З@йчик 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Sagita, Оля я уже писала что мы на горшок не ходим, а в ванну (или унитаз) под пись пись ходим. Я так приучала - сначала тонкой струйкой воду включала и пись пись говорила, когда процесс пошёл (дня через два, быстро очень) воду стала отключать и просто говорила волшебные слова. И на улице тоже так летом ходили. Сейчас вот дома подлавливаю. А так если всё в штаны, так с ума сойти можно.. Попробуй так. Элик, ясно, а то я думала мож фасончик не удачный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Elik, теперь каждое утро надо заходить и писать о насущных проблемах))? типа "ааа,хочу машину без кредита, Варю без истерии,заботливого мужа с повышением каждый квартал..))))" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Sagita, надень подгуз)))))) ТанИ, хорошая мысль, вот мне интересно, когда мой ребенок начнет спать ночью. Это ж безобразие форменное, 2 часа после укладывания спит, потом обязательное просыпание на порыдать. Еще ночью может 1-2 раза проснуться, и под утро к нам перебирается. А последние дни взяла моду, как проснется ночью часа в 3-4, сама тихонечко вылезает из кровати и к нам идет, я уже просыпаюсь на стадии, когда она на меня залезает. И ведь перелезает, ложиться на "свое" место между нами с мужем и спит, периодически проверяя рукой на месте ли мы. Козявка, сил нет! Elik, Я всю жизнь тощая была и полуголодная, поэтому у меня теперь "бзик" - чтобы голодными не ходили и тощими не стали Элл, ну девочка же! Да еще и генетически девочка высокая будет. Будет мода на полных - всегда успеет отъесться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 У меня вообще почти ничего не ест. По крайней мере, нормального. За весь сегодняшний день, например, съела только один творожок 50 гр, с ним немножко хлеба с маслом, буквально пару укусов. На обед ложку куриного супа. На полдник две ложки его же. На ужин два раза укусила котлету и на ночь выпила грамм 100 кефира. Днем еще сточила горсточку кукурузных колечек. Ну, и два пакетика детского сока-морса. Зато у нас 13 кг при 80 см. И на горшке мы категорически не хотим сидеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Блин, а я уже на своего подвизгивать начала, что САМ на горшок не садится . Посажу - посикает. Даже если не хочет, то каплю-две все равно выдавит. А вот чтобы САМ - неееет, ноги расставит в разные стороны, нассыт и начинает: "Аяяй, аяяяяй, аяяяяй!" И насчет еды. Если я своего НОРМАЛЬНОЙ едой не покормлю, то будет таскать кусками и полуголодный капризничать. А вообще, девочки, сидеть дома безвылазно - это жесть. Ваня уже просто не знает, чем себя занять. Я уже ничего не хочу, ничего не могу. Дайте мне кислорода!!! (-32 на улице + нога так и не пихается в обутки :cray: ). Бум ждать :cray: А последние дни взяла моду, как проснется ночью часа в 3-4, сама тихонечко вылезает из кровати и к нам идет, я уже просыпаюсь на стадии, когда она на меня залезает. И ведь перелезает, ложиться на "свое" место между нами с мужем и спит, периодически проверяя рукой на месте ли мы. Elik, Элл, ну девочка же! Да еще и генетически девочка высокая будет. Вот-вот, поэтому мне категорически девочек рожать нельзя было! Потому что я сама 176 см, вес был всегда 58 кг (после 30-ти лет - 65). То бишь 90-60-90. :grin: А у первого мужа сестра и мать были необъятной толщины, и у второго - тоже самое. У меня свекровь килограммов 130-140 точно (68-й размер не всегда налазит), а золовка и того больше. Ту и какие мне девочки???? (а вообще это родительские "бзики", от которых страдают дети). Ваня у меня почти каждую ночь щучкой мне под бок залетает. Я порой даже не просыпаюсь. Просто утром просыпаюсь - Ваня рядом спит. Отец вместо мамы не прокатывает. Если я уже встала, то будет орать и меня искать. И если я вдруг укатываюсь на "место мужа" - к стенке, то Ваня в потемках перелазит через отца, меня находит, падает ко мне на подушеку, укрывается и дальше спит. Elik, теперь каждое утро надо заходить и писать о насущных проблемах))? типа "ааа,хочу машину без кредита, Варю без истерии,заботливого мужа с повышением каждый квартал..))))" По большому счету, видать, у меня натура такая - жаловаться. Выговоришься, аж легчает. :pardon: Ладно, сиди у компа, не сиди, а свои законные ведра со жрачкой для своих мужиков готовить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Sagita ну не мучай ты себя и дочу. Потерпи до лета, потом приучать будешь. А пока походите в памперсах. Элл, да тут кажется все жалуются, не на мужей, так на детей. не на детей, так на родственников. Не ты одна такая. :friends: Irenka? блин у меня та же самая проблема, дочь отказывается спать ночами. Плачет, вскрикивает, ночью ругается на кого то, кому то УЙДИ говорит или ДАЙ. Вообще прочитала статью вчера что у детей как раз сейчас такой возраст с 1,5 до 3 лет, когда начинаются страхи. Боязнь темноты и все такое. В общем подождемссс..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Elik, я вот тоже 175, а вес.. вес разный был от 55 до 78. и все из-за излишнего пристрастия к еде.. Как ты умудряешься не просыпаться? Я до сих пор на каждый ее громкой вздох просыпаюсь и ничего поделать не могу с этим А уж когда ползет по мне.. Папа у нас тоже не канает, если тот вдруг захочет ночью обнять Марусю - крику будет очень много. Женечка_22, из таких слов один раз только было "открой-открой!" прокричала и дальше спит. а обычно она или просто рыдает или "где мама" или "мама-мама".. Очень хочется уже спать не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 _Irenka_, я обратила внимание, что если Милька уснула быстро в течении 5 минут и без визгов, то будет спать спокойно.Если как обычно минут 15-20 бегает и верещит и балуется, то и спать будет беспокойно.Хотя я думаю, что мне грех жаловаться.За ночь она ну раза 2-3 подвизгнет, и маму поищет,шикнешь ей и спит дальше.Если не успокаивается то водички дам.За ночь не более 100 мл. Женечка_22, да в том то и дело, что не хочется чтобы она в памперсах ходила, тк дома очень душно и жарко, да и она снимает его всегда(((Мне кажется, что если она сейчас будет в памперсе ходить, то вообще не научится на горшок ходить. З@йчик, вот я уже с ума и схожу от этих вечно мокрых тряпок которые не успевают высыхать.Да это еще и при том, что она мало пьет))) Причем раньше она хоть на горшок садилась и хотя бы сидела, сейчас же категорически не хочет на него садиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Блин Sagita даже незнаю, а подлавливать не получается? Мож горшок поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Женечка_22, взяла у подруги горшок стульчиком, так она его вместо машинки катает по квартире. А подлавливать пытаюсь,знаю что после сна будет писать, зову ее вместе с собой в туалет, без толку(((Как черт от ладана бегает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Оль, у меня сестренка, я кажется уже рассказывала, не просилась на горшок до 3 лет. Что только не делали, ничего не помогало, и в ладоши хлопали, и на примере показывали, и кукол садили, в общем насколько фантазии хватало. И только в 3 года до нее дошло. Но я не говорю что и у вас та же ситуация. Просто детки все разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Доброго дня! Никак мне вас не жочитать и никак в разговор не влезть :pardon: Sagita, вставлю свои пять копеек про горшок, мы тоже на горшок не ходим, я ей время от времени показываю что вот горшочек наду туда в туалет ходить, если она соглашается, то может минуту посидеть, хотя бы в штаниках, но сильно не настаиваю, чтобы у нее испуга не было, у моих двух подруг дочки поняли что от них требуется, когда им 2,2 и 2,3 года было, так что ждемс...у своей я поняла проблему, она не может на горшке расслабиться и все дела сделать, так что мы в подгузе))) Девочки, вы тут порции обсуждаете, моя мадама ест маленькими порциями, ни разу мы 250гр не съели :pardon: Сколько слов, примерно, говорит ребенок в 2 года? это вместе с своим "акцентом" или чисто произносимые? P.S.: в профиль несколько фоток с старого нг добавила))) качество не очень, с телефона скинула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, у нас -27 Сидим дома! Женька, привет :wave: :wave: :wave: Ну вы как? Как ваши римские каникулы? Хочу фоток из Рима!!! Про горшок: я думаю, что не надо париться! Это самое главное! Если не напрягает штаны стирать, то значит стирать их молча. Если парит, то - памперсы. Ко всему надо спокойно относиться. Помните как с ГВ парились? Ну и что? Есть какая-нибудь разница в итоге между детьми на ГВ и ИВ? По-моему, никакой. И с горшком тоже самое. В года 3 точно разницы никакой не будет: что с 5 месяцев приучали, что вообще не приучали, ждали когда сам сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Птичка84, какая крастоа!!!! Вы там как? С мужем страсти подутихли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Sagita, я обратила внимание, что если Милька уснула быстро в течении 5 минут и без визгов, то будет спать спокойно. неее, у нас не зависит от того как заснула.. не могу сказать, что она очень плохо спит, да и успокаивается довольно быстро, но все равно надо встать, положить на нее руку и посидеть пока не уснет. если просыпается часа в 3-4, то может и полчаса дремать-следить, чтобы я руку не убирала. вот это конечно выматывает жутко.Мне кажется, что если она сейчас будет в памперсе ходить, то вообще не научится на горшок ходить ты же понимаешь, что это предрассудки будет ходить, куда денется большие дети не ходят в туалет не потому, что их не приучили, а потому что проблемы есть в неврологии. Если у ребенка идет такое отторжение горшка, то настаивать - только хуже делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 _Irenka_, ой, а ведь сколько этих предрассудков! Кроме "будет в памперсе - не будет НИКОГДА писать на горшок" ещё "до 1.5 лет не будет сам ложкой есть - никогда не будет", "будешь давать пить из бутылки - откажется от груди и вообще никогда не сможет пить из чашки", да бесконечное кол-во. Блин, почему вот есть люди, которые эти предрассудки активно пропагандирует, а людей, которые их развенчивают - практически нет. Где справедливость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 у нас -30!Пока ехала с учебы домой задубела! Наша коза научилась вопросу "что это?".Теперь весь день тычет во все подряд и спрашивает "что это?"," а это?"..."а это?" и так бесконечно.Голова кругом!Повторяет все слова за всеми рот не закрывает ни на минуту,даже когда ест говорит.Так что радуйтесь,пока детки молчат. Мы тепрь ходим на горшок,но только когда посажу сама (примерно через 1.5-2 часа) купили обучающие подгузы и теперь видно,когда она писает не в горшок.Очень удобно. А еще я нашла работу :dance: ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Ну вот после того как прочитала цветочек маму, еще больше начала себе накручивать насчет говора Лизуни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем привет! Птичка, с возвращением :friends: А мы на горшок не ходим тоже, только если посажу и если только он захочет на нем сидеть. Я не заморачиваюсь. У меня племянница вообще не садилась на горшок, боялась его что ли. Как 2 года исполнилось сама подходит, штаны снимает, садится все дела делает, встает и сама штаны одевает. Конечно все постепенно, сначала просила чтобы штаны сняли, сейчас все сама делает. И наши со временем научатся Кушаем мы не плохо, но я не знаю сколько в граммах. :pardon: Утром кашу едим или омлет, когда всю тарелку, когда пару ложек. Пьем какао утром, половинку маленького бокала. Иногда утром съедаем кусочек хлеба с маслом. В обед едим суп, пьем компот или сок. На полдник или молоко с печеньем, или кефир с хлопьями, или запеканку или блинчики. Перед сном кашу едим. Между завтраком и обедом может фрукт поесть или печеньку, и между полдником и ужином тоже может перехватить чего-нибудь, но тогда поужинает плохо. sveto4ek_mama, молодец! Что за работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Женечка_22, не накручивай!Дети имеют право до 3-х не говорить.По количеству слов к 2-м годам нет определенных норм floret, в детской поликлинике врачом-офтальмологом.Обычно берут на полный день,а здесь совместителем взяли всего 3 часа вечером 2-3 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 sveto4ek_mama, Она у тебя раньше всех по моему болтать стала!!!! А что за работа? Я думала ты в поликлинике работать будешь, они за тебя вроде и обучение оплачивают???? Бобричок потому что в голову вбивают предрассудки мамы и бабушки и попробуй вслух сказать что то против. Железные аргументы - "я троих (четверых, семерых) так вырастила", или "вы же выросли нормальные, а вот у тёти Мани дочт в 5 лет (3, 7 и т.д.) на горшок пошла потому что памперсы носили (ложку не давали и вообще за дитём не бдили)" . Проще молча делать как считаешь правильным и усё. У меня свёкры считают что Егор на горшок не ходит потому что я "упустила момент и не приучила" и ещё потому что памперсы носим. Памперсы одеваем только на улицу и на поспаь (про сон свёкры ещё не знают ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 З@йчик, о, великое слово "упустила момент"! Кто эту бредятину вообще выдумал-то? Ррррррррррррррррр :spiteful: А потом видимо мамы, которые в это веруют, думают так: а, всё, упустила момент, ну теперь-то что напрягаться, всё равно поздно. И в год-два перестают заниматься ребёнком. Так что ли получается? Нда.... Наташк, а у тебя-то как на работе? Сессию приняла? У меня муж живёт в универе. В этом году все пересдают и пересдают. При это даже не пытаются между пересдачами тетрадь, ну или хотя бы гугл с википедией открыть. Что за дети пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 З@йчик, эта работа сейчас на неполную рабочую неделю и не полный день совместителем.А в поликлинике,которая за меня платит будет основная работа. Сейчас первый раз Кате косу заплела.Думала не получится вот что вышло Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 sveto4ek_mama, какая красота!! Хочу девочку! недавно косыночку на лето ажурную связала, подружке Егориной во дворе подарила, так захотелось девчачье чё нить сделать!! Бобричок, как, как.. Сижу рецензирую рабочие программы, готовимся к аккредитации плюс готовим всю байду по ФГОС. Ходил бы Егор в сад - жила б тут наверное.. А мои википедию открывают.. на экзамене.. ипотом такие перлы выдают, что я сказала википедию забываем, товарищииии... Техническая специальность а такую х*рь несут, волсы дыбом встают. И ставим трояки, а то потом на следующих курсах нам же учить некого будет и зарплату не с чего платить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 З@йчик, аккредитация - это жопа! Мы её еле осенью пережили (((( Слушай, но вроде приняли же уже закон о том, что зарплата зависит не от общего кол-ва студентов, а от кол-ва студентов, набранных на первый курс. Или ещё не приняли? Всё Жирик много об этом разглагольствовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения