Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

З@йчик, да, я думаю, что у тебя друзья адекватные. А у нас сплошные Дианы вокруг :spiteful: А самое главное знаете как все мамашки своих дочек при этом зовут: принцесса Ди!!!!!! Пипец, половина парка принцесс. Оригинальные все такие - я аж писаюсь от их оригинальности.

З@йчик, У меня мама Татьяна и тёти Ольга и Ирина и т.д. Я хочу чтоб имя в родне не встречалось. Вот и мучаюсь с выбором :glare:

в том и дело,что оригинальность в моде и надоело((((

Вот правда!Назвала бы дочку Танюшкой))) просто счатливое имя)),но меня так зовут(((Платоны,Самсоны,Добрыни,....Тошнит уже от выпендрёжей!Правда!Сколько я хотела необычного..Теперь Димку хочу)))

Ваняшка, вот это фотографии! Так красиво и жизнерадостно :)

З@йчик, мне очень нравятся простые имена. И еще я считаю важным, чтоб с фамилией сочеталось, а не "Рудольф Рукомойников", например. У меня знакомая назвала деток Лора и Герман. Ну, вроде бы так неординарно. Но фамилия у них Штраус. Какие тут могут быть Вани-Мани? А у начальницы моей внучка Милана, только фамилия у нее Лепёшкина. Вся надежда только на удачное (в плане фамилии) замужество )))))))))))))))

З@йчик, девичьи имена мне нравятся самые обычные: Анна (у меня так сестру зовут и бабушку звали), Ирина (если была бы вторая дочка, может и так назвали), Алёну муж называл, уж больно ему нравилось имя :grin:

В нашей гуляющей компании Маша, Миша,Андрюша, София, Ваня, Кристина и Алиса :pardon: ни одной принцессы

Любаша;), оооооооооо, ты счастливая!!!

У нас (внимание): Дианы, Милана, Савелий, Всеволоды, Илюши, Богдан, Степанида, Варвары, Мирон, Тимати, Кузьма. Как по мне так Родион в этой компании с самым заурядным именем :grin:

А я не то, чтобы пытаюсь выбрать оригинальное имя, меня просто постоянно несёт на классическую литературу. И Родион оттуда, и Аглая, и Лариса, и Акулина... Дело даже не в выпендрёже, просто мозг так странно срабатывает. Сразу достоевского или пастернака подбрасывает.

А что, Родион сильно выпендрёжное имя? :glare:

Bobrichok, да есть малец :grin:

Любаша;), и у меня муж Алёной назвал, ему тоже очень это имя нравится, а я как-то заморачиваться не стала... Про старшую промолчу, там бывшая моя свекровь такие пердюмонокли выкидывала при выборе имени, просто жесть.

Наша компания: Анна и Апполинария (сестры), Маша, Соня и Лиза (тоже сестры), Глеб и Макар (братья), два Саши, Мирослав, две Майи, Даша.

Kathrine, а муж случайно не Игорь ;) ?

у нас в Латвии у русских, очень распространены имена для мальчиков, Даниил ,Егор, Артем. А девочек София, Елизавета, Арина, Виктория.

А вот Дианами вообще не называют.

У нас у соседей по даче мальчика Лукас зовут, Леркин ровесник, есть еще девочки Габриела и Рианна! (фамилию писать не буду, но вообще не подходит к имени Габриела например, про Рианну вообще молчу) :shock:

Мне еще Леонид нравится имя и Георгий, только сокращения от него не нравятся

Любаша;), нет, Денис.

а я вот папу послушала даша назвала а теперь в каждом углу по 2 Даши сидят. еще мы с я родственницей через 3 колена в одном род доме рожали и детей одинаково назвали я тогда еще не знала что она мне родня. и других родственников собаку даша звать меня аж бесит. еще знаю много вик, мирослав,лиз. а самое распространенное мужское имя данил-даниил я как минимум 4 знаю это если не вспоминать у всех детей. мне и мама предлагала если сын будет так назвать. нет уж мне уже Даши хватило. нравятся мне иван, богдан, девочку вероника назову и плевать я хотела что папаши тяжело его произносить пусть вера или ника называет. у меня подружка вероника так за ней зайдешь, спрашиваеш вера дома папаша не вера а вероника. так она у меня верой и осталась ну это лучше чем кастрюля как ее брат завет. вероника-кастро. подруги еще джо называют.

Спасибо, девочки!!!

А мне нравится имя Верочка, будет доча если, так и назову. А вот если мальчика, то ......даже и не знаю, думать надо, сразу в голову ничего не приходит, видимо настроена на дочу, сыночек есть уже.

А у начальницы моей внучка Милана, только фамилия у нее Лепёшкина. Вся надежда только на удачное (в плане фамилии) замужество )))))))))))))))
Жесть конечно, чем же они думали? Отчество хоть у нее не Ивановна?))))

Мы тоже выпендрились потому как нам сложно было под папино отчество подобрать.Хотела назвать еще Полиной,но тоже подумали что отчество и фамилия татарские, а имя русское))) Да и хорошо что не назвали, а то у нас тут Полин мама родная))Кстати как и Милан,Насть))Кстати из мальчишеских имен очень много у нас Никит.

Доброе утро!

Я из "интересных" только Виолетту Колбасову знаю. :)

А так у нас в окружении Ваня, Ксюша, несколько Маш, Агата, Даша, Настя, Артур, Таисия, Алина, Даниэль (но у него и фамилия не русская, видимо папа иностранец) - больше никого вспомнить не могу. Но в парке слышала, что гуляют Христофор, Сальвадор. В саду еще есть из необычных Ярослава и девочка Кася - я не помню ее полное имя, но какое-то сложное, а остальные обычные..

Девочки, у кого у детей хороший аппетит, посмотрите рацион, я действительно недокармливаю ребенка или она дурит?

завтрак

каша густая на воде 130-150г с 1 ложкой смеси (аналогично 35мл молока)

смесь 5 ложек (170мл молока)

второй завтрак

половина большого банана или большого яблока

1 хлебец (финн-крисп или хлебцы-молодцы)

обед

200г вареных овощей, 50г мяса, ч.л. оливкового масла

1 хлебец или половинка кусочка черного хлеба

полдник

150г густого йогурта, 50г фруктового пюре

1 хлебец или кусочек белого хлеба

ужин

200г вареного гарнира (крупа или макароны или картошка) с кусочком сливочного масла

1 перепелиное яйцо или 15-20г мягкого сыра

капуста квашеная немного

на ночь

смесь 6 ложек (200мл молока)

Компот/чай в течение дня по желанию.

И ей этого мало, просит особенно между полдником и ужином - в течение дня даю еще где-то пол-яблока, еще хлебец (даю кусочками). Но просит она именно хлеб, или хлебец, или яблоко, или банан..

_Irenka_, хорошо вы кушаете))) У нас

завтрак каша 100-150 гр(манную может больше съесть)))

между ним и обедом яблоко и печенье

обед суп 200 мл и кефир 200 мл+ хлебушек

полдник как такового у нас нет, хомячит фрукты.

ужин картошка -пюре 100 гр + какое нибудь мясцо грамм 50

на ночь 200 мл кефира ( мы его получаем на молочке)

И целый день жует-жует и жует))) Пить стала меньше как убрала бутылку.

Вначале помните я жаловалась что она нас таскает к холодильнику за фруктами, я поняла что она недоедает бедненькая. Но она сама не хотела больше есть, стала давать еще помимо этого яичко, сырок, творожок покупной и еще что нибудь.И стала меньше таскать нас к холодильнику.

Кстати девочки все забываю спросить у вас. Начали лезть сильно волосы, ужас какой то((( Может у вас есть какой то рецептик масочки для укрепления волос? А то к лету буду лысая ходить :bye:

Девочки, приветик!

_Irenka_, Sagita, у нас тоже примерно такой рацион, но единственное, мы кефир не пьем, и детскую смесь - молочко от года тоже отказываемся есть :scratch: Не знаю, что делать!

завтрак

Каша/макароны со сливочным маслом - 150-200 гр.

Чай - стакан маленький.

По желанию - печенье овсяное.

Плюс фрукты

Обед

Суп с фрикадельками - 150-200гр

Сухарики

Чай/Сок

Ужин

Омлет/каша/макароны

Чай с пченьем.

В перерывах фрукты.

Sagita, - рецепт масочки против выпадения волос

2 столовой ложки горчицы, 1 желток, 2 стол. ложки масла любого масла - оливкового, репейного, льняного и т.п, 2 стол. ложки воды - замешать, нанести на грязные сухие волосы на час, сверху пакет и полотенце. Смывается легко, единственное может печь кожу из=за горчицы, поэтому осторожней!

Делать надо курсом - 4-5 нед, потом перерыв.

Мне еще нравятся магазинные мски от Бабушки Агафьи,Зеленой аптеки, мне они тоже помогли :good:

_Irenka_, вполне нормальный рацион.

Вот как мы едим:

Завтрак 9.00

Каша 200-250

обед 13.00

суп любой 200-250 с хлебом

до ужина может съесть яблоко

Ужин 18.00

гарнир (картошка,макароны) с мясом или печенью

на ночь 21.00

кефир с печеньем 200

творог 50

По сравнению с вами мы совсем немного едим,но аппетит хороший и между едой Катя не просит есть.

Девочки, вот и мне кажется, что нормальный. Почему она тогда просит? От скуки? Разве у таких маленьких детей бывают расстройства пищевого поведения?

Получается самый пик попрошайства между полдником и ужином. Полдник у нас ведь довольно объемный и сытный в 16 - 16.30, а ужин в 19-19.20, по идее она не должна быть голодной. Но к вечеру мы уже друг от друга немного устаем, обе ждем папу))) и у нее может прям без перерыва дай-дай-дай часов с шести уже. Но если мы вечером куда-то идем, где интересно, то есть не просит.

Не нравится мне это, сама страдаю от неправильного отношения к еде, не хотела бы дочери такого..

_Irenka_, а почему ты решила,что недоедает то? Хлеб они могут есть бесконечно,мне кажется))))У меня вечный "дай" к овсяным печенькам :Crazy: Я раз дала ей коробку и разрешила всё съесть-надкусила все,но потом 3 дня смотреть на них не могла))))))))))))И сейчас как-то нормировано.

У нас во дворе имена мальчиков:Ярослав,Платон(2), Тимофей(2) и кот,Святослав,Добрыня,Эрнест,Георгий(мой крестник) и Ромка))))

_Irenka_, хороший рацион,наш рацион:завтрак 9.00 - каша 200 - 250 гр любой естр хорошо+баначка фруктов,обед 13.00 суп 200гр. +бана+хлеб,полдник 17.00- 200 йогурт+100 творог, ужин 20.00 каша или суп илипюре с фрикадельками, мой тоже после полдника в 17.00 и до ужина 20.00 ест все подряд но и в это время бегает как ракета .

Sagita, мне очень помогает репейная сыворотка для волос+шампунь репейный(сыворотка это спрей)продается в обычном бытовом магазине,и еще эсвицин в аптеке.

ТанИ, ну если бы она просила именно только хлебное, а она же начинает перебирать все названия продуктов, которые знает, а потом, когда продукты заканчиваются, просто говорит "кусить хочет"

lococo0506, На$тёна, спасибо за масочки.Буду пробовать, а то до весны мало времени осталось)))

_Irenka_, мне кажется они просят не от того, что есть хотят,а именно что надо чем то заняться.Ведь сама говоришь(впрочем как и Милька) если чем то занята, то не просит.

Sagita, Во та же беда с волосами. _Irenka_, ну по сравнению с нами мало едите.

наш рацион на сегодня. в 12 она съела 3 столовой ложки тушонай картошки. суп щи 250г пол кусочка хлеба.200г чая. в 14 суп лапша грам 150. сушка с чаем. в 17 суп лапша 300 г пол куска хлеба,маленький кусочек сыра. 2 ломтика грудинки . чай грам 100. просила еще грудинки я не дала. в 19.30 пол банана пол пачки кукурузных палочек никитка. пачка маленькая.в 21 две ложки картошки в 22 сардельку и макароны гдето с пол стакана. 230 г чаю.

Как думаете она не переедает. еда вся таже что и взрослые едят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...