Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Любаша;), привет. Отлично. Сегодня первый экзамен сдала. На отлично :D Сейчас вот Sweetness фотки отсылала.

И собственно как раз хотела про праворукость-леворукость писать. У нас, кажись, левша будет. Он с рождения лучше левой владеет, и до сих пор она всё первой осваивает.

Ещё: Женя, держитесь! Вы в инфекционке в отдельном боксе лежите? Поменьше выходите из него, а то реально чего подцепите. А вообще это главное пережить. Мы вон уже в 2-х больницах побывали, не считая роддома.

А нам когда 2мес будет тогда фотку скинуть? И я не умею это делать,может кто подскажет?

Начнем с того есть ли у тебя электронная почта? Если да, то просто там внизу будет кнопка "прикрепить", ты на неё кликаешь и выбираешь нужную фотку. Ну а дальше шлёшь Насте на её адрес. Вроде просто.

Bobrichok, молодец :good: , и когда только успеваешь учить :grin:

Любаша;), оооооооо, это отдельная тема. Я вообще тут чуть не чокнулась :Crazy: Учила в те часы, когда свекровь и мама моя гуляли с Родионом. А самая попа была в том, что у нас папа в Уфу на всю неделю уезжал, т.е. совсем тяжко было. Во-первых, с сыном он не помогал, а во-вторых, по учёбе тоже помочь не мог.

Кстати, у тебя сынок уже таким взрослым смотрится на фотках. Прямо явно старше 3-х месяцев. Или это наш малявка такая. Хз

Bobrichok, :D просто такие фотки удачные :grin: , вот пойдем скоро к врачу и узнаем, сколько же в этом месяце прибавили. А вы вовсе не малявки, такие щекастики и все в складочках :give_heart: .

Микайла, а как у тебя дела с учебой?

Любаша;), да я же академ оформила, вот ближе к осени посмотрим, будет он у меня на полгода или на весь год - т.е. смогу ли я с октября по декабрь в этом году на 2 недели укатить или нет...

у нас оказывается папа сегодня первый раз сыну памперс одевал... задом наперед одел... а вот пеленать умеет исправно :good:

у нас папа левша и доча, как и у Бобричка все дела лучше левой делает.

сегодня первый раз в большой ванне купи купи....ребенок глотнул воды...это слвсем хреново???????

маникЮЛЯ, я думаю, что неплохо...

а я вот ооочень хочу, чтобы Егорка левшой был...но при этом правой рукой писал (я сама такая, и никто меня не переучивал - сама захотела правой писать)...зато проблем меньше, и полушария оба развиты одинаково (это мы в институте тестирование проходили, так что подтверждено научно)... но похоже, что все-таки правшой будет - сейчас практически все сначала правой делает...а левая "догоняет"...

Привет!!!! Ну хоть тут надеюсь я буду всё с первой страницы читать нормально! Моя фея на коврике балдеет, на своего любимого лягушенка насмотреться не может!))))

Sweetness, с 3 месяцами вас!!!!!!!! :giverose:

Дочитала!

МаникЮля, мы в 2 месяца 4950 были! А ты нам аж на 20 гр больше поставила!!! Доча за фигурой следит! :grin:

Птичка, Всё будет хорошо, это точно!!!!!! И береги молоко!!!!!!

Моя фея опять сама себя укачала на своем коврике и спит...кайфуха!!!!!!!!!!!!!!!!

Еле вспомнила, что хотела написать еще!Кнопикайзик, ну ваша принцесса клевая!!! Надо тоже свою в платье нарядить!!!!!

Сегодня чую жара у нас опять будет, бедный мой ребенок! Для неё самый кайф 20 градусов. Она тогда в коляске на улице часа 3-4 спит. А в жару она на улице только мучается и не спит ваще........

Фотку я выслала!

Доброе утро всем!!! :give_heart:

сегодня первый раз в большой ванне купи купи....ребенок глотнул воды...это слвсем хреново???????

Не паникуй. Ничего хорошего в этом нет, но и ничего ужасного тоже. У нас Алиса неоднократно уже воду хлебала, она ее преднамеренно в ванне пить пытается, а против допаивания из ложечки протестует. Никакой инфекции, т-т-т, мы еще не подхватили. Конечно, мы пытаемся с этим бороться и воду при купании пить не даем, но за ней иногда не уследишь. Ты травки в воду добавляешь? Нам инструктор советовала листья березы или траву ромашки (можно ромашку с чередой, если на теле высыпало), причем не по чуть-чуть, а треть аптечной пачки (50 гр) примерно. И еще можно соль обычную поваренную добавлять, или еще лучше морскую, пару столовых ложек с горкой на ванну.

Я вообще прихожу к мысли, что в первую очередь в любой ситуации с ребенком нужно спокойствие и некоторая хладнокровность (не путать с пофигизмом :spiteful:). Просто чем больше я переживаю из-за какой-то проблемы, тем больше проблем собираем, а когда спокойно ищу выход, пытаюсь решить ее, то все ок. Я сначала из-за малейшего крика сама чуть не в слезы кидалась, а потом мне мама рассказала случай, как я очень маленькая закатила страшенную истерику в автобусе. Все переполошились, мол что с ребенком, у него что-то болит сильно и т д. А оказалось, что мне просто солнышко в глаза светило и все. Поэтому сейчас, когда дочка начинает плакать, я сначала делаю медленный вдох-выдох, потом подхожу к ней и пытаюсь словами ласковыми, ручками и грудью утешить.

И девочки, берегите молочко, не только из-за вскармливания как такового, но и потому, что грудью ребенка намного легче утешить, чем любыи другим известным мне способом, а значит ребенок в итоге более спокоен, ему комфортнее.

Вот это я накатала :rotfl:

Всем привет! :wave:

Прикатили мы из деревни. Ну и хорошо же на свежем воздухе. Девочки кто живет в своем доме я вам завидую, так удобно с маленькими. Мы в дом заходили только покормиться да на ночь, и еще когдо сильно жарко, а то в тени +31 было, дома прохладнее.

Сегодня сходили в ДП. Поставили вторую прививку от гепатита В.

Буду потихоньку читать, но видимо не осилю. Особо некогда будет, в пятнику опять укатим на дачу. По секрету больше устала от старшего, там ребят мало (в смыле из нормальных семей не от алкашей), ему скучно, постоянно меня теребил поиграть с ним.

Девочки, доброе утро!

А у нас папа сегодня в командировку укатил... надеюсь в выходные Егорку покрестить... представляете, оказывается у мальчика ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть крестный... а мы только крестной отделаться хотели... Хорошо, что моему дв.брату надо ехать в Серпухов, через нас проедет...покрестим...

маникЮЛЯ, а за чем не говорила а то мая головку стоя держит а вол лежа нет или просто на ручки тошто не хочет операться так выходит незнаю

Эликс, мы тоже еще в ванночки купаемся вот собералась в большую переходить да унас с сегоднешнего дня воды не будет 3 недели так что ванночка щас какраз подойдет туда 2 чайника налит и хорош. а вот где мы будем мыться не знаем. пустити покупаться :friends:

Ленусик Е., мая не прыгает вот незнаю плохо или хорошо

белаз, с прошедшими 4-мя месяцами :giverose: . Значит одни будете жить?

sneg, а ты не даеш им играть потому что у них родители олкаши или они себя ведут отвратно. или че получается дети алкошей и не дети вовси

Девочки, волосы пуками лезут.. жуть :Crazy: У меня у одной так? Че делать? Или это нормально после родов? Во время беременности вообще не выпадали :scratch:

У меня тоже самое! Просто катастрофа какая-то :scratch: и времени заниматься укреплением совсем нет. Надеюсь хоть что-то на голове останется :Crazy: .

Птичка 84, Кнопикайзик, Буля, выздоравливайте! пусть детки поправляются скорее :friends:

Буля, как ваша сыпь прошла? у нас вроде ттт лучше. уже почти ничего нет. только на головке несколько точечек осталось. Похоже Аквафор нам больше всего помог.

Кнопикайзик, доченька - загляденье! :good: Точно что невеста в платьишке :D

Женечка 22, прелестная девчушечка в цветах :giverose:

маникЮЛЯ - фотка точно что угарная :D . Классно словила момент! Доча красава :give_heart:

У нас тоже папа уехал и мы сами на хозяйстве. Пытаюсь за вами успевать прочитывать. Вот так незаметно и вторая часть началась... Сейчас активно занялась своей страничкой, оформляю фотками, стараюсь все записывать про сыночку, а то голова садовая забываю что и когда мы начали делать. Хоть примерно стараюсь все восстановить, чтобы потом информация была когда дело дойдет до оформления детского альбомчика :)

маникЮЛЯ , Sweetness, спасибо за табличку и за виньетку! Как вы девочки все успеваете?? Снимаю перед вами шляпу :Hello: . Постараюсь не задерживаться с фотками.

Микайла, а я и не знала, что праворукость и леворукрсть передаются по наследству! У нас папа левша, а я правша. Надо понаблюдать за сыном, я пока не поняла какой рукой он лучше орудует :grin:

А еще что... Мы каждый раз в большой ванной отхлебываем водицы :pardon: . Рот как специально раззевает :D . Ну и мама - шляпа, не получается сына на живот нормально перевернуть, он сразу в крик, краснючее лицо, сердиться, руками мотыляет как крыльями мельницы, ну и как следствие воду хлебает в суете . Сама волнуюсь хорошо ли это... Надеюсь, что ничего страшного :rolleyes: . А на спинке по 30 мин может в ванной просиживать! Сегодня точно 20-30 мин купались. Восьмерочки выкручивали на спине, ножками отталкивались от бортиков, нравиться нам это дело :D

Ну и всех малышей с месяцами!!! :give_heart:

Девочки, доброе утро!

А у нас папа сегодня в командировку укатил... надеюсь в выходные Егорку покрестить... представляете, оказывается у мальчика ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть крестный... а мы только крестной отделаться хотели... Хорошо, что моему дв.брату надо ехать в Серпухов, через нас проедет...покрестим...

Мы тоже в выходные крестить будем,точнее в субботу.

А насчет крестных: я слышала,что девочке крестная обязательна,а мальчику соответственно крестный,вот.

sneg, ага одни посмотрим лучше или хуже.вот только одно плохо там инета нети останусь я без вас :bye:

Ооой ,девочки...Съездили мы на дачуЁТам свекровь и сестра мужа с двойней :dirol: . Сравнения детей-теперь это моя самая нелюбимая тема!!!Ну как до людей донести,что все дети развиваются по-разному??? :scratch: . Мою казявочку записали в вундеркинды и все обиделись,что у них так не умели,а свекруха не промолчала :grin: .Ещё узнала,что моя спокойная оказывается)))Всё познаётся в сравнении))). И ещё...Девченки,у меня Вареник перестала от ванных процедур тащиться!Теперь из ванной только с истерикой и потом по 20 мин успокаиваем и молоком наталкиваем,а мне это очень не нравится :glare: Может у кого детки резко разлюбливали купаться?Может что-то надо менять??? (купаемся в большой ванной уж недели 3)

Доброе утро!!!

Вроде разобралась благодаря тебе Бобричек,спасибо.Скоро вышлю фотку.

У меня вот дочка левша,хотя мы с мужем правши,но у мужа дедушка левша,может в него :scratch: Посмотрим какой сын рукой будет все брать,он еще не тянется - это нормально?Или я слишком многово хочу от него?

Ленусик Е., ну у меня тоже не тянится еще но держит лучше левой все провши

белаз, :grin: я благодаря тебе уже 20 минут над собой ухахатываюсь. В общем ,читаю я твой пост, что воду с сегодняшнего дня отключают, потом думаю, точно, воды ж не будет горячей, надо голову срочно помыть, хватаю полотенце и бегом в ванную... а там только холодная вода.

Мы теперь тоже будем в маленькой купаться; хотя, скорее всего, будем чередовать, хотя бы пару дней в неделю будем греть большую ванну, а то ребенок все упражнения забудет.

А еще что... Мы каждый раз в большой ванной отхлебываем водицы :pardon: . Рот как специально раззевает :D . Ну и мама - шляпа, не получается сына на живот нормально перевернуть, он сразу в крик, краснючее лицо, сердиться, руками мотыляет как крыльями мельницы, ну и как следствие воду хлебает в суете . Сама волнуюсь хорошо ли это... Надеюсь, что ничего страшного :rolleyes: . А на спинке по 30 мин может в ванной просиживать! Сегодня точно 20-30 мин купались. Восьмерочки выкручивали на спине, ножками отталкивались от бортиков, нравиться нам это дело :D

Во-во, прям на стрелочкам (как раз ножками когда от стеночки отталкиваемся) голову вбок поворачивает резко и рот раскрывает, чтобы воды хлебнуть, хитрющая. :) А вот восьмерочки у нас уже не получаются, дочка длинная как колбаса, ее поперек ванны уже не развернуть. И стрелочки уже неохотно делает, и вообще стали замечать, что больше на животике плавать любим, на спине быстро капризничать начинает.

Ой, девочки, вот я лось вообще :banghead:. Мне сейчас позвонили с поздравлениями, и я только поэтому вспомнила, что у меня сегодня день рождения. Вот молодая мамаша закрутилась :taunt:.

Всем доброе утро!

белаз, с прошедшими вас 4-мя месяцами!

Детки у всех такие сладенькие, ТТТ пусть растут здоровенькие!

У нас через 4 дня должны уже включить горячую воду :)

сегодня у меня сына с животика на спинку 2 раза перевернулся :dance:

Девочки приветик!!!

Птичка, все будет хорошо!!! Не нервничай что бы молочко не пропало!!!

Mjau с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...