Львица-мама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Приветик девочки!!!Мы наверное самые маленькие здесь по росту 81см и вес 11300))) Sweetness, ты по-моему спрашивала за вафельницу,ну что разобралась?? Sagita, если переучишь не спать днем,представь в садике ее будут насильно укладывать или заставлять просто лежать в кровати,по-этому я думаю лучше не надо,а чтобы лучше укладывалась спать вечером можно выходить вечером хотя бы минут на 20 на улицу,побегает походит немного воздухом подышит и сама вырубиться. Девочки вопрос я малой купила туфельки(нам на день рождение идти)взяла 22размер(у нее сейчас где-то 21.5)но с расчетом что весной в них походить,как думаете завтра пойти поменять на 23,или оставить так(за 2месяца вырастит нога?)??? А мы на выходные ходили на елку на площадь ели ребенка унесли оттуда,вообще уходить не хотела)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Львица-мама, Не разобралась! Туфельки я бы поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Sweetness, а ты смазываешь маслом вафельницу перед тем как тесто положить??у меня такое было если масло не положу или в тесте мало масла.Да вот и я думаю поменять,но час ехать на базар,не очень хочется((((А наверное придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Львица-мама, Я всегда раньше смазывала только перед началом готовки, и все ОК было, а в этот раз... вроде и тесто всегда по одному рецепту делаю. в общем прям загадка какая-то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 З@йчик, А вы прям в сад записываетеСь? у нас идешь в администрацию района там встаешь на очередь мы вот 14 в общей очереде по району. у нас 5 садов. какой достанется в тот и пойдем. и насчет льготников.мне сказали что на группу их 25 процентом то есть если в группе 20 чел то 15 из общей и 5 из льготной.Сестра у меня в админ города ходила о сказала что тулееву напишет если их в сад не возьмут но ребенку уже 3 года. так к ней домой пришли за ребенком в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Sweetness, понятно,а я стараюсь и немного смазывать перед каждым блинчиком,теперь вроде не прилипает,да загадка! :think: :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 У нас в ходу хурма(в охотку),бананы,яблоки и груши(лежалые) Вот и случилось((((((Давно рассуждали с мужем,что надо кровать открыть,а до дела лень довести(((((((((((( Вот сегодня Варька вывалилась :this: .Грохнулась,поревела и уснула так и неподнявшись :cray: Страшно!А всё потому,что мы ленились её укладывать!Даём кефир и уходим,а она там поговорит и засыпает без света....Вот сегодня решила выйти из кровати((( З@йчик, я сегодня тоже с садами выясняла...уууух((( Вообще,льготники то должны неболее 50% группы заполнять. Но нам в нужный сад не попасть даже если всё будет честно))) А нечестно мне объявили 3500евриков :shock: . Львица-мама, вы на 1 кг больше нас)))А у вас ещё ёлки???? Мы вот тоже свою не можем разобрать!Она вообще не осыпается,а выкидывать почти свежайшую ёлочку как-то жалко :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 У нас в ходу хурма(в охотку),бананы,яблоки и груши(лежалые) Вот и случилось((((((Давно рассуждали с мужем,что надо кровать открыть,а до дела лень довести(((((((((((( Вот сегодня Варька вывалилась :this: .Грохнулась,поревела и уснула так и неподнявшись :cray: Страшно!А всё потому,что мы ленились её укладывать!Даём кефир и уходим,а она там поговорит и засыпает без света....Вот сегодня решила выйти из кровати((( З@йчик, я сегодня тоже с садами выясняла...уууух((( Вообще,льготники то должны неболее 50% группы заполнять. Но нам в нужный сад не попасть даже если всё будет честно))) А нечестно мне объявили 3500евриков :shock: . Львица-мама, вы на 1 кг больше нас)))А у вас ещё ёлки???? Мы вот тоже свою не можем разобрать!Она вообще не осыпается,а выкидывать почти свежайшую ёлочку как-то жалко :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ТанИ, ужас :shock: ,но мож все обойдется сама уснула, наблюдай как ночь пройдет. про сонмы тоже просыпаемся в 9.30 но период бодроствания первый у нас маленький а то весь мозг выннесит спать в 14 и до 16, а вот вечером носимся до 22.30 и не какие гуляния по 2 часа беганья его не выматывают только я труп :fright: про сады ну конецно не столько но всеравно от 30 000 до 60000 и только если от когово а так даже говорить не хотя, пришла я тут в два сада, спрашиваю когда второе заявление писать а они как по шаблону мест в этом году нет когда хотите тогда пишите хоть летом :aikido: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Лёльka, сори убрала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ТанИ, да на площади еще стоит и на мусорках пока не видно,тоже людям наверное жалко выкидывать))))))С одной стороны хорошо,что маленькие на руках носить не очень тяжело)))))) Да,ну у вас и дела с садами,у нас тоже записываются с рождения,но нам повезло,позвонили в сад,который у нас в 200м от дома,там говорят записываться не надо,очереди нет,вот мы спокойно выжидаем осени чтобы попробовать пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ну у нас в городе в том году получили места те кто до мая на родился и встал на очередь. не знаю как в этом году. но мы уже 1 марта встали на очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ох уж эти путешествия! В поезде уже через час пожалела, что ноут с мультиками не взяла, вымотал меня и весь вагон. Правда утром проснулся, когда уже в Белгороде стояли. Целый день был идеальный ребенок, тихий, с бабушкой за ручку гулял, вечером трогала лоб - думала заболел. Из разницы во времени улегся вчера в 0,30час, в 7 утра подорвался, на кухню сбегал, компота попил, посмотрел, что все двери закрыты и пошел опять в кровать, 30 мин крутился и уснул, до 10 продрых. Сегодня уже в 23.40 получилось уложить. Из фруктов сейчас только яблоки и бананы ест, киви не хочет, от хурмы кривится, цитрусовые и виноград я не даю, т.к. сыпит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ТанИ, :swoon: у нас один бортик снят у кроватки и стоит вплотную к дивану, так Серега все равно умудрился упасть, сонный стал слезать, да еще как-то кожу на ножке свез...так что всякое бывает... про сад я даже пока и не узнаю, какой нам сад, есть толком не ест, умеет, но находятся дела поважнее ( а кормит пусть мама, ей же это нужно :grin: ), на горшок через раз соглашается сесть, не говорит... из фруктов ест яблоки, бананы, киви, груши если только сочные, тающие, а, и хурму ел, но только "шоколадную", чтоб твердая была, как яблоко :pardon: , виноград осенью ел, уже давно не покупали , цитрусовые не давали Крымчанка, я наверно что-то пропустила, а вы куда поехали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Любаша, спасибо за перевод))Мы девочки тут вообще смотрю малышки.Надо сегодня ее померять,но думаю что не более 86-87 см, и вес взвешиваемся примерно 10700 гр. Ну может с трудом 11 наберется,но это навряд ли))) И мы как вы, от силы 11 кг и рост 84-85 А из фруктов ест только яблоки и бананы, на все остальное говорит "фу", а еще клюкву очень любит, но я даю редко и чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Вчера невестка ездила в ГОРОНО насчет садика (они родились 1 августа 2009 г - раньше нас на 8 мес), очередь у них № 900... Сказали - 550 мест с начала года в д/сады попадают 100% по распределению, 250 мест - из очередей прошлых лет, 250 мест - льготники. Так что вы места не ждите со своей 900-й очередью :pardon: . Я тут же кинулась звонить. Мы родились 18-го апреля, 5-го мая встали в очередь, № 493. Нам место обещали. Тут же позвонила им подружка, у нее сын на неделю моложе нас, очередь № 552. Сказали - будет вам место, если кто-то откажется. Так что у нас рожать надо в январе-апреле. Иначе в садик не попадешь. Можно попасть за 20-50 тыс.руб. А можно начать писать депутатам, в прокуратуру, в край - тоже место находится. Посмотрела, какие у вас детки большие. У меня развилось чувство неполноценности. :banghead: Родились мы и были одними из самых крупных, а теперь малявки - 86 см/12,6 кг. И в кого??? Надо перемерить. Ваня любил одно время бананы, только их и ел, теперь ест мандарины и яблоки. позвонили в сад,который у нас в 200м от дома У нас один д/с в 50-ти м от дома, другой - в 100, третий - в 200 м. Так я уже в третий не хочу - далеко... marika-, :shock: , я в жизни в прорубь не полезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Перемерила. Рост 87-88 см, вес 13,1 кг. Можно спать спокойно. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Elik, померь завтра, еще подрастет :grin: Львица-мама, красавицы! Ты очень хорошо похудела, молодец :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Elik, так это близко,здесь 2 школы и 1 садик,другие уже дальше,...мы меньше всех не переживай)))))))) sneg, спасибо за комплимент!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 ТанИ, нифига у вас расценки в садики :shock: :shock: :shock: Львица-мама, я бы тоже поменяла туфельки. А вечером мы кстати гуляем по 1-1,5 часа.Ну в основном по 1 часу.Выходим,гуляем, папу встречаем с работы и домой)))Вообще мы 2 раза в день гуляем, если я вечером не выйду она же мне мозг съест за вечер))) кстати про фрукты.наверное надо еще киви покупать, просто я их не беру потому что они жесткие лежат, ну тогда думаю пусть полежат в холод-ке ,потом поедим.А так она их хорошо кушает наряду с мамой)))) marika-, удачного отдыха и привези нам всем солнышка и позитива оттуда))) Кстати про садик.У нас тоже тут проблема с садиками.В прошлые года позакрывали садики, т.к мало было рождаемости, а тут бэби бум и мест теперь нет.теперь восстановили один сад и говорят строят новый.Но боюсь нам сад еще год не видать(((Надо узнать сколько денег дать и может хоть отдать Мильку пока не уехали отсюда(если недорого будет).Может заодно и попривыкнет к садикам,да и мама нервные клетки подлечит))))У нас кстати бывший садик прям напротив подъезда стоит за изгородью, теперь там налоговая)))А так было бы классно,вышел из подъезда, проверил своего ребенка и доволен. Elik, а я с удовольствием бы искупнулась в проруби))Но... Крымчанка чего пропали? Мы кстати наверное сможе и в воскресенье встретиться.Только заранее позвони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 девочки, здравствуйте!!! про садики я посмотрела на сайте нашу очередь и ничего не поняла, надо ехать узнавать. Вот что про нас там написано, может кто понимает:По состоянию на 10.01.2012 Возрастная группа в соответствии с датой рождения ребенка на 01 сентября текущего учебного года (для детей, достигших возраста 1,5 лет): 2 группа раннего возраста Номер очереди по возрастной группе на 01 сентября текущего учебного года (для детей, достигших возраста 1,5 лет) *: 30 Общий регистрационный номер по дате постановки на регистрационный учет * : 125 Какая все таки у нас очередь? 125 или 30??? Я приболела что-то, тут недавно бэлаз писала про воспалительное(цистит), я еще когда читала, думаю, бедная, мучается с ним...знаю, что это такое. Так вот я тоже заболела, ужас как неприятно. Покажемся вам немного, фото с октября правда: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ваняшка, ну красотка что тут скажешь??? А сынуля прямо лапочка.Классные у вас фотки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 ТанИ, дороговаты садики!Как Варя себя чувствует? Про фрукты Катя ест яблоки,груши,виноград,бананы.Другое пока не давали. У нас вчера зимний комбез пришел в негодность((((Постирали его в машине,но не посмотрели накакой температуре надо с тирать.Итог-тряпочка вместо куртки,а штаны нормальные .Сегодня в срочном порядке купили новый комбез,зимних курток без штанов уже в продаже нет (а если есть,то тонюсенькие).Качество конечно не такое,как на нашем старом,но лучше уже ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Самые маленькие, наверное, мы! У нас 80 см. Ну, может еще миллиметра три, но не больше ))) А щеки и пузик есть! Весит почти 13 кг. Хотя кушает очень плохо. Преимущественно молочные продукты и хлеб. Щеки-то явно с хлебушка ))))) А я читать успеваю, а писать совсем уже нет. Сейчас сдала няне на 4 часа, сама поставила рекорд - смоталась в ДП выписать питание за 35 минут! Еще ухитрилась там раздеться в гардеробе и в очереди минут пять провести, а поликлиника от нас в трех автобусных остановках. А потом как обычно, по-ленински, работать, работать, работать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ваняшка, у нас совсем нетак пишут в эл.комиссии. Там 3 сада и очередь в каждый,а у вас,я думаю,по 2 группы возрастные.... Есть группа после 1,5 лет,где детки до 2-х лет,а вторая группа от 2-х лет и больше. Вы к сентябрю идёте во 2-ой и чередь у вас 30,а вместе с 1-ой 125. Elik, вот вот)))) У меня сад прям вот из подъезда в подъезд,но он крутой слишком,а через 2 подъезда ещё сад и туда мне далековато :dirol: . Варя спала хорошо,встала нормально.На дневной сон вытащила ей перекладины и решила укладывать-не лениться,а дочь мне "Мам,а паку?Ставь десь и иди бай!Яя намоко бу и бай!" в переводе "Мам,а полку?Встать здесь(в кровать перекладину) и иди спи!Варя молоко попьёт и спать.." Капец!ВВот сами приучили её засыпать одну,а теперь очкую-под дверью сижу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения