Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Приветик девочки!!!Мы наверное самые маленькие здесь по росту 81см и вес 11300))) Sweetness, ты по-моему спрашивала за вафельницу,ну что разобралась?? Sagita, если переучишь не спать днем,представь в садике ее будут насильно укладывать или заставлять просто лежать в кровати,по-этому я думаю лучше не надо,а чтобы лучше укладывалась спать вечером можно выходить вечером хотя бы минут на 20 на улицу,побегает походит немного воздухом подышит и сама вырубиться.

Девочки вопрос я малой купила туфельки(нам на день рождение идти)взяла 22размер(у нее сейчас где-то 21.5)но с расчетом что весной в них походить,как думаете завтра пойти поменять на 23,или оставить так(за 2месяца вырастит нога?)???

А мы на выходные ходили на елку на площадь ели ребенка унесли оттуда,вообще уходить не хотела))

Ссылки скрыты.

Львица-мама, Не разобралась! Туфельки я бы поменяла.

Sweetness, а ты смазываешь маслом вафельницу перед тем как тесто положить??у меня такое было если масло не положу или в тесте мало масла.Да вот и я думаю поменять,но час ехать на базар,не очень хочется((((А наверное придется.

Львица-мама, Я всегда раньше смазывала только перед началом готовки, и все ОК было, а в этот раз... вроде и тесто всегда по одному рецепту делаю. в общем прям загадка какая-то :pardon:

З@йчик, А вы прям в сад записываетеСь? у нас идешь в администрацию района там встаешь на очередь мы вот 14 в общей очереде по району. у нас 5 садов. какой достанется в тот и пойдем. и насчет льготников.мне сказали что на группу их 25 процентом то есть если в группе 20 чел то 15 из общей и 5 из льготной.Сестра у меня в админ города ходила о сказала что тулееву напишет если их в сад не возьмут но ребенку уже 3 года. так к ней домой пришли за ребенком в сад

Sweetness, понятно,а я стараюсь и немного смазывать перед каждым блинчиком,теперь вроде не прилипает,да загадка! :think: :think:

У нас в ходу хурма(в охотку),бананы,яблоки и груши(лежалые)

Вот и случилось((((((Давно рассуждали с мужем,что надо кровать открыть,а до дела лень довести(((((((((((( Вот сегодня Варька вывалилась :this: .Грохнулась,поревела и уснула так и неподнявшись :cray: Страшно!А всё потому,что мы ленились её укладывать!Даём кефир и уходим,а она там поговорит и засыпает без света....Вот сегодня решила выйти из кровати(((

З@йчик, я сегодня тоже с садами выясняла...уууух((( Вообще,льготники то должны неболее 50% группы заполнять. Но нам в нужный сад не попасть даже если всё будет честно))) А нечестно мне объявили 3500евриков :shock: .

Львица-мама, вы на 1 кг больше нас)))А у вас ещё ёлки???? Мы вот тоже свою не можем разобрать!Она вообще не осыпается,а выкидывать почти свежайшую ёлочку как-то жалко :dance:

У нас в ходу хурма(в охотку),бананы,яблоки и груши(лежалые)

Вот и случилось((((((Давно рассуждали с мужем,что надо кровать открыть,а до дела лень довести(((((((((((( Вот сегодня Варька вывалилась :this: .Грохнулась,поревела и уснула так и неподнявшись :cray: Страшно!А всё потому,что мы ленились её укладывать!Даём кефир и уходим,а она там поговорит и засыпает без света....Вот сегодня решила выйти из кровати(((

З@йчик, я сегодня тоже с садами выясняла...уууух((( Вообще,льготники то должны неболее 50% группы заполнять. Но нам в нужный сад не попасть даже если всё будет честно))) А нечестно мне объявили 3500евриков :shock: .

Львица-мама, вы на 1 кг больше нас)))А у вас ещё ёлки???? Мы вот тоже свою не можем разобрать!Она вообще не осыпается,а выкидывать почти свежайшую ёлочку как-то жалко :dance:

ТанИ, ужас :shock: ,но мож все обойдется сама уснула, наблюдай как ночь пройдет.

про сонмы тоже просыпаемся в 9.30 но период бодроствания первый у нас маленький а то весь мозг выннесит спать в 14 и до 16, а вот вечером носимся до 22.30 и не какие гуляния по 2 часа беганья его не выматывают только я труп :fright:

про сады ну конецно не столько но всеравно от 30 000 до 60000 и только если от когово а так даже говорить не хотя, пришла я тут в два сада, спрашиваю когда второе заявление писать а они как по шаблону мест в этом году нет когда хотите тогда пишите хоть летом :aikido:

Лёльka, сори убрала :giverose:

ТанИ, да на площади еще стоит и на мусорках пока не видно,тоже людям наверное жалко выкидывать))))))С одной стороны хорошо,что маленькие на руках носить не очень тяжело))))))

Да,ну у вас и дела с садами,у нас тоже записываются с рождения,но нам повезло,позвонили в сад,который у нас в 200м от дома,там говорят записываться не надо,очереди нет,вот мы спокойно выжидаем осени чтобы попробовать пойти.

Ну у нас в городе в том году получили места те кто до мая на родился и встал на очередь. не знаю как в этом году. но мы уже 1 марта встали на очередь

Ох уж эти путешествия! :Crazy: В поезде уже через час пожалела, что ноут с мультиками не взяла, вымотал меня и весь вагон. Правда утром проснулся, когда уже в Белгороде стояли. Целый день был идеальный ребенок, тихий, с бабушкой за ручку гулял, вечером трогала лоб - думала заболел. Из разницы во времени улегся вчера в 0,30час, в 7 утра подорвался, на кухню сбегал, компота попил, посмотрел, что все двери закрыты и пошел опять в кровать, 30 мин крутился и уснул, до 10 продрых. Сегодня уже в 23.40 получилось уложить.

Из фруктов сейчас только яблоки и бананы ест, киви не хочет, от хурмы кривится, цитрусовые и виноград я не даю, т.к. сыпит.

ТанИ, :swoon: у нас один бортик снят у кроватки и стоит вплотную к дивану, так Серега все равно умудрился упасть, сонный стал слезать, да еще как-то кожу на ножке свез...так что всякое бывает...

про сад я даже пока и не узнаю, какой нам сад, есть толком не ест, умеет, но находятся дела поважнее ( а кормит пусть мама, ей же это нужно :grin: ), на горшок через раз соглашается сесть, не говорит...

из фруктов ест яблоки, бананы, киви, груши если только сочные, тающие, а, и хурму ел, но только "шоколадную", чтоб твердая была, как яблоко :pardon: , виноград осенью ел, уже давно не покупали , цитрусовые не давали ;)

Крымчанка, я наверно что-то пропустила, а вы куда поехали ?

Любаша;), спасибо за перевод))

Мы девочки тут вообще смотрю малышки.Надо сегодня ее померять,но думаю что не более 86-87 см, и вес взвешиваемся примерно 10700 гр. Ну может с трудом 11 наберется,но это навряд ли)))

И мы как вы, от силы 11 кг и рост 84-85 ;)

А из фруктов ест только яблоки и бананы, на все остальное говорит "фу", а еще клюкву очень любит, но я даю редко и чуть-чуть

Вчера невестка ездила в ГОРОНО насчет садика (они родились 1 августа 2009 г - раньше нас на 8 мес), очередь у них № 900... Сказали - 550 мест с начала года в д/сады попадают 100% по распределению, 250 мест - из очередей прошлых лет, 250 мест - льготники. Так что вы места не ждите со своей 900-й очередью :pardon: .

Я тут же кинулась звонить. Мы родились 18-го апреля, 5-го мая встали в очередь, № 493. Нам место обещали.

Тут же позвонила им подружка, у нее сын на неделю моложе нас, очередь № 552. Сказали - будет вам место, если кто-то откажется.

Так что у нас рожать надо в январе-апреле. Иначе в садик не попадешь.

Можно попасть за 20-50 тыс.руб. :Crazy: А можно начать писать депутатам, в прокуратуру, в край - тоже место находится.

Посмотрела, какие у вас детки большие. У меня развилось чувство неполноценности. :banghead: Родились мы и были одними из самых крупных, а теперь малявки - 86 см/12,6 кг. И в кого??? Надо перемерить. :Crazy:

Ваня любил одно время бананы, только их и ел, теперь ест мандарины и яблоки.

позвонили в сад,который у нас в 200м от дома

У нас один д/с в 50-ти м от дома, другой - в 100, третий - в 200 м. Так я уже в третий не хочу - далеко...

marika-, :shock: , я в жизни в прорубь не полезу.

Перемерила. Рост 87-88 см, вес 13,1 кг.

Можно спать спокойно. :grin:

Elik, померь завтра, еще подрастет :grin:

Львица-мама, красавицы! Ты очень хорошо похудела, молодец :good:

Elik, так это близко,здесь 2 школы и 1 садик,другие уже дальше,...мы меньше всех не переживай)))))))) sneg, спасибо за комплимент!!! :giverose:

ТанИ, нифига у вас расценки в садики :shock: :shock: :shock:

Львица-мама, я бы тоже поменяла туфельки. А вечером мы кстати гуляем по 1-1,5 часа.Ну в основном по 1 часу.Выходим,гуляем, папу встречаем с работы и домой)))Вообще мы 2 раза в день гуляем, если я вечером не выйду она же мне мозг съест за вечер)))

кстати про фрукты.наверное надо еще киви покупать, просто я их не беру потому что они жесткие лежат, ну тогда думаю пусть полежат в холод-ке ,потом поедим.А так она их хорошо кушает наряду с мамой))))

marika-, удачного отдыха и привези нам всем солнышка и позитива оттуда)))

Кстати про садик.У нас тоже тут проблема с садиками.В прошлые года позакрывали садики, т.к мало было рождаемости, а тут бэби бум и мест теперь нет.теперь восстановили один сад и говорят строят новый.Но боюсь нам сад еще год не видать(((Надо узнать сколько денег дать и может хоть отдать Мильку пока не уехали отсюда(если недорого будет).Может заодно и попривыкнет к садикам,да и мама нервные клетки подлечит))))У нас кстати бывший садик прям напротив подъезда стоит за изгородью, теперь там налоговая)))А так было бы классно,вышел из подъезда, проверил своего ребенка и доволен.

Elik, а я с удовольствием бы искупнулась в проруби))Но...

Крымчанка чего пропали? Мы кстати наверное сможе и в воскресенье встретиться.Только заранее позвони

девочки, здравствуйте!!!

про садики я посмотрела на сайте нашу очередь и ничего не поняла, надо ехать узнавать. Вот что про нас там написано, может кто понимает:По состоянию на 10.01.2012

Возрастная группа в соответствии с датой рождения ребенка на 01 сентября текущего учебного года (для детей, достигших возраста 1,5 лет): 2 группа раннего возраста

Номер очереди по возрастной группе на 01 сентября текущего учебного года (для детей, достигших возраста 1,5 лет) *: 30

Общий регистрационный номер по дате постановки на регистрационный учет * : 125

Какая все таки у нас очередь? 125 или 30???

Я приболела что-то, тут недавно бэлаз писала про воспалительное(цистит), я еще когда читала, думаю, бедная, мучается с ним...знаю, что это такое. Так вот я тоже заболела, ужас как неприятно.

Покажемся вам немного, фото с октября правда:

Ссылки скрыты.

Ваняшка, ну красотка что тут скажешь??? А сынуля прямо лапочка.Классные у вас фотки)))

ТанИ, дороговаты садики!Как Варя себя чувствует?

Про фрукты Катя ест яблоки,груши,виноград,бананы.Другое пока не давали.

У нас вчера зимний комбез пришел в негодность((((Постирали его в машине,но не посмотрели накакой температуре надо с тирать.Итог-тряпочка вместо куртки,а штаны нормальные :( .Сегодня в срочном порядке купили новый комбез,зимних курток без штанов уже в продаже нет (а если есть,то тонюсенькие).Качество конечно не такое,как на нашем старом,но лучше уже ничего нет.

Самые маленькие, наверное, мы! У нас 80 см. Ну, может еще миллиметра три, но не больше )))

А щеки и пузик есть! Весит почти 13 кг. Хотя кушает очень плохо. Преимущественно молочные продукты и хлеб. Щеки-то явно с хлебушка )))))

А я читать успеваю, а писать совсем уже нет. Сейчас сдала няне на 4 часа, сама поставила рекорд - смоталась в ДП выписать питание за 35 минут! Еще ухитрилась там раздеться в гардеробе и в очереди минут пять провести, а поликлиника от нас в трех автобусных остановках. А потом как обычно, по-ленински, работать, работать, работать )))

Ваняшка, у нас совсем нетак пишут в эл.комиссии. Там 3 сада и очередь в каждый,а у вас,я думаю,по 2 группы возрастные.... Есть группа после 1,5 лет,где детки до 2-х лет,а вторая группа от 2-х лет и больше. Вы к сентябрю идёте во 2-ой и чередь у вас 30,а вместе с 1-ой 125.

Elik, вот вот)))) У меня сад прям вот из подъезда в подъезд,но он крутой слишком,а через 2 подъезда ещё сад и туда мне далековато :dirol: .

Варя спала хорошо,встала нормально.На дневной сон вытащила ей перекладины и решила укладывать-не лениться,а дочь мне "Мам,а паку?Ставь десь и иди бай!Яя намоко бу и бай!" в переводе "Мам,а полку?Встать здесь(в кровать перекладину) и иди спи!Варя молоко попьёт и спать.." Капец!ВВот сами приучили её засыпать одну,а теперь очкую-под дверью сижу(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...