Женечка_22 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 SkySoul, неа не сидит, это равносильно что ты ее носишь перед собой столбиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 ой и прям чувствую, что монстры скоро нагрянут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Эликс, пришли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 маникЮЛЯ, Sweetness, спасибо вам ещё раз, выручили в очередной раз :friends: Читаю про сон детишек, и понимаю, что не одни мы так маемся) Мы сейчас его собираем на улочку, и если он долго не спал, сразу вырубается...можно погулять часик, два и домой...заносим с ним люльку и он ещё может продрыхнуть 1-3 часа..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Привет всем! :give_heart: Очень бегло все прочитала и вот что отметила и что хочется прокомментировать. Первое, хочется вступиться за февральскую мамочку, вернее выйти из рядов тотально ее осуждающих. Почему? Потому что, как мне кажется, каждая из нас обладает чрезвычайно развитыми материнскими инстинктами, которые и руководят нашим поведением по отношению к своему ребенку. Мы слушаем советы наших родных, друзей, читаем полезную литературу, но что хорошо, а что плохо, какие советы взять на вооружение, а какие отвергнуть, каждая из нас каким-то чудесным образом решает сама . И ответственность за наши действия , те или иные принятые решения лежит только на нас. К примеру, мои родители не представляют как это, что малыш у меня не какает по 4 дня. Они в свое время активно пользовались трубочками, свечками и прочими приспособлениями. Я же для себя решила действовать по другому и ждать когда желудочно-кишечный тракт моего сына разовьется и приспособится сам, даю ему возможность ходить в туалет когда ему хочется. (естественно исключая случаи, когда живот очень твердый, раздувается и очень беспокоит малыша). Может я неправа, и кто-то скажет вот дурочка - мучает своего ребенка, но это мое решение и если что только я, и никто другой,буду расхлебывать его последствия. Моя свекровь воспитывала своего сына по доктору Споку, где как я поняла из ее слов излагалась достаточно жесткая линия поведения по отношению к ребенку: не приучать к рукам, не брать если плачет, потому как потом малыш привыкнет и будет это требовать и т.д. Я же сторонник других методов, основанных больше на любви и близости мамы и ее ребенка. А вообще надо помнить, что каждый малыш индивидуален и замечателен по своему и этим руководствоваться, просто прислушиваясь к нему и помогая ему развиваться и ориентироваться в этом мире . Это так, просто мое мнение. P.S. Сама бы я как февральская мамочка не действовала. Второе, я увидела, что вы обсуждали литературу полезную для мамочек и мне хочется поделиться тем что я нарыла! Девочка в своем жж выложила ссылки где можно скачать кучу интересных книг про материнство, воспитание, развитие... Сгуппировала их по тематике и "полезности" (по ее усмотрению). Там очень много разных книг! Читаю с упоением, может еще кому-нибудь сгодиться. :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Всем привет! Ans, я про прививки отвечала :grin: . Ленусик Е., если в ближайшем будущем не разговориться резко, то советую обратиться к нервопатологу. Мы в 3 года пришли к нему со словарным запасом в 10 слов. После лечения стало намного лучше. Проблемы есть и сейчас, но регулярные занятия с логопедом, дефектологом, и курсы лечения у нервопатолога делают свое дело. Но у нас проблемы не только с речью, у нас СДВГ. В общем чем раньше обратитесь за помощью тем лучше, а то нам все говорили, что типа мальчики позже начинают говорить и сразу хорошо, не дождались :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Sweetness, а тебе моя фотка пришла? девочки у меня доча спит с 9 вечера до 9 утра :shock: как думаете это нормально? потом покушает часа полтора поболдеит и спать просится положишь уснет на минут 40 потом опять полтора часа бодрствует кушает и спит часа 2 опять играет кушает и потом еще с часок мож полтора побесится и спит примерно с пол 8 я ее ближе к девяти разбужу помою покормлю и смотрю а она спит и так уже 2 дня насчет коляски мы нормально в ней себя видем дажи дома положиш игрушки натяниш она лижит бренькает(не осожноно конечно) пальци сасет жизни радуется а мама быстрей кушать готовит папе.. девочки а я ребенка прям ставила и она не стоит ноги разезжаются хотя сегодня она их выпримела и упералась но не пружинит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 белаз, получила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Чей сынуля? а мне кажется что сына на тебя ту которая сейчас похож мы переворачиваемся только с живота на бок и иногда потом на спину :glare: болтать любит с игрушками но агу не говорит. у нас другое слово - АКА А М при ГВ только у меня начались? а я всё жду...живот болит предательски но...тишинаааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 19 июня 2010 Автор Поделиться 19 июня 2010 привет, вот мы в 7 проснулись и слушаем мобиль, ржем в голос на всю хату...весело нам, а че тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет! ну в 7 это не в 4 - можно и похохотать :grin: а мой только во сне ржет,аж всхлипывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 У меня с сыном М пришли в 3 мес. при ГВ не менее 6 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 19 июня 2010 Автор Поделиться 19 июня 2010 че не менее 6 раз в день? месячные? ну да, в 4 я б ваще повесилась...вот вроде начала хныкать, зевать, уложились и опять хохотать, ржет с всего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Приветик всем!!! sneg, ты наверное меня с кем-то перепутала, у меня малышик агукает, говорит агууууууууу,гууууууууу, кааааа,куууууу, уууууу,ыыыы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 А у меня папа сегодня на час остался с Ваньком, я поехала к нотариусу, да еще по кое-каким делам. А ТЕЛЕФОН ДОМА ЗАБЫЛА!!! Прилетаю домой... муж высказал какая я разэтакая :rant: :rant: :rant: , три пропущенных, а я стою...ржу :rotfl: Так мне смешно стало, что час просидел, а справиться не мог :grin: Ну, правда, Ванька, поняв, что титьки дома нет, согласился спать без нее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 а у меня сегодня доча наконец поняла,что игрушками которые весят над кроватью можно играть!!!Лежит их долго так рязглядывает,хватает руками,тянет к себе.До этого просто бренчала когда случайно по ним руками попадала.Теперь хоть минут на 20 ребенок может спокойно сам мебя занять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет. Ой, девочки, а у меня всё плохо Сейчас сдавала экзамен мужу, он задал вопрос, а я ответа не знаю... Разнервничалась, разревелась... Вот сейчас пришла домой, а молоко пропало. Хорошо что запасы есть. Что теперь делать не знаю :banghead: Сейчас буду опять бурятский чай варить, надеюсь, что поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Bobrichok, блин, ну ты даешь!!! Нельзя нервничать, ну не знаешь, в другой раз сдашь, это ж не смертельно,че нервничала? :rant: Давай конечно теперь пей все что можно чтоб лактацию наладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ленусик Е., да я и хотела на пересдачу, а одногруппники отговорили, помогать начали. А мне ещё тяжелее от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Bobrichok а ну успокойся!!! И давай бери себя в руки и налаживай молочко!!!! А чай твой очень даже помогает!!! Девочки, я обнаржила причину по которой молоко у меня пропадает: мы же ночью не кушаем, вернее кушаем только в 3 -4 часа и опять спать!!! Так я стала сама ночью вставать и сцеживаться!!! Девочки завтра приезжает сын с лагеря, надо как-то сказать что тетя умерла, а я не знаю как. Переживаю ужасно как он отреагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Bobrichok, ну ничего, успокойся, я думаю муж твой все поймет. :friends: Веленчик, я даже и не знаю что тебе посоветовать, тяжелая ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ау 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Elik, мы тоже полностью на ГВ, но 8-10 июня было что-то вроде скудных месячных. Не знаю, что и думать. После первых родов цикл восстановился через 10 месяцев, хотя ГВ продолжалось до 1 года и 9 месяцев (прикорм ввела с 5 месяцев). sneg, у моей дочки тоже СДВГ, но она очень рано говорить начала - в 1 год 4 месяца стала говорить предложениями, да и сейчас очень болтливая, в садике у неё прозвище было "радио". А идею с виньеткой я тоже проворонила:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Всем приветик! Девочки, какие у всех детки сладкие!!! и какие у многих линеечки крааасивые!!! Мы все в больнице, до сих пор в интенсивной терапии, сменили третий раз антибиотик, еще на капельницах...надеюсь скоро нам сооовсем полегчает и мы будем опять веселым, счастливыми, пухлыми и временами вредненькими карапузами))) Сейчас попробую вас прочитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, я обнаружила причину по которой молоко у меня пропадает: мы же ночью не кушаем, вернее кушаем только в 3 -4 часа и опять спать!!! Так я стала сама ночью вставать и сцеживаться!!! Девочки завтра приезжает сын с лагеря, надо как-то сказать что тетя умерла, а я не знаю как. Переживаю ужасно как он отреагирует. про причину: все мои родившие подруги в один голос твердят, что ночное кормление очень важно. Если не кормить ночью, то молочко постепенно пропадет. а про сына: просто скажи и всё, постфактум такое легче воспринимается в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Жень, сейчас единственное как ты можешь Лизоньке помочь - это сохранить ГВ. Тебе разрешают её там кормить? Ты и ночью с ней там лежишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения