Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Девочки, у Леры с рождения на пояснице вот такое пятнышко

Ссылки скрыты.

, Врач говорит, что это скорее всего родимое пятнышко, но может быть оно пройдет к 3-м месяцам, а если нет, то будем удалять лазером. Оно не растет, но и не уменьшается и не светлеет. Может кто с таким сталкивался?

Микайла, а синдром двигательных расстройств как у вас проявляется?

Кнопикайзик, у нас пятнышко небольшое на спине и на плече, со временем ярчают, говорят гемангиомы, едем на след.неделе удалять

Sweetness, а что это и почему они есть, что вам говорят?

amure, в мобиле муж сделал чтобы от сети работал (а не от батареек), смазал внутри механизм вращения, чтобы не тарахтел, и лампочки поярче поставил, которые бабочек подсвечивают, а то они очень размыто проецируются на потолок. А крутится нормально, но может из-за того, что с самого начала силиконовой смазкой намазали.

Кнопикайзик, Да особо ничего не говорят. Сначала говорили понаблюдать, ярчают ли, увеличиваются, в общем изменяются ли. Это хирург должен посмотреть.

Что ж за врач у нас такая?! почему она нас к хирургу не отправила?! :rant:

Sweetness, а как удалять будут?

Кнопикайзик, вроде азотом

Sweetness, расскажи потом пожалуйста что и как, хорошо?

кнопикайзик, если не меняет цвет и форму, то родимое пят но. а семейная врач че все знает и в глазки сетит (окулист) и в ушки смотрит (лор) и тем более в родимых пятнах разбирается(хирург)????????? если че придумай что-то...чтоб она тебя направила...это не дело...у меня тоже жалоб нет, но как я пойму если что-то не то...вот как Микайла(кстати, удачи, чтоб все нормализовалось), тоже ничего не подозревала, а оно вон как...так что наежай на нее

маникЮЛЯ, да, надо будет наехать! А если направление не даст, то без направления пойду и еще семейного сменю, хотя они все такие пофигисты, моя знакомая, с дочкой в 1мес. пришла к семейному, ей тоже никаких направлений не дали и говорят, приходите теперь в 3 мес., знакомая спрашивает, а как же в 2мес.? На что получила ответ: "А в 2 мес. не надо, я буду в отпуске!"

Sweetness, Кнопикайзик, мартовские обсуждали гемангиомы, там у нескольких деток прям. Вроде, говорили об удалении лазером как самом современном способе.

Mjau, спасибо, надо будет почитать!

у нас тоже в 1 мес мы прошли врачей а теперь в 3 мес ну и к педиатру надо ходить каждый месяц.

а мы утром пришли с прогулки а муж пришёл с ночной и спать лёг я сына покормила и думала опять идти гулять но мы решили возле папы прилечь на 5мин и как уснули я ток проснулась малыш ещё спит, через 20 мин уже пора ему кушать :grin:

Shantal80 , как я поняла, у нас тонус правой и левой ручек разный - левая слабее, головку с трудом поднимает на животике(хотя когда массаж делаем все хорошо задирает и ползает),а еще косолапим чуть....нас эта врач отругала, что раньше к ней не обратились...а поликлиничная невролог говорила, что все хорошо...хотя моя мама еще в 2 недели Геркиных тревогу забила, что как-то не так рефлексы проявляются...

Кнопикайзик, у нас как обычно - общия осмотр 1мес, 3 мес, а так каждый мес - педиатр, а это у меня мама-врач забеспокоилась и уже по знакомым неврологам пошла...

Микайла, а ты уверена, что всё так плохо? Нам вначале тоже много неврологических диагнозов наставили. Потом в больничке на массаж походили и всё... сказали, что диагнозы остаются, но всё само к 3-м месяцам пройдет. И сказали: у вас замечательный малыш, а мучали мы вас здесь, т.к. надо же "порадовать" страховые компании. Я вообще выпала в осадок!

Bobrichok, так нам уже 2,5...а врач ооочень уважаемая... даже те, кто с ней работают, сказали что если назначила уколы, значит надо...даже если узи шеи ничего не покажет, все равно пролечиться надо...

а вот нашему папе хоть бы фиг...даже не спросил, что врач сказала...а зато предупредил, что сегодня к другу на ДР идет...как меня это БЕСИТ!!!! сама хочу тоже гулять, но понимаю, что ребенка больше чем на 3 часа оставить не смогу...((( Зае....сь я дома сидеть...во не поверите, даже пропадает желание умываться порой...надоело все...

Девочки, у Леры с рождения на пояснице вот такое пятнышко

Ссылки скрыты.

, Врач говорит, что это скорее всего родимое пятнышко, но может быть оно пройдет к 3-м месяцам, а если нет, то будем удалять лазером. Оно не растет, но и не уменьшается и не светлеет. Может кто с таким сталкивался?

У моего старшего сына с рождения над ушком была гемангиома. Наши врачи говорили до 8-9 месяцев ничего не делать, а только наблюдать чтобы не росла. А потом прижигают азотом. Но у нас до этого не дошло, месяцев с 4-х она начала светлеть, затем появились просветы, а к 8-ми месяцам уже ничего не было.

Микайла, у нас была похожая ситуация со старшим... В 1 месяц проходили невролога в поликлинике, сказал что все ОК. К 2-месяцам я забила тревогу (пугался ручек, треморр подбородка не прошел, ночами не спал - просто орал, на погоду сильно реагировал, тело изгибалось в левую сторону, причем головку стал уверенно держать в 1 месяц) и показала ребенка заведующей центром ДЦП. Она сразу сказала что у всех кесарят есть неврологические проблемы! До года мы отставали в физическом развитии на 3 месяца (да еще упитанный мальчик был - тяжело). В течении первого года делали массаж 4 раза, физио, уколы, таблетки, ходили в центр на ЛФК и парафин. А после года и по сей день ходим на лечение в центр 2 раза в год - весной и осенью. В основном ППЦНС корректируется и к 1 году диагноз снимается.

Natalka_, очень полезный рассказ про старшенького. А эта заведующая не объяснила почему КС так сказывается на ребёнке?

Natalka_, спасибо, ты меня немного успокоила...я просто в панике...столько всего на маленького навалилось...и сопли с ОРВИ 2 раза до 2-х мес, теперь и это вот...отменили теперь прививки на время лечения...но может успеем. до 27-го то июня...еще 2 недели есть...с 15-го начнем уколы делать, к педиатру тоже 15-го подойду насчет электрофореза...

Нда, жаль, что моё высказывание двухмесячной давности было воспринято в штыки: "не бывает здоровых детей, бывают только недообследованные" (кстати, Задорнову принадлежит). Ну вернее, не жаль что восприняли, а жаль, что в итоге это правдой оказалось :(

Natalka_, очень полезный рассказ про старшенького. А эта заведующая не объяснила почему КС так сказывается на ребёнке?

В первую очередь наркоз применяемый при КС оказывает влияние.

По поводу недообследованных - сущая правда, в наших поликлинниках никому ничего не надо. Проще написать здоров и отправить мамашку не создавая себе проблем, а потом говорят:"Почему поздно пришли и куда смотрели?".

Микайла, все будет хорошо - ты уже просто устала, действительно нужно куда-то выходить одной, отвлекаться от каждодневной суеты. А что вам назначил врач? С младшеньким у нас тоже есть небольшие проблемки (по сравнению со старшим) - мы уже сделали массаж,физио, прокололи Кортексин, пили Дибазол и микстуру Цитраль (правда на нее нас обсыпало).Вот в два месяца опять пойдем показываться после лечения. И отит после роддома у нас был. Все проходит, а детки растут и нас радуют своими беззубыми улыбками. У меня со старшим столько проблем было, что теперь я ко всему подготовленная. А по поводу прививок не заморачивайся , успеете сделать. Мы первую АКДС сделали в 9 месяцев - то у нас обострение атопического дерматита, то невролог медотвод дает.

Natalka_, да уж, очень "радостная" картина! Ну ничего, до года всё лечится.

Natalka_, да уж, очень "радостная" картина! Ну ничего, до года всё лечится.

Та же врач говорила, что детки до года как пластилин - очень быстро восстанавливаются и все корректируется, только им нужно помочь!

AnsОй девоньки эта АКДС пипец полный. Доча сегодня целый день с рук не слазиет. Я устала. Жду ночи с содраганием. Незнаю что будет! Температуры нет но капризничает, ужас какой то. А как она плакала когда ей прививку поставили, так и хотелось схватить ее и уйти оттуда. Бедная. Так жалко ее было.

по поводу врачей, так мы тож каждый месяц ходим к педиатру а она уже отправляет. Но я вот посмотрела что у нас тут все на УЗИ в 2 месяца ходят, а мне врач ничего не сказала, так я заставила ее направление написать. Слава Богу что все хорошо!

Лунная пчела, детки супер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...