Lidoka 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки, у нас прибавка за месяц только 500г., не мало ли? Ест нормально, врач ничего не говорит... Не волнуйся!! Мы тоже немного набираем где-то по 600гр. каждый месяц. Я в начале переживала, почему так? У всех знакомых обычно где-то по кило с лишним набирают каждый месяц :scratch: . Потом успокоилась. Значит столько моему сыночку хочется лопать. Молока у меня много, если не покормлю 3-4 часа грудь твердеет и молоко все вокруг закапывает, а вот сын несильно толстеет. Врач тоже ничего не говорит, чему я очень рада. Они тут обезбашенные, чуть что сразу на прикорм. А я хочу его грудью кормить :amen: ! Девочки, а как вы определяете правша ребенок или левша?? Они же еще сами не тянутся и не берут в ручки. В какую вложишь такой рукой и держать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Анюта25 , да и сама в принципе знаю, всё никак мазня не закончиться. Вернее то закончиться на недельку и опять... Хризантема ,ой ну кошмар прям. да и думаю всё нормально. Дети обычно если что-тоих тревожит дают об этом знать. Lidoka у меня обычно правый кулочок сосёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 приветик! сегодня у педиатра были, прибавили около 1330 кг и 5 см, сказали - много! бесит! если он у меня любит покушать, что я могу сделать??? белаз, ничего себе, мы можем выпить 2 пакета за день) сегодня врач ещё и сказала воду в неограниченных количествах давать... У меня проблема!! меня напугала педиатр, сказала, что мальчиков больше часа нельзя в памперсе держать, а то проблема будет с яичками...а мы гуляем и спим по 3-4 часа, как без памперса??? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???? Женечка_22, дочка-лапочка!!! и на фотке выглядит намного взрослее :good: Буля, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Нам врач при выписке дала 100%-ю гарантию, что первые полгода при ГВ Б не будет. Ну я эту теорию и мужу жеванула. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта25 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 lu-tasha, Lidoka, вот и мы немного набираем 1 мес 750 , 2 мес 800 гр - я даже пыталась на ночь смесью подкармливать погуще да побольше потом забила....сам ребенок знает сколько набирать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 А у меня опять фотографии из серии "найди 10 отличий": Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки, а как вы определяете правша ребенок или левша?? Они же еще сами не тянутся и не берут в ручки. В какую вложишь такой рукой и держать :scratch: Ну вообще-то мой как раз-таки тянется к игрушкам, которые висят на дугах в коврике, и именно левой рукой он бьет по ним. Да и погремушку он дольше держит в левой руке, и активнее трясет он погремуху левой и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Bobrichok, про массаж... вот это да.... :shock: думаешь массажист плохой был? или ребенок плохо "чужого" переносил? А набираете вы хорошо, даже больше нормы. Странно, почему у нас в медицине перекорм считается делом хорошим, а недобор веса даже на 50-100гр уже катастрофа :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 lu-tasha, да не знаю, вряд ли массажистка была плохая... а набираем мы вроде один в один по нормам ВОЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 lu-tasha, царапки постоянно одеваю, раздирает лицо до крови, хоть и ногти часто подстригаю, в глазах ковыряет, боюсь гноится начнут. Хризантема, ну ты мать даешь.. Ролик видела в нэте как девушка тоже на тормоз не поставила и коляска в метро под электричку укатилась.. Осторожнее надо быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Bobrichok дааааа, мамин сын!!!! Эликс а сколько лет вашему педиатру? Первый раз такое слышу. Мыпользуемся постоянно памперсами, 3 часа и голожопим, как раз получается что не спим. Ночью не меняем, что бы не растолкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 ой, девочки,поговорила я с тетенькой, которая собеседование перед крестинами проводит...сказала, что на первом должны быть родители, на втором - крестные... а на эти выходные все равно мест нету... и без ведома папашки тоже типа крестить нельзя... но папашка НЕ ХОЧЕТ крестить, т.к. у них, баптистов, не крестят во младенчестве... типа никаких грехов им еще не надо отпускать... (а там же вроде как исповедь и причащение надо пройти, но это для взрослых)... в общем, одни заморочки...она мне лекцию на 45 мин загнула... в общем, наверное, будем в другой церкви крестить... И еще у меня вопрос, кто деток крестил в России... а везде надо это собеседование проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Микайла, нет! Я была ровно год назад крестной и никакого собеседования я не проходила. Крестили в главном соборе нашего города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Ссылки скрыты. девочки, зацените...уставший ребенок услышал колыбельную в мамином исполнении...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Ans, когда принимала настойку перца то ещё грудь давала, врач которая в РД назначила то сказала что всё норм.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Микайла, ой, такая блаженная улыбка - КЛАСС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки, а как вы определяете правша ребенок или левша?? Они же еще сами не тянутся и не берут в ручки. В какую вложишь такой рукой и держать :scratch: Ну вообще-то мой как раз-таки тянется к игрушкам, которые висят на дугах в коврике, и именно левой рукой он бьет по ним. Да и погремушку он дольше держит в левой руке, и активнее трясет он погремуху левой и т.д. Круто :good: !!А у нас над кроватью ничего не висит, кроме мобиля, но до него далеко тянуться :pardon: . Хотя да, в левой руке Боря охотнее держит погремуху :scratch: , левша значит? А фотку в виньетку какую надо, где мордаха покрупнее? А то я 3 штуки отобрала, не знаю какую лучше слать :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Lidoka, у нас над кроватью я редко вешаю мобиль, он тоже высоко получается, за ним мы с удовольствием следим просто. А вот в развивающем коврике игрухи как раз на расстоянии вытянутой руки. :good: Ой, девочки, муж пришёл с работы домой, дал мне разгон, что не учу (кстати, сдавать экзамен буду ему. Ну нет чтобы молодую маму пожалеть! Ррррррррр). В общем покидаю я вас до субботы. Пошла учить теорию колебаний. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Bobrichok, вот и я говорю, хорошо набираете :grin: ... а ты говоришь, что сынок плохо ест :pardon: Эликс, да уже давным давно во всем мире пользуются памперсами... мне вообще кажется, что в "дышащих" подгузниках гораздо лучше малышу, чем в мокрых тряпках :pardon: просто менять надо часа через 3 днем (ночью тоже считаю лучше не будить, если спит). Я чесно пыталась сначала использовать пеленки, только ребенка измучала, не говоря уже про себя. Просто преклоняюсь перед теми, у кого все это получается, постоянно проверять, менять и стирать, но это не мой вариант Микайла, какая прелесть :grin: такой ангелочек :good: А я вот никак не могу прикольную мордашу подловить, очень мы серьезно фотик всегда рассматриваем . Лежит сейчас в кроватке, разговаривает с утками нарисованными на бортиках - "агу" на разные лады. Что-то после того, как мы выучили это "агу", стали другие "слова" игнорировать, даже "ля" больше не кричим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 вот не поверите, часто так улыбается, но фотика под рукой не оказывалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Ссылки скрыты. вот мы уже какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Микайла, sveto4ek_mama, детишки супер просто! А мы тоже сегодня фотосессию устроили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Микайла, и как ты умудряешься такие смешные мордахи ловить? Молодцы :good: Я тоже пеленки меняла, пока не поняла, что пацана мучаю. Сейчас мы в памперсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 [quote name="ЛюбашаElik, ну ты, мать, даешь, точно решила сразу за третьим идти , ГВ не является 100% защитой от беременности, ты ж не можешь знать когда у тебя будет овулька, а то будешь ждать М, а дождешься шевелюшек :grin: :thumbsup: вово! Предохраняемся,девочки!!! У нас прерванный ПА,пока никакими др средствами не хотим. Презератив - Что Это? Спираль - нельзя еще. Таблетки - не так уж и часто эти ПА, чтоб химию принимать. Хотя наш вариант - тоже оказывается не вариант :pardon: Хризантема, не волнуйся! Весел и бодр, кушает с охотой - значит здоров! Внимательней,мамочки, теперь наши детки становятся более активными, неуловимыми и ползучими... :dance: И еще у меня вопрос, кто деток крестил в России... а везде надо это собеседование проходить?вот бред! мы без собеседования крестили. Позвонили узнать можно ли Сегодня. Нас спросилс будет ли мама крестная,папа обязательно должен. Всё. Пришли и минут 40 всё только ради нас длилось. Причастие через 3 дня,там водичку из ложечки (не стерильно, им из неё всем дают,беееее) дали Микайла какой Егорка взрослый уже а главное забавный.!!!!!!! sveto4ek_mama какие вы девченки!!! :man_in_love: Радостная улыбка!!!! Elik , я собрала все бумаги что для пособия "до 1,5года" и "до 14лет" а мне ещё в собесе и на "молочку" по этим бумагам предложили, я канеш согласилась, и никто не спрашивал как я кормлю. Посчитали что мы малоимущие. Папа один лишь работает. По бумагам 7600 белую получает в мес. за 3 мес выходит 22800 и потом эту сумму разделили почемуто на 9, вышло 2533,33 и исходя из этой суммы мы можем расчитывать на пособие молочное. Anney принцесска!!!! :man_in_love: СПАСИБО всем за ответы про бутылочки!!!!!! :wave: завтра пойду менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 привет . сходили мы в поликлинику так вот мы за месяц не на см не выросли и набрали всего 450 грам :banghead: .врачиха сказала модет до этого не так измерили. да и что мало набрали не ругала сказала больше кормить не надо и что поравводить прикорм сегодня дала 1 чайную ложку яблочного сока .а остольное сама выпела :spiteful: . через неделю буду давать кашку гречневую. еще врачиха спрашивала что мы умеем а я незнаю по моему не чего. улыбаемся головку стоя держим. про то что игрушку в руках держить забыла сказать а еще ее насторожила что мы не говрм агу так и напесала не гулит а наше ма и пи не инересуют. корочия вся в растройствах. еще мы оказвается болжны ногами отталкиваться а мы не хотим я опять наченаю хондрить хочется просто орать от того что я незнаю как будет дальше развеваться ребенок вдрук он будет не совсем нармальный аааааааааааааааааааааааа не могу уже от всего этого почему у меня всегда не как у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения