Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Kathrine, Я вот прочла про твою подругу и увидела в себе такого же нытика.и я тоже порой смотрю на других и думаю да мы еще хорошо живем. но хотелось бы лучше

бэлаз, так и Даше не 9 лет. Делай всё, что бы измениться. Тебе Катрин уже предлагала)

Ну я не знаю..Я в сад вожу на 2-3 часа и довольна!Варя от меня уже устала за 1,6 года и в сад с праздничным настроением мы ходим вдвоём))) РЕбёнок начал говорить ,научилась играть без меня,общается с детишками и мне интересно...

Kathrine, не пойму..А поругались то чего))))? Мне кажется,что подруги на то и есть, чтоб говорить нелицеприятные вещи,в которые не окунут другие.. Просто надо уметь доверять мнению подруги и адекватно воспринимать критику! А это просто вомпиризм :pardon:

З@йчик, я думаю, если ты из муниципального сада будешь забирать не вечером, а после обеда или сразу после сна, то воспитатели тебе только спасибо скажут :)

школа - нет, не стресс. вернее, это другое. к 7 годам уже мозг и психика более развиты.

Kathrine, моя любит играть один на один со взрослым. а с детей пока не воспринимает. наблюдать за детьми может и любит, но чтобы ее не трогали :)

бэлаз, Оксан, если не будешь сидеть на попе ровно (а ты, скорее всего, не будешь), то и жизнь наладится. А насчет сравнения с другими... У меня старшая дочь - отличница, частенько раньше приходила из школы, скажем, с трояком или четверкой и в оправдание говорила, мол, это контрольная сложная, остальные еще хуже написали, типа, 10 "двоек" в классе. И я каждый раз говорила, а что ж ты на двоечников-то равняешься? Есть одна "пятерка", значит, и ты могла так же или даже лучше. В жизни надо искать стимулы и поводы, чтобы идти вперед, а не причины, почему ты отстала и присела ровно...

ТанИ, как из-за чего? )))) Человек пришел за поддержкой, а я ей сказала выгнать мужа и шевелить булками на работу )))))) Там еще семья такая клиническая (она со свекровью живет, хотя квартира ее собственная). Говорю ей, ты, человек с академическим образованием, из интеллигентной семьи, опустилась до уровня домработницы, ноги об тебя вытирают и взамен ничего, ну, хоть бы Паша твой денег мешок приносил, а то ведь куртка на тебе пятый год одна и та же. Видимо, нельзя так с подругами ))) Все хотят слышать только приятное.

_Irenka_, у моей тоже пока со сверстниками отношения натянутые. К соседям ходим в гости, там на месяц девочка постарше, к ней уже привыкла и они играют вместе. Я думаю, что все придет последовательно. Сейчас освоили расставание с мамой, потом и с погодками начнет играть, не все сразу.

А мой и с ровесниками играет, но любит деток постарше) Если кто на площадке постарше играет, так Егора не оттащить. А подруги дочка приходит так они очень серьёзно и пирамиды собирают по цветам и бусы собирают и машины сортируют.

Kathrine, аааа на мне тоже куртка одна пятый год и сапогам зимним тоже шестой пошел - мама дорогая мы все умрем я нищеброд)))))))))))

Да, я думаю придет, но пока деткам лучше с няней все-таки. Кстати у мамы на работе есть сотрудница, у которой дочка похожа на Машку мою по характеру (ну насколько об этом вообще можно в таком возрасте говорить), мягкая, пугливая, осторожная.. Она говорит, что так в садике дочка и не смогла играть с детьми - дети боевые, игрушки отбирают, а эта нет. в итоге играла одна или со взрослыми..

_Irenka_, что ж у тебя за супер сапоги такие!!!! Мои максимум 3 сезона. Обычно 1-2..

_Irenka_, так дело не в нищебродстве, а в отношениях в семье. Ты же не плачешься каждый день подругам, что тебе одеть нечего, а муж денег не дает (да просто нет у него, на новый смартфон себе наскреб, а на куртку жене нет). Да и потом, ну, не дает муж денег, так ведь их всегда можно заработать, хоть немного на ту же куртку, а не с высунутым языком тащить дешевые продукты с оптовой базы, чтоб покормить опять же этого коня с новым смартфоном и его мамулю, которая уже 9 лет считает, что она в гостях и даже тарелки за собой убрать не может. Извини, завелась я что-то после вчерашнего )))

_Irenka_, если я всё таки устрою ребёнка в сад, то вполне возможно, что часто так и буду делать. То есть забирать после сна или после обеда.

З@йчик, сама на них молюсь. Зимние замшевые на толстой подошве и танкетке. Вот к сожалению уже мех стал изнутри вытираться, уже не такие теплые становятся, это целая трагедия. А снаружи им хоть бы хны.

Kathrine, а ты видела количество смайликов? ))))

*на самом деле вопрос денег для меня тоже немного болезненный, у нас с мужем разные запросы к этой жизни и разные цели трат...*

З@йчик, у меня тоже сапоги зимние уже 4 года, а осенние дай бог 5))Надо конечно менять,но пока носятся да носятся,да и бог с ними. Зато сегодня я прикупила себе куртёшечку демисезонную и дешево и сердито, всего за 2 т.р. Кстати мы сегодня встречались с Крымчанкой,набегались детки мама родная.Не знаю как Наталья, но я устала конкретно))) Правда Милька вела себя хорошо, в отличие от Егорки,но все равно)))

У меня дитеныш тоже за детишками бегает.

Надо, наверное, вылазить из финансовой ямы :grin: и снова идти в детский сад на полдня.

_Irenka_, не-не-не, я тоже со смайликами!

Деньги, безусловно, вопрос болезненный. У меня бывший вообще ничего не зарабатывал, я несколько лет провела в таком зажатом состоянии, что на меня это тоже отпечаток наложило. Но я не ждала ни от кого помощи, работала и зарабатывала. Может, это мне помогло отчасти в карьере, потому как был стимул подняться. И насчет разных запросов соглашусь с тобой очень-очень - тяжело, когда с мужем в этом есть какие-то разногласия.

З@йчик, вот и я хочу организоваться так, чтоб детский сад был до обеда. В конце концов, лет с 4-х начинаются всякие изостудии, спортивные и танцевальные школы, музыкальные и развивающие группы и тд. Всегда реально нанять "разводящую" бабулю и высвободить себе еще часа три времени.

Sagita, с покупкой!!!! Я себе тут на днях пиджак прикупала, кардиган и брюки. И сапоги зимние! Счастья моему нет предела!!! От сестры платье перепало - она купила, но оно коротковато оказалось, а мне самое оно.

Звонила подруга, поболтать. У нас дети ровесники, она работник суда. Оказывается она тоже является льготником в садик. Ну что за законодательство?? Почему дети милиционеров и работников суда могут ходить в сад, а педагогов, например, ни фига???? Не могу я... Злая..

Причём идут они в тот же садик что и я хотела..

Ёёёёёёё, заглянула почитать........ А тут разборки. Ох, не люблю я это "тот больше получает, этот меньше"....

Вчера меня мамочки в парке тоже в ступор ввели. Мы же вчера с утра пораньше на службу с мужем ходили, ну меня в обед с Родионом вместе и вырубило. Я значит жалуюсь на это соседским мамочкам вечером, ну что такого никогда не было у меня. А они: да мы первее детей вырубаемся. А потом тут же жаловаться начинают, что как мне легко, что у меня бабушка есть, которая с Родионом гуляет. А они бедные-несчастные ни хера не успевают :shock: Я фигею! Если спать и с мамами-свекровями вечно сраться, то, конечно, они бедные-несчастные.

З@йчик, слушай, а от универов бывают садики? Бывают же от заводов, железной дороги, милиции и т.д. Университет - это всё-таки большое заведение. Ты не узнавала? Надо у нас поспрашивать ради интереса.

Bobrichok, уже давно нет садиков от заводов и прочего. У нас максимум - супер крутые от газпрома. У меня муж на заводе работает, в советские времена был садик. От нашего универа даже на ёлку билетов нет. Какой садик, Марин, ты о чём :spiteful: . У нас тут разборки не кто больше зарабатывает, а кто не хочет работать и плачется))

а по-моему у нас тут никаких разборок ))) так дурачимся от избытка свободного времени ))))))

_Irenka_, :good: Смешно :lol: :lol: :lol:

Я что-то замоталась, даже читать толком не успеваю :( Счас буду вам жаловаться как подруга Катрин :spiteful: Эти статьи, отчёты, книжка мужа, которую я правлю. Всё! Н-Е М-О-Г-У!!!!!!!!!!!!

З@йчик, почему нет садиков от работы? У илюхиного папы от завода садик предлагают. Он на заводе с советским названием "строймаш" рабатает. Но я этим вопросом не интересовалась, поэтому квалифицированно отвечать тебе не могу.

Bobrichok, в Саратове остатки цивилизации. У нас садики от Газпрома и Администрации.

З@йчик, у нас остатки не цивилизации, а совка :grin:

Bobrichok, тады брысь отсюда отдыхать!!

_Irenka_, а я, девочки, с вами отдыхаю!!!! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...