Lidoka 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Привет девчата! Я сегодня ужасно расстроена. Мы были у врача на внеплановом осмотре в 3 месяца. Пришли показать как наша сыпь. Тут к врачу ходят раз в 2 месяца, на прививки, на замеры роста, веса, окружности головы и т.д. Мой ребенок активничал, покорил всю поликлинику, разговаривал, улыбался, вел себя на 5+. Нам сразу сказали, что раз прием внеплановый, то прийдет врач, посмотрит как у нас дела и все. Но медсестра к нам расположилась, потому как Борька ей строил рожицы, улыбался и всячески себя проявлял, и предложила пока не подошел врач взвеситься. Мы набрали 170 гр. за месяц :cray: . Дома врачи бы уже переполошились, а моя посмотрела на сыпь, поотвечала на мои заготовленные дома вопросы и готова была уходить. Я в местной метрике(фунтов и унций) не очень еще ориентируюсь, но естественно почувствовала, что набрал он мало и спросила об этом у врача. Она сказала, что в следующий раз будем делать все замеры и рост и голову и вес и тогда смотреть. Потому как в целом он выглядит очень и очень. Активный, веселый, явно ничем необеспокоенный. Она каждый раз его хвалит, что он голову держит как 4 месячный малыш, разговаривает хорошо, короче, очень хорошо развит. Я очень и очень настроена его кормить грудью. С одной стороны я рада, что нас сразу же не посадили на ИВ, с другой стороны я волнуюсь. Молоко у меня точно есть. Если у него в еде 4 часовой перерыв у меня начинает наливаться грудь. Писяет много, какать стал каждый день, вот уже 4 дня как. До этого были перерывы от 4 до 7 дней. Опять же повторюсь, что он активный и веселый. Я никак не ожидала такого веса :banghead: . Я на обратной дороге домой шла и размышляла, что же могло повлиять и что мне делать. И пришла к таким выводам. Подскажите правильно ли я рассуждаю и может у вас есть какие-то еще идеи. Первый и второй месяцы сынок тоже немного набирал, где-то посреднему. 600 гр. каждый месяц, но почему же сейчас так :scratch: ? Что же мы ввели\ исключили что могло так повлиять. 1. Меня посадили на диету, т.к. у нас была сыпь и предположительно это была аллегрия на продукты содержащие коровье молоко. Этот месяц я вообще не ела молочки, хотя раньше это была одна из главных составляющих моего меню. Думаю, что это могло повлиять на состав молока. Сейчас мне разрешили потихоньку пробовать вводить молочные продукты и смотреть на реакцию. 2. Муж у меня высокий, а я несильно высокая и несильно крупная. Может это тяжелая наследственность :scratch:, потому как Боря длинный и худой. 3. Мы стали через день купаться в большой ванной, делаем каждый день массаж мин.20-30. и упражнения на фитболе(это пока не очень регулярно). Вполне вероятно, что это сильно много активности для него и он теряет энергии больше чем получает. Что я собираюсь предпринять. 1. Постараться исключить пустышку. Покрайней мере на дневное время и при любых капризах пытаться предлагать грудь, если особенно перерыв в еде неменее 3 часов. И настаивать, чтобы он поел хорошо, может даже кормить в несколько приемов. Сегодня вечером он ел таким образом около часа. Отваливался, улыбался мне, агукал, а я опять за свое - насаживаю его на сисю. Хотя он тоже не сдавался, ну общительный парень просто ужас :pardon: 2. Снизить физ.нагрузку. Купать в большой ванной только 2 раза в неделю. Массаж более легкий и буду чередовать. День массаж, день фитбол. 3. Потихоньку буду пытаться делать возврат к молочке и может надо вводить в рацион какие-то продукты, которые повышают жирность молока? :scratch: На ум кроме орехов ничего не приходит пока, а они аллергенные немного опасаюсь. Но все равно, надо пробывать по чуть-чуть каждый день вводить что-то новое в мой рацион, потому как и я похудела из-за смены питания, и похоже что на весе сына это отражается. Плюс, конечно, продолжаю пить много жидкости. С этим у меня никогда проблем не было. Я всегда больше пью, чем ем. Очень интересуют ваши советы :giverose: . МаникЮля, внеси наши данные за 3 месяц пожалуйста. Рост не померяли, а вес 4880гр. Похоже мы самые тощие в апрельской табличке :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Elik, Ванюшка супер!! :good: Как правельно называется этот круг, у него на шее. Тоже хочу такой попробовать Lidoka, У моей тоже прибавка маленькая, нас постоянно гоняют. Мы на ИВ уже и всеравно мало прибавляем. Но мы 5кг. На счет жирности, я где то читала, что жирность у молока постоянная где то 1%. Мне лично не чего не помогало. :this: Можно конечно попробовать частые прикладывания, но моя например когда голодная соску выплевывает, и орет как резанная На счет орехов, бытует мнение что они жирность повышают, даже вроде каму то помогает. Но это не только аллерген, они еще и крепят. Можно только 2 орешка в день, мне так врач говорила. Кому то помогает настой грецких орехов на молоке. Но тебе молочку нельзя. :scratch: Рецепты есть разные, я делала горсть орехов на литр кепящего молока, настаивать в термосе, пить по пол стакана перед каждым кормлением(но мне казалось это многовато) я гдето 3-4 раза в день пила. :pardon: Больше впринципе мне посоветовать нечего, так как самой, ГВ сохранить не удалось :cray: Крепись...все хорошо будет. Может просто взвесили не правельно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Доброе утро! Вот пока все мои спят,решила вас почитать. Детки у всех такие лапочки!!! :good: манникЮля, а ты фотки собираешь мама и малышь или мама папа и малышь? Я тоже хочу выслать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Всем приветик. Elik , сынулик супер!!!! :good: SkySoul, а кого спросить когда позвоню. Мой домашний 3086076, сотовый 87770781225. По поводу памперсов так у нас 4 памперса за день и 1 на ночь! В общем 5 штук за сутки. И нам очень нравятся Хаггисы, а вот один раз по советам знакомых купила памперсы, так ужас, пробегали! Видать кто к чему привык! Lidoka, ты давай не переживай, может правда неправильно взвесили, да еще сейчас так жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Lidoka, хочу тебя поддержать, не все так плохо :friends: Во-первых, у кого дома есть весы, может тебе сказать, что если взвешивать в течение дня несколько раз, то показания будут отдичаться до 500гр, т.к. 1) ребенок спокойно не лежит, а дрыгается, 2) если только покушал, то +150 гр как минимум, 3) если хорошо пописал и покакал, то до - 200 гр. Теперь на счет предположительных причин: 1) молочку я тоже не ем, у малыша от нее животик болит, поэтому не знаю даже... 2) боюсь, наследственность на грудничков пока не влияет в плане худобы, хотя мы с мужем тоже не толстые и сын у нас не много набирает, потому что плохо ест по 5-7 минут не более. 3) активность 100% влияет, тратится же энергия. А по поводу методов, я бы не стала исключать физ.нагрузку, т.к. это помогает деткам развиваться, а пустышку лучше убрать и действительно почаще предлагать грудь, можно и орешки поесть, я 5 шт грецких съедаю в течение дня. А вообще если ребенок активен и весел, то не надо сильно усердствовать, значит все у него хорошо А все предпинимаемые меры только для спокойствия мамочки Не бросайте ГВ пожалуйста :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
двое-малышница 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Приветик!!! Да, гулять с 2-мя детками больше одна не буду, обещаю! Lidoka, Почаще прикладывать, я думаю надо обязательно, потому как даже консультанты по ГВ говорят, что минимальная прибавка в мес. может быть 450 гр, а у вас..............Может у Бори аппетит небольшой и нужно почаще предлагать ему покушать. А я читала, что состав молока относительно стабилен, а вот жирность может меняться при различном питании. Может попробуешь орехи, у нас вот нет на них аллергии, может и у вас не будет. По поводу поцелуев - сама терпеть не могу , когда целуют моих детей посторонние!!!!!!!! :rant: Я долго жила с моими родителями и готова была их убить, когда они облизывали ложку, а потом совали в рот моему сыну и целовали ему руки и пр. А вот сама целую в щечки деток и считаю, что маме можно, только против облизывания сосок и пережовывания пищи для ребенка :bad: , как делали обычно наши бабушки :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 3 июля 2010 Автор Поделиться 3 июля 2010 привет девочки, честно я за ГВ..но вот если бы увилела прибавку в 150 гр, перешла бы га ИВ или начала бы усердно сцеживаться, чтоб быть точно уверенной сколько ест малыш. сегодня 7 деннь не каканья и меня начинает это бесить, понимаю, что это нормально, что ребенок спокоен, но я буду больше спокойна, когда будем каждый день или хотя бычерез день какакть....че там писали бифидо...или как там называется.. фото мама и малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Lidoka, Мне кажется надо исключить пустышку, мы продержались без неё 3 дня, итог, поправились на 300гр, и молока значительно стало больше. Правда сейчас это не прокатывает, титю берем исключительно что бы поесть, а так только соску, еще ем орехи 4-5шт в день аллергии вроде нет, молочку я не ем, говорят что у ребенка потом болит животик. Сегодня ходили к бабушке, опять у нас прихватил животик, плакали мы с ней на пару. Такое впечатление что колики у нас только начались. :spiteful: lu-tasha, фото обязательно вышлю, что то радикал у меня сегодня ошибку выдаёт. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 ой, девочки, спасибо большое!!! а мы вчера в больницу ходили по поводу температуры и какашек. ну про какашки сказали консультироваться надо с хирургом, т.к вес мы нормально набираем... в общем пока будем дружить со свечками глицериновыми, а вот температура... у нас зубы на подходе! десны опухли оказца... в общем скоро должны показаться Любаша, да она с рождения ее держит, сейчас просто намного лучше стала, крутит ею во все стороны ну и спину держит сама Эликс , нее, с нета сперла кстати, у нас тоже газы и колики в к 2 мес прошли, а уже дня 3 как орет ужасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Девчат привет! ещё не читала... Привезли мне Меррисы с аптеки на дом, будем мерить... так...мне нравятся из одежды для сына комбезы, те, которые цельные, а кнопочки от шеи до ножки проходят. А КАК5ОВО ВАШЕ МНЕНИЕ? КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ ОДЕЖДА? Знала б - только таких набрала. А то кофточки и штанишки - всё задирается и слазит, зато в штанцах таких мы ходим без памперса - переодевать легче. читаю и варю кушать (гороховый суп и салат обжорку) (раньше мы с вами хвастали кто что кушает, а щас у большинства завтрак начинается только тогда когда родные домой с работы возвращаются - некогда :pardon: )....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Всем привет! двоешница, ну я со своими двумя гуляю все время одна,но только во дворе,он у нас закрытый.А так больше никуда не рискую маникЮЛЯ, мы вот тоже так какаем как и вы,а я все жду и жду :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 А моя доча не хочет переворачиваться.. мы что отстаем , да??? У всех вон переворачиваются детки, а моя нет.. И гулит только если у нее хорошее настроение и если с ней беседу вести, а сама не хочет......... мы тоже не переворачиваемся сами, помогать надо :pardon: НЕ ПАРИМСЯ, ОНИ САМИ ЗНАЮТ ЧЁ ПО ЧЁМ! lu-tasha, я вот из айловемам выбираю этот Ссылки скрыты. или этот цена разная но качество одно :pardon: marika-, у меня только ручки целует...ну это ещё терпимо...и то изредка...А твоя куда малыша целует??? в руки (я запретила - так как в рот тянет) в голову когда держит на руках его(потом от пацана куревом пахнет :bad: ) и в живот когда голопопого застанет (я возмущаюсь, а она мне "я своего сына - мужа твоего - вообще в письку цаловала" :blackeye: ) Elik, очаровательный плавец! привыкли? вроде не нравилось Ване.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Всем день добрый! Малой спит уже четвертый час...за утро поел уже 3 раза - 5-7.30-9.30- теперь сопит на животике как взрослый посреди кровати, поэтому появилось времечко заглянуть к вам! Птичка, как там наша невестушка поживает? Как здоровьице ваше? Чмоки мы вам шлем...))) :giverose: Lidoka, я бы на твоем месте в первую очередь уменьшила кол-во времени, отдаваемое массажу и фитболу...дело в том, что массаж по 20-30 мин надо делать только 10 раз - это один курс...и повторять его через 2-3мес...а вот каждый день надо просто поглаживать животик, спинку, ручки...на это у меня например уходит максимум 5 минут, из которых - 1мин на массаж животика (у нас грыжа)...а на фитболе мы занимаемся как придется...иногда по неделе не катаемся...но это у нас тоже не больше 2-х минут занимает - надоедает малому... при наследственность - я вот на днях заметила, что малой у нас длинный и стройненький...и прибавка в росте уже 2см (мерились 2 недели назад - были 63см, сейчас уже 65см) кушает он у меня по-разному...в течение дня может и через каждые 2 часа кушать (это редко бывает), и через 5-6 часов...и ничего, набираем нормально... а по поводу маминой диеты - если нельзя есть молочку, то надо на мясо налегать и просто порции увеличить... и еще обязательно горячий суп каждый день есть...и можно не один раз... и главное, минут за 15-20 до кормления...на днях сама на себе испробовала...грудь была пустая-пустая - малой перед этим каждый час в течение 4-х часов требовал - а как поела супчика, да второго, да чаек с вкусностями попила (и влезло же все это в меня)...так грудь налилась дай Боже!!! Так что не расстраивайся, а настраивайся положительно и в путь! marika-, вот мне тоже такие комбезы нравятся...еще нравятся ползунки с застежками на плечиках..бодики очень люблю - мы сейчас из них не вылазим...а поверх одеваю штанишки - и все...красавец...а если вечером на улицу идем, то просто кофточку прихватываю, если замерзнет... а бодики у нас и с короткими, и с длинными рукавами... в общем, всему тому, что я перечислила у нас большой респект и уважуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 marika-я тоже за комбезы,это вещь :good: Девочки у нас тут есть одна мамаша,так вот она весной его носила в курточке и в штанишках,вся спина и живот вечно голые,руки ледяные,а у самой пузо то спрятанное!!!Мне его всегда так жалко,она попросит за ним посмотреть,уйдет а я его на ручки и грею :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Lidoka, а я бы порекомендовала по мимо всего что уже предложили - ночные и дневные кормления проводить на кровати и вместе засыпать (ну по возможноси) я вот с сыном вместе днём 3 часа пролежала, титю он использовал вместо соски, вообще не выпускал, и за это время глотал\кушал во сне 7 ! раз...наша прибавка очевидна. старайтесь оставаться на ГВ! я в ваас верю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 3 июля 2010 Автор Поделиться 3 июля 2010 марика о да комбезы это тема, еще уважаю бодики обычные и бодики, которые тоже растегиваются полностью, а вот маечки и шортики у нас лежат!!! ни разу не одела!!!!!!!!!!!! пар так 20 точно!! муж смеется...ну теперь мы готовы и ко второму будем вооружены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Elik, а что это за круг такой, тоже хочу :good: Я люблю фирму София у них всё такое мяганькое и тоненькое, ешё "Наша мама" и "Шила мама" ползунки на плечиках, а если гулять с памперсом то комбез целиковый или боди с ползунками. А дома мы ходим в футболках носках и трусах :pardon: Девочки что за такое игрухи в руки не берет, а начал ноги с попой поднимать и левой ручкой за писюн хвататься :shock: теперь голеньким и не оставишь, оторвет чонить, Девочки кто на ИВ как вам Frisa, представляете звонит вчера мама моя и говорит: он не доедает, я купила смесь; я ей: не надо я буду грудью кормить; она: а если не будет молочка а он захочет, что делать будешь? и в этот же вечер у нас такая истерика была.. , есть хотел пришлось дать 60 мл, зато проспал с 22-30 до 4, раньше такого не былло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 marika-я тоже за комбезы,это вещь :good:Девочки у нас тут есть одна мамаша,так вот она весной его носила в курточке и в штанишках,вся спина и живот вечно голые,руки ледяные,а у самой пузо то спрятанное!!!Мне его всегда так жалко,она попросит за ним посмотреть,уйдет а я его на ручки и грею :this: вово! я тоже наблюдала такие гуляния. С младенчества загубить своего ребя.......... :doh: выпить хочу! я с апреля 2009 года каплю в рот не брала. только пиво "0" а сейчас таак хочется! но позволяю себе только квас, :shock: там оказалось 1,2 % алкоголя :shock: а как у вас с энтим делом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Всем приветик! yula84, мы кушаем фрисолак у нас идёт на ура, хорошо какаем коликов у нас не было за 3 мес 2 раза всего. мы тоже любим носить бодики и комбезы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Любаша, Привет свекрови!!!)))))Серёньку в нос.. Неа,у нас жидко прижидко...Немного обычного(с хлопушками) ,а потом прям вода крашенная((( Вот сегодня опять тоже самое((( Вот не знаю как реагировать!!! Вроде ей то нормуль-комфортно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 маникЮЛЯ, я отправила тебе фотку на виньетку. а сколько там уже набралось? Когда делать начнешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 marika-, по поводу рюкзачков которые ты показала, один конструкции САША, он попроще, поэтому и дешевле. А ты как определилась, что этой фирмы хочешь рюкзак? ПО поводу алкоголя, уже полгода мечтаю об Асти Мартини, но буду терпеть до НГ точно, а может и больше Из одежек больше всего уважаю бодики, в данный момент без рукавов, но чтобы не через голову одевать. У менялялька, фотки ждем с нетерпением. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Девочки, как круг называется, который на Ване, я не знаю :pardon: Мужа коллега по Инету себе заказывал, ну и мой муж попросил. Два раза одевали на Ваню, орал - не нравилось. Вчера первый раз папа уговорил. marika-, у меня с алкоголем все нормально :drinks: Пиво пью и вино. Но, правда, по чуть-чуть - сразу башню срывает с непривычки :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Любаша, Привет свекрови!!!)))))Серёньку в нос..Неа,у нас жидко прижидко...Немного обычного(с хлопушками) ,а потом прям вода крашенная((( Вот сегодня опять тоже самое((( Вот не знаю как реагировать!!! Вроде ей то нормуль-комфортно! таже фигня, тока у нас инфекций было куча, мы пропили энтерофурил, 7 дней линекс 16 дней, теперь хилакфорте на месяц по 10 к. 3р.д. щас хоть слизи нет и хлопушек меньше стало. Любаш, спрашивала при мамином паносе чем реб. кормить, так смесью и кормить, ну эт мне так гастроэнтеролог сказала, типо мамин дизбак реб передасться. А выпить оч. оч. хотца, но я иногда бывает бокальчик вина пропущю, за 3 мес такое было 3 раза, а при Б, так я когда узнала что Б, за первый мес. были д.р у меня мамы, тети, лучшей подруги, мужа, и 2 свадьбы, так что я середины августа и по середину сентября по пол бокала шампусика выпивала на каждом празднике. Раньше пиво любила, с девчонками собирались, сыр косичка, крабовые палки, читос, дамский набор :grin: а теперь вина белого п\с охота или мартини.. и оч. окрошки хотца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 3 июля 2010 Автор Поделиться 3 июля 2010 а мне ваще не хоцца пить))) еще жарень такая...соками балуюсь.. набралось оочень мало 13 штук вместе со мной)))) так-с купила бифидумбактерин, кто кк дает делитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения