бэлаз 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Kathrine, Я вот прочла про твою подругу и увидела в себе такого же нытика.и я тоже порой смотрю на других и думаю да мы еще хорошо живем. но хотелось бы лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 бэлаз, так и Даше не 9 лет. Делай всё, что бы измениться. Тебе Катрин уже предлагала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Ну я не знаю..Я в сад вожу на 2-3 часа и довольна!Варя от меня уже устала за 1,6 года и в сад с праздничным настроением мы ходим вдвоём))) РЕбёнок начал говорить ,научилась играть без меня,общается с детишками и мне интересно... Kathrine, не пойму..А поругались то чего))))? Мне кажется,что подруги на то и есть, чтоб говорить нелицеприятные вещи,в которые не окунут другие.. Просто надо уметь доверять мнению подруги и адекватно воспринимать критику! А это просто вомпиризм :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 З@йчик, я думаю, если ты из муниципального сада будешь забирать не вечером, а после обеда или сразу после сна, то воспитатели тебе только спасибо скажут школа - нет, не стресс. вернее, это другое. к 7 годам уже мозг и психика более развиты. Kathrine, моя любит играть один на один со взрослым. а с детей пока не воспринимает. наблюдать за детьми может и любит, но чтобы ее не трогали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 бэлаз, Оксан, если не будешь сидеть на попе ровно (а ты, скорее всего, не будешь), то и жизнь наладится. А насчет сравнения с другими... У меня старшая дочь - отличница, частенько раньше приходила из школы, скажем, с трояком или четверкой и в оправдание говорила, мол, это контрольная сложная, остальные еще хуже написали, типа, 10 "двоек" в классе. И я каждый раз говорила, а что ж ты на двоечников-то равняешься? Есть одна "пятерка", значит, и ты могла так же или даже лучше. В жизни надо искать стимулы и поводы, чтобы идти вперед, а не причины, почему ты отстала и присела ровно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ТанИ, как из-за чего? )))) Человек пришел за поддержкой, а я ей сказала выгнать мужа и шевелить булками на работу )))))) Там еще семья такая клиническая (она со свекровью живет, хотя квартира ее собственная). Говорю ей, ты, человек с академическим образованием, из интеллигентной семьи, опустилась до уровня домработницы, ноги об тебя вытирают и взамен ничего, ну, хоть бы Паша твой денег мешок приносил, а то ведь куртка на тебе пятый год одна и та же. Видимо, нельзя так с подругами ))) Все хотят слышать только приятное. _Irenka_, у моей тоже пока со сверстниками отношения натянутые. К соседям ходим в гости, там на месяц девочка постарше, к ней уже привыкла и они играют вместе. Я думаю, что все придет последовательно. Сейчас освоили расставание с мамой, потом и с погодками начнет играть, не все сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 А мой и с ровесниками играет, но любит деток постарше) Если кто на площадке постарше играет, так Егора не оттащить. А подруги дочка приходит так они очень серьёзно и пирамиды собирают по цветам и бусы собирают и машины сортируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Kathrine, аааа на мне тоже куртка одна пятый год и сапогам зимним тоже шестой пошел - мама дорогая мы все умрем я нищеброд))))))))))) Да, я думаю придет, но пока деткам лучше с няней все-таки. Кстати у мамы на работе есть сотрудница, у которой дочка похожа на Машку мою по характеру (ну насколько об этом вообще можно в таком возрасте говорить), мягкая, пугливая, осторожная.. Она говорит, что так в садике дочка и не смогла играть с детьми - дети боевые, игрушки отбирают, а эта нет. в итоге играла одна или со взрослыми.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, что ж у тебя за супер сапоги такие!!!! Мои максимум 3 сезона. Обычно 1-2.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, так дело не в нищебродстве, а в отношениях в семье. Ты же не плачешься каждый день подругам, что тебе одеть нечего, а муж денег не дает (да просто нет у него, на новый смартфон себе наскреб, а на куртку жене нет). Да и потом, ну, не дает муж денег, так ведь их всегда можно заработать, хоть немного на ту же куртку, а не с высунутым языком тащить дешевые продукты с оптовой базы, чтоб покормить опять же этого коня с новым смартфоном и его мамулю, которая уже 9 лет считает, что она в гостях и даже тарелки за собой убрать не может. Извини, завелась я что-то после вчерашнего ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, если я всё таки устрою ребёнка в сад, то вполне возможно, что часто так и буду делать. То есть забирать после сна или после обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 З@йчик, сама на них молюсь. Зимние замшевые на толстой подошве и танкетке. Вот к сожалению уже мех стал изнутри вытираться, уже не такие теплые становятся, это целая трагедия. А снаружи им хоть бы хны. Kathrine, а ты видела количество смайликов? )))) *на самом деле вопрос денег для меня тоже немного болезненный, у нас с мужем разные запросы к этой жизни и разные цели трат...* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 З@йчик, у меня тоже сапоги зимние уже 4 года, а осенние дай бог 5))Надо конечно менять,но пока носятся да носятся,да и бог с ними. Зато сегодня я прикупила себе куртёшечку демисезонную и дешево и сердито, всего за 2 т.р. Кстати мы сегодня встречались с Крымчанкой,набегались детки мама родная.Не знаю как Наталья, но я устала конкретно))) Правда Милька вела себя хорошо, в отличие от Егорки,но все равно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 У меня дитеныш тоже за детишками бегает. Надо, наверное, вылазить из финансовой ямы :grin: и снова идти в детский сад на полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, не-не-не, я тоже со смайликами! Деньги, безусловно, вопрос болезненный. У меня бывший вообще ничего не зарабатывал, я несколько лет провела в таком зажатом состоянии, что на меня это тоже отпечаток наложило. Но я не ждала ни от кого помощи, работала и зарабатывала. Может, это мне помогло отчасти в карьере, потому как был стимул подняться. И насчет разных запросов соглашусь с тобой очень-очень - тяжело, когда с мужем в этом есть какие-то разногласия. З@йчик, вот и я хочу организоваться так, чтоб детский сад был до обеда. В конце концов, лет с 4-х начинаются всякие изостудии, спортивные и танцевальные школы, музыкальные и развивающие группы и тд. Всегда реально нанять "разводящую" бабулю и высвободить себе еще часа три времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Sagita, с покупкой!!!! Я себе тут на днях пиджак прикупала, кардиган и брюки. И сапоги зимние! Счастья моему нет предела!!! От сестры платье перепало - она купила, но оно коротковато оказалось, а мне самое оно. Звонила подруга, поболтать. У нас дети ровесники, она работник суда. Оказывается она тоже является льготником в садик. Ну что за законодательство?? Почему дети милиционеров и работников суда могут ходить в сад, а педагогов, например, ни фига???? Не могу я... Злая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Причём идут они в тот же садик что и я хотела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Ёёёёёёё, заглянула почитать........ А тут разборки. Ох, не люблю я это "тот больше получает, этот меньше".... Вчера меня мамочки в парке тоже в ступор ввели. Мы же вчера с утра пораньше на службу с мужем ходили, ну меня в обед с Родионом вместе и вырубило. Я значит жалуюсь на это соседским мамочкам вечером, ну что такого никогда не было у меня. А они: да мы первее детей вырубаемся. А потом тут же жаловаться начинают, что как мне легко, что у меня бабушка есть, которая с Родионом гуляет. А они бедные-несчастные ни хера не успевают :shock: Я фигею! Если спать и с мамами-свекровями вечно сраться, то, конечно, они бедные-несчастные. З@йчик, слушай, а от универов бывают садики? Бывают же от заводов, железной дороги, милиции и т.д. Университет - это всё-таки большое заведение. Ты не узнавала? Надо у нас поспрашивать ради интереса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Bobrichok, уже давно нет садиков от заводов и прочего. У нас максимум - супер крутые от газпрома. У меня муж на заводе работает, в советские времена был садик. От нашего универа даже на ёлку билетов нет. Какой садик, Марин, ты о чём :spiteful: . У нас тут разборки не кто больше зарабатывает, а кто не хочет работать и плачется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 а по-моему у нас тут никаких разборок ))) так дурачимся от избытка свободного времени )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, :good: Смешно :lol: :lol: :lol: Я что-то замоталась, даже читать толком не успеваю Счас буду вам жаловаться как подруга Катрин :spiteful: Эти статьи, отчёты, книжка мужа, которую я правлю. Всё! Н-Е М-О-Г-У!!!!!!!!!!!! З@йчик, почему нет садиков от работы? У илюхиного папы от завода садик предлагают. Он на заводе с советским названием "строймаш" рабатает. Но я этим вопросом не интересовалась, поэтому квалифицированно отвечать тебе не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Bobrichok, в Саратове остатки цивилизации. У нас садики от Газпрома и Администрации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 З@йчик, у нас остатки не цивилизации, а совка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Bobrichok, тады брысь отсюда отдыхать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 _Irenka_, а я, девочки, с вами отдыхаю!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения