Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

ТанИ как минимум к реке какой-то, максимум regbm кондиционер и сидеть дома.

violette у моей тоже такое было , что испуганно плакала. Причины могут быть разные не заморачивайся, хотя водичкой святой умой!!!

Девочки про крестины подскажите: вот ребёнка оконут его завернут в полотенце,да так в полотенце и уносить или как? Переодеваь уже дома? Просто думаю может платьице какое-то прикупить? Не оставьте без внимания вопрос.

Эликс у нас когда такая жара была, так я в боди носила ребёночка без рукавчиков,а что поделать... ты ведь тоже что-то одеваеш. Лучше может брать с собой водичку и обтирать?

Ленусик Е.я прям не знаю как между вами выбрать, даже мужа подключала уже... Не хочеться ни Ростиславчика обидеть ни Никитку.

Ans, Смотрю тут невест разрывают на части! По крупнее жениха берите!!! :grin:

Привет, девочки! А у меня месячные начались. Причем совершенно обычные, как-будто год и не отсутствовали.

Жара на улице нереальная +40, ни одного облачка на небе - Родион лежит абсолютно голым, а то свариться можно. Гуляем мы уже месяц с 8 утра и до 11, а потом с 8 вечера и до 11.

У кого детки ещё не умеют переворачиваться - я вам ЗАВИДУЮ! Мой крутиться как юла, накормить невозможно. Вчера понял куда руку девать, когда переворачивается через бочок со спины на живот. Т.е. теперь совсем всё плохо :banghead:

idoll и не говори то сидела в девках, а туту сразу два и как не обидеть???!!!!Да чесно сказать у Ленусик Е. только на линеечке видела жениха, а у Лунная пчела вообще не видела!!!

Ans, я когда была крестной, то моей крестнице покупали специальное платьице... блин, не знаю как этот материал называется... ну такой лёгинький в дырочку и с кружавчиками. Очень непонятно объяснила?

Ans вообщем, расскажу как у нас было. приходишь, раздеваешь ребенка и крестная берет его в пеленке на руки, ты вообще не присутствуешь.там читают читают, повернитесь туда, скажите это. потом батюшка берет ребенка голенького, окунает и отдает ребнка крестной, в новое полотенце бооольшое или пеленку, но жолно быть новое. потом еще читает читает. мажет головку животик еще че-то там маслом церковным. потом вокруг алтаря ходят, потом волосики режут на голове крестом, и потом одеваю в ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЕ ВЕЩИ. опять читают, зовут тебя, дают ребенка, опять читают, потом в алтарю, потом опять читают. потом поп желает там всякого и все))) свечи, которые были а купели берешь себе и когда малышке плохо или кто-то плохой в доме был, зажигаешь и проходишь с ними. полотенце в которм вынимали из купели НЕ СТИРЕШЬ и если ребенку плохо, тоже заворачиваешь в него. одежду, в которую оделись после крестин никому не одтаешь, а хранишь ее.

ну как-то так делали все по церковным обычиям, потому каа церковь очень строгая, да и хотели чтоб все так было.

потом через неделю пришли под конец службы на причищение, дали глоток вина!!!!и все))))

все обряды и так далее это как ты хочешь, все вещи,типо новые, оставлять свечи, как ты веришь и хочешь))))

я, к примеру купила ВСЁ новое, и полотенце в которм вытаскивали дорогищее, специальное для крещения

маникЮля, красивое видео, мне понравилось. А вот мужу песенка не понравилась (((((( ну вот не любит он всё модное и молодёжное, ему чего поклассичнее подавай.

Зайчик, Егор - красавчик. Всё-таки жаль, что у нас не Вареник. Были бы у нас женихом. И в гости недалеко в общем-то ехать.

violette, Маша - милашка-большеглазка )))) Всё-таки нам оооооочень нравится наша невеста. А вот у последней фотки фон крутой. Наверное, очень красивый собор, да?

Bobrichok а мне нравится песенка, легкая))) как твои успехи с ивдео?

Ans,высылаю специально для невесты :give_heart:

Ссылки скрыты.

Попозже еще фотки скину!Давай показывай нам невесту :beg:

Я думаю никто не обидеться,выбирайте уже,а то впрямь будем скоро на дуэль друг друга вызывать :taunt:

На счет крестин,так моего старшего обмывали,потом переодевали,так что лучше одень невесточку покрасивее)))))

Ауу нас те же проблемы с поведением у старшего сына.А как вы пили пантогам?Мы сейчас пьем пантокальцин три месяца,помоему это одно и тоже?

девочки, а что вы думайте о РАННЕМ РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ.??

ну там всякие методы, карточки и все такое?

маникЮЛЯ, я вот только со старшим пока думаю заниматься по кубикам Зайцева(учится читать),хотя все говорят рановато но бум пробовать!

Какая наша Сашенька красивая! :giverose: :Crazy:

маникЮЛЯ, с видео всё застопорилось, потому что вчера ночью были крутые разборки по поводу того, что я деградировала, отупела, страдаю фигнёй и т.д. Так что сегодня с утра я ходила к научному руководителю :( С понедельника магистерскую начинаю писать :worried:

По поводу раннего развития: я раньше была двумя руками за! А теперь уже не так однозначно настроена. Совсем с детьми не заниматься и бросать всё на самотёк, конечно, нельзя. Но уж очень усердствовать тоже не за чем. В школе они всё равно потом отупеют. НЕНАВИЖУ НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Мы мамы-папы стараемся, развиваем, а министр Фурсенко потом наших деток оболванивает... извините, наболело :duel:

Ааааааа, завтра до +40 ! [Вырезано цензурой] :rant: :banghead:

Ans Я тебя вижу!Почему молчишь?

Bobrichok я деградировала, отупела, страдаю фигнёй это ты с чего так?

Ленусик Е. , надеюсь ты не обидешся, если я выберу Лунную Пчелу, то есть Никитку ??? Всё таки мы земляки и в гости будет удобнее ездить к невесте/жениху в районе страны .

А это Ростику от Алексии

Ссылки скрыты.

Лунная Пчела , как там жених поживает??? Хорошенькое фото!!! :friends:

Ленусик Е. ещё раз надеюсь без обид, если бы можно я бы 2 выбрала Будете для дочки другом???

violette какая Машенька хорошенькая! И какие красивые фоты получились.. у нас гораздо проще. Крестильня маленькая а народу много..

спасибки :)

violette, как у вас все красиво!
спасибо!
violette, Ну доча на фотках ваще такая спокойная! Молодец!

да,Маша спала,потом просто смотрела,а потом как ее начали купать-расплакалась,но потом быстренько успокоилась. :)

violette, я бы на твоем месте дочу водичкой святой умыла бы...

сразу умыла как только домой приехали.

violette, фотки - красотень!!! :good:

спасибо!

violette у моей тоже такое было , что испуганно плакала. Причины могут быть разные не заморачивайся, хотя водичкой святой умой!!!

Девочки про крестины подскажите: вот ребёнка оконут его завернут в полотенце,да так в полотенце и уносить или как? Переодеваь уже дома? Просто думаю может платьице какое-то прикупить? Не оставьте без внимания вопрос.

да,она ж еще масенькая,мало ли что ей показалось,но я все равно успела хорошенько испугаться.

насчет крестин,то сразу после купания ребенка заворачивают в специальное полотенце(крыжма называется), можно купить обычное белое полотенце,можно белую пеленку,мы покупали специальное красивое белое полотенце для крещения,махровое,большое,по краям вышитые золотые кресты

блин,писала писала и не о том о чем нужно :rotfl: ребенка потом конечно одевают,мы приехали в платьице новеньком,потом его сняли,потом его же и опять одели.

violette, Маша - милашка-большеглазка )))) Всё-таки нам оооооочень нравится наша невеста. А вот у последней фотки фон крутой. Наверное, очень красивый собор, да?

спасибки за комплименты)) Машуня передает сердечный привет Родиончику! :give_heart:

да,собор красивый,у нас еще монастырь есть,так там вообще красотень :)

Лунная пчела да дописать никак не могла , малая сегодня целый день на руках... :Crazy:

Спасибо кто ответил про крестины!!! :giverose: А что покупают крёстные родители, а что родители?

Ans мы покупали все сами .потому как так хотели, но вообще по обычиям, крестные оплачивают крестины или половину и покупает вот это самое большое полотенце и одежду. ну и подарки потом. а еще крестик типо ни должны дарить.

маникЮЛЯ, да втомто и дело сто помимо кровеных згустков было что то белосерым таким цветом как дешовая туалетная бумага.длинной см3-4

маникЮЛЯ я так поняла нужна крыжма, крестик и цепочка или нитка с крестиком, что ещё??? А вобще по обычаям кто что покупает? Ведь будут сейчас спрашивать меня будущие кумовья а я ничего не знаю.

ну если по обычиям то,

--крестины они оплачивают в церкви полность (или вы делите сумму пополам)

- крестик нужен обязетельно, цепочку по желанию (дарят крестные)

- большое полотенце (дарят крестные), но обычно крестные дают деньги и мама сама выбирает

- одежда после крещения, тоже самое что и с полотенцем

- иконка и свечи покупаются в церкви

потом мы дарили крестным подарок и они нам, обычно это деньги и вещички, мы дарили дорогой набор полотенец

вроде ниче не забыла

сходи сеачала на узи, потом к Г ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Спасибо за комплименты моей фее!!!!

Жениху отдельное спасибо!!!! :give_heart:

Время 21.40. После кормления 2 часа...дочу рубит спать. Есть рано...и что делать????

АУ, Лунная пчела, и за что нам это СДВГ? :banghead:

Лунная пчела, мы тоже пьем пантогам. Обычно осенью назначают курс кортексина с чем-нибудь, а весной пантогам с чем-нибудь. В этот раз с элькаром пили. А так уже принимали много препаратов : лецитин, глицин, энцефобол, мексидол, когитум.

Idoll, а вы во сколько по режиму должны лечь спать. Мы как раз в это время принимаем ванну, кушаем и вырубаемся в ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...