Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

idoll, Красавица наша, и теща ничего :grin: :giverose:

На$тёна, у нас Мирка тоже частенько кулаки сжимает! надеюсь, поможет! ещё плотненько папа готовит в ванной его, уже результаты на лицо! может хоть похудеет :)

Lejk, капризничеет есть хочет а вот почему не ест незнаю проверь как носик дышит если можеш горло посмотри. мне кажется у здорового ребенка должин быть здоровый апетит . маникЮЛЯ, не ну ночью спать надо а не жрать мая с 21 до 6-9 спит и голодом сидит. а вот днем едим через 3 часа

Lejk, мы тут недавно 9,5 часов не ели подряд. Уснул около 10-ти вечера и спал до 7.30. Днём кушаем часто, как закапризничает, мама, не разбираясь, титьку сует. Причины у вас могут быть разные: 1) сыт; 2) не дышит носик; 3) мама чего-то невкусного поела; 4) а мама не начала пить таблетки?

А еще моя тетка предупреждала, что у детей бывают такие периоды, когда от груди отказываются. Так ее старший сын стал искусственником в 4 месяца. А младшего она победила :grin:

Elik, че не спиш сына балует.а мая уже с час как спит :dirol:

всем Привет!!! читаю между строк, что-то совсем времени нет,

idoll фотка на даче видимо, как у вас там ухоженно, ты сама за этим следишь?, у меня в этом году полный пипец, розы погибли от морозов, те что выжили от жары скуксились, в клумбе сорняков, больше чем цветов, и газон подстричь, мужа не допросишься, эх, а как красоты хочется

Lejk Мы едим по требованию, можем и через 2 часа можем через 3.5 но это редко, чаше 2.5, ночью если в 22-30 поели хорошо, то до 3 проспать может, апотом я его к себе беру и он с сисей засыпает и мы так спим :grin: и в 5 или в 6 у нас колики и до 8 мы на сисе висим

МаникЮля мне последняя понравилась :pardon:

Девочки кто-нибудь слышал о таком, что если лежали в больнице то медотвод от прививок на 6 мес.

Капелька у вас была желтушка затяжная, вам медотвод дали?

А то я что-то почитала марику и мне страшно совсем стало, бедненький Сашенька и его мамочка, намучились

yula84, у нас до 3 месяцев был медотвод, а дальше я отказ написала

yula84, ха даже нам не дали мет отвод

Sweetness, вам хоть до 3 дали а мне вообще не дали сама отказалась.

белаз, Ваня уже полтора часа спит, а я в Инет пялюсь :grin: Завтра папа приезжает и, вроде, до понедельника будет дома. Не знаю радоваться или нет :pardon:

Пошла спать, час ночи уже. Всем приятных снов :lol:

Elik конэчно радоваться, разбалует тебя Ванюшку :grin:

Девочки у Мксика покраснел носик, розовая пипка, это чо аллергия??

А детка в более старшем возрасте, не хуже переносят прививки :scratch:

с нашим паносом бесконечным, и желтушкой, только прививки делать белирубин неделю назад был 98, при норме 30

Elik, :giverose: конечно радуйся хоть мозг покавыряеш

Lejk, мы на ГВ по требованию... я не заморачиваюсь сколько времени прошло после еды, можем и через 40 минут поесть, а можем и 4 часа продрыхать. Больше 5 часов перерыв еще не делал :pardon: Бывает и капризничаем под грудью, пососет полминутки, а потом в рев, тогда качаю на руках и сисю периодически предлагаю. Минут через 5-15 соглашается поесть.

Девочки, спасибо за ответы. Только что поел - я не много успокоилась. Хотя он никак не угомонится и постоянно кулачки в рот тянет. Он 3 день не какает может из-за этого переживает. Поживем - увидим.

Lejk, Кулачки думаю у многих здесь тянут :grin:

Sweetness,

ты нас так и не вставила в виньетку, я тебе 3 раза фотку отправляла неужели не дошла?

lococo0506, нет :pardon:

маникЮЛЯ, нам хирург назначил массаж и гимнастику...массажист как я и сказала приходит на дом,а гтмнастику делаю сама...Я один раз съездила в больницу,мне там показали...сейчас сама делаю,т.к дет.больница очень далеко и на автобусе с грудным ребенком ездить не очень то хочется..

А вам что то ещё назначали???

У вас как дисплазия проявляется?Ножки плохо расходятся в сторону?

З@йчик, как у тебя малышок игрушку мило держит... :D У меня дочка не так активна,в ручки ещё игрушки не берет..если только сама погремушку вложишь...У нас все впереди :)

idoll, вы обе такие красивучие))))) :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,подскажите...у кого нибудь проблемы со стулом есть?в смысле у малыша...Моя сама совсем не ходит..ну никак...я ей градусничком немного в попке пощекочу..тогда сходит..А сама не хочит ходить,хотя второй месяц по 3-4 раза ходила...У кого похожая ситуация,подскажите как справляеиесь..заранее спасибо.

yula84, я ни про какой метотвод не слышала :pardon: ...нам ещё в роддоме сделали 2 прививки...как и всем...А в месяц в больницу упекли...А сейчас даже и не знаю..пока ничего про прививки не говорили врачи...подружке у которой малышка чуть помладшенашей предупредили что за 3 дня до прививки надо капли от аллергии пить...А нам ничего не сказали...вот в 3 пойдем может что прояснится...

А у вас до сих пор желтушка???Ты в больницу с сыночком не ложилась?

девочки вот как мы умеем

так мы стоим.

Ссылки скрыты.

а так головку держим пока лучше не получается

я еще в профиль фоток накидала

ну и я покажу, как мы держим, хоть это мы умеем

Ссылки скрыты.

а вот это я сегодня пописать пошла ,прихожу, а ребенок насосал себе засос...

А вот наша дружная семья-

Ссылки скрыты.

*Капелька* ой, такие милашки...давай высылай мне фотку для виньетки "мама и я"

ДЕВОЧКИ, АКТИВНО ВЫСЫЛАЕМ ФОТО!

полуночница...блин, всем привет :wave: жара капец спать невозможно

*Капелька*, все как ты пишешь, 2 й месяц продуктивный был на покаки, сейчас запор, каждый вечер клизмочку ставлю обычной кипяченой водой и маленькой грушкой и каки пулей вылетают..... дольше не рискую т.к. малая плачет и тужится каждый вечер.

Девченки у всех тьфу-тьфу красотки!!!!

Lejk, моя от груди отказывается только в 2 случаях - не голодная (это понятно))) и КОЛИКИ, при сосании усиливается перистальтика и становиться больнее ..вот

и еще..нашла рассказ в интернете.....

"Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

- Мы тут проводим опрос общественного мнения, сказала она в шутку. Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?

-Это изменит твою жизнь, сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.

-Я знаю, отозвалась она.

-И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего уже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что, сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних – на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! – мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так,

как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний."

Анюта25, вся слезами улилась маникЮЛЯ, а мая так иногда делает если повыши поднять

Анюта25, спасибо за такой рассказик... рыдаю... Готова подписаться под каждым словом... Очень тронуло...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...