Любаш@ 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Добрый день, девочки!!! про сон, у Комаровского тоже есть нормы сна(Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.), мне кажется, что мы пока укладываемся в эти нормы, ночью спит с 22-23 до 3-4, потом ест и спит часов до 7-8, получается около 9 часов в сумме, ну и днем спит от 1 до 3 часов между кормлениями, иногда бывает проснется, поест и дальше спит, я ему режим не устанавливаю, просто вижу, что начинает капризничать,хныкать, ничего ему не интересно, глазки становятся сонные, я его заворачиваю в пеленку и он засыпает, а бывает лежит дрынькает по погремушкам и может уснуть, только тогда сон не долгий, руки мешают спать, взмахнет ими и сам себя будит :pardon: в общем за день еще часов 7 точно будет сна, все время хочу посчитать, да забываю :scratch: , да и какой смысл считать, если ребенок ведет себя нормально : ест, спит, играет :grin: , в общем делает то, что ему хочется. про корочки на голове у нас появилось шелушение с неделю назад, но пока явных корочек нет , помню дочке вычесывали, перед купанием мазали маслом растительным, затем мыли голову и после вычесывали, раньше специальные гребешки были, что-то сейчас такие не попадаются. Только пока я своего не причесываю :pardon: , после купания волосики вытираем и сразу рукой их укладываю, как мне нравится sveto4ek_mama, Anney, дочурки загляденье :give_heart: :give_heart: Кнопикайзик, Лерочка мне кажется похожа на тебя на взрослую millana81, сынок прелесть, глазастенький, щекастенький :give_heart: (ттт) yula84, Максимка такой красавец :give_heart: Микайла, твой Егорка такой моднявый, с прической , наверно у него спереди короткие волосики, а на макушке длиннее З@йчик, Bobrichok, нечего обращать внимание на свекровей, они своих мальчишек вырастили, теперь ваше дело своих растить :friends: Sweetness, оставь, пожалуйста на нас местечко в виньетке :beg: , я пришлю фотку после 18-го Elik, что-что, наверно М, у тебя ночью сколько перерыв между кормлениями? Я где-то читала, что только когда перерыв между кормлениями не больше 3-х часов, только тогда можно надеяться на отсутствие М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, у меня такой вопрос: у многих девчонок из других мамских болталок стоят подписи типа: "наш жених тот-то" или "наша невеста та-та". Вот это что значит? Из кого они выбирают? Я тоже хочу невесту для Родиона выбрать :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Любаша, именно так и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, к вопросу о М. Кто перешел на ИВ, у кого начались месячные? У меня промежуток между сцеживаниями явно больше, чем 3 часа, и ничего.... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 у нас головка не шелушится так немного корочки поевляются но я ей голову маслицем получается каждый день мажу просто когда делаю дочи массаж руки в масли а поглаживания головы туда входит а если будут явные корочки то я не буду вычесовать мама сказала так только хуже мол голова мокнуть наченает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 16 июня 2010 Автор Поделиться 16 июня 2010 теперь мы разлюбили коляску уже 3 недели просто панически боимся ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyushechka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Sweetness, если есть еще место в виньетке ставьте для меня. У нас тоже корочка на голове только не сухая :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Tanyushechka, Любаша, Оставила, но с фото не затягивайте! Девчонки ждут! Итого осталось 5 мест! На$тёна, У меня 3 перерыва по 6 часов и ничего... ттт Bobrichok, "Любой каприз за ваши деньги!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 16 июня 2010 Автор Поделиться 16 июня 2010 девоньки, помогите плиз. хочу начать вести дневник малышке в циклах, не могу никак вставить табличку с ростом и весом, не видит..если что-то понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 маникЮЛЯ, есть табличка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 А почему сегодня Марики нет? Она ведь завсегдатай тутошний! Может я чего пропустила, ничего не случалось у неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 16 июня 2010 Автор Поделиться 16 июня 2010 Sweetness только сейчас у тебя углядела какой подарок тебе в роддоме сделали, бумажку с данными в виде поздравляшки..прикольно, а нам просто бирочку розовую дали на ручку которая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Sweetness только сейчас у тебя углядела какой подарок тебе в роддоме сделали, бумажку с данными в виде поздравляшки..прикольно, а нам просто бирочку розовую дали на ручку которая Ой, у нас тоже есть такая штучка, надо тоже ее отсканировать и выложить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 16 июня 2010 Автор Поделиться 16 июня 2010 вроде у Мариши все отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Bobrichok это он после еды, когда с ним по агукаешь или зверям на мобиле может улыбаться и рассаказывать что-то, а так все отмечают, что он серьезный, как нибудь сфотаю как он брови хмурит :grin: , Sweetness получила мою фотку? а какую смазку лучше? мне Г рекомендовала оливковое масло, а если детским бюбхеном не прокатит? а то у Максика, на него алергия ,хоть куда поидет :grin: А вы на ИВ, у тебя вроде много молочка было :scratch: А я сегодня с 7 вечера с температурой 38 (грудь) с Максом одна, и дома нет не чего от температуры, хорошо мама приехала панадола детского привезла сбила, а то, то в жар, то в холод и кости ломит бррр. компресик сделала легче становиться... ох и трудная это работа, мамой быть.... не один мужик не вытерпит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 А у кого проблемы с геморроем, трещинами? А то я раньше вставляла Релиф свечки, а у них написано нельзя при кормлении. Кто чем пользуется? Свечки с облепихой иногда вытекаю и дают эффект на трусах как у наших детей какашки цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 yula84, Получила. Мы contex пользуемся, т.к. в юности презики только этой фирмы мне подошли, на остальные аллергия была. Мы на БГВ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 добрый вечер! у меня муж заболел и мы с сыном уезжали к маме. И он у неё спокойно дома спал, я фигею!!! ваще сегодня отдохнула, кайфанула))) Микайла, говорит, что рано. и желательно, чтобы сын сам выбрал веру. Но я настояла, и сказала, что для меня это очень важно! так что ждёмс... Веленчик, я сегодня пробовала без памперсов, вроде ничего, только приходится очень часто штаники менять) но на ночь уложила в памперсе, хочется спокойно поспать Shantal80, на счёт того, что они мучаются от недосыпа, мне кажется, врят ли. Но вот мне тоже непонятно, почему они так мало стали спать и иногда дольше приходится укладывать, чем они спят, и это напрягает! Ans, я тоже так же кормлю, но знаю, что молока больше, если постоянно сцеживать, но у меня нет такой возможности.. Хризантема, у нас с 1го месяца ручки открыты, зарапки он сразу с себя стаскивал. А если запеленать руки, то хотя бы одну умудрялся достать...Вредный он у нас Lidoka, спасибо за ответ! будем пробовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, детки уже должны меньше спать...))) просто во время бодрствования с ними играть надо... у нас Егорка тоже раньше спал как сурок целыми днями, а сейчас ладно полдня не спит, так еще и требует внимания - надо, чтоб он тебя видел...но еогда к нему подходишь, сын светится такой улыбкой, что и отходить не хочется... По поводу крестин - поговорила с мужем по телефону... приедет из командировки, будем решать эту проблему... я все-таки хочу покрестить ребенка, а когда он вырастет, тогда и решит, хочет он в моей вере оставаться или папину предпочтет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем доброго утра! :wave: Я вчера совершила большую ошибку. Поперлась гулять в 10 вечера. Подышать маме захотелось :pardon: . А через час сынок вырубился и "пошел в ночь". А поскольку дома я его уже запеленывать не стала, то проснулся в 3 ночи. А я уже расслабилась и отвыкла вставать по ночам. Наука мне наперед: спать ночью строго в пеленке! Прошлой ночью спали с 23-х часов до 7-ми утра, не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yli 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем привет! скажите пожалуйста как вставлять фотки а то че то я не понимаю как :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем привет! yli, я вставляю через радикал, там ссылки он вываливает. Обычно использую 3-ю. Как там Птичка? Никому не писала? Вот мои детки. Здесь доче ровно 2 месяца. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем доброго утра!!!Сейчас тоже фотку соображу для виньетки.Сижу уже полчаса,а выбрать не могу)))Кажется,что моя прям ну везде самая красивая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Sweetness а можно и нам местечко? я фоту 19 числа пришлю. :wave: sneg, какие детки!!!!! :good: :good: супер фотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 violette, спасибо. Обратила внимание, как вы ровненько набираете вес. Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения