Natalka_ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 хочушка777 , мы в памперсах почти постоянно - нет ни потнички, ни опрелостей, а меняю каждые 2-3 часа. Я просто счастливая мама - стираю и глажу раз в 3 дня, да и малышик хорошо спит ночью... Вот со старшим сыном памперсы не пошли (он у меня вообще жутко аллергичный был), даже на ночь не одевали, только на улицу. Сейчас вспоминаю каждодневную гору стирки и глажки - просто кошмар, да и ребенок нормально не спал - мы постоянно переодевались ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Микайла, прелесть :give_heart: (ТТТ), у нас тоже, как улыбка, так фотка не получается, вчера дочка поймала момент , а нам по поводу водянки яичек никаких рекомендаций не дали :scratch: , сказали ничего делать не надо, само пройдет . Мы сейчас весь день без памперса из-за жары, а когда было прохладно, так почти постоянно были в них, конечно бывало голопопили, но основное время в памперсе были :pardon: Лунная пчела, я всегда по себе ориентируюсь, если чувствую, что тепло и ветра нет, то распашонка ,ползунки и шапочка всегда, и носочки одеваю; если гуляем в тени, то накрываю пеленкой фланелевой , он же спит и не двигается, а когда спишь всегда прохладнее становится телу. У нас сейчас дома 30 градусов, так сынок сейчас спит в ситцевой распашонке без памперса, ножки накрыты ситцевой пеленкой , а вечером пойдем на улицу как я и написала выше. хочушка777, какой сурьезный :give_heart: (ТТТ) маникЮЛЯ, мы соску наоборот сосем с удовольствием, а сегодня пробовала давать бутылочку со своим сцеженным молоком, так соску бутылочную языком туда-сюда по рту гонял, разок соснул и не стал, может уже не голодный был, а может бутылочная соска не понравилась. У меня никак не проходит левая грудь :cray: вроде вчера было почти не больно, когда сосал, а сегодня опять больно, такое впечатление, что при сосании что-то внутри тянется, правой кормлю без проблем(ттт), а как левую давать, для меня каторга. Я одна такая несчастная??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Хризантема, склоняюсь к тому, что Млекоин действительно очень хорошо помогает. Я уже неделю без него и чуствую, что молока меньше. Сейчас я только на чае для кормящих. Допью и посмотрю что будет, если совсем ничего не пить для лактации. Любаша, у нас тоже водянка и тоже хирург сказал преподнимать яички, когда подгуз надеваем, а так конечно само пройдет. Грудь у меня не болит. А по твоему описанию не понятно что у тебя с ней :pardon: может массировать перед кормлением или сцеживать чуть-чуть :scratch: Тянет внутри груди или сосок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 5 июня 2010 Автор Поделиться 5 июня 2010 ну вот сейчас 40 минут буду плясать перед куколкой...чтоб 2 часа вытянуть... Любаша у меня ровно месяц соски просто в кровище были, а потом както само ушло, даже и не помню как...доча научилась сосать, а я терпеть)) сейчас ниче не болит..везет что-то сосю сосете из положенных 40 минут выдержали 20, потом просто истерика и таааак присосалась к сисе, как буд-то и не ела. ох.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 маникЮЛЯ, у нас тоже памперсы ниже пупка, но наверное потому как хозяйство вниз направлено, то ничего не вытекает :grin: . А как выглядят какашки я уже и забыла . Так теперь рост и вес. Как же мне лучше тебе написать... Дело в том что к врачу в 1 месяц мы не попали из-за переезда. Взвешивались и мерялись в 1.5 месяца(6 недель) и через 2 недели в 2 месяца. В 1.5 месяца мы весили 4370 и рост 55см. В 2 месяца: вес - 4710 и рост - 56см. Как вариант можно общую прибавку (1254) и прибавочный рост(9) разделить пополам и будет примерно сколько мы набираем(627гр) и как растем (4.5см) в месяц :scratch:. Я не знаю как лучше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 lu-tasha, да вот я и сама не пойму, что ей надо :banghead: , болит от соска и внутри груди, как буд-то за жилу тянут ,вроде трещин нет, не кровит, может от того, что у меня сами соски не большие, после кормления сосок увеличенный и на нем видно сосочки, как на языке, а потом сосок начинает сжиматься, аж белеет, и боль жгучая, потом розовеет, только не понятно почему только одна грудь болит??? Если после кормления начинаю мять грудь, то легче боль переносится. Прикладываю-то я к обеим грудям одинаково, в общем будем терпеть :blackeye: Кстати, сейчас кормила этой грудью, было почти не больно, наверно все-таки зависит от того, как сосок захвачен :scratch: маникЮЛЯ, а мы как пришли домой из РД, так сразу соску и купили, потому что постоянно держать ребенка на груди было бы невыносимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Девочки, у кого перестала грудь твердеть и молоко только при кормлении приходит?! есть такие? это нормально или я молочко начинаю терять? :cray: еще ощущение что она не наедается...хотя после кормления часа 2-2,5 иногда и 3 вполне спокойно себя ведет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 5 июня 2010 Автор Поделиться 5 июня 2010 Птичка84 у меня так. это отлично к 3-м месяцам лактация налаживается и молочко приходит по пункту "потребность-отдача". а до этого оно всегда лило. Любаша у меня она первые 2 недели спала по 6-8 часов как сурок, потом кушала и спала дальше. потом как-то на режим вышли, а вот после крестин такая тема, но я пустышку и до этго много раз давала, но фиг вам. Lidoka я тоже незнаю что такое какшки)))) правда сегодня столько пукала, что немного чего-то там появилась, я аж обрадовалась, но все было напрасно. ну вот опять проснулись, кто тут спрашивал про редим, такой вот у нас режим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Птичка84, у меня тоже так, только твердеет, когда долго не покормлю(а такое случается, когда Герка долго спит например вечером и ночью), но тогда малыш все высасывает...и камушек пропадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 А еще у нас аллергия на молочные продукты . Посыпало мальчонку конкретно. На щечках, на тельце, на сгибах ручек, ножек, шея вообще жуть. И кожа шершавая очень. Врач сказал перестать лопать все продукты, содержащие коровье молоко и перейти на соевые. Оказывается соевое молоко не такое уж противное на вкус. Но я решила пока вообще посидеть на кашках и супчике и устранить аллергию на корню. Что за напасть такая, я прямо расстроенная вся. :cray: То мы срем раз в неделю, теперь нас сыпет. Ну а газах я вообще молчу.. Всем привет! Lidoka, у нас такая же проблема! мне даже говядину запретили есть, не говоря уж о молочке. Сказали, что аллергия на белок коровьего молока и вообще на все, что связано с коровой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 а у нас тоже аллергия, только непонятно на что...я вот кальций хлористый пью, немного малышу через молоко попадает и сыпь потихоньку проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Буля, а вы ребенку аллерготест сделали? нам вот сказали что в таком возрасте его не делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Птичка84, у меня уже наверное месяц как грудь не твердеет :pardon: А прилив во время кормления очень чуствуется, даже немного больно иногда. Прибавляем мы по-прежнему (взвешиваю каждый день), так что по всей видимости это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 lu-tasha, просто я иногда и по 2 и по 3 прилива за кормление чувствую...но доча все подъедает...может прибывает не так уж много((( я тоже стараюсь каждый день взвешивать, но тех прибавок что раньше, по 40-42гр в день уже нет(((( вообщем начала млекоин пить, посмотрим...у меня тут как-то грудь отвердела, так я до кормления взвесила дочу и после кормления получилось 140гр...даже если весы приврали и было 130гр...так надо было ее видеть, она в одну точку смотрела и вообще не шевелилась, видимо была счастлива)))) но моя грудь на такие подвиги постоянно не готова :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Приветик, мамулечки!!! Elik что впрямь вот те премиум впитывают, а то мы пользуемся оранжевыми,я просто как то не задумывалась что есть такие что какашки впитывают... :scratch: Как попробовала Премиум, на оранжевые упаковки вообще не могу смотреть :bad: Но они намного дороже. Грудь у меня давно мягкая. А гуляем мы в двух костюмах - на улице дождь и +8 :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Ans, ты говорила про рюкзак chicco или Soft & Dream? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
двое-малышница 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ЕЩЕ У КТО-ТО У КОГО ДЕТКИ НЕ БЕРУТ ВООБЩЕ ПУСТЫШКУ И БУТЫЛОЧКУ? У меня........ :this: :friends: И ситуация с режимом такая же как у тебя, т.е. его неееет!!! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 5 июня 2010 Автор Поделиться 5 июня 2010 двоешница и что будем делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 маникЮЛЯ, моя пустышку берет, если сначала с ней поиграть...ну губки пощекотать и все такое, а потом запихнуть и пару минут держать пока не присосется, а потом постоянно придерживать...это я так иногда делаю, когда что-то ну ооочень интересное по тв идет))))))) попробуй...и еще, мы штук 15 пустышек испробовали пока нашли то, что она хоть как-то готова принять...оказалась авентовская слоская пустышка, потом доктор браун ортодонтическая и mothercare ортодонтическая и все....теперь по дому всякие валяются и nuby и тд и тп...а из бутылочек, так наша только доктор браун может присосаться и то не особо жалует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 а куда подевалась наша Бобричок ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
двое-малышница 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 маниЮЛЯ, Я не знаю, что делать........ Но не давать сисю и слушать душераздирающие вопли уж точно наверное не стоит. А вообще, есть в нашей ситуации и приятный момент: все мои знакомые, у которых дети так же висели на сисе и не брали соску благополучно и долго кормили грудью, а вот режимные дети и любящие соску чаще переходят на ИВ :spiteful: , так что не будем печалиться........ Птичка, у меня тоже грудь почти все время мягкая и приливы в основном только во время кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 5 июня 2010 Автор Поделиться 5 июня 2010 Птичка84 ну я так делаю и пустышек как и у тебя целый вагон .взяли canpol baby/но меня честно говоря беспокоит больше тот момент, ну не то чтобы беспокоит, что пустышку больше хочу использовать, когда она поспала 10 минут и просыпается, сисю сосет, даже не пьет молоко, а просто сосет и успокаивается и спать дальше, была бы пустышка, а так начинаю запихивать пустышку, а она еще больше просыпается, потому как бесит ее эта пустышка и кончик языка поднимает к небу . я даже в рот не могу ее запихнуть. сейчас уже стараюсь делать по другому. проснулась через 10 минут, никакой сиси опять по новому страюсь убаюкать. и так хоть 200 раз, но выдерживаю время хоть какое. еще марика поддержала, сказала, что будет плакать рядом, но сисю раньше чем в 2-х часовой разницы не дает)))) ну настрочила))) вот положили мы в коврик развивающий, ребенка нет)))) втыкнула в оранжевую пчелку и разговаривает с ней)))) двоешница ну я буду ооочень сильно бороться, чтоб хоть какой-то режим был, я ничего не могу сделать. мне уже всё равно "ПО ДОМУ" мне на себя нет времени, только когда она в ночной сон уходит иду мыться и все такое, а брови...я как глянула на них..жууууть...и к кроватке буду приучать, буду не спать ночами, но просто хочу перебороть себя, ведь ребенок могла спать по 3-4 часа и кушать во время...вообщем я на бой настроена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amure 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Всем привет! Я сегодня наконец-то по дому прибралась, пока малая спала...Уложила ее и сразу к вам Птичка84, как мне знакомо твое ощущение, у меня так уже давно, только за кормление бывает один прилив. Я иногда сцеживаю и получается всего 60-70 мл!!! это же очень мало...может конечно когда она сосет, то больше приходит, уж не знаю...меня это уже беспокоит. Никак не могу найти млекоин...так хочу попробовать! Микайла, Егорка такой прикольный, просто очаровашка))) хочушка777, у тебя серьезный парнишка растет)))) Любаша малыш-лапочка Про грудь, у меня похожие ощущения :bye: , но они не всегда бывают, прям что-то внутри тянет, особенно больно, когда молокоотсосом пользуюсь, прям как прострельнет иногда... Про подгузы. Перепробовали пока все, кроме меррисов. Самые лучшие памперс премиум, обожаю их! Ходим мы в них постоянно, только перед купанием минут 40 голопопим. Про режим. У нас когда как. В последние дни была беспокойная, спит по 20 минут максимум и снова на руках тоскаю и кормлю :banghead: я уже вешалась, сегодня ТТТ лучше было. Наверно все таки погода. Ночью спим по 5-7 часов, иногда по 3 часа. Днем кормлю раз в 2-3 часа. Сначала она кушает, потом во время кормления частенько какает))) и это ее бодрит, поэтому перед сном опять сисю даю и в кровать. С нами очень редко спит, только с утра, если хочет раньше встать я ее к себе забираю и дальше спать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 :lol: Буля, привет подруга по несчастью! Чем вы спасаетесь, вам прописали какие-нибудь мази\лекарства? И как вам определили что аллергия именно на продукты связанные с коровой? Нам даже анализов никаких не брали. Врачиха сказала, что ей кажется что у него аллегрия на продукты содержащие коровье молоко. Я так понимаю, что это такое новое модное веяние теперь , потому как раньше об этом даже не слышали, а теперь и в литературе об этой аллергии много пишут и первая и единственная версия которую выдвинула моя врач - это аллергия на коровье молоко. Про говядину вроде ничего не говорила. Еще хочу тебя спросить.. Сколько ты уже сидишь на такой строгой диете и как у тебя с молоком? Я волнуюсь как бы не пропало с таким питанием :scratch: , я и так плохо лопаю, жарко, аппетита нет совсем. А молочка так спасала! Микайла, а вам что доктор говорит по поводу аллергии? Ты придерживаешься диеты? Нам, девочки, сказали мазаться вазелином или мазью Aquaphor, плюс кремом Westcort на основе стероидов. Я почитала про этот крем и решила, что не буду я им Борьку мазать. Aquaphor мне показался более щадящим для ребенка, им решила воспользоваться. Пока мажемся вазелином и мазью попеременно. Уже видны улучшения. Птичка84, у меня тоже ощущения что молока меньше стало и грудь стала хуже наполняться! Раньше по пузу текло, а теперь наливается только если большой перерыв между кормлениями, часа 4. Буду надеяться, что это как говорит маникЮЛЯ, лактация налаживается и молочко приходит по пункту "потребность-отдача". Не хотелось бы чтобы ко всем нашим проблемам еще и проблема с молоком добавилась. маникЮЛЯ, мы поставили рекорд в непокаки - не валял 7 дней. И моя врач говорит, что это нормально. Что это может быть его особенность. Живот нетвердый, газы отходят, вот и ждите мамаша. Я у нее спрашиваю, мол когда же мне начинать тревогу бить, когда вам звонить\приходить? Когда он не какает сколько? Она сказала, что если 10 дней пройдет и не покакает звоните. Но он слава богу на 7 дней прокакался, причем аж 3 раза. Вот так у нас - то густо, то пусто :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalka_ 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Lidoka, Буля, нам в свое время со старшим сыном помог крем "Гистан" (он растительный) и бальзам Караваева "Витаон-Беби". Аллергия была жуткая - до мокнутия в местах высыпания. Ничего, до 2-х лет пользовались, а потом к 3-м годам уже переросли. Хотя нам доктор прописывал и "Адвантан", и "Элидел", но смогли без них обойтись. Девочки, кто на ИВ! Сколько ваши малыши съедают за 1 кормление, через сколько кормите? Сынуля лопает по 120 мл смеси, через 2,5 - 3 часа уже активно требует повторения! Пробовала развести больше на 150 - не съедает. А ведь перерыв должен быть 3,5 - 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения