Lidoka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Что такое восьмёрка в ванне? и добавляете ли вы травки в большую ванну? Девочки, вот у меня нет абсолютно времени сцеживаться, а когда он не доедает, надо обязательно сцеживать??? я только могу себе такую роскашь позволить, если сынуля спит! Скажите плиз, как спят ваши детки??? часто? по сколько времени? подскажите, как уложить дома ребёнка!!!! ????????????? Я добавляю травки в большую ванную, ромашку в основном, потому как достать тут у нас что-то другое тяжело. Про восьмерки: как же это толково объяснить...Берешь ребятенка за головку и как бы рисуешь им на воде восьмерки. Т.е плавает он по такой траектории. Ты на права сдавала? Я когда сдавала, у нас такое упражнение было восьмерками ездить. Тут принцип тот же самый, только не на машине ездишь, а малыша возишь по водичке. Я плохо объясняю :scratch: . Тут кто-то ссылку про массажики и купание выкладывал, я там много чего полезного подсмотрела. Вот она: Ссылки скрыты. Ты глянь лучше, понятнее думаю будет, чем то что я тут накатала Про сцеживание: я не сцеживаюсь совсем. Прибывает ведь молока столько сколько надо малышу. Если он плохо поел, уснул, и я чувствую что грудь непустая, то в следующее кормление начинаю с той же груди, а потом перехожу к следующей. Про то как уложить: нам очень помогает поза на животике и соска. Если сразу после того как выложила на живот, успеваю на подлете всунуть соску , то он быстро расслабляется и засыпает. И в такой позе он дольше всего у нас спит :yahoo: . Но если уже пополз, то все мама не горюй :grin: . Приходиться стоять над ним поворачивать голову на бочок, придерживать за спинку, чтобы не суетился, ну и пихать соску. Куда же без нее :pardon: На спине спим редко, в основном только на прогулке в коляске. Иногда сынулька отключается прямо на подушке для кормления, сразу после еды. Тогда я его на бочок в кроватку и укладываю. Я понаблюдала за ним и сделала вывод, что в какой позе удалось его приспать, в такую же надо постараться его и переложить в кроватку. Например, если он уснул на животе у мамы, в позе живот к животу, то я его также распластанного переношу и так же выкладываю. Иначе , если поза меняется, просыпается и рев. Спать сейчас стал хуже и меньше. Я прочитала, что наши малыши уже выходят из состояния спячки и все больше и больше времени проводят активно, т.е бодрствуя . У нас "график" примерно такой: с 5 до 6 просыпаемся и пытаемся поднять маму. Мама не встает :grin: . Вместо развлечений ввиде песен и плясок, мама пытается 1) всунуть соску, если не помогает, то 2) всунуть сисю, если помогает, но не надолго то 3) положить масяню под мобиле, чтобы развивался и распевался пока мама судорожно пытается доспать. если не помогает или помогает но не надолго, то 4) малыш переноситься к маме на живот, ну и если не помогает, то мама опять, в уже с лежащим на животе младенцем, пытается 1).... и дальше по кругу пока кто-то из нас не сдается первый :grin: Если победил сына, то утро начинается рано :banghead:. Тогда мы встаем и делаем массаж, потом кормимся и укладываемся спать, если же не получилось уложиться, то играемся до следующего кормления. После кормления попытка уложиться в кровать повторяется снова, если - о, да!!! То счастливая мама спешит в ванну помыться и приготовиться к прогулке. Если - о, нет, то сын пытается утихомириться соской, мобиле и любыми другими способами, а мама скачет между ванной и комнатой мокрая и взъерошенная. Дальше сына топчет сисю и мы выдвигаемся на улицу. Там мы проводим минимум 3 часа, поэтому у сына часто случается пикник на природе. Если он подхарчился в парке, то продолжаем гулять\ идем за продуктами\ возвращаемся домой и пользуясь ситуацией, пока сытый и убаюканный тряской малыш почивает, мама драет ванну на вечернее купание. В целом получается что днем он спит в лучшем случае часов 6-7. С вечера уснуть нам ОЧЕНЬ помогает плавание в большой ванной. Он устает и прямо на сиське засыпает(где- то между 9 и 10 часами). Потом я готовлю кушать и жду следующего пробуждения, потому как мне легче позже лечь, но зато всего пару раз за ночь встать. Ночью все в принципе более менее, просыпается через каждые 3-4 часа покушать и мирно укладывается назад в кровать или под утро, когда мама впадает в состояние невменяемости, сын каким-то чудесным образом оказывается у меня под боком :pardon: . Иногда я просыпаюсь от того, что сыночка сам нашел не спрятанную после предыдущего кормления сисю и кормиться. И сколько продолжается такой пищевой беспредел мама четко сказать не может :scratch: . Вот так все у нас Эликс про памперсы- бред!!! Мы пользуемся и будем пользоваться. Иногда мне кажется что старшее поколение прям кайфует рассказывая всякие бредни!!!! Про прививки: мое мнение , что вреда от того что не ставишь прививки больше, чем от сделанных! Мы будем делать все! :good: :good: :good: согласна. А у вас ручки открытые уже? У нас давно ручки открытые. Я наверное только первую недельку всего и одевала царапки. Потом приловчилась ногти ему обрезать пока он на сиське висит и расслабленный. Но подстригаю ногти часто, раз в пару дней, потому как растут как бешенные :rotfl: Вот это я дала :shock: , столько накатала :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 А мы вчера легли спать в 23,30, а сегодня встали в 8 утра :shock: . Правда, мама с 7-ми утра сидела около кроватки и печально заглядывала в лицо спящему сыну. Ну когда же ты проснёшься и...освободишь мою титьку от молока??? А еще мне кажется, что мобиль ему начинает надоедать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 белаз, просто детки пока не должны потеть в этом возрасте,если не жарко конечно.А повышенная потливость это один из признаков рахита,так же как и лысеющий затылок (вспотевшая голова чешется и они во сне ей очень вертят). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 белаз, просто детки пока не должны потеть в этом возрасте,если не жарко конечно.А повышенная потливость это один из признаков рахита,так же как и лысеющий затылок (вспотевшая голова чешется и они во сне ей очень вертят). А на счет того,что твоя доча отстает пока,это не страшно.Я сама родилась в 29 недель,нагнала своих сверстников только к 6 месяцам,была куча неврологических диагнозов.Маме вообще говорили,что я говорить плохо буду,отсталая буду,предлагали отказаться даже в РД.А в год я уже была ка все,читать начала в 2.5 года.В школе всегда хорошо училась,закончила училище успешно,сейчас получаю диплом в институте,тоже успешно.Так что все у твоей дочи хорошо будет!!!Главное занимайся с дочей больше,разговаривай. Хризантема ,мы пробовали секс.Первый раз было больно,даже продолжать не стали,потом через месяц попробовали,уже терпимо,но все равно больновато было.Муж сказал,что все как до беременности осталось. На счет сна мы тоже мало спим.Бывает по 2-3 раза за день и то в основном на прогулке.Пока не спим лежим у мамы на коленях,гыкаем,улыбаемся и пытаемся смеяться.Так конечно весело,но я ничего не успеваю учить,а последний ГОС как-то надо сдать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 С добрым утром, девочки! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за поздравления, еще ни в один день рождения у меня не было столько теплых слов. :give_heart: Еще раз спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: Про памперсы: согласна с тем, что на плодовитости мальчика в будущем это не должно отразиться. Я тоже Комаровского во время беременности читала, он много дельных вещей пишет, в том числе и про памперсы. Мы, если честно, пользуемся памперсами только на ночной сон и на выход, но это еще обусловлено нашим странным режимом: мы днем спим долго во время прогулки, а дома только у меня на руках или на диване можем минут 30 подремать максимум. Поэтому мы ходим в штанишках, описанные сразу переодеваем. Про сцеживания: я не сцеживаюсь почти. Вернее, сцеживаюсь только в одном случае, когда на ночь ребенка уложила, она с одной груди поела, а в другой много молока осталось, вот его и сцеживаю немного совсем. Ну и ночью частенько в луже молока просыпаюсь, у меня соски молоко плоховато держат. А так смысла не вижу, т к к одной груди я дочку прикладываю примерно в течение 3 часов, т к иначе она только переднее молоко кушать будет, т е недополучит жиров и фермена лактоза, который нужен для переваривания лактазы (молочного сахара, содержащегося в переднем молоке). А без этого фермента у деток колики сильные начинаются. Хочу немного молока посцеживать, чтобы заморозить, но то ли лень, то ли еще что-то мне мешают постоянно... :blush: Про пеленания: мы на ночь пости до 2 месяцев пеленались, иначе себя ручками будила, как и многие. Теперь в комбинезончиках спим. Микайла, у Егорки такая улыбка обворожительная, прям глядя на ребенка, понимаешь: счастье есть! sveto4ek_mama девочка у мамы на ручках - настоящая мамина дочка в лучшем смысле этого слова :rolleyes: Anney, доченька - настоящая принцесса! Bobrichok, сынок - прям копия мамы. А еще ты меня с массажем удивила, я первый раз слышу, чтобы после него регресс был. А ты сама с чем связываешь это? Просто мы сами массажистку ждем в пятницу на первый массаж, вот я теперь в некоторой растеряности, чтоли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Bobrichok, а что за регресс от массажа, я что-то пропустила... Mjau, спасибо за теплые слова...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 привет. блин дитенок спит опять вчера положила ее в 21 проснулись в 6 поели и лижим глазищими лупим я спать а папа встал на работу так она молчала пока папа ее развлекал собераясь. ушол в 7 и она давай орать а я не могу у меня псих не досыпа. подошла перевернула ее на живот соску поткнула попопи похлопала она уснула. и дрыхла до пол 11 поели у мамкина руках посидели . я ее положила в коляск она кулаки сасет посторанам лупит. чет попискивает а я сижу вас читаю потом смотрю а она спит опять.как бы не заболела sveto4ek_mama, блин а у нас затылок вашаркиваться стал но не лысый прям а милеметров 5 еще волосики торчат. ой мы жи тут пеленки однаразывые взяли 2 разных фирм ну одни не че так с гелям почти как пампер впитывает а вот другие ну вата и вата там посцит так лужа диаметром см 20. так лучше на обысную пеленку лажить а то ну не чем не отличается только обычную надона клиенку ложить и постирать ее можно. корочи я пришла к выводу что обычные пиленки или дорогие одноразывые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Mjau, а некоторые говорят,что доча больше на папу нашего похожа))) белаз не переживай,лысеющий затылок без всех остальных симптомов не обязательно признак рахита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yli 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки всем првиет! Кое как все дочитала уфффффф :dance: Мы тоже растем улыбаемся гукаем. МаникЮля занеси в табличку пожалуйста мы на ГВ. Скоро пойдем на прием взвешиваться интересно знать сколько набрали а то смотрю на него такая колбаска весь в складочку у меня муж его называет в шутку колбаска или кабачек а мелкий ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Доброе утро! белаз,не прерживай,у тебя ж она раньше родилась,все еще наладится. :friends: Ой,девочки, а у меня малой когда сильно голодный я емугрудь подношу,а он двумя ручками за нее хватаеться и врот себе запихать пытается :grin: Напишите пожалуйста еще раз адрес куда фотку скинуть можно. Бобричек, ну ничего себе ты сцеживаешь :shock: А ты когда столько кушаешь не поправляешься? Я как начинаю побольше кушать у меня вес вверх ползти начинае,стараюсь себя сдерживать в еде. Девочки,а кто когда планирует прикорм вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Эликс, у нас профессиональный фотоаппарат с хорошим обьективом и вспышкой, вот фотки и получаются такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Доброе утро !!! :wave: Любаша, Ну у меня совсем мозги плавятся!!! Я не правильно посчитала! :blush: Bobrichok, На детских фотографиях вы с сыночком- одно лицо!!! Микайла, Сыночек такой довольный! Супер фотка! :thumbsup: Anney, sveto4ek_mama, Доченьки красавицы!!! Такие невесты ростут!!! :give_heart: белаз, Не переживай, все детки развиваются по разному, а не по шаблону!! И наверняка неправильно измерили рост в прошлый раз! Shantal80, У меня доча как когда днем спит, иногда целый день почти спит, а иногда только часа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Приветик всем!!!! :wave: А мы уже 2 суток без пустышки, заметила что молока стало меньше решила соску не давать, а давать грудь. Так что я заметила, доча стала спокойней, научилась я наконец-то лежа кормить, теперь её не надо укачивать на сон(засыпаем на сисе) . Спать мы ложимся в 23-00 встаем 8-00-9-00 смотря когда просыпалась ночью на кормление(4 раза было что спала до 6-00 не просыпаясь) потом кушаем и идем гулять 3часа на прогулке спим. Приходим , кушаем, играем на коврике пока не надоест(30-40мин) потом смотрим мобиль, начинает капризничать кормимся и спим, и так до вечера потом делаем массаж, купаемся и ложимся на ночь. Спит в кроватке только ночью, днем на нашей кровати. Спит днем по 20-30мин один раз с 17-00 спит около трех часов. Вчера научилась хватать игрушку на коврике(сначала их только била).И еще у нас кажется прошли колики.т-т-т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Веленчик, у нас педиатр в отпуске, её замещает другая, ей лет 45. Она сказала, что недавно были проведены новые исследования, и большой % импотентов, именно тех, кто в детстве памперсы носили.... :scratch: Микайла, у меня муж тоже против пока крестить, меня это бесит! и ругаться не хочется... Они и без памперсов щас половина импотенты :grin: , потому что курят и пьют разную дрянь и экология дерьмо. Памперсы тут не причем, наоборот в них внутри сухо и никакого парникового эффекта там нет. Я читала статью, что у мальчиков половое созревание кажется после 10 лет, а сейчас там портиться нечему. Насчет крестить.. куда ты спешишь?? Маленькие так кричат, мне их жалко.. я своего не раньше 3 лет буду крестить. А старшую крестила в 7 лет. Так ей так понравилось, запомнилось, вышла вся под впечатлением ))) Девочки, что за ритуал вы вечером перед сном совершаете, что у вас детки спят до 8-9 часов утра? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 У менялялька, Мне кажется что у нас колики прошли, ну их в принцепе и небыло, но теперь с животиком вроде никаких проблем нет и какашки из зеленых опять стали нормального цвета ya_feya, У нас дочка кушает перед сном в 23;00 - 23;30, а потом только в 7 , пол седьмого утра. Нам врач говорит, что это из-за того что мы на ИВ, смесь дольше усваевается, чем грудное молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Мы тоже крестить будем когда сама этого захочет, старшая до сих пор не крещенная. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет! :wave: Про памперсы мальчикам: я тоже с первым понаслушалась про импотенцию и решила, что в пеленках будем, неделю промучилась и перешли на папмерсы, правда только на сон (но чисто из материальных соображений, доход был не тот, да и стоили они тогда самые дешевые 11 руб., а сейчас яп.мериесы покупаю по 10), сейчас же полностью в памперсах, ни разу не было ни прыщика. Меняю немного погодя после еды, а то вдруг накакает. Сегодня утром она это дело на 3 памперса растянула :scratch: . В общем пачки 80шт. хватает ровно на 2 недели. Стираю раз в неделю, и то не набирается белья, приходится с добивать сыновьим бельем. Про сон: Последнее кормление у нас в 22.00. Кушаем ложу в кроватку, отрубается. Иногда может проснуться мин.через 5, если соска выпала, засовываю, засыпает. Последнюю неделю просыпается в 5-5.30 (раньше в 3.30-4), беру к себе в кровать, кушаем, засыпает и тут начинается великое кряхтение. Окончательно просыпаемся около 7 (даже если спит, то от шума собирающихся мужчин просыпается, т.к. мы спим с ней в проходной комнате). Около 8.30 спать и до 10ч. Кушаем, боодрствуем 1-1,5, спать и до 14.00. Может просыпаться, даю в зубы пустышку она опять засыпает. В 14.00 кушаем, в 15.00 идем гулять до 18.00. Кушаем и спать пытаемся лечь в 19-19.30, но вечером с засыпанием проблема. Может так и не заснуть, а если заснет, то максимум на 1 час. Т.к. засыпаем без укачиваний и одна в комнате, то вечером на руках тоже не могу укачивать, чтобы ее не запутать. Поэтому обычно с 20.00 до 21.30 постоянно капризничаем. Вечером получается еще перекус где-то в 20.30, когда не спит не получается на 4 часа растянуть. Кстати я сейчас подумала, нас же в памперсе взвешивали, наверное грамм 200 надо отнять от прибавки? Про прививки:делали и будем делать. У нас в садик без прививки не принимают. И не говорите, что они не имеют права этого делают, просто офицально будет озвучена другая причина. Благо, что сейчас проще всего сослаться на отсутствие мест. Откладывать на время у нас без проблем разрешают. Вчера передо мной мамочка написала отказ от всех прививок до года, так педиатр по этому поводу не ворчала, спокойно отнеслась. И я когда в РД оказалась ставить от гепатита тоже спокойно дали бумажку подписать и всё. У меня с сыном АКДС 3-ю только в год поставили, хотя по плану она в 6 мес. должна, нам откладывали, то температура была, то сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 А мы сейчас обрыскали весь город в поисках подходящей коляски. Ничего не нашли. Не знаю прямо, что делать. Ставить коляску на "стоянку" в гараж муж категорически против. Колики и у нас прошли. ТТТ. А вот игрушки уже пора ребенку на кроватку вешать? А то я повесила, сама в них поиграла, смотрю - Ваня мобиль глазами ищет, ну сняла игрушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 А вот мы сегодня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ya_feya, Наш на крестинах самым маленьким был - спал. Остальные (от года до 4) орали ))) Евгения Ермолаева Письмо пришло недописанным и без фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Мы с мужем не крещенные, и сын тоже. Вырастет, пусть сам решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ау 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Микайла, спасибо за телефончик массижистки:-) Я звонила, но ей далеко на Мещерку ездить, предложила приезжать к ней в поликлинику. Вот нам к 30 июня слинго-рюкзачок дошьют, тогда будем ездить. У нас "ночь" с 20.00 до 4.00 обычно (с двумя полубессознательными кормлениями), а днем Колянчик спит обычно три раза: на прогулке часа 3-3,5 и дома два раза по часу-полтора, редко (как сегодня, например) и два часа может проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет!!! Кнопикайзик, мне кажется что мы в этот раз тоже мало набирем. Весы вообще бурду какую то показывают. Как будто мы ни грамма не набрали!!!! Доча супер! Anney, Svetochek-mam, ya-feya, детки просто супер!!! :good: Микайла, фотка супер, а это у вас соска авентовская да? Ато просто у нас авентовскую не берет! двоешница, а вас что перед АКДС не подготавливали. Мы 2 дня до прививки пили супрастин, и после 2 дня супрастин. С 2-мя мес вас!ъ Белаз, ты давай не переживай, у меня если ты помнишь однокурсница родила девочку 6-ти месячеую, у которой проблемы потом с легкими были, так вот девочке сейчас полгода, она весит как мы и рост как унас. И она многое только начала делать, что их сверсники уже умеют. И ничего врачи говорят что все нормально. Так что не накручивай. Единственное по поводу Рахита понаблюдай, так как лучше сейчас вылечить! По поводу прививок, я отказываться не буду, все которые положено, все делать будем. Так как если не дай Бог чтото потом произойдет буду себя корить!!!! Единственное я не понимаю почему у нас не предлагают платные привики? И еще а может все таки лучше обычную АКДС ставить? А не очищенную. Все-таки это уже адаптированная прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Bobrichok, Вчера муж смотрит виньетку (подписей не видно). Тыкает, говорит на нашего похож, и этот вот немного и этот совсем отдаленно. Делаю покрупнее, читает подписи. Оказалось первый и был наш. А он думал наш - это твой (3 фотка, та что у тебя в профиле 10.06) :taunt: Вот и кто он после этого :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Муж ушёл экзамен принимать, а я бегом к вам. Bobrichok, а что за регресс от массажа, я что-то пропустила... До массажа держали голову хорошо, опираясь на ручки. После держать перестали и стали на один бок всегда переворачиваться. Поделали дома ему массажик сами, всё вернулось в норму. Кнопикайзик, Валерия - красавица и голову отлично держит :good: Sweetness, так они же у нас совсем разные :shock: Наш чёрненький, а ваш рыженький! Да и вообще мне кажется, что у нашего щёки висят больше, чем у всех из наших деток. Ой, меня тут мама замучала, что ребёнок слишком много спит. Нашла в инете нормы длительности сна: Ссылки скрыты. . Вот мой спит явно меньше в сутки. А у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения