Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Веленчик, да я уже сдала и поэтому в шоке, да у меня переизбыток гормонов.

Вот недавно хвасталась что колики прошли, а в понедельник скорую вызывала, таких колик у нас еще не было ужас, она так кричала, это я тыквенных семечек на кануне наелась,врач сказала что из-за них может быть. Вот и сейчас тоже так кричала. еле-еле уложила, даже не знаю на этот раз из-за чего?

Девочки у кого у детишек с покакать проблемы, а у нас у мамы с этим огромные проблемы!!!!!!!! Свечки глицериновые друзья мои...как у вас с этим дела????

Ранешье сигареты ныкала, а теперь свечки на черный день :spiteful:

yula84, я тоже почитала в инете порылась.. сейчас промываю ромашкой если до понедельника не пройдёт пойду к хирургу.

Веленчик, Боясь я этих хирургов, они такие попадаются, начиталась рассказов, как понаоткрывали в месяц и рубцы образовались, а в этом случае точно обрезание мне больше нравиться те которые говорят что само к 6-7 годам откроется и лезть туда не надо, я как ошпаренная как только врачи смотрят Макса кричу: только не открывать!!! Читала что причины мужского бесплодия в детсве кроются, а я внучку хочууууу :grin:

Девочки, привет! Наконец дошли до дома...)))

Спасибо всем за отзыве о фото...))) приятно...)))

К нам сегодня СВЕКРОВЬ приехала - на 5 минут - клубнику привезла, а мы как раз в поликлинику уходили...заходит, значит, берет Егорку на руки и говорит:"ну, давай, говори, что ты говорить умеешь!" а ребенок на нее смотрит и понять не может ,кто это... и на меня смотреть начинает, типа мама спаси... я фигею... а потом в ДП Егорка ЧУЖОЙ бабушке таааак улыбался...это вот надо так а?

а мы сегодня такие молодцы- всю процедуру электрофореза молчали...больше делать не будем...у нас 2 процедуры осталось ,но наша медсестра в отпуск с понедельника уходит - решили не доделывать, т.к. в др ДП далеко ездить, да и к неврологу в понедельник уже поедем...там скажет как все обстоит на самом деле...

yula84, это ты про синдром Грефе спрашивала? Я его в поисковике нашла...синдром Грефе или синдром "заходящего солнца"... вот в кратце нашла, но что-то уж совсем страшно : "Грефе — Шегрена синдром (A. Graefe, 1828—1870, нем. офтальмолог; T. Sjögren, совр. шведский психиатр) — наследственная болезнь, характеризующаяся олигофренией, шизофреноподобным синдромом, мозжечковой атаксией, глухотой или тугоухостью, пигментным ретинитом, катарактой, часто сочетающимися с маленьким ростом, микроцефалией, деформацией стоп и искривлением позвоночника; наследуется по аутосомно-рецессивному типу."

а вот еще:

Гипертензионно-гидроцефальный синдром

При обследовании больного младенца определяется расширение желудочковой системы головного мозга, выявляемое с помощью УЗИ головного мозга, и регистрируется повышение внутричерепного давления (поданным эхо-энцефалографии). Внешне в тяжелых случаях при данном синдроме отмечается непропорциональное увеличение размеров мозговой части черепа, иногда асимметрия головы в случае одностороннего патологического процесса, расхождение черепных швов (более 5 мм), расширение и усиление венозного рисунка на волосистой части головы, истончение кожи на висках.

При гипертензионно-гидроцефальном синдроме может преобладать либо гидроцефалия, проявляющаяся расширением желудочковой системы головного мозга, либо гипертензионный синдром с повышением внутричерепного давления. При преобладании повышенного внутричерепного давления ребенок беспокоен, легко возбудим, раздражителен, часто громко кричит, сон чуткий, ребенок часто просыпается. При преобладании гидроцефального синдрома дети малоактивны, отмечаются вялость и сонливость, иногда задержка развития.

Нередко при повышении внутричерепного давления дети таращат глазки, периодически появляется симптом Грефе (белая полоска между зрачком и верхним веком), а в тяжелых случаях может отмечаться симптом «заходящего солнца», когда радужная оболочка глаза, как заходящее солнце, наполовину погружена под нижним веком; иногда появляется сходящееся косоглазие, малыш часто запрокидывает голову назад. Мышечный тонус может быть как пониженным, так и повышенным, особенно в мышцах ног, что проявляется тем, что при опоре он встает на «цыпочки», а при попытке ходьбы — перекрещивает ножки.

Прогрессирование гидроцефального синдрома проявляется усилением мышечного тонуса, особенно в ногах, при этом рефлексы опоры, автоматической ходьбы и ползания снижены.

В случаях тяжелой прогрессирующей гидроцефалии могут возникать судороги.

Микайла, Ну зачем такое писать... :cray:

Sweetness, ты про Грефе? Попросили...я и нашла... просто надо это ВОВРЕМЯ заметить, что наши неврологи не очень замечать любят... и тогда все будет ХОРОШО!!! до 3-х месяцев все лечится...

Микайла, Просто у нас желудочки увеличенные. Лечим, но пока прогрессирует :cray:

Читаю такого рода информацию, и начинаю выискивать всякие симптомы у Сеньки.

Sweetness, ой, извини, не знала... но пока маленькие - все поправимо!!! Держитесь и верьте в лучшее!!! все будет ХОРОШО!!!!!

ой, а я даже не читала, потому как знаю, что что-то да найду))))

sweetness ты про что? зачем смекта?

а чтоот диареи пить незнаю все что дома , то противопоказано при ГВ

аааа...дык надо идти в аптеку..куплю..точняк!!

всем привет!

natka1788, Валерика с 3 месяцами!!!! :giverose:

чё то девочки устала я, депрессняк какой то :cray:

Эликс, Ничего, погрусти немного... уже завтра все пройдет )))

маникЮЛЯ, Пришли наши фотки?

Микайла, мама дорогая, жесть я сама попробывала вылупить глаза и тоже белая полоска есть, он у меня не постоянно топорщит, а так иногда, я думаю это нормально

маникЮЛЯ, , а ты Киру кормищь грудью, все нормально? а то мне врач говорила гастроэнтеролог, если у мамы панос то малыша грудью не кормим. :scratch:

Эликс это у вас наверное день не благоприятный, я тут два дня валялась с Максом не чо не делала, даже посуды не мыла, благо муж в командировки

чё то я тупею....с моментальной скоростью! еле вас читаю!

Plaza, доча :good: А на аве она???

yula84, да конечно нормально! Удивляется ребетенок... к тому же я всегда этим врачам говорила, что если бы у Егорки было внутричерепное давление, он бы себя абсолютно по-другому вел бы...а так малыш спокойный...ттт...

Забыла написать...девочки, у всех такие детки красиииивые!!!! Чмоки всех прям...))) лапуньки...ттт на вас...растите здоровенькими!

У менялялька с 3 месяцами!!! :giverose:

Sweetness, ты такая добрая)))

yula84, всё возможно...

девочки, читаю вас и так смешно))) свекрови, родственники...вот жизнь :Crazy:

У менялялька Поздравлямс :giverose:

А мне наверно повезло, моя свекровь за 800км. от нас живет :rolleyes: Хотя женщина она очень хорошая :good: Сейчас старшую на лето к ним в деревню отвезли... там так красиво...море, песок...белый... :rolleyes:

канеш кормлю грудью, мне врач ничего не сказала, а почему не над окормить?

Мальчуковую писюльку - в марганцовку, и все пройдет. У меня Егор до 3-х лет в марганцовке сидел (т.к. печальный опыт у двоюродного брата - обрезан).

Сегодня по всему городу ездили, искали игрушку клоуна, как у З@йчика (вернее, у Егорки). Купили такую же, пчёлку. Цена - 600 рэ. Меня чуть жаба не задавила :spiteful:

маникЮЛЯ, , а ты Киру кормищь грудью, все нормально? а то мне врач говорила гастроэнтеролог, если у мамы панос то малыша грудью не кормим. :scratch:

интересно, а что тогда делать, чем кормить ребенка :scratch:

Эликс, может тебе отдохнуть надо?

Elik, как муж, соскучился по сыну?

Серёжке прЮветы... :give_heart:

Блин!Что за фигня???Моя по 2 суток не какает,а поистечении 2-х понос водой прям :scratch: .Что это...............??????Педиатр-дура и бесит меня :bad:

Сейчас читала вас,читала и уже забыла...Кто-то из девченок писал,что сестра мужа родила и свекруха туда переключилась..Вот меня тоже самое спасло :dirol: .Она у меня женщина хорошая,дорая...НО!!!Ненадо нам вашей доброты)))) :thumbsup:

Любаша;), я бы не против ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...