Ans 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 белаз , просто за головку придерживаю, а всё остальное в воде и плавает, но ножками лениться барахтаться. В ушик вода немного попадает, но Комаровский сказал что этого не стоит бояться. Микайла температуру мы чатенько уже такую делам 35-36. Это когда уже немного не угадаем , то 37 так и оставляем не дожидаемся охлаждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 marika-, я вот когда на спинке плаваем, то только за голову и держу. Т.е. на животике тоже только за голову держать? А не нахлебается? На спине он любит плавать, уже второй день как сам ногами шевелит и от бортов отталкивается. А про псевдокисты.... история один в один как у нас. Вначале невропатолог говорит, что всё хорошо. По последнему УЗИ этих кист уже нет у нас, но она-то посмотрела на первое двухмесячной давности и... ой, голову не держит, слабый и т.д. по твоему тексту. Прописала Пантогам. Я дура позавчера купила и вчера утром дала. Мамочка дорогая!!!!! Родиона вырвало фонтаном. Меня с мужем аж трясло от страха. Он же у нас даже не срыгивает, а тут вырвало. В общем, говно все эти лекарства - давать буду только витамины, если пропишут. Девочки, а у вас дети на игровых ковриках что делать уже умеют? У кого TinyLove зоосад, с какими игрушками в нём детки играют? И вообще вам не кажется, что эти коврики слишком яркие? У ребёнка глаза от таких цветов не устают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Bobrichok спасиб, успокоила! я вот тоже купила лекарство но не дам! Он у меня даже вкус воды не знает. А срыгиваний я оч боюсь,а в анотации противопоказаний куча (Винпоцетин) Купание. да,только голову,подбородок на ладошку и чуть выше уровня воды - масса эмоций :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 7 июня 2010 Автор Поделиться 7 июня 2010 я вот все не решаюсь купать в большой ванной, только потому что надо стоять в позе зю 10 минут минимум, я не выдержу, а моя спина тем более....ее мы когда купаемся я беру одну ручку и по воде начинаю плюхать, если ручка в кулочке, то она расправляет и как бы ладошкой бьет. на видео видела каком-то)) спасибо что рассказалаи, терь буду вначале плавать потом купать)))) мы с мылом тоже один раз в неделю купаемся)))) а в водоичке на животик я вначале переворачивала через ножки, а сейчас, когда она лежит на спинке, то просто беру ее под подбородок одной рукой и через бочок и другой рукой придерживаю затылок. на животике надо плавать вестибулярный аппарат тренирует))) не ссать, я первый раз ооооочень боялась, но как марика говорит, деть сам знает что надо делать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Ой, девочки, спасибо, всё мне объяснили и рассказали! :give_heart: Как же хорошо, что вы есть! А почему вначале надо плавать, а потом уже мыться? marika-, не так давно натыкалась на каком-то сайте на этот ваш Винпоцетин. Там врач отвечает на вопросы пользователей. так вот эта врач сказала, что тех врачей, которые назначают детям до года этот Винпоцетин, надо сажать! Во как! И ещё про коврики: меня беспокоит, что Родион не реагирует на шуршащие штуки на нём. Т.е. на игрушки-то он с удовольствием смотрит, а вот специально играть с шуршушками не хочет. Это нормально? Может просто рано ещё? (со слухом всё хорошо, нас проверяли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 7 июня 2010 Автор Поделиться 7 июня 2010 Бобричок, нарыла для тебя))))) купаться потом плавать, чтоб в мыльной водичце не плавать))) а коврик мы пока смотрим на яркую пчелку и разговариваем с ней)))) ПОДОЖДИ, ДЕНЬ НА день и будет бегать)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
двое-малышница 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 двоешница, какаем раза 3 в день, жёлтеньким, немного пенка есть мне кажется.. Не срыгиваем, даже воздух не отрыгиваем столбиком держать давно перестала - бесполезно. Сейчас кушает где то через 1,5-2 часа. Для лактации чай калмыцкий пью, млекоин, апила, чаи для лактации уже не знаю что ещё пить.. Дитё Элькар капли пьёт.. Почему не набираем ума не приложу? Молока не много, ест обе груди но потом засыпает (знач наелся? как думаете?). Пытаюсь смесью докармливать - выплёвывает, плюёт даже сцеженное молоко. Ночью стал по 5 часов без еды спать. а что это за калмыкский чай? Может молока у тебя нормально.....почему ты думаешь, что мало. Сейчас у всех, кто на гв грудь не наливается, это не показатель, так должно быть....Может из-за того, что обе груди даешь, он выпивает только нижнее нежирное молоко , поэтому пописы в норме, а вот питательной ценности в молоке эту не хватает. Попробуй менять грудь только через2-3 часа.......я так и делаю, у меня грудь тоже не наливается и дите кушает через 1-1,5 -2 часа. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 маникЮЛЯ, ооооооо, шикарная фотка!!!! Сегодня попробуем так же. А ты второй рукой чуть-чуть под животиком что ли придерживаешь? А про мыло в воде я, конечно, подумала, но решила, что может причина посущественнее есть. Я вот только боюсь, а вдруг сегодня с непривычки, плавая на животе, мы разоремся. Как мыть-то тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 дада,прикольно ребёночек плывет... и про коврик, мы слышим шуршалки,но сам же ещё не может их трогать,как и погремухи осознанно держать. Всё впереди!!! Bobrichok ,с непривычки и может всплакнуть. А что,грязный сильно? Завтра помоете :good: мы стали АЙ говорить и так отчётливо и звонко, особенно когда спать хочет :yawn: вот по айкал и уснул,похоже в ночь, время было 19ч, опять рано :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Марика, вот мне тоже эти композиции нравятся...видимо действительно с молоком впитывают... а когда купаемся, я конечно тоже на животике именно так голову держу, но иногда все равно страшно становится, т.к. получается, что она под углом в 90 градусов у ребетенка к шее находится... ладно, опять проснулся, пойдем массажик сделаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 idoll, ну вообще у младенцев стул ну ооочень разным может быть, тем более вы на ГВ, хлопушки белые- это норма, нам врач говорит так...да так дофига что норма- этот гребаные ранзиторный дизбактериоз((( вообщем главный критерий- это набор веса хороший и нормально самочувствие малыша, насколько знаю поносом счетается стул более 12 раз в сутки...не боись, но с доктором лучше посоветоваться, но повторюсь, нормы у малышей нет, главное чтобы он себя хорошо чувствовал :friends: Natalka_, анализ на дизбак не показателен, у них у всех до 4-х мес конкретный дизбак, нам даже посев не особо охотно брали, типо каждый день будет разный результат, т.к. идет становление флоры :pardon: Кнопикайзик, тащусь от твой дочи)))) ттт на вас... смотрю линеечку и улыбка до ушей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 "Поела мама землянички - получи красные щечки!" Нам сегодня первый раз приходили массаж делать. Мелкому вроде понравилось. Только под конец поднывать стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 маникЮЛЯ, мы на ГВ Bobrichok, у нас коврика нет, но есть подвеска Заяц, у него тельце колокольчик, а ушки шуршат, так вот нам шуршание не интересно, надо чтобы звякало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 маникЮЛЯ, а я когда в ванной купаю стою на коленях и наклоняться не надо :grin: Птичка84, я с тобой полностью согласна про какашки :friends: А шуршалки на коврике ребенок будет чувствовать когда будет хватать игрушки, а это после 3 мес.мы еще маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 lu-tasha, ну я представляю как ваш заяц выглядит, у нас такой же утёнок. Он так мило звенит, Роде нравится. А вообще я, наверное, действительно много переживаю. Просто я ужасно боюсь, что я плохая мама и плохо его развиваю, что-нибудь не доделываю, делаю с ним не так и т.д. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Bobrichok, Плохая мама - это я ))) Сегодня сунула соску Сеньке, подоткнула, чтоб не выплюнул и пошла курсовую писать, а ему там одиноко. Совесть мучает, а что делать... Так, чья невеста нам ресничками хвасталась? Принимайте жениха Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Муж вчера насмотрелся в интернете этих купаний и решил тоже малявку в большую ванную...Обычно мы мин 10-15 в маленькой ванночке култыхались,а тут 3 мин и в крик :dirol: .Может совпадение и просто животик ,а может в большую ванную нам рано...ХЗ! Девочки,никто не интерисовался "Дорожками здоровья" Мне врач ЛФК посоветовала купить,но я что-то найти не могу(((Это для ходьбы малявки (на будущее) И ещё...У всех прошли белые прыщики на лице малявок???У нас что-то они растут вместе с мордахой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sweetness, да я сама его сейчас коврик уложила, соску засунула, и ушла за комп к экзамену готовиться. Вот сижу про лазерные технологии читаю :wacko: Одной рукой вам ещё и пишу, а другой сцеживаюсь. Тоже не супер-гуд! ТанИ, у нас прыщи прошли, но нам аж на месяц с лишним больше, чем вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Bobrichok, А ты чем сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sweetness, авентовским ручным молокоотсосом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Кнопикайзик, тащусь от твой дочи)))) ттт на вас... смотрю линеечку и улыбка до ушей Спасибки, так приятно :friends: :blush: Sweetness, реснички у сыночка вашего супер!!! :thumbsup: Девченки завидовать будут!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 А у меня девочки месячных до сих пор нет. мы первый раз проэкспериментировали в ванной большой и плаваньем, ору было(((когда я ее переворачивала, и она хлебанула воды((мамаша хренова :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalka_ 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 idoll, ну вообще у младенцев стул ну ооочень разным может быть, тем более вы на ГВ, хлопушки белые- это норма, нам врач говорит так...да так дофига что норма- этот гребаные ранзиторный дизбактериоз((( вообщем главный критерий- это набор веса хороший и нормально самочувствие малыша, насколько знаю поносом счетается стул более 12 раз в сутки...не боись, но с доктором лучше посоветоваться, но повторюсь, нормы у малышей нет, главное чтобы он себя хорошо чувствовал :friends: Natalka_, анализ на дизбак не показателен, у них у всех до 4-х мес конкретный дизбак, нам даже посев не особо охотно брали, типо каждый день будет разный результат, т.к. идет становление флоры :pardon: Кнопикайзик, тащусь от твой дочи)))) ттт на вас... смотрю линеечку и улыбка до ушей А слизь в стуле - это тоже норма? Лучше послушать мнение другого специалиста! Нам со старшим сыном говорили что все нормально, а лучше не становилось. В итоге сами сдали анализы, нашли там какую-то палочку ,а потом лечились бактериофагами. А еще стул разжижается и попа краснеет в результате аллергии - мы тоже прошли через длительный атопический дерматит. А то что показатели разные - я знаю, любой анализ не будет 100% одинаков , а тем более на дизбак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 7 июня 2010 Автор Поделиться 7 июня 2010 у нас есть ее парочку прыиков)))на носике остались, но вижу, что все меньше и меньше когда на животике плаваем, то чае одна рука под подбородок, другая за ножки и туда сюда.... купать на коленях это вае жесть, не пробовала, но пипец представляю)))) мы вчера вообще не купались, ребенок проспал))) а так хочется в большй ванне искупаться, но блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 А у нас сегодня Ваня был большой пчелкой, летал за братиком по квартире и кусал, если успевал поймать (представляете зрелище? Тётка с ребенком на руках жужжит и носится за старшим сыном ростом 170 см, а тот с гиканьем улепетывает и прячется :grin: ). Вот такие у нас игрушки :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения