Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Может, конечно, я придурочная мамаша, а может, у нас не так всё плачевно было со старшим... ничего не стала делать, от всего отказалась, всё прошло и выправилось само по себе...

Было лицевое смещение, нос кривой, искривление перегородки носа, короткая уздечка языка, пупочная грыжа, желтушка новорожденных, что-то там с закатыванием и голову назад закидывал... А-а, и еще аденоиды. Вот.

Микайла, а мы вчера ходили к моему брату на день рождения всей семьей, завтра поедем на природу - у золовки день рождения. И вообще, когда муж дома, мы почему-то постоянно куда-то идём или едем. :pardon: Сейчас вот только из сада приехали, я там с Ваней на руках четыре часа носилась. Мошка да комары сожрали. Жутко хотела домой. :grin:

Лунная пчела, я сама несколько упражнений делаю, но они общие: поглаживания всякие, а самое главное нам массажистка сказала, что в нашем случае (кривошеи) очень полезно учиться ползать. Когда малыш на животике лежит, подставляй ладони под ножки и он будет отталкиваться и ползти. Иногда не хочет ползать, я и не настаиваю, а когда в хорошем настроении, то так старается :). Еще сказали поменять сторону в кроватке, подходит с другой стороны к ней и т.д. Стараться отучить от "любимой" стороны. А у вас черепушка ровная? У нас прям скошенная на ту сторону, куда она все время голову поварачивает, сказали что должно после массажа исправиться :scratch:

lu-tasha, какой у тебя муж молодец! НУжно тоже попробовать, а свет действительно тускловат и батарейки быстро садятся...а как он "от сети" сделал, не смотрела?

Кнопикайзик, странно как-то у вас врачами, у нас по ним прям затаскают и каждый считает своим долгом что-нибудь написать...я бы на твоем месте как минимум сводила к неврологу и хирургу. У нас тоже в некоторых клиниках практикуется "семейный доктор", но я считаю, что не бывает специалистов во всем.

Natalka_, вот нам тоже кортексин назначили и электрофорез.

Elik, да мы тоже пытаемся вместе, но чаще муж просто с друзьями загуливает до полуночи, а то и до утра, объясняя это тем, что давно не виделись, заболтались и т.д. Я конечно обижаюсь...считаю, что все равно надо как-то регламентировать свои прогулки...хотя бы к 11 вечера-то дома уже быть...

а так, муж мне очень помогает...целыми вечерами с Герой сидит...теперь даже замечать стала, что сыну папиных (именно ПАПИНЫХ) рук не хватает...мама ему за целый день надоедает...вот не знаю, что будет, когда муж в командировку уедет...ведь сейчас навзрыд плакать начинаем, когда папа уходит...

а у нашего Егорки на радужке уже рисунок образовываться начинает... :D

Кнопикайзик, у нас тоже пятнышки на носике и под носиком,тоже говорят гемонгеомки.За ними надо наблюдать,если они не ростут ,то беспокоиться неочем,а если ростут,тогда удоляют. У меня и у дочки были,все прошло. У нас по линии идут,от меня :grin: а у сестры вообще поздно рассосалось,было большое на спине :pardon:

Так что не торопитнсь их удалять,может сами пройдут.А знаете как их удаляют?Их выжигают лазером и потом остается шрамик. :pardon: Это мне так врач говорила.

мы 2 недели назад удаляли гемангиому житким азотом, криодеструкция - в филатовской больнице, у нас на животе и во рту..удаляли ту которая на животе...

Irynik, Мы вот тоже туда собираемся. Как там все проходит?

К 2-месяцам я забила тревогу (пугался ручек, треморр подбородка не прошел, ночами не спал - просто орал, на погоду сильно реагировал, тело изгибалось в левую сторону, причем головку стал уверенно держать в 1 месяц) [/b]

у нас такая же фигня, не знаю что и делать. ПЭП, ППЦНС всем подряд ставят для перестраховки, кучу препаратов назначают, хотя ребенок может быть здоров, а симптомы чисто возрастные. Поэтому и не знаю идти к платному неврологу или нет. С другой стороны страшно - вдруг что-то упустишь, потом всю жизнь проблемы всякие расхлебывать.

Natalka, а вам какой диагноз ставили, как лечили? Когда все прошло?

во у нас учествовый невропотолог гоаорил что все хорошо а оказалась ребенку третий ме6сец а она взглядом не слидит не улыбается не гулит . пошла к платному таку тоже пэп поставили на фони церибральной ишимии 1 степини нарушения двигательного синдрома и задержка НПР.массаж уколы картексина лазеротерапия. сейчас она улыбается слидит взглядом стала игрушку иногда в руках разглядовать ( сначало ее в нее сунуть надо)а вот агу говорить отказывается . нам пора уже на бочек поворячиваться а мы не хотим этого делать ноги вмести вообще не делает только как родилась с ногами как у лигухи так и спит теперь.

я с новобайдаевки.

Женечка_22 да и что у все так детки реагируют,а то что-то я тоже начинаю бояться.А эту прививку обязательно именно в 2-3 месяа делать или может можно похже, когда взрслее будет???

я уже писала, доча, просто капризничала..хныкала, и когда кололи конечно больно будет... а кому не больно, но быстро же успокоилась)))

а нам отвод от прививок дали, пока не пролечимся от ПЭП...

К 2-месяцам я забила тревогу (пугался ручек, треморр подбородка не прошел, ночами не спал - просто орал, на погоду сильно реагировал, тело изгибалось в левую сторону, причем головку стал уверенно держать в 1 месяц) [/b]

у нас такая же фигня, не знаю что и делать. ПЭП, ППЦНС всем подряд ставят для перестраховки, кучу препаратов назначают, хотя ребенок может быть здоров, а симптомы чисто возрастные. Поэтому и не знаю идти к платному неврологу или нет. С другой стороны страшно - вдруг что-то упустишь, потом всю жизнь проблемы всякие расхлебывать.

Natalka, а вам какой диагноз ставили, как лечили? Когда все прошло?

Девочки, поймите меня правильно - я могу судить только исходя из своего жизненного опыта, и ни в коем разе не призываю лечить всех детей подряд . Но если есть сомнения, то лучше послушать мнение другого специалиста, а потом для себя сделать вывод - нужно вам это или нет. В любом случае вся ответственность лежит на родителях, а не на врачах. Я тоже противник всяческих лекарств, всегда обсуждаю вопрос с врачем для чего это назначается, а потом еще просматриваю информацию в книгах, журналах, инете чтобы принять правильное решение. Хорошо думать что ребенок 100% здоров, а потом вспомните свою беременность - многие лежали на сохранении, была гипоксия, нарушение кровотока, проблемы с почками, разные ОРВИ, хорошо если это оказало минимальное влияние и на сегодняшний день никак не проявляется. Я еще раз пишу, что диагноз ПЭП, ППЦНС в основном снимается к 1 году при должном внимании к данной проблеме.

всем привет!

наконец дошли руки что бы почитать (подиагонали) и написать

Про вес: я в шоке, мало того что набрала за Б 16 кг, скинула в родах - 8, а сейчас наела еще 2 кг... все вещи, которые носила до Б расплакалась и убрала. Носила 42-44 размер, сейчас 46-48... :bye:

Про массаж вот есть еще одна ссылка

Ссылки скрыты.

назначений не давали, но хочу поговорить с педиатором, на счет профелактического

Про болячки не держим голову (но пытаемся), педиатор сказала, что надо бы уже... я прямо как-то расстроилась... тем более кесаренок...

Про слинг сегодня привезли постирала, сушится... когда привезли - тренировалась на плюшевом тигре (Масевич дрых), буду завтра- послезавтра осваивать...

Наши параметры в 2 месяца вес - 5420, рост - 61 см

Девочки, всем привет! Раз уж зашла эта тема...По поводу врачей, особенно невропатолога, очень хочу повозмущаться! Возможно, я не права, но хочется высказаться. У нас изначально проблемы с весом-маленькие мы родились и слабенькие, как следствие. Так вот в месяц мы набрали 720 грамм, что стало поводом в поликлинике по МЖ невропатологу назначить нам уколы кортексина (сказали, что надо с новокаином, так как оч болючие)-для того чтобы сил набрались и веса (как щас помню эту фразу), элькар и еще 2 лекарства (не помню названия). Никаких неврологических нарушений при этом выявлено не было. Про все лекарства мы прочитали в инете и решили съездить к платному невропатологу (грамотный специалист по отзывам). В итоге она оставила нам только элькар на месяц и уменьшив дозу. В 2 месяца мы пришли опять по МЖ при этом набрав кг и что же, снова услышали, что все-таки вам надо проколоть...четкого объяснения не было...она сослалась на то, что "может выстрелить потом". То есть, получается, что нужно проколоть на всякий случай? Будем думать, стоит ли колоть, но фраза врача-это не ответ.

иЮлька, я вот тоже сначала испугалась уколов кортексина, но потом почитав инструкции к нему успокоилась... у меня мама врачом в школе работает, и говорит, что таких деток с неврологией особенно после КС очень много, и вот такие невропатологи как у меня в частности очень часто ждут 3-х месяцев, чтоб увидеть всю симптоматику ПЭП, а у нас ее было видно сразу, поэтому и пошли ко врачу в 2 недели от роду...

так вот, для профилактики правильно врач ваш назначает - мне сказали, что за первый год лучше курса 2 уколов пройти - зато проблем с развитием можно избежать, а потом в школе и мозги работать лучше будут...

а по поводу того, почему именно у кесарят такие диагнозы сплошь и рядом, мне мама сказала: "КС для ребенка можно сравнить с тем, как водолаза с большой глубины без баракамеры вытащить - стресс ооочень сильный (а одной из причин развития ПЭП как раз является стресс, спазм сосудов)".

Вот так вот... малыши у нас у всех замечательные, здоровые, развивающиеся, но просто им нужно помочь, а не бросать на авось ... сами же потом мучиться будем...

а по поводу того, почему именно у кесарят такие диагнозы сплошь и рядом, мне мама сказала: "КС для ребенка можно сравнить с тем, как водолаза с большой глубины без баракамеры вытащить - стресс ооочень сильный (а одной из причин развития ПЭП как раз является стресс, спазм сосудов)".

Вот так вот... малыши у нас у всех замечательные, здоровые, развивающиеся, но просто им нужно помочь, а не бросать на авось ... сами же потом мучиться будем...

Молодец, здраво рассуждаешь, я полностью с тобой согласна!

Всем привет! Ой девоньки ночка была ужас. Я не привыкла к таким ночам. Доча до 12 поспала, а потом до 3 ночи не спала. Крехтела, плакала. Температура поднялась. Напоила панадолом, вроде успокоилась, покушала и уснула до 7 утра! Сегодня вроде ТТТ нормально. Только шишечка в районе укола. Но сказали просто водочный корпресс делать если будет. Вот сегодня сделали!

ANS, я незнаю, но у меня у подруги дочке 3 годика, так вот им когда делали, она нормально перенесла. И племянник у меня только капризничал, а температура не поднималась. Так что у всех по-разному. А насчет отводов, то их дают по мед показаниям. Нам сказали что если невропатолог разрешит (так как у нас диатез был), то поставят, а если не разрешит то не будут ставить до полугода. А так эту привику делают подряд в 2, 3, и 4 месяца. У нас в эту прививку входит гепатит (как мне сказали), коклюш, дифтерия, столбняк и гемофильная инфекция. Вот. 5 в одном. В 3 месяца будет 4 в одном, а в 4 месяца опять 5 в одной.

Микайла, согласкна с тобой. Скажи пожалуйста что такое ПЭП. Я пропустила. Просто я смотрю у нас у кесарят чтото находят, а нам ничего не поставили.

Всем доброго утра) :Hello:

У меня тоже было кесарево. Невропатолог нам лечение назначила, ходили к платному врачу, в поликлинике тетенька сидела вообще ни рыба ни мясо. Так до лечения сына кричал постоянно, либо кричал, либо ел, либо спал. А сейчас уже проделали 14 уколов, осталось еще 6, таблетки пьем, микстуру Цитраля, ребенок стал более спокойным, хоть ночью стал спать до 5 утра с просыпанием на кормление и днем спит, и хоть какой-то режим начал появлятсяя. Теперь лежать спокойно сам может, воспитывает зверей с мобиля))) А то до этого вешалась совсем, спала по 4 часа в сутки максимум, и грудь он просил постоянно, с рук не слазил. Так что в поликлинике сказали что все в порядке, а друая врач сказала что теперь нам над будет заниматся с сыной до года, будет еще курс уколов и массаж к 6 месяцам, потом к 9-ти месяцам чтоб ребенок сам ножками пошел к году. :wacko:

SkySoul, что то я не поняла у всех кесарят должно что то быть чтоли? У меня доча спокойная, и лежать может сама, и соответствует развитию для ее возраста. Иил все таки бывают исключения. Мы вроде и платного невропатолога уже посетили, ничего не нашли!

SkySoul, у вас что курс 20 укол картексина нам 10 выписывали по 2 грамма с новакаином поставили 9 так как начело покраснения поевлятся Женечка_22, ну и радуйся что не чего не нашли племяшка роделась по средствам КС и не че нармальная не от чего не личили.

а это мы так маму встречаем утром!!!

Ссылки скрыты.

белаз, просто все пишут что какие то проблемы. Теперь буду выискивать!

Доброе утро!

Женечка_22, улыбка супер!!! ТТТ на вас.

У меня малыш тоже после КС, были у невропатолога она сказала всё норм, он прошёл все тесты, у меня сына спокойный, плачет ток когда кушать хочет, если не спит то лежит на кроватке спокойно... хм, надо сходить ещё к одному невропатологу наверное пусть посмотрят.. в ортопеда были прошли УЗИ у нас маленькая дисплазия тазобедренных суставов, нас записали на массаж 21-го числа идти.

millana81, спасибо. Ну вот у нас так же. Только когда кушать хочет хныкать начинает! А массаж нам выписали общеукрепляющий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...