Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

бэлаз, не, мне не тяжело, весим мы 12,300 :pardon: , наоборот попрыгаю с ним под музыку, лишние калории сожгу ;)

Крымчанка, у нас рюкзаком, сидя еще долго можно носить :grin: , запросто помещается, а резко бросать ГВ я сама не хочу, неохота с застоями мучиться :pardon: , поэтому пока уменьшаю число прикладываний. Можно, конечно и не укачивать, а класть в кровать и настаивать на своем, чтоб не вставал, но это ж опять слезы ( по крайней мере в первое время), вот и прыгаем-танцуем :dance: спина выдерживает

Любаша;), главное, чтобы маму всё устраивало.

У меня спина больная и для меня любые таскания-качания - жуткое испытание. И во время ГВ спина болела, т.к. всю ночь на боку в одном положении.

Sweetness, я вроде вычитала, что витамин Е после овульки пить надо, уже купила ;)

Любаша;), а расскажи какой у тебя рюкзак? Кто производитель? Я решила, что ко второму малышу по-любому надо эргорюкзак покупать. Чтобы более мобильными быть. Я в этом ничего не понимаю. Но мне интересно на будущее.

Эх второго в 38 рожать буду что бы все было в радость. и кормить с ложки до 3 лет буду и таскать на себе вообщем баловать.

Bobrichok, у меня рюкзак собственного производства :pardon: :grin: , нашла в инете выкройку и сшила ;) , лямки и пояс регулируются по длине, можно на любого одеть :pardon:

Ссылки скрыты.

бэлаз, :grin:

ээх, елу уж дошел разговор до "таскания на руках и усыпления", то я первая! Благо сын весит 11кг :pardon: Мы до сих пор засыпаем на маминых руках. Особенно, если мне надо чтоб он СПАЛ!!! днём (а это удаётся крайне редко), то таскаю трясу и укачиваю под песенки. Если спал днём - соответственно вечером ложится в 23 и тоже с боем. Ну а ежели весь день колбасится то вечером к 20ч сам укладывается, притащит книжки, полистает,простынку порассматривает и уснёт :good:

Ну а рюкзак у меня фирмы I-love-mum. Летом таскали на природе, и с собой в поездку возьму

marika-, собрала чемоданы? муж в курсе вашей поезки?

бэлаз, :good: Я так про третьего говорю ))))))

marika-, слушай, а может не укачивать Саньку? Мы вот с Родионом книжки почитаем, я его в кровать его оттащу, он там минут 15 поорёт как резаный и отрубается.

Мне его жалко ужасно, сама от этих криков аж вся переворачиваюсь и уши под подушку прячу, но если хожу убаюкивать-успокаивать, то он ещё хуже и дольше орёт потом. Поэтому уже не хожу :(

Любаша;), а такой рюкзак не опасен? Я думала, что нужен с твёрдой спинку (типа как детские школьные ранцы), с ремнём для крепления на талии, ну и может ещё с какими приблудами. Мы рюкзак даже и не думали покупать, т.к. я считала, что приличный тысяч в 8 выйдет!

Любаша;), А это старое фото?

Это мой спящий гномpost-44317-1328434999,2229_thumb.jpg

Bobrichok, Я вот тоже присматриваюсь к эрго-рюкзачкам, но они мес. с 6 помоему. У меня Рюкзак-кенгуру Cybex i.GO есть, толком и не пользовались им, как-то неудобно сидит на мне.

Sweetness, но мне ведь месяцев с 6 и надо будет. Дай бог, всё получится :beg: и малыш появится где-нибудь к концу этого года. Зимой ведь не потаскаешь новорожденного в рюкзаке, а к лету как раз на дачу.

Я читала у нас на форуме, что вот, например, если покупаешь слинг, то приезжает слингоконсультант с разными слингами и ты меряешь какой удобнее. А с рюкзаками они не приезжают?

Bobrichok, ты к новому году родить хочешь? ой у нас в городе вообще прикол детей в сад берут по очереди тех кто родился до мая а остальным места не хватает вот некоторые так планируют что бы весной родился а то места в саду не будет. это было бы смешно если бы не так прискорбно

Bobrichok, :scratch: а чем такой рюкзак опасен? сидит себе деть так же, как и просто на руках у тебя, только твои руки свободны :pardon:

бэлаз, да, фото старое, в 6 мес :)

а что это вы с голой попой :blush: ? прохладно же так :blink:

Bobrichok, я очень порекомендую свой Коала-беби. Именно эту модель - она почти с рождения рекомендуется. Правда ее не получится использовать после 1.5 лет - маловата спинка, но мало кто продолжает таскать уже в таком возрасте.

И еще это один из очень немногих рюкзаков, в которых лямки на спине идут крест-накрест, а не скрепляются стропой - это снижает нагрузку на мышцы спины.

Жесткой спинки не должно быть, эрго-рюкзаки - это удобные аналоги слинга-шарфа. А жесткую спинку делают в кенгурушках, где совсем другой принцип.

бэлаз, да, Оксан, очень бы хотелось к ноябрю-декабрю родить. Но это как бог даст. Как говорится: расскажи богу о своих планах, и он посмеется.

Любаша;), да фиг знает чем опасен. Я вот и спрашиваю: а вдруг опасен. Я ничего не понимаю пока что в этом. С Родионом у меня не было ни малейшего желания таскать его в рюкзаке, т.к. я просто кайфовала от своей коляски.

_Irenka_, вот ты ж у нас умная и начитанная в этом деле, объясни что такое вообще эрго-рюкзак, кенгуру, что там ещё бывает? Просвети меня! Про слинги не надо, они меня пугают, а ещё больше пугают наши местные бешенные слингомамы :grin: :grin: :grin:

Bobrichok, да тут все просто.

НО! Надо сразу принять один момент - многие постсоветские врачи считают рюкзачки и слинги вредными вплоть до момента, пока ребенок не начинает уверенно сидеть. Не надо с ними спорить и вообще никак эту тему лучше не затрагивать. И многие тети-бабули будут учить тебя жизни, что ты уродуешь, гробишь и делаешь инвалида из ребеночка.

Эрго-рюкзаки это именно что удобная вариация слинга (на надо заматывать) для переноски в вертикальном положении. Недостатков два:

1.в слинге немного лучше распределяется нагрузка, что заметно с большими детьми. Поэтому я ратую за модели рюкзаков с перекрестными на спине лямками - они разгружают не помню-какую мышцу на спине, которая автоматически напрягается, если надо удерживать параллельные лямки на плечах, даже если они и так держатся - эту мышцу сложно расслабить сознательно.

2.рюкзак имеет размер. в него нельзя упаковать новорожденного (в слинг-шарф и в слинг с кольцами можно в позицию колыбельки, т.е. горизонтально, как на руках). рюкзак будет или удобен для малыша (от 1 месяца до года-полутора) или для детей побольше (от 4 месяцев до 2-4 лет в зависимости).

У меня Маруся была с гипотонусом, плохо держала голову и спину, поэтому я ее упаковала только в 2 месяца, хотя по инструкции к моему рюкзаку можно с 2-4 недель носить.

Ссылки скрыты.

- вот тут почитай первые абзацы и первые две картинки. Слово слинг можно заменять на слово "эрго-рюкзак", смысл одинаков.

Два главных различия чисто внешне: 1.в слинге ножки ребенка широко разведены и коленки вровень или выше попы, в кенгуру ножки висят вниз; 2.в слинге ребенок плотно прижат к маме - это регулируется затяжкой слинга или рюкзака, в кенгуру как правило ребенок более болтается, поэтому делают жесткую спинку, чтобы хоть какая-то опора была.

Кстати насчет зимы. Я как раз с удовольствием носила зимой в слингокуртке по делам (куртка со специальной вставкой, чтобы туда помещался ребенок). Это удобнее с малышом, чем одевать-раздевать его в сто одежек. В поликлинику всю прошлую зиму ходила только с рюкзаком. Но конечно надо смотреть по тротуарам, у нас чистят, по гололеду не рискнула бы.

так не честно, писала ответ - всё удалилось...позже теперь...

_Irenka_, так получилось, что я отношусь к людям, которые "считают рюкзачки и слинги вредными вплоть до момента, пока ребенок не начинает уверенно сидеть." :grin: Поэтому раньше полугода даже и не помыслю сажать ребёнка в рюкзак. К слингам (а скорее слингомамам) у меня вообще предвзятое мнение, скажу шепотом: я их боюсь! :grin: Есть ярые сторонницы слингов, а я - ярая сторонница колясок. НО!!! Уж очень я хочу на даче с двумя малышами сразу гулять уже через лето. А везти 2 коляски туда - это про нереально! А Родион вряд ли в 3 с небольшим сможет преодолевать 10 километровые кроссы своими ногами. Поэтому малявку будет таскать на себе папа. А читать я вдруг про это начала, во-первых, от нечего делать (Родион всё равно сейчас спит), а во-вторых, в сентябре папа опять собирается у нас на месяц в Германию, а как я слышала, именно там производят самые хорошие эрго-рюкзаки. Поэтому видимо будем это чудо покупать в Германии чуть заранее, чем он нам понадобится.

Вот как бы его заранее померить :glare:

Bobrichok, ну если ты ярая сторонница колясок, то может лучше подумать про коляску для погодок?

Немецкий эрго хороший, но неоправданно дорог имхо.

Мне вот тоже рюкзак пригодился, да и зимой прошлой Сашку носила, в комбезе :pardon: Правда со слингокурткой былоб удобнее.

Вещи собрала но в чемодан не складывала - с ним сын играет, вышвыривает всё. Осталось купить аккумуляторы для фотика и КУПАЛЬНИК. Не могу выбрать.

Да она об писалась я ей как раз пеленку и штаны переодевала. а вообще мы ночью всегда так спим с голой попай и в носках укрываю ее только пододеяльником.у нас ночью + 30 ну в ее кроватки 28 гдето. а днем одеялом укрываю дома 23-26

бэлаз, а Даша не просыпается, если обписяется? Я вот летом пробовала класть без памперса, один раз 3 часа проспал и ни разу не насикал, а в другой раз 3 раза и каждый раз просыпался, приходилось заново укладывать. Больше не экспериментирую.

Bobrichok, я слингом на кольцах пользовалась, пока Егор не сидел, дома - когда спать хотел только на руках или рядом со мной, тогда засовывала его в слинг и занималась домашними делами, в туалет в слинге ходила, т.к. руки нужны были, чтобы штаны снять- натянуть, на улице - когда на море ездили, нужно было от стоянки до пляжа дойти, руки нужны были, чтобы пакеты с вещами донести и покрывало расстелить-собрать. А вот рюкзак всего раза 3 одевала, у меня дешевый Goeby и там лямки на спине накрест, и вроде удобный, но Егор же кабанчик был приличный и мне спину свою жалко было да и гуляли мы всегда во время сна, а для этого коляска, конечно, лучше. Тем не менее продавать ни слинг, ни рюкзак не собираюсь, надеюсь, будет 2-й ребенок по-любому всё пригодится.

_Irenka_, про "ярую" я написала ради смеха :grin: Вообще я считаю, что надо попробовать всё, и безусловно рюкзак - более мобильное приспособление, чем коляска. Я как раз-таки считаю, что надо ко всему без фанатизма относится (поэтому я и боюсь наших немного полоумных местных слингомам). Гулять со спящим ребёнком удобнее в коляске и маме, и малышу, а ездить на лыжах в лесу удобнее с рюкзаком и т.д. Не стоит останавливаться на чём-то одном, как я делала с Родионом, это неудобно и ограничивает возможности мамы. Я вот даже до подруги доехать 1,5 года не могла (((((((((

А если покупать рюкзак в Германии - это же гораздо дешевле, нет?

marika-, а в комбезе до какого возраста Саша влазил в рюкзак?

бэлаздоча прикольная такая! мой Сашка чаще всего так спит, и днём и ночью.Голопопый и в гольфах. Просто мне лень снимать ему штаны 5-7 раз за ночь. Просыпается пописать и сразу спать. Привычка.

Bobrichok, до Сашкиных 11месяцев,но надо учесть что мы маловесные.

Bobrichok,

А если покупать рюкзак в Германии - это же гораздо дешевле, нет?
а вот это я вообще без понятия :)

Крымчанка, Джеоби не делает рюкзаков - это кенгурушка.

Кстати я один раз попробовала кенгуру - во-первых Маша сразу начала верещать, а во-вторых спина "удивилась и сказала сымай".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...