Ау 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Микайла, дай мне, пожалуйста, координаты вашего массажиста, буду очень признательна. Нам вот на УЗИ головного мозга написали "гипоксические изменения", но пока кроме массажа и элькара ничего не назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Женечка_22, улыбка на все 100% Умнички)) Тьфу на вас))) Всем доброе утро девочки и наши малыши :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет. А я не смогла выбить направление на общеукрепляющий массаж, даже платно сказали не надо нет показаний.. У меня Егор совсем самостоятельный стал) Ночью посикал, и сам с себя пелёнку (я слабо слабо на ночь ножки пеленала) и марлевый подгуз снял и спал дальше сухой и голый) В майке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Девчонки что делать, так как сильная жарища у меня сына полностью голенький дома лежит я его и водичкой протираю, купаю но всё равно вот замечаю что потничка начинает на спинке появляются красные мелкие прищики :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 З@йчик, вот как-нить проснешься, а сын уже не один спит, а с девочкой. :grin: Всем доброго утра! :wave: Правда, у нас уже день. Я сгоняла с утра на маникюр-педикюр, а потом дома смотрела на концерт сына (сташего) и папы. Ох, уж этот переходный возраст! Короче, сидит целыми днями за компом сыночек, если отогнать, то ложится на диван у телевизора. Потом опять перебирется к компу. Ну у меня война ежедневная с ним (надо много терпения и нервов, чтобы заставить выключить игру), а папу сегодня коснулось это первый раз. Ну сынок папе нагрубил, папа сказал: "Вот вали к свой бабе Тане и там хами", сынок хлопнул дверью и ушел. Теперь будет сидеть сутками за компьютером там. Это что за поколение такое??? :banghead: Книги не читаем, не гуляем, спортом не занимаемся... И ведь не у нас одних такие проблемы. Даже обувь на лето не можем купить, потому что "мам, давай завтра!" (играем мы...) :cray: millana81, единственное что могу сказать - я с травкой протирала (чистотел, череда) и купала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 millana81 vмне жется ничего не поможет от этой потнички у моей дочи такое же. Минимум одежды и мне кажется по-больше жидкости. я ей пока не даю водички, но сма страюсь пить по-больше чтобы ей тоже жидкости больше поступало. Женечка_22 прийдёт время делать прививку посмотрим... пока не хочу загадывать, у нас вроде в 3 месяца прививка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем приветики! Девочки, а у нас уже третий день какунцы зеленые, писец какой-то, хоть плач :cray: До этого ни разу не было и животик до сих пор беспокоит, что я не могу от этой дурацкой диеты ни на шаг отступить(((( Когда же это все наладится?!...А про диагнозы, их сейчас всем ставят...классика- это дисплазия суставов, короткая шея(ребеной головку в плечики прячет) и тд и тп...и эта учесть нас тоже не обошла...как же я радовалась в рд, что роды вроде легкие были, у дочи ктг все роды было ровненькое...и балов нам высоких наставили, и всю беременность легко отходила, только простывши с темпой в 37,3 однажды уже на 35 неделе, а оказалось идеально здоровых нет((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Elik, а баба Таня это чья мама? Твоя или мужа? Да глядишь и девочки уже начнутьс, глазом моргнуть не успеем.. Только пелёнки меняли.. Птичка я читала что зелёные какули при ГВ могут говорить о том что дитё заднего молока недоедает.. У нас пару дней были потом сами прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkySoul 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Женечка_22, не обязательно конечно что-то должно быть)) просто замечательно что у вас ничего не нашли) просто у нас явные симптомы были, ребенек был очень неспокойным, а врач в д\п ничего не нашла,вот и ходили к платному. Вера Павловна васько, хороший невропатолог, в Нурмеде принимает. белаз, нет, у нас 10 уколов актовегина и 10 стекловидного тела, чередуем через день их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Доброе утро! Женечка_22, мы тоже кесорята и доча тоже,все нормально у нас.Улыбочка просто супер!!! :good: Микайла,а как ПЭП проявляется?И что это вообще означает? Я тоже пропустила :blush: Millana81, у нас таже проблема.Жара,сегодня +36,малышь бедненький потеет,да еще и воду на 2нед отключили горячую,грею все время,купаю 3раза в день,обтираю все время,все равно потничка и на шее и на лице. Ans,я своему Ростику пыталась водички вчера всунуть,кривится,выплевывает,не нравится ему. А вот сисю дам немножко попьет и лежит давольный весь рот в молочке :grin: Так что я тоже пока водичку давать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 девочки, всем доброго утра! Сначала на вопросы отвечу, потом новостями делиться буду: ПЭП - перинотальная энцефалопатия - проявляется, ну например у нас, в том, что в месяц нечеткие рефлексы у ребенка были, те, которые должны быть; сейчас - асимметрия тонуса ручек, прыгание тонуса(скачкообразно то в тонусе ручки, то висят плетями...), мраморность кожи, как следствие холодные ножки и ручки, постоянно влажные... если было предпочтение в какую-то одну сторону смотреть, частые срыгивания после кормления и как следствие недобор веса (если срыгивает и хорошо набирает в весе, то ничего страшного нет, просто переедает ребенок), тремор подбородка - тоже проявления ПЭП... SkySoul, а у меня ребетенок спокойный, ттт, сам лежит себя развлекает, только вот кричать начинает, когда папы долго нет - привык, что по вечерам муж с ним играет... и знаете, я заметила, что сыну так необходимо общение с ПАПОЙ... мой Гера даже на чужих дядей смотрит так, что кажется вот-вот на ручки к нему попросится...а когда у нас папа на работу уходит - такое расстройство, а когда приходит - такая радость - никакого сна и сосок не надо...и мамы с титькой тоже не надо... это вот так мы заигрываемся до всеобщего засыпания: Ссылки скрыты. Ау, тетенька Галина Закиевна, работает в поликлинике при 42-ой больнице - это в районе 5-го РД, +7906-361-00-93. Если ездить к ней в поликлинику, берет меньше, гораздо меньше, но мв просто маленькие еще ездить каждый день, поэтому домой она приезжала, обычно в будни после 4-х, а в выходные в районе 9. Еще очень много полезной информации про ГВ и ИВ рассказала, дала распечатку нервно-психического развития ребенка, да и вообще, пообщаться с ней - одно удовольствие... Птичка84, я бы тебе посоветовала бифиформ бэби - и от зеленых какашек помогает, и от колик...мы вот редко (ттт) мучаемся с животиком, и какает хорошо и каждый день раза 2-3... в общем, он не помешает... его вообще бы деткам давать и зимой, когда витаминов мало, и если проболели и пролечились - тоже полезно... З@йчик, я бы платно все равно сделала для профилактики, даже если показаний нету...помогать надо деткам развиваться... Женечка_22, самое обидное то, что в месяц неврологи НИЧЕГО не видят, а к 3-м мес вся симптоматика вылазит и надо срочно с этим уже что-то делать...если бы у нас моя мама не заметила этого, я бы так и считала, что с ребенком все в порядке... а свекровь вообще не чешется, даже не спрашивает, может в чем помочь надо... для нее ребенок полностью здоров и никаких проблем не существует... ну все, теперь о приятном: сделали узи шейного отдела позвоночника - у нас все ХОРОШО! никаких вывихов и подвывихов, которые могли образоваться и при КС и от обвития пуповиной...ттт...все чистенько... значит у нас просто перегрузка шейки и все...проколем кортексин и все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 июня 2010 Автор Поделиться 12 июня 2010 привыет, и унас была мраморная кожа, но уже лучше, а вот ладошки и стопы влажные..это к чему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 маникЮЛЯ, врачи это называют вегето-сосудистой дистонией у взрослых...а вот у детишек как - не помню...но в результате получается ВСД... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 ... привык, что по вечерам муж с ним играет... и знаете, я заметила, что сыну так необходимо общение с ПАПОЙ... а когда у нас папа на работу уходит - такое расстройство, а когда приходит - такая радость - никакого сна и сосок не надо...и мамы с титькой тоже не надо...... сделали узи шейного отдела позвоночника - у нас все ХОРОШО! никаких вывихов и подвывихов, которые могли образоваться и при КС и от обвития пуповиной...ттт...все чистенько... значит у нас просто перегрузка шейки и все...проколем кортексин и все будет хорошо!!! Тьфу тьфу, хорошо, что ХОРОШО!!! а у нас про папу ситуация один в один!!!!! Устает Санька от мамы,она то в носу ковыряет, то попу моет...а папочка ласковый и всё позволяет,на ручки берет... Любят детки мужчин почемуто... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Микайла, хорошо,что все хорошо с шейкой. Девочки,сейчас поворачиваюсь на малого(он спит),а у него писюн стоит как у взрослого :shock: ,в потолок смотрит :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 amure, у младшенького головка пока не скошена,я ему положения всегда меняю и валиком бочок подпираю,а вот у старшего тоже была кривошея и голова скошена,так сейчас ему 4 года а одна сторона все равно немного скошена,но под волосами не сильно заметно,только когда очень коротко подстригаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Ленусик Е., :grin: у нас тоже такое с писюном бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Привет всем. Мы тоже решили пройти курс массажа. Нам врачи, правда, не назначали, но я боюсь, что тяжелые роды с кесаревым в итоге бесследно не прошли. 18-го начинаем. про слинг: я тут недавно писала, что не получилось у меня с ним подружиться... ну так вот: я написала пост, подумала о том, чтобы убрать его подальше, а то под рукой болтается, потом подумала еще раз и решила напоследок еще раз попробовать. Короче, в итоге 2,5 часа на улице в нем гуляли, причем уехали в другой район даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Привет девочки. А у нас сегодня температура 37,8. Врач только что ушла, посмотрела, послушала, говорит, все нормально, не знает почему температура, говорит что возможно перегрелась, у нас вчера очень жарко было, правда мы на улицу не ходили... :scratch: Сказала еще померить через 2 часa, если будет такая же ТТ, то дать нурафен, а если 39 и выше то вызывать скорую... Вот так у нас сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Кнопикайзик, а првивку не ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 белаз, неа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Ссылки скрыты. А вот и мы :wave: Кнопикайзик, у моего старшего бывало такое. Поднимется температура, немножко подержится и спадет... Будем надеяться, что и у вас опустится. Может, уксусом попробовать сбить? А я со своим приспособилась "на руках" гулять. Ношу его часа по два. А вес уже килограммов 6... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Elik, красавчик!!! :thumbsup: Ты так скоро руки как у Шварцнегера накачаешь! :grin: Надеюсь у нас ничего серьезного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Кнопикайзик, держись, будем надеяться, что действительно перегрелась. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 сейчас померила, уже 37,4... Наверное тогда нурафен не стоит давать пока, как вы демаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения