Anisya 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 девочки а мне тоже кажется, что сок рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Были сегодня в дп, прибавили 900гр, но не выросли совсем. Прививку не сделали, у них её не было, а нам не очень то и хотелось. :grin: В четверг пойдем к неврологу, сначала в поликлинику, потом к платному на проверку диагноза, мы не держим голову когда я её поднимаю за ручки из положения лежа, меня это очень напрягает и врач говорит, что уже должна держать. Правда утром уже была попытка когда она держала голову, а сейчас опять не хочет. Как у вас обстоит с этим дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Были сегодня в дп, прибавили 900гр, но не выросли совсем. Прививку не сделали, у них её не было, а нам не очень то и хотелось. :grin: В четверг пойдем к неврологу, сначала в поликлинику, потом к платному на проверку диагноза, мы не держим голову когда я её поднимаю за ручки из положения лежа, меня это очень напрягает и врач говорит, что уже должна держать. Правда утром уже была попытка когда она держала голову, а сейчас опять не хочет. Как у вас обстоит с этим дело? у нас держит через раз, хотя больше не держит, чем держит. А на животе хорошо держит и когда вертикально держу, тоже хорошо держит. Врач, говорит, что у нас все нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Девочки а нас даже не проверяли ни разу держим ли мы голову из положения лёжа.. Вообще то держим, но не совсем уверенно. Маникюля мы в 3 месяца вешаем 5500 гр и росто 64,5 см! Я вродь писала.. Marika сынуля супер! Elik хорошо выглядишь))) Стройняшка! И кенгурушка супер. А чего Ванёк в кофте с рукавом и с голыми ногами??? Хи хотя у меня обычно наоборот бывает)) Девочки объясните мне никак не пойму как можно в кенгурушке носить если сидеть нельзя? Что там внутри за что дитё дежится что б не на попу опора а??? Или я что то не догоняю? А то тоже хочу!!! Мне педиатр сказала с 4,5 мес кашку вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 я вот тоже очень хочу кенгурушку, т.к. Лера в коляске вообще на улице больше не спит, и не лежит, ей только вертикально интересно, но врач не советует кенгурушку покупать, говорит есть нагрузка на позвоночник. А на руках долго не натаскаешься уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Кнопикайзик, один в один как у меня. Из за этого и хочу! Кнопикайзик а дача ваша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Всем привет МаникЮля, нас тож добавь, в 3 мес 6250 гр, 61 см. Я тож писала. А по поводу языка мы тож сосем и губу верхнюю!! По поводу тремора подбородка, так у нас уже давно не трясется На счет Сагиты, ей огромный привет, а по поводу бани, так мы с двухнедельного возраста ее только в бане и купаем. Но вот сейчас стали когда жарко в ванночке на улице, а через 2 дня в бане! Очень ей нравится! BabyGirl...., напиши как доча перенесет прививку, а то мне сказали что делали очищенную, тоже была температура и капризничал дите! Elik, классно выглядишь, просто у тебя на аватарке щечки такие а на этой фотке ты прям худышка! Голову мы очень хорошо держим когда за ручки поднимаю из положения лежа, и сразу на ножки встает и шагает! А у нас уже в понедельник вторая АКДС, ооооохххххх мандражжжжирую!!!! :shock: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 А у нас и не шагает особо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Кнопикайзик, а ты попробуй как Зайчик написала, у меня тоже не шагал, а я сегодня начала его наклонять из стороны в сторону, сразу пошел :grin: Где наша невеста сегодня??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 про докорм мне врач сказа с 4 мес с овощных пюре и только из банок а не с рынка,а соки и каши с 6 мес. про колики у нас тоже самое когда конец не знаю про голову из положения лежа мы тоже держим через раз а то и два,на животое вообще ленимся сосем кулак и его не оторвать,за то на руках уже хорошо держим и ворочием во все стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 На$тёна, такие неврологические симптомы есть у многих,почти все детки рождаются с гипоксией (нехватка кислорода).Но переживать не надо,это все не на столько серьезно.Курс массажа и гимнастики и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Кто тут писал про два пальца в рот?? У меня сейчас Егор проделал эту операцию и хорошо так срыгнул.. И так вес не набираем теперь ещё сам себе устраивает очистку желудка блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 МаникЮля,добавь в табличку в 3 мес вес 6100,рост 63.И еще,мы окончательно перешли на ИВ А нам сегодня поставили 2 прививки- гепатит В и полиомиелит (имовакс полио).Посмотрим как будет реагировать.Завтра мы уезжаем к бабушке на пару неделек!С нового года у родителей не была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 sveto4ek_mama, с 3 месяцами вас :giverose: У менялялька , большой привет нашей принцесе Ссылки скрыты. Головку мы тоже по утрам держим лучше, чем вечером, когда за ручки поднимаешь, а вот лежа на животике уже практически сколько угодно можем Колики у нас прошли как положено к трем месяцам, так что девченочки потерпите еще немножко. Прикорм что-то не хочу пока вводить, может осенью... Чесно говоря и не понимаю зачем :scratch: , в молоке же все есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 sveto4ek_mama, спасибо большое за консультацию! Будем надеяться, что все у нас нормально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 У наших педиатров мнения расходятся. Читаю вас и вижу, что у каждого врача свои тараканы в голове. Ну я буду делать также, как с Егором. В три месяца - по капелькам начинать сок морковки и свеклы, в 4-4,5 - кашку пробовать. Ну посмотрим. Планировать можно много чего. А то тут некоторые сильно пищали, что пустышку ребенку не дадут, а теперь не могут ее запихать :rotfl: Кстати, два дня Ваня пустышку сосёт. ТТТ. Насчет кенгурушки. Мне кажется, что в ней нагрузка такая же на позвоночник, как и когда на руках таскаем. Я сначала пробовала на руках придерживать и под попку. А потом поняла, что нет необходимости. Мы же еще ручками как бы держимся (см. фото). Голову из положения "лежа вставая" мы держим только тогда, когда хотим. А не хотим - держать не будем! Сегодня вечером Ваня проснулся, сильно капризничал, я вытерпела 40 минут, сунула титьку (она почему-то нас слабит), Ваня покакал и стал золотым ребенком: два часа разговаривал с погремухами, играл с ними, потом играл с мамой и пчелкой около часа. Потом мама взяла на ручки, воткнула пустышку и Ваня, не успев покапризничать и повозмущаться, уснул. Все бы ничего, но, похоже, ночью мама продолжит играть с Ваней и пчелкой (проснется Ванёк часов в 12 ночи) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Женечка_22, во сколько же вы первую делали? :shock: Про прикорм: сейчас существует много мнений на счет с какого возраста начинать и с чего начинать. Решать мамочке надо и смотреть по ребенку. Раньше вообще рекомендовали соки уже с 1 мес. Лунная пчела, выражалось СДВГ: "шило в попе" с самого рождения, плохой сон, невнимательность, агрессивность, импульсивность, дефицит внимания (активного, не мог удерживать внимание на чем-то не интересном ему, т.е. мультики мы могли не отрываясь смотреть сколько угодно, но это т.н. пассивное внимание), по большей части плохое насторение. Вообще ни разу не получилось с ним книжки почитать, на голове стоял (в прямом смысле слова), засыпал это что-то (рука в полете падала, это мы отрубались). Вообще диагноз поставили в 3 года, когда пришла с жалобами к нервопатологу (ну у нас еще как побочка задержка речи). Вообще по СДВГ есть сайт Ссылки скрыты. Там еще есть форум, я там много читала, как у других, какие схемы лечения назначают, какие обследования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 6 июля 2010 Автор Поделиться 6 июля 2010 ну я не то чтобы прикорм хочу вводить, а посмотрю, если будет лучше какть от пол ложки в день овощного пюре, буду давать, а полноценное питание к 6 емс, я тоже за поздний прикорм. Элла, поздравляю с пустышкой, это счастье, я тя понимаю))) меня ваще с 2 уже кормили))) месяцев, ниче...жива пока и вот обязьянку родила. таксть еще вопрос, с каждым днем я все больше понимаю, что мой ребенок особенный. после массажа у нас туса!!!! массажистка говорит, что из 20-ти 1 бодрствует, все 19-ть спят без задних ног...у кого как? и еще она сказал, что балованная доча уже))) а как нет, если я ее готова зацеловать.. Anney Ау sveto4ek_mama хэппи бездэй)))) Ссылки скрыты. ЖЕНИХУ И МАМЕ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Ссылки скрыты. Коморавский как обычно рулит. Статья обо всем, но я исклала про запор. Комаровский говорит, что лечить запор у детей до года можно только сиропом Лактулозы и глицериновыми свечами. И что дизбактериоз это бред. Я согласна, но как это объянить нашему педиатору? Она мне назначила креон и сказала сдать дорогущий анализ на дизбактериоз и на углеводы. А они даже в ОМС не входят. Купила лактулозу(дюфалак) второй день даю, запор не прошел, но посмотрим эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Капелька* 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Anisya, вот и мне примерно кг 10-12 лишних надо сбросить...Но пока кормлю,думаю не получится,потому что ем как слоник(хотя и при этом молока не хватает ) Я угрушку сама вкладываю-держит...сама не берет. Прививок,тоже боюсь ужасно...Нам м.сестра сказала на прием к нервопатологу в 3мес сходить,а потом к ним...на пививки...А у нас какие то сопельки..Могут из-за этого отвод дать?Это надо с врачем разговаривать? Anisya, к нам когда масскажистка пришла,тоже сказала,что голова в одну сторону клониться...я как то раньше не шамечала,а тут смотрю-точно клонится...стали делать масаж ещё и для шеи. Elik, согласна с Bobrichok, классно выглядишь :giverose: marika-, какая вкуснючая погремуха :grin: А я вот пока помидоры не пробовала кушать,хотя оооооооооооочень хочется :glare: Лунная пчела, я кефир литрами пью...но толку от этого нет...а что нашим малышам уже можно детский чай?такой в аптеках продается? по повод соков,мне свекровь говорила,что уже в 3 месяца своим детишкам морковный сок по чуть -чуть надала давать..мне кажется 6 мес это очень долго. У менялялька, у меня тоже не держит из положения лежа...запрокидывается..надо будет спросить у вача по этому поводу. Хризантема, мы тоже дюфолаком спасаемся..доча иногда с него в этот день не сходит..но на следующий точно сходит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 маникЮЛЯ, добавь пожалуйста в табличку - 2 мес. 5280, 62 см, 3 мес 5700, 63 см. Мало в этом месяце набрали, нам прописали элькар. Никто его принимал случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 *Капелька*, ЦветочекМама сднем рожденния ваших детишек!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Девочки,спасибо за поздравления)))А мы че-то дрыхнем после прививок весь день и вот сейчас.Уже кушать пора и спать,а доча еще не просыпалась с семи часов.Посмотрим как ночью спать будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 sveto4ek_mama, с днем рождения вас! И нам сегодня 3 месяца Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Anney, поздравляю)))))Вы такие хорошенькие!!!!И доча и мама.Мы сейчас пытались устроить фотосессию на ночь глядя,но доча потребовала есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения