Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Sagita, у нас тоже вчера говорили про трагедию в Брянске, ужас, аж мурашки по коже бегут. Бедные родители, такая трагедия.

ПинаКолада, привет!!!

Нам диван привезли :yahoo: :yahoo: :yahoo: Вот,показываю, как обещала.Правда пока в комнате кроме него ничего не стоит

Ссылки скрыты.

А про трагедию в брянске сегодня читала.Как представила этот ужас,так страшно стало!Бедные родители!

приветтт всем! ой девочки вчера вечером запускали феерверк сыну, купили специально дождь чтобвы не взрывался а там дождь из бабахов,короче грахотало так что самим страшно было и все так низко :worried:, но сыну очень понравилось потом кричал весь вечер бахбах.пойду вас почитаю

Sweetness, Ленусик Е.ой девочки какая сказка :give_heart: суперрррррр

sveto4ek_mama, диван -супер!!!

что-то я пропустила про Брянск.....

А у нас Эдька перед НГ пальцы утюгом обжег... пипец полный!!еще и обжег так что на одном волдырь аж выскочил... но уже все практически зажило... единственное вавки сам здирает.

sveto4ek_mama, хороший диванчик,тоже думаю когда буду заказывать мебель, чтобы были такие подлокотники,чтобы можно было что то ставить)))

Всем привет!!!!

Смотрю на пузики девчат, и тоже захотелось :giverose: Здоровья вам и вашим деткам!

Девочки, где можно скачать бесплатный фотошоп CS 5, везде вылазит отправить смс, а я не хочу отправлять. Дайте ссылку кто знает, пожалуйста.

Девочки, дорогие мои! Всех люблю! Детки чудесные! Мамочки прекрасные! Наряды замечательные!

..простите, не писала давно. Комп неработал. И была в жуткой депрессии (муж пил и пьет, врёт, прячет...). И продолжаю в ней быть. Но надо выкарабкиваться.

...я зс советом к вам. Хочу сбежать от проблем (хотя тысячу раз передумывала,да и друзья убеждают, что надо "проветриться). Всё-таки решила в Тай слетать. С сыном и братом. Горящие путёвки смотрим (иначе дорого и больше никогда не решусь. Иначе вообще погибну тут в слезах).

ПОДСКАЖИТЕ как быть. Всётаки из зимы в лето. Чего опасаться, на что обратить внимание, что брать с собой? Что в аптеку ложить? Что из одежды? Коляску? Чем развлекать в самолёте? Что-то там про закладывание ушек. Игрушки песочные с собой или там? Может что подскажите????

а про мужа тема отдельная...не могу изменить ситуацию, и уходила, и угрожала (на неделю хватает) и таблетки пили и с врачами беседовал...Отказывается от кодировки.Не дошло до него...

Вобщем хочу улететь, набраться сил и впечатлений...

Ваняшка, я сейчас посмотрю у себя на почте, и если найду то отправлю тебе.Мне знакомый кидал, я ставила себе

marika-, дорогая моя, если он не хочет кодироваться, то мне кажется и ничего не поможет(((( Мой первый муж пи,но когда я ушла от него, он согласился закодироваться,не пил год,потом вроде начал,но не так сильно.Потом уже не знаю,разошлись все равно.

А в Тай лети обязательно,если есть возможность)))

marika-, при полете учитывай, что вес одного чемодана не должен превышать 23кг.

Аптечку - на все случаи жизни. Обязательно жаропонижающее (и парацетамольное и ибупрофеновое), от насморка, горла, кашля (чем обычно лечитесь), от живота в обе стороны.

Мне в Турции пригодился кипятильник с кружкой (только надо смотреть, чтобы вилка в евророзетку подходила).

Коляску лучше взять, но это смотри по ребенку, сидит ли в коляске.

Игрушки пляжные скорее всего в турзоне будут, но это деньги.

Чтоб брать в самолет зависит от времени вылета. Если в ночь - то ничего, спать будет. А так лучше взять книжку, может шнуровку, что-то такое во что можно играть на коленях мамы. От закладывания ушек или конфетку-леденец или воду-сок в бутылочку, чтобы сосал и постоянно делал небольшие глотки. Возьми плед, часто бывает дует в самолете, если все спят. И что-то, что можно в качестве подушки под локоть положить (наверно у вас куртки будут). Ну еду естественно, побольше мелких вкусняшек. Одежду запасную ребенку и себе футболку запасную. Пакет возьми на всякий случай, вдруг рвать будет (крайне редко, но кто ж знает).

Из игрушек мы с собой брали конструктор небольшой, книжки тонкие (чтоб обратно не везти), паззл мягкий, пару машинок маленьких (ну что там у вас в фаворе, сама знаешь).

Одежду я собирала из принципа "сначала уложить все нужное, потом добить шмотками сколько чемодан позволит".

Лучше бы не читала про Брянск. Как представлю весь этот ужас... Сижу, плачу...

Ваняшка, Может здесь (в адресе звездочки убрать)

Ссылки скрыты.

Спасибо большое!!!

Sweetness, а ты шевелюшки уже чувствуешь?

Эликс , растяжки есть еще после первой Б. :pardon:

Ленусик Е., Наверное чувствую ))) Жду пиночков, чтоб уж наверняка ни с чем не спутать!

Приветик! я разболелась, расклеилась(

Кнопикайзик, на счёт мигрени не знаю! но тоже пью цитрамон, мне хватает 1 табл :friends:

На$тёна, Варюха принцесса!!! :man_in_love:

Sagita, вчера видела в новостях, представить даже сложно! Какая коляска, мы в ней давно не сидим, ездим на санках.....Блин, 21 век, а всё через ж...у((((

sveto4ek_mama, сколько у вас диван вышел? и почему больше ничего не стоит? я что-то пропустила, видимо...

marika-, слетай конечно, тем более с братом! будет помощь! В самолёте лучше бы конечно, чтобы спал! Есть ноут? мультики у нас смотрел, отвлекали!

Ленусик Е., их не видно на фото, вот и спросила! Ты не могла бы выложить ещё раз копию квартиры новой?

Sweetness, по-моему, ты мне список скидывала? спасибо!

marika-,

Желудочно-кишечные средства

Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.

Активированный уголь* - тоже адсорбент, но скорее, так сказать, повседневного пользования. Новая пища, новая вода, переедание -все это может привести к небольшим растройсствам ЖКТ, как у взрослых, так и у детей. Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.

Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.

Левомицитин

Противовирусные средства

Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

Противопростудные средства

Капли в нос

Физ.раствор (с принадлежностями)* -.

Аквамарис* - капли для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи

Тантум-верде* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине.

Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.

От кашля –

Терафлю –

Обезболивающее -

Жаропонижающие средства

Детский Нурофен-сироп*- жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Возможно использование у детей только после 6 мес.

Детский Парацетамол- свечи или сироп* - жаропонижающее средство . Продается в аптеках под торговыеми марками: Панадол, Тайленол, Эффералган.

Средства для ухода за больным

Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, а в стране, куда Вы едите давно пользуются только одноразовыми шприцами, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. В случае кишечной инфекции, шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку по чуть-чуть. Во время же высокой температуры-это возможность дать жаропонижающее чтобы ребенок его не выплюнул.

Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.

Соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке.

Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе.

Пластырь*

Бинт стерильный*

Вата шарики*

Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке*

Антиаллергенные средства

Фенистил.

Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Антисептики

Перекись Водорода* - для обработки ран

Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш

Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш

Фурацилин – при загноении раны

Противоожоговые средства и "кожные" средства

Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых

Пантенол* - противоожговое средство

Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.

Циндол

Крем детский

Аптечка дорожная и повседневная.

Я беру ее с собой в небольшие поездки, на длительные прогулки. А в длительных поездках , в самолете например, она должна находится под рукой.

Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых.

Финистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Перекись водорода - антисептик для обработки ран. Недавно, с удивлением узнала, что рану надо обрабатывать перекисью

Sweetness, Ленусик, суперживотики!!!!! :good:

Настена, доча - прелесть!

marika-, почаще заходи, мы тебя от депрессии отвлекать будем :D Хорошо слетать в Тай, оторвись :drinks:

Эликс, ну это целый аптечный пункт, а не аптечка)))) Обалдеть)))

Девочки, приветик мои дорогие!!!!!!!!!!!!!

Эликс, sneg, спасибо за комплименты.

Сегодня явно не мой день, разругалась с мужем в пух и прах, чуть ли не до развода! Потом поняла, что уже загоняю, страшно стало.... Берегите свои семьи, девочки!

Хочу успокоительного попить, крышу рвет - мама не горюй! Что у нас пользительного есть из мед. преператов, подскажите??

На$тёна, мартини :pardon:

Эликс, один диван пока стоит,потому что только ремонт закончили и всю старую мебельвыкинулиа новую еще не собрали.Вчера собирали коп. стол и стул почти ночью уже.А еще стенку надо собрать.Диван вышел 20000,расцветку заказывали.Он очень большой длина 2м30см (нам только такой и надо,чтобы можно вытянув ноги свободно лежать :grin: )

Sweetness, Любаша;), Спасибо!Так и сделали!Вместо крёстного муж стоял,а записали кого и хотела!Всё прошло просто замечательно!Варя с огромным удовольствием "купалась" и батюшку слушала...даже не скривилась ниразу! Дома гостей от души накормила,а после сна ходили со всеми детьми и гостями в лес на горках кататься и отмечать... :blush: Напилась я вчера.. :rotfl:

Марика,попробуй найти там именно детский отель,всё будет проще... Всё таки,Тай неочень детское место..

ТанИ, Да не за что! :friends:

Блиин, девочки, писала писала...а гляжу - всё куда-то делось...

Всем спасибо за поддержку! Я б и рада чаще заглядывать, спасаясь от депрессии, только Саня не дает- уж больно истоскавался по "Мане" (Маша и Медведь) пока комп не работал. Заглядываю когда спит, ну а спим мы редко, как вам известно :pardon:

Спасибо за подробный аптечный список !

За список необходимых вещей...Все так подробно :friends:

Смотрю чемодан состоит у меня лишь из аптечки и еды для детя. Одежды минимум, себе планирую накупить, ибо сдешняя одежда мне в груди висит, а на попе мала :pardon: Чёта фигурка поменялясь :scratch:

А ещё с нами полетит бабушка (свекровь), будет няньчиться, пока мы бороздим ночные просторы Тайланда )))) :spiteful:

marika-, ой как лассно, если свекровь будет няньчиться)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...