Bobrichok 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 marika-, спасибо! Вторая ссылка самая лучшая. Сейчас сидим всё подряд онлайн слушаем. Балдеет. Ой, представляете, я сегодня так разревелась... ну от счастья Я включила песенку "Моя мама самая лучшая на свете", а Родька начал мне улыбаться и танцевать под неё... ну я и разревелась. А вот сейчас написала эти строчки и опять слёзы полились. Прямо как беременная чувствительная стала опять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 а я реву в нашим неправильным захватом..думала начну сидеть исправим захват, а мне еще больней, прост ослезы ручьем....что за хрень...везде прикладывание видео с большими сисями, вот они их берут и вставляют в рот, а моя не открывает сильно рот и сися маленькая..поднимать малую надо..вообщем пиздец..уже почти 3 недели, а захвата нет нормального Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 о, мы нашли нашу музыку!!!!!!! :grin: Дрыхнем без задних ног под обработанную классику. Выкопала у себя на компе альбом с обработанным Моцартом, Вивальди и всякими песнями из древних фильмов. Красота.... спит с улыбкой на личике. А вот под эту песню стал серьезным сразу: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 такооооооооой щекастенький))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня22 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Можно пару вопросов-после кормления(а кормлю я только с авентовской насадкой, сосок плохой) столбиком держу, но газики не выходят, а потом моя девочка начинает икать и длиться это примерно 10 мин. Это нормально? Извините если этот вопрос задавался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natka1788 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Ксеня22, привет! ну как все прошло? ты когда родила? КС делали? мой тоже часто икает, я прямо беспокоится начинаю, а он с невозмутимым лицом икает... смотрю я не одинока в мании что мой ребенок не доедает... суки, заказала весы для дитя, сеня не привезли... сказали завтра... еще сутки беспокойства... :shock: тоже никак не пойму во что его одевать дома... вроде одену - носик холодный, потом шейка потная... ужас... а еще меня пробирает истерика иногда (раза по 2 на дню)... тихо так сижу и плачу... что у меня ничего не получается, что у меня мало молока... за всю берем ниразу не истерила, аж стыдно :blush: еще пуз болит после КС... мама тока в пятн вечером приедет... как продержаться?! иногда поесть не успеваю... вот как может быть много молока если я не высыпаюсь и плохо ем... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 14 апреля 2010 Автор Поделиться 14 апреля 2010 то, что икает это нормально..я даю сисю и за 2 мин все проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Ксеня22, у меня тоже икает. Раньше молоко помогало, теперь хоть и сосет, но параллельно икает. Обычно проходит само собой. natka1788, нам подарили весы сразу на рождение... Лучше бы не дарили. Я с ними вся изревелась. То забуду взвесить перед кормлением, то не так взвешу, то после сосания сиси они минусовую прибавку покажут! В общем, так мы и перешли на сцеженное молоко. Нервов я больше не трачу, молока прибывает, ттт, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 у доктора спрашевала про икания она сказа что это из за того что воздух плохо спустили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Девочки, всем приветы! Вот и я доползла отметиться в мамской болталке апрельчат. У нас тоже проблем хватает: малый вес - надо много кушать, а дочь ленится, грудь тугая, ей тяжело. Пытаемся докармливать моим молочком с ложечки. Переживаю за захват, за вес малышки и вообще, я все близко принимаю к сердцу...ощущение своей неполноценности в новой роли. Такое чувство, что я переоценила свои силы. Интересно, это только у меня так?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 natka1788, маникЮЛЯ, Блин и у меня та же фигня, и с захватом и с истериками, по три четыре раза на дню реву аж до трясучки. :cray: маникЮЛЯ, У меня грудь 3го размера. А толку :banghead: мне наоборот кажется что была бы по меньше было бы легче. Так она еще и тугая зараза, хотя молоко с нее аж капает, после душа или когда наклоняюсь. Мне кажется она устает и просто до заднего молока не доходит :scratch: У Bobrichok, такой сынишка щекастинький :give_heart: :good: ТТТ на вас. А мне кажется у моей щечки спали. Прибавка за неделю 30 гр. была. Ой реву не могу. И какашки почти как вода, совсем комочков чуть чуть. Во вторник поедем опять в больницу на контрольное взвешивание :beg: если опять не наберем попрошу врача посмотреть захват. Я уже не знаю что делать, ну как же так почему у меня не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 baby girl...., ой 30 грамм мало. Я вчера вся испереживалась, что мы за 2 дня всего 30 грамм набрали. За это время ведь надо 60 набрать ((( Я вот вчера сидела производила подсчеты: Значит первые 6 месяцев малыш должен прибавлять в месяц 800 грамм. С полугода до года - по 400 грамм в месяц. Тогда получается, что первые полгода в день должна быть прибавка 800/30=26,(6). Но в самый первый месяц ему ведь кроме этих 800 грамм, надо ещё набирать где-то около 200, которые он потерял сразу после родов :wacko: Короче, они писец по сколько прибавлять должны. Понятно, что все дети индивидуальны и гнаться за нормами тупо. Но хочется же максимально приблизиться к идеалу! :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девочки, в мамских рядах пополнение: вчера наша Эликс родила сыночка :give_heart: 3110 , 51 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 девочки у кого груть тугая вы сначала моленка сцидити а потом довайти рибенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девчат, а я согрешила сегодня...ну как сказать... Вобщем двое суток Сашок ревел.Реветь канечно не даю, но куксился по-полной, весь день на руках, всю ночь со мной в постели и главное - титя ворту!!!! Не отпускал вааще...то одну то другую мусолил титю.Я чайник 4 раза грела а попить из него смогла только ближе к ночи когда спасительный папа пришел.(канеш,откуда молоку взяться) Кушать хотел а тама нима :pardon: Я своими сцежеваниями молоко испугала и оно делось кудато :shock: Вобщем, утром впервые кормила смесью, 60 грам за милыймой сьел! Остальные 30 я себе в чай вылила - не пропадать же добру. Вобщем только после этого за 2е суток поспали положеные 3 часа, а не 20 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Всем привет! Девочки, кто ревет и сильно переживает по пустякам, скорее всего это гормоны, меня полторы недели после родов колбасило, сейчас прошло слава богу. Старайтесь успокоится, малыш чуствует ваше настроение :friends: маникЮЛЯ, а мы ночник ночью включаем только когда я кормлю, а так без света спим, я по сопению и кряхтению определяю, что пора... Про нехватку молока... сделала я вчера эксперимент, сцедила целую грудь, правда нелюбимую, оказалось всего 40 мл. Я в панике, сразу мысли, ребенок голодный, страдает... бегом заваривать чай зеленый с молоком... папе задание - купить весы, чай для лактации и Млекоин (гомеапатия). Еще у нас понос случается примерно через раз. Потом погуляли мы, давала опять любимую, сцеживала нелюбимую - опять 40 мл., вечером весы еще появились (спасибо папе) - 3395г. Короче, я так думаю, что молока ему хватает, иначе бы не прибавили так (при выписке из РД было 2700г), просто оно медленно вырабатывается, потому и на груди висим по 2-3 часа :pardon: Посмотрим, что дадут мои усилия по повышению лактации Теперь у меня новое беспокойство - не можем нормально засыпать днем, только по 20-30 минут, потом опять на сиську вешаемся. У меня 3 варианта, - толи от того, что не наедается, толи от того, что колики и газики, толи сам себя будит, потому что начинаем иногда руками размахивать и выгибаться ни с того ни с сего. Bobrichok, сынишка прелесть! Ура!!!-Ура!!! :yahoo: Нам 3 недельки!!! :drinks: Пойдем чаю с молоком выпьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Дамы! Ну я к вам!!!! :drinks: Сразу вопрос! Тити мои в шишках. Мастит уже поставили. Один раз не успела сцедиться, доча дала жару и всё шишаки...хожу на физио, сцеживаю, мама мне массаж делает (так как сама я себя жалею.) Но шишки до конца так и не уходят. Прикладываю водку (компрессы), мазь вишневского. Что еще делать?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Всем привет, по поводу ночника, так у нас ночник горит в соседней комнате всю ночь, а двери у нас в комнате постоянно открыты, этого света достаточно. Ксеня22, у меня тож доча икает после кормления, поэтому и уложить спать потом сложно! Bobrichok, сынишка и правда щекастенький такой!!! :friends: Вот что нашла у мартоских одеть ребенка: Если вы с малышом находитесь в помещении, то при +23°С – 1-слойная одежда (х/б белье); при +21-23°С – 1-2-слойная одежда (тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки); при +18-20°С – 2-слойная одежда (х/б белье, плотный костюмчик (фланель или трикотаж) и тонкие шерстяные носочки); при +15-17°С – 3-слойная одежда (х/б белье, легкий х/б костюмчик, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом и шерстяные носочки). При нахождении на улице при +25°С и выше – тонкое х/б белье; при +23-24°С – 1-2-слойная одежда (тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки); при +20-22°С – 2-слойная одежда (х/б белье, плотный костюмчик (фланель или трикотаж) и тонкие шерстяные носочки); при +17-19°С – 3-слойная одежда (х/б белье, легкий х/б костюмчик, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом и шерстяные носочки); при +14-16°С - 4-слойная одежда (добавляем к 3-слойной одежде теплую кофточку и плотную трикотажную шапочку);. при +10-13°С – 4-слойная одежда (х/б белье, х/б костюмчик, полушерстяной или плотный трикотажный костюм с длинным рукавом, х/б + шерстяные носочки, осенний комбинезон, плотную трикотажную или полушерстяную шапочку); при +3-6°С – 5-слойная одежда (х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носков, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяную шапочку, варежки и шарф). Девочки представляете у меня доча отказывается спать в манеже, в люльке, хоть где, только не там! Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня22 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 natka1788, привет, родила сама 8.04 девочку, за несколько дней она перевернулась. 13.04 выписалась, мне кажется я тебя видела в столовой, или просто очень похожая девушка, у тебя не черный костюм был и шлепки адидас? Тоже вчера весы муж привез-как это удобно. Моя вот ночью гуляет, думаю это отразился мой образ жизни, очень часто беременной ночью не стала. А еще я купать боюсь!!!!! :this: На счет темп. в комнате это просто кошмар-у нас так жарко на градуснике 25 и духота, я конечно проветриваю когда ухожу в другую комнату кормить, но все равно. А самое интересное ножки холодные. А со мной еще свекровь 2 недели вот она меня и точит постоянно, что мол ребенок замерз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 15 апреля 2010 Автор Поделиться 15 апреля 2010 Ксеня22 они сейчас тяжело контролируют теплообмен и ножки могут быть постоянно холодными. я когда дочу переодеваю даже если она полностью голенькая, то в носочках. лу-таша ну прямо как буд-то мочя доча у тебя..та же чамая фигня..3 часа пытаемся уложится потом 30 минут спим и все...так по кругу..сегодня просто забила и вот уже 30 минут в кроватке на мобиль пялится..вкулючила радио на всю катушку..вроде засыпает....может она в тишине не может спать? а еще у нас вчера были первые РЕАЛЬНЫЕ КОЛИКИ двочки, это пииииииипец просто...она тааааак орала, мне ее тааак жалко было, но ничегошеньки не помогало...это ужас....спустя час отрубилась без задних ног...мне уже казалось что что-то не так, но мама говорит, что мы тоже так орали...это можно будет долбанутся до 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня22 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 А вы сколько ставите градусов когда детское белье стираете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Ксеня22, Я при 30 стираю :pardon: цветное врят ли больше выдержит :scratch: Потом глажу с отпариванием. Мы тоже по 3 часа укладываемся. и спим по 30 мин. :scratch: Я заметила что сомной она лутше спит. Засыпает сразу, а не корчится по пол часа, и спит часа по два или больше :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Блин, девочки, что-то ГВ дается всем просто нереальными усилиями! Всё время уходит на то, чтобы лялю накормить.. Кошмар!!! Когда же с ребёнком заниматься-то? Вот вчера читала вот эту статью Ссылки скрыты. Давным давно, ещё в болтливых 9 месяцах, кто-то из девчонок давал. Так вот первый месяц уже надо ребёнка развивать. Вот я по этой статье вчера приучала его за яркой погремушкой следить. Следит! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Вправо, влево, вниз, вверх. Но не очень долго, максимум минуту, потом отвлекается. Вожу медленное её туда-сюда. А ещё мы теперь опять сами вчера в обед поменяли режим кормления. С 12 он начал у нас бодроствовать... не спит и всё тут. Причем не кричит, а просто глазками смотрит и всё изучает (с чего я и начала статью ту читать). Потом по плану должны были кушать в 16 (а до этого в 12), но... начали орать ровно в 15. Потом погуляли и начали просить есть в 18. Решили вернуться на 3-х часовое кормление. Но, оказалось, что всё даже круче: ночью проспали с 00 до 6. :yahoo: И теперь опять через 3 часа кушаем по 130 грамм. Кажется, он экспериментирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ау 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 У меня вроде только +1,5 кг осталось к добеременному весу, а живот какой-то вяленький. В результате НИ ОДНИ брюки не сходятся:-( Это мое сокровище в день выписки. Ссылки скрыты. А тут сладко спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 15 апреля 2010 Автор Поделиться 15 апреля 2010 Bobrichok тебе вообще грех жаловаться..... baby girl.... та же тема(((((((( Ксеня22 я стираю на 60, потому что не все какашки отстирываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения