, даже не столько толкала, сколько не давала к себе подойти. Я стараюсь тусоваться в компании адекватных мамаш и детей, у нас таких еще несколько человек осталось :grin: Учим общаться между собой. Я сразу переключаю внимание на другие игрушки. Отдаю ее машинку, беру чью-нибудь, объясняю, кто как поиграет и отдаст. Когда толкалась, брала ее руку и строго говорила "нельзя". Вообще стараюсь поменьше слово "нельзя" говорить.

Kathrine, Света, Сагита, Плаза девчонки растут загляденье!!!!!

Мы на елке в школе были, прикольно. завтра фото выложу.

Бобричок выкройки нету. Делала так - ещё летом - брала Егорины шорты самые простые, в 4 шва и с них снимала выкройку на кальку. Потом удлиняла/укорачивала и крутила как хотела. Вот с неё и сдела. Плюс резинка под коленками.

Любаша а какие у меня было детство.. Мы тут эту икру чёрную в каком виде только не ели... Теперь только мечтать..

была недавно какая то передача про икру черную! так вот сказали, что мало кто ел действительно черную икру и вообще знает ее вкус! подделок очень много! солят обычную икру (вроде бы щуки или селедки, не помню точно) а потом ее красят красителем пищевым в черную!

З@йчик, спасибо :) Наша такой одуванчик! Маленькая, светленькая. Сравниваю со старшей - небо и земля. Старшая была вредная и боевая, с громким голосом, абсолютно прямыми и непослушными волосами... Да она и сейчас такая :D А эта мелкая прям пупс, только тискай и играй. Обнимается со всеми, на коленках может вечно сидеть, никуда не рвется, у нее даже голос какой-то мультяшный :D А уж кудряшки свели с ума всех наших дедушек и бабушек!

Я тоже в детстве икры съела не одно ведро... Дедушкина сестра работала в ЦКовском "общепите". И тоже к черной не пылаю страстью, а красную люблю, особенно кижучовую, мелкую.

Мы с мужем на новый год решили взять пару бутылок какого-нить пафосного шампанского, типа Мёет, и икры, чтоб ложку свободно можно было втыкать... Готовить ничего не буду, зажратые стали, ничего не хочется вообще...

Kathrine, спасибо тебе за эти слова. прям вот в первые слышу такое в свой адрес. у меня 9 классов и шарага по окончанию год работы,потом пол года без делья снова работа и через полтора года декрет так что не пока не до института было. но если бы пошла в 10-11 класс то скорей всего в институт пошла но мама сказала что я тупая и не хочу учится так что не фиг время терять иди в шарагу и если захочешь в институт работай и сама зарабатывай себе на институт. и тут проблема еще в том что я не нашла еще себя не знаю в чем мое призвания и не могу выбрать профессию а идти на вышку только для галочки не хочу. подруги говорят что мне надо на формацевта или врача учится. это они так говорят потому что по всяким болячкам комне идут за инфой. в детстве хотела следователем быть. кстати девушка которая 3 пузыря шампуня хочет выпить в полне такая приличная в институте учиться.

Девочки привет! Давно мы не писали! Детки у всех просто замечательные, очень ваши фотки смотреть нравится!!! :)

А мы сегодня девочки на ёлку ходили, сначала было представление на час, Лера высидела все с открытым ртом, потом танцы с дедом морозом, моя такие кренделя вытанцовывала, сама удивилась, не стесняется, мама вообще не нужна. Короче ребенку очень понравилось, просто в восторге была :) А я переживала, что деда мороза испугается и вообще стесняться будет

Plaza, в наше время ;) черная икра была натуральная, можно сказать с речки на стол :grin: , сейчас совсем не то ...мы ж с Зайчиком на Волге живем :dirol:

Кнопикайзик, молодец Леруня, давай фотки кидай, давно свою красотку не показывала :giverose:

я прям озадачилась, может и мне Серегу повести на елку :scratch:

Любаша;), завтра обязательно кину, жаль только с елки фоток нет, затылок только :) скинула бы сегодня, но муж комп занял, с телефона сижу. А , я еще подстриглась, завтра тоже фотки скину, покажусь.

Вот на телефоне есть, это вчера

Ссылки скрыты.

И такая

Конечно своди Сережу, не понравится уйдете, никто же силой не держит :)

Любаша;), Ну тем кто на рыбных местах живет повезло больше :D У меня папа родом с Магадана, так у него и мать и отчим всю жизнь пока там были на рыбном хранилище работали! Он рассказывал что икра дома была ВСЕГДА! Даже смотреть на нее не могли! :pardon: А я кстати, даже и не пробовала черную... Мне красная очень нравится! особенно с маслом и печенюжками, ну или просто ложкой! Ощущаешь себя буржуем :D:Crazy: А у нас здесь икра как золотая. Баночка 180 гр по 700 руб на наши деньги! Так что я икру в последний раз ела на прошлый НГ, мама передавала несколько банок...

Кнопикайзик, красотули!!!

Все девчонки такие красавицы, а кудряшки :give_heart:

Вчера на днюху ходили, сейчас кину фотки, посмотрю, что получилось, может хоть одну найду нормальную, а то вообще на месте не сидела :spiteful:

Кстати икру мы с сыном не едим, а муж недавно купил, так у них с мелкой борьба шла за неё. Ноя мого не разрешаю есть, мне кажется тяжелая еда для нее :pardon:

Ссылки скрыты.

белаз, мне прям обидно такое читать, это я про маму...никогда такого не понимала. Мне всегда казалось, что родители должны попу рвать за детей и давать им всё самое лучшее в жизни...Я своим всегда в ножки кланяюсь за всё что мне в жизни дали...

И мама твоя в корне не права! Если сам чего-то в жизни не достиг, то ребенку надо всё по максимуму дать! У меня пример это муж. У него родители реально живут в деревне, мама парикмахер, папа слесарь...образование НИКАКОЕ. т.е. 9 классов и вперед. Но мама сделала всё, чтобы дать образование детям...у мужа моего высшее, как он попал в престижный вуз со своим аттестатом я ваще не понимаю... :Crazy: . Да работал с первого курса, потому что мама с папой только могли картошки с мясом прислать. И для него это такая закалка в жизни! Он всё сам, я по сравнению с ним ваще нулина по жизни со своим красным дипломом...

бэлаз, да понятно, что образование тебе было негде получать, но потенциал-то у тебя есть! Мама молодец, конечно, да... Сказать на дочь "тупая".

Понимаешь, вышка - это не для галочки, это как минимум для общего развития, профессию потом любую себе выберешь, собссно, там-то ты и сможешь определиться, а главное - это возможность вырваться в другой круг людей. Со мной в институте училась девушка, я тоже не знаю, как она поступила, так как на первом курсе она даже собственное имя склоняла с чудовищными ошибками. Но так старалась учиться! И было видно, что большинство пришло в вуз как раз для галочки, а тут человеку НАДО! У нее родители откуда-то из-под Тулы, пили там по-черному. Девочка всю стипендию отсылала брату, чтоб ему хоть было что поесть. А к пятому курсу на нее уже немецкая фирма глаз положила, и она теперь живет и работает в Германии разработчиком полиграфического оборудования, что очень и очень круто.

Обещанные фото.

Ссылки скрыты.

Головной убор одевать отказался. Купили пиратский пистолет тоже 2 минуты в руках держал и всё)

З@йчик, вот это пират! Супер!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...