Птичка84 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Natalka_, ну вы по врачам начали ходить т.к. это ребенка беспокоило или лично вас? я не отрицаю, что нужно советоваться с врачем, но они чаще всего стараются как можно меньше делать до 3-4 мес, идет естественный процесс...так они и говорят...конечно если ребенка ооочень беспокоит пуз, тогда без вариантов нужно к доктору! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 7 июня 2010 Автор Поделиться 7 июня 2010 Elik мы пошли один раз к врачу и говорю ей: "вы знайте, она когда капризничает, то что я только не делаю, только на голове не стою", на что в ответ услышала такую вещь:"а надо бы"))))) еще все впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severgirl 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 маникЮЛЯ: привет! добавь, пожалуйста, в табличку мы на ГВ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Н-да, времени уже час ночи, а мы не спим... А маму вырубает на ходу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Привет, мы тоже на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sagita у еня ещё и выделения не закончились не то чтобы М. не начались... :pardon: А по поводу ванны, так купаем в основном лицом к мне, ато один раз тоже нахлеюалась, так у меня чуть сердце в пятки не ушло после того, как-то боязно. маникЮЛЯ у нас тоже такое было, что пропустили купание и ничего... так зачнула тогда крепко, что даже памперс переодела и саму и не проснулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки,никто не интерисовался "Дорожками здоровья" Мне врач ЛФК посоветовала купить,но я что-то найти не могу(((Это для ходьбы малявки (на будущее) А что имеется ввиду? что-то вроде этого Ссылки скрыты. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Bobrichok, А ты как норму рассчитываешь на одно кормление? Вы по режиму живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sweetness, мы живем по режиму. Питаемся 6 раз в сутки, ну соответственно от этого и считаю. Вес сейчас 6 кг. Но я уже беру не 1/5, а 1/6 от веса, а то уж перекорм какой-то получается. реально за одно кормление мы съедаем в среднем 140 мл (от 110 до 170). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, а у кого-нибудь малыши уже головку держат? Мы лежа на животике хорошо поднимаем и крутим даже ею, а вот вертикально и чуть под углом плоховато, а если поднимать за ручки, когда на спинке лежит, то вообще 1 раз из 7 примерно. Мне просто раньше казалось, что лежа на животике научится держать и все, будет держать во всех положениях :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 :lol: мы поставили рекорд в непокаки - не валял 7 дней. И моя врач говорит, что это нормально. Что это может быть его особенность. Живот нетвердый, газы отходят, вот и ждите мамаша. Я у нее спрашиваю, мол когда же мне начинать тревогу бить, когда вам звонить\приходить? Когда он не какает сколько? Она сказала, что если 10 дней пройдет и не покакает звоните. Но он слава богу на 7 дней прокакался, причем аж 3 раза. Вот так у нас - то густо, то пусто :lol: Вот это прикол, жалко я раньше не прочла. На 4й день засунула свечку таки, не выдержало материнское сердце, еще мнение наших врачей, что типа каждый день должно быть, чуть ли не на второй день вызывать. Хорошо врач тебя поддерживает. До этого у нас по на третий день само получалось. И я честно ждала, но терпения не хватило. Как он на эту свечку орал жутко, еле успокоила. У нас режим от 2х часов начинается. В среднем 3, но может и дольше если хорошо спит. [ по отцу)у ее дочери,ей скоро 6 мес. так у нее на ручке гемангиома,уже 3 раза прижигали,а эта зараза никак не исчезает.Теперь я хожу сама не своя,переживаю чтоб у нас этой гадости не оказалось. Не парься если что у меня такая на ноге фигня, я не когда не страдала от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
богданова 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 У меня никак не проходит левая грудь :cray: вроде вчера было почти не больно, когда сосал, а сегодня опять больно, такое впечатление, что при сосании что-то внутри тянется, правой кормлю без проблем(ттт), а как левую давать, для меня каторга. Я одна такая несчастная??? У меня левая грудь тоже больная.Она , вроде, не болит, но когда сцеживаюсь, то чувствую внутри узлы.Причем довольно большого размера.И Дэвид их не рассасывают, они у меня уже недели 2 :cray: ************** У меня никак не проходит левая грудь :cray: вроде вчера было почти не больно, когда сосал, а сегодня опять больно, такое впечатление, что при сосании что-то внутри тянется, правой кормлю без проблем(ттт), а как левую давать, для меня каторга. Я одна такая несчастная??? У меня левая грудь тоже больная.Она , вроде, не болит, но когда сцеживаюсь, то чувствую внутри узлы.Причем довольно большого размера.И Дэвид их не рассасывают, они у меня уже недели 2 :cray: IИ еще... если у меня малой не какает, то я пользуюсь дедовским способом.Я и дочери своей так делала: из хоз. мыла делаю свечку, маленькую и тоненькую с закругленными краями и вставляю ребенку.Ни разу не подвела.Через 10 минут принимаю кучу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Вчера, укладывая орущего Ваню спать в течение нескольких часов, подумала о том, что все-таки тяжеовато, когда папа по командировкам мотается. :this: Всем доброго утра! То ли детишки наши взрослеют, то еще что-то... Третий день по вечерам дикий ор. Не могу спать уложить. Вчера уже положила в кроватку, замотанного, кряхтел-кряхтел, так и уснул. Девочки, а на бочок они уже должны поворачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Idoll, а почему анализ на дисбактериоз не делаете, капрограмму? Линекс и Бифиформ хорошие препараты, вот только в данном случае они не решают Вашу проблему? А к другому врачу не пробовали обратиться? Какушку сдать не можем, потому что жидкая...вся впитывается. К другому врачу пока не обращались. Сегодня схожу к педиатру нашему, посмотрю, что скажет и буду уже действовать. ВСЕМ ПРИВЕТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Массаж и «самомассаж» Начнем с массажа. После того как вы освоили и поделали 2-3 недели обычный массаж, можно познакомить малыша с новыми ощущениями. Для этого вам понадобятся катающиеся предметы: маленькие мячики, карандаши, орехи, гладкие палочки. С их помощью выполняйте поглаживания. Если ваш «инструмент» маленький, им можно гладить все тельце крохи, если большой – используйте его только для спинки. Полезно предложить ребенку и «самомассаж». Для этого на разложенную, на пеленальном столике пеленку насыпьте крупу и положите на нее малыша. Если младенец начал активно орудовать руками, кладите его на спинку, чтобы он ненароком не засунул крупинки в рот или нос. Если руки пока живут сами по себе, ребенка можно класть как на спинку, так и на животик. Малыш будет ползать по крупе, тем самым, получая массу новых тактильных ощущений. При этом вы можете менять размер крупы: начинать с самой мелкой, например пшена, затем насыпать гречку или рис, потом круглый горох, а на последок – кедровые орешки или фасоль. Продолжительность процедуры должна быть небольшая, чтобы ребенку не стало больно и неприятно. Если у младенца исчез тонус ножек и ручек, и он начал ими активно двигать, сделайте ему самые настоящие гантели. Разумеется крошечные. Для этого возьмите маленькие бутылочки ( из-под «Растишки» или «Актимель» ), налейте в них немного воды, закройте и прикрепите ( например с помощью резинки для волос ) к ручкам и ножкам любимого чада. Пусть упражняется в поднятии тяжестей. Когда этот вес будет освоен, налейте в бутылочку воды до половины. Зарядка для пальчиков В младенческом возрасте полезно тренировать движения пальчиков, воздействуя тем самым на активные точки, связанные с корой головного мозга. В возрасте от 2 до 3 месяцев у ребенка возникают ощупывающие движения. С этого момента происходит включение центров тактильного анализатора коры больших полушарий. Движения пальцев рук имеют особое значение, так как оказывают огромное влияние на развитие высшей нервной деятельности. В первые месяцы практикуйте упражнения рефлекторного характера, используя хватательный рефлекс. Например, такие: в раскрытую ладонь, добиваясь рефлекторного схватывания, вкладывается шарик диаметром 2-2,5 см. Подбираются шарики, различные по весу, материалу ( пластмассовый, резиновый, деревянный и т.д. ), самодельные матерчатые, из гладкой или махровой ткани, твердые и мягкие. Шарики, подвязанные на ленточке, спускаются в ладонь ребенка сверху. Это упражнение дает малышу относительную самостоятельность, упражняя в схватывании. Можно чередовать шарики, поочередно опускать их в каждую руку, одновременно вкладывать в обе руки шарики одинаковые и различные и т.д. Потягивая шарик за ленточку, и не вынимая его из ладони младенца, взрослый стимулирует более сильное схватывание. Аналогичное упражнение можно выполнять и с палочками ( диаметр сечения 1-1,5 см, длина 25 см ). Подбираются палочки круглые, гладкие, ребристые. Хорошо давать вкладыши в виде небольших валиков из клеенки, махровой, ситцевой ткани. Они стимулируют движения рук ( схватывание, сжимание ), развивают тактильную чувствительность ладони. Эти рефлекторные упражнения носят пассивный характер, но они чрезвычайно полезны для развития осязания. Данное чувство развивается очень рано, как только в ручку крохи начинают попадать предметы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 idoll, ну вообще у младенцев стул ну ооочень разным может быть, тем более вы на ГВ, хлопушки белые- это норма, нам врач говорит так...да так дофига что норма- этот гребаные ранзиторный дизбактериоз((( вообщем главный критерий- это набор веса хороший и нормально самочувствие малыша, насколько знаю поносом счетается стул более 12 раз в сутки...не боись, но с доктором лучше посоветоваться, но повторюсь, нормы у малышей нет, главное чтобы он себя хорошо чувствовал :friends: Успокоила!!!! Спасибо. Мы какаем максимум 4 раза в день. Она ваще спокойная, ттт. Улыбаемся, гукаем и всё такое. Просто хочется нормальных таких какашек... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 idoll, у нас тоже жидкие какашки. И мы тоже на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Привет всем!! Спасибо девочки за подробное описание купательных процедур :giverose: . Сегодня будем пробывать переворачиваться в воде на животик. Я так поняла надо одной рукой за подбородочек, а другой за затылок поддерживать? Немного страшно, что наглотается :pardon: , он чего-то вообще у меня несильный любитель купаться. Сейчас немного животик попускает и мы 2 раза купались без воплей :good: . 1 раз с мамой в большой ванной и 1 раз в маленькой ванночке. Теперь думаю можно начинать экспериментировать с самостоятельными заплывами в большой ванной. Потом расскажу какой стиль мы освоили брас или кроль :lol:. Я тоже заинтересовалась кенгурятами(рюкзачками)! Смотрю девочки уже используют во всю. Девочки, а не рано им нагрузку на позвоночник давать? Я тоже подумываю купить, т.к. планирую поехать к родителям месяца в 4-5 и в дороге мне такая штука кажется очень удобной! Но не хочется садить сына рано, боюсь что позвоночник не окреп. Вот в 6 месяцев пусть садиться на здоровье. Что думаете? Успокойте меня пожалуйста, а то и хочется и колется Буля, мне тут еще одна знакомая, у которой тоже была проблема с аллергиями и атопическим дерматитом посоветовала не купать каждый день. Потому как у них и так кожа сверх чувствительная и сухая, а каждодневные купания сушат кожу и могут приносить ребенку дополнительный дискомфорт, так как смываются естественные кожные смазки. Теперь подумываю о таком графике: понедельник-среда-пятница-воскресенье. :scratch: Про еду(ничего нельзя, кроме облизываться) и мобиль(тупим на него по 20 мин.) ты прямо в точку написала. Как будто мои мысли выразила, у нас все в точности также. маникЮЛЯ, классно доця погремуху держит! Да и вообще она фотогеничная у вас. Фотка в ванной вообще супер :give_heart: . Я пробую Боре вкладывать игрушки, но он не хочет их держать. Может у нас не такие удобные погремухи для держания, а может лениться парень. Хотя за пальцы хватает и мы с ним делаем упражнение когда надо садиться и голову при этом держать. Раз 10 делает, правда это наше самое нелюбимое упражнение Ой забыла еще попросить тебя! Можешь вписать наше имя (Борис) в табличку, а то мы сияем как брешь :lol: Sagita, что вам врач сказал? Как доча себя чувствует? Женечка_22, дочечка красавица!! :giverose: Фотка такая яркая! У менялялька, я тоже кормлю так же, как и ты. И как Elik и как Shantal80 ) lu-tasha, мы хорошо голову держим. И на животике и вертикально, столбом. Хризантема, я тебя очень хорошо понимаю про мнение наших врачей, да и не только врачей, что типа каждый день должно быть, чуть ли не на второй день вызывать. Я подруге обмолвилась про то что он у меня на 4-7 день какает, так она меня чуть не загрызла . Понятно, что каждая мама хочет для своего чада всего самого лучшего, но каждая сама решает что ему лучше прислушиваясь свое материнское сердце. Девочки, я что-то слез у сыночки не замечаю, это нормально?? Орет знатно, а слезок нет :shock: . А наша любимая поза спать на животике теперь уже не так хорошо выручает маму. Раньше выложишь Борю на живот и он вырубается часа на 4 минимум, а теперь научился ногу под себя подкручивать, рукой себе помогает и переворачивается на спину. Как следствие просыпается и орет Сегодня я наконец поймала улыбку, сейчас похвастаюсь вам! Ссылки скрыты. Ну и столбик у папы на плече Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Доброе утро, девочки! Мой Гера сегодня хорошо себя ведет...))) проснулись в 6.00, правда перед этим около часа соску теряли и хныкали, но как только находили, успокаивались...потом покушали, сделали массаж и зарядку, трусы поменяли и маме улыбаться начали...поболтали, пока у папы телек не включился...есессно ребеть в этот телек и вылупился...а когда я его отвернула - такой рев возмущенный поднялся...пришлось обратно вернуть... Elik, нет, сейчас малыши еще не должны на бок переворачиваться...это у них к 5-ти мес развивается... вообще, повезло мне с тетенькой массажисткой...она лекции читает по ГВ и по нервно-психическому развитию ребенка...так вот, дала мне лекции по ГВ почитать, очень пользительно...оказывается, лактацию можно восстановить!!!...а по развитию ребенка тоже листочек отсавила, что к какому мес должен ребетенок уметь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Микайла, и моя телек любит! как западет на него и не оторвать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 idoll,вот-вот...а у нас телек большой и стоит в метре от кровати...вот я и боюсь, что зрение с детства испортится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Всем привет! МаникЮля, у нас рост 48 был при рождении, а зовут нас -Николай! Прошу внести в табличку :giverose: Девочки, я не знаю, что с моим малым происходит. Со вчерашнего дня постоянно хнычет и тужится, из за этого и спать толком не может. Я думаю, может из-за того, что Дюфалак начала давать, а то он у меня сам не какал. :pardon: сегодня с 5 утра так и маямся: тужимся, плачем, отрубаемся на 5-7 мин. и по новой...и когда есть начинает, съест немного и кричать, тужится начинает, ужас какой-то...когда же этот животик работать научиться!!! Прям хоть к врачу обращайся...а что он скажет? "Это норма до 3-х месяцев - терпите" :banghead: Кстати, мы на СВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Lidoka, да посмотрел нас врач, расстройство кишечника у нас((( Выписал Линекс, Хилак форте, и смекту))) Вчера вот начали и сегодня продолжим.Посмотрим как поможет))) Ваша вторая фотка классная у папы на плече)) хочушка777, у нас такая же фигня была когда у нас запор был((( Сейчас уже слава богу не тужимся когда кушаем и покушали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 хочушка777, держись! Быть может вам Бифиформ Беби пропить? Для нормализации работы кишечника. Мы 10 дней пили и ТТТ уже месяц животик впорядке Желудочно-кишечные расстройства и нарушения пищеварения - состояния, особенно часто встречающиеся у детей первого года жизни. Во многом, данные процессы связаны с дисбалансом кишечной микрофлоры. Микрофлора кишечника - один из важнейших регуляторов нормального пищеварения, фактор естественной защиты организма от инфекций и неблагоприятного воздействия внешней среды. Формирование нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте новорожденного – крайне важный процесс, в значительной степени зависящий * от состояния микрофлоры родовых путей матери, * микрофлоры окружающей среды, * типа питания новорожденного * и других факторов. В становлении нормальной микрофлоры ребенка особенно важную роль играют бифидобактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки,никто не интерисовался "Дорожками здоровья" Мне врач ЛФК посоветовала купить,но я что-то найти не могу(((Это для ходьбы малявки (на будущее) А что имеется ввиду? что-то вроде этого Ссылки скрыты. ? Мне врач сказала,что эта дорожка то вниз то вверх.. :scratch: Блин!Всё перерыла,а ничего не пойму..Толи я врача не дослушала,толи она что-то своё имела ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения